Транзит через Южную Корею

Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: транзит через Южную Корею

Сообщение volkfox » 04 апр 2012, 21:29

Еще на тему "халявного" посещения Кореи без визы.

Я лично пользовался такой шнягой, стопанувшись в Сеуле на две недели по пути из США (два раздельных билета).

Не знаю что надоумило корейцев давать 30 дней транзита до США и Японии но факт - по сути дела страна безвизовая. Я специально звонил корейцам чтобы уточнить сей дивный факт.

Несколько испортило тему лишь то что у АК (Singapore Air) очевидно нет этой тонкости в шпаргалке и на вылете из США меня не хотели регистрировать без корейской визы. Ситуацию разрешил тот факт что я вылетал днем и АК сама позвонила в корейское консульство.

По прилету на иммиграции в Сеуле взяли паспорт вообще без всяких вопросов и билеты не спрашивали.

Кстати вот еще одна тонкость (сам не пользовал но в консульстве подтвердили). Остров Jeju безвизовый и на нем есть международный а/п. Но! Вылет через Сеул на Jeju идет внутренним рейсом из другого а/п то есть по идее корейцы с билетом на Jeju обязаны давать в Сеуле въезд. Далее меняются билеты и вуаля - пара дней в Сеуле нахаляву.

Заранее всем желающим напомнить о простоте получения корейских виз - если путешествуешь постоянно, то любые визы это очень проблемно из-за потерь времени и негарантированного времени обслуживания. Лично меня 2-3 визы в год уже напрягают сверх меры.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Rakitin » 05 апр 2012, 01:49

Светлана Л писал(а) 04 апр 2012, 09:59:Если лететь из Хабаровска через Южную Корею (Сеул) до Хошимина или, например, до Манилы - виза не нужна. Даже если летите разными авиакомпаниями.

Смотря какими, если, например, CebuPacific или AirAsia корейская виза очень даже нужна.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 05 апр 2012, 03:10

volkfox писал(а) 04 апр 2012, 21:29:По прилету на иммиграции в Сеуле взяли паспорт вообще без всяких вопросов и билеты не спрашивали.

Это необычно, но случается. Может вам американцы поставили штамп о выезде?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Flyer-DV » 05 апр 2012, 06:49

volkfox писал(а) 04 апр 2012, 21:29:...Остров Jeju безвизовый и на нем есть международный а/п. Но! Вылет через Сеул на Jeju идет внутренним рейсом из другого а/п то есть по идее корейцы с билетом на Jeju обязаны давать в Сеуле въезд. Далее меняются билеты и вуаля - пара дней в Сеуле нахаляву.

со 2 апреля 2012 г. все внутренние рейсы из а/п Инчон (т.е. в том числе и на Чечжу) оформляются без прохождения границы. Т.е., прилетев в Инчон ЛЮБЫМ международным рейсом, пассажир проходит в транзитную зону (со 2 на 3 этаж), и оттуда летит до конечного пункта. Багаж оформляется сразу до конца. Граница проходится в конечном аэропорту (Чечжу или Пусан). После прохождения границы улететь внутри Кореи из Инчона невозможно.

Таким образом, спользовать возможность безвизового въезда на остров теперь можно и прилетев в Корею через Инчон. Описанный в цитате фокус становится невозможным.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 05 апр 2012, 08:39

В США нет выездного контроля ни в одно а/п соответственно штамп ставить негде. Однако погранец точно видел их въездной штамп.

По Jeju - когда я сам думал туда заехать, рейсы почему-то подбирались не из ICN а из GMP. Поэтому подумалось что избежать выхода в город нельзя.

Соответственно в правилах безвизового въезда на Jeju тоже не написано что обязан лететь туда из ICN (если вообще такие рейсы есть). Именно это я уточнял в консульстве, но поскольку сам не пробовал, возможны подводные камни.
volkfox
путешественник

Сообщение Flyer-DV » 06 апр 2012, 09:13

volkfox писал(а) 05 апр 2012, 08:39:...в правилах безвизового въезда на Jeju тоже не написано что обязан лететь туда из ICN (если вообще такие рейсы есть).

В правилах въезда в Корею сказано, что въезд на Чечжу безвизовый при прилете туда международным рейсом. Т.е. до недавнего времени прилететь туда из Сеула без визы было просто нельзя. Сейчас рейсы OZ5891, OZ8551, oz8989, oz8595 и ke1423 по технологии оформления - международные. Купить на них билеты внутри Кореи нельзя. Правда, довольно геморройно улететь с Чечжу во Владивосток, получается билет туда-обратно на 3 перевозчиках, видимо будет дорого.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 06 апр 2012, 10:50

Ясно. Значит будем по-старинке, стопиться в Корее "транзитом" в США.
volkfox
путешественник

Сообщение OrangeGirl1 » 11 апр 2012, 09:05

Прочитала всю тему. Поняла, что без визы в Корею не получиться заехать и выйти из аэропорта.
1. Транзитная виза дает право на выход в город, я правильно поняла ?
2. Турфирмы нашего города,( хабаровска), минимальную цену за двукратную транзитную визу в Южную Корею называют 3700. Это нормальная цена? просто в этой теме я видела гораздо дешевле предложения, но зашла на сайты тех фирм, которые были озвучены - цены тоже от 2500-3000 в среднем за однократную визу. Возможно, сборы в консульстве повысились, но на сайте консульства Кореи я не нашла этой информации. Может быть кто-то недавно открывал двукратную транзитную визу и поделится информацией.
OrangeGirl1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Khanun » 11 апр 2012, 12:16

Виза она и в Африке виза. Без нее в город не пущают .
Цена нормальная за двукратку для Хабаровска. У нас нет консульства, поэтому либо ехать во Владивосток либо через турфирму .
Открывал в феврале. В марте погасил двукратку. Себушники при посадке в Себу говорят
- Ну и где Ваша виза?
- Вот. Видишь "D" написано, значит вдукратная.
- А где во втором паспорте.
- Ну вот, Вы че такие?
- Аааа... ОК .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение OrangeGirl1 » 11 апр 2012, 13:33

Khanun писал(а) 11 апр 2012, 12:16:Виза она и в Африке виза. Без нее в город не пущают .
Цена нормальная за двукратку для Хабаровска. У нас нет консульства, поэтому либо ехать во Владивосток либо через турфирму .
Открывал в феврале. В марте погасил двукратку. Себушники при посадке в Себу говорят
- Ну и где Ваша виза?
- Вот. Видишь "D" написано, значит вдукратная.
- А где во втором паспорте.
- Ну вот, Вы че такие?
- Аааа... ОК .

Ну вот мне тоже с этой целью нужна, т.е. себушникам показать. Если б не себушники, может быть и рискнула бы посидеть в транзитной зоне аэропорта ЮК без визы. Дороговато конечно, нас четверо, но лучше заплатить и спать спокойно)
OrangeGirl1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Khanun » 11 апр 2012, 14:52

В транзитной зоне совсем не рисковано. Зато Корею посмотрите. Благодаря Себушникам уже два раза, даже получается 4 раза там побывал, и не жалею. Хочу еще!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение kuzevan » 30 май 2012, 13:23

Возникла идея посетить Токио и Корею по транзиту. Токио по транзитной визе, Корею без визы (до 30 дней, если есть виза Японии).
Обязательно ли требуют японцы визу в страну назначения для транзитной визы?
Прокатит ли транзитная виза Японии в Корее?
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение Kisazul » 31 май 2012, 00:41

Добрый день! Забронировал билет через интернет по маршруту Владивосток - Сеул - Хошимин туда-обратно. Рейс выполняется двумя авиакомпаниями: до Сеула летит Владавия, после - Корея эир. Собственно несколько вопросов к гуру или летавшим этим маршрутом.
1) Как я понял, если бы летел одной компанией, то билеты на посадку в инчоне получил бы сразу во Владивостоке и соответвенно на обратном пути в Хошимине, так? Транзит бы прошел в одном здании со 2 на 3 этаж и пошел бы на нужный гейт. Но ситуация другая, и нужно лететь разными компаниями. Каким будет транзитный маршрут в этом случае? Будет ли присутствовать подземный поезд?
2) Багаж я так понял получать в инчоне не надо? Подтвердите.
Kisazul
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 01:36

1. да
2. да
если вы имеете в виду проехать по маршруту Х-Япония-Корея-Х, то этот номер не пройдет.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kisazul » 31 май 2012, 05:40

Flyer-DV писал(а) 31 май 2012, 01:36:1. да
2. да

Извините, это не мне было адресовано?
Kisazul
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 06:38

Нет, это - тому, что перед Вами. Извините за непонимание.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 06:54

Kisazul писал(а) 31 май 2012, 00:41:Добрый день! Забронировал билет через интернет по маршруту Владивосток - Сеул - Хошимин туда-обратно. Рейс выполняется двумя авиакомпаниями: до Сеула летит Владавия, после - Корея эир. Собственно несколько вопросов к гуру или летавшим этим маршрутом.
1) Как я понял, если бы летел одной компанией, то билеты на посадку в инчоне получил бы сразу во Владивостоке и соответвенно на обратном пути в Хошимине, так? Транзит бы прошел в одном здании со 2 на 3 этаж и пошел бы на нужный гейт. Но ситуация другая, и нужно лететь разными компаниями. Каким будет транзитный маршрут в этом случае? Будет ли присутствовать подземный поезд?
2) Багаж я так понял получать в инчоне не надо? Подтвердите.

1. Владавиа прилетает в "остров" (Concourse). Выходите, садитесь на "подземный поезд", едете до основного здания, там идете по указателям Transit, предъявляете распечатку эл. билета и паспорт, проходите досмотр, поднимаетесь выше. Там подходите на стойку транзита Кореан Эйр (напротив галереи, в районе 25 выхода), показываете билет и багажную квитанцию, получаете посадочный. На обратном пути - выходите через транзит, поднимаетесь на 3 этаж, посещаете дьютики (если надо именно в эти), идете к транзитной стойке Асианы (напротив другой галереи), в центре терминала спускаетесь к электричке, едете в "остров" - если я правильно понял и у вас обратный билет KE+SU
2. Багаж зарегистрируют в обоих случаях до конца.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Kisazul » 31 май 2012, 08:16

2 Flyer-DV Спасибо большое за развернутый ответ! Назад лечу через владавиа, ага SU. Интересно, представители владавиа в инчоне есть, вдруг какие вопросы возникнут? В обратном направлении у меня 5 часов будет на пересадку, а вот туда только 2 часа, есть опасность опоздания рейса. Может быть вы знаете как поступают в таких случаях если самолет задержался и на рейс не успеваешь?
Kisazul
новичок

Сообщение Flyer-DV » 31 май 2012, 11:48

2 часа хватит. Представитель Владавиа есть но вы его не поймаете. Вопросы по Владавиа решать с Асианой. Если рейс и правда опоздает идите к КЕ они решат вопрос
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение andrex9077 » 14 июл 2012, 16:32

Flyer-DV писал(а) 31 май 2012, 01:36:1. да
2. да
если вы имеете в виду проехать по маршруту Х-Япония-Корея-Х, то этот номер не пройдет.

Но если виза Японии будет обычная туристическая, то прокатит. Правильно?
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Flyer-DV » 15 июл 2012, 01:19

Правильно
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Вертихвостка » 19 июл 2012, 07:11

Добрый день!
Куплены билеты Хабаровск- Сеул (владавиа) - Бангкок ( Корея эйр) - пересадка 6 часов
Бангкок - Сеул (Корея эйр) - Хабаровск ( Владавиа) - пересадка 5 часов
Собственно в чем вопрос! Как мы понимаем, транзитная виза не нужна? Выходить в город не собираемся! Но не возникли проблем на прохождении таможни, так как в Тайланд безвизовый въезд ( на 15 дней). Первый раз летим через корею. Багаж сдавать не будем, все уместим в ручной клади!
Подскажите пожалуйста! Чем больше читаешь форумов тем больше возникает сомнений....
Вертихвостка
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 19 июл 2012, 07:25

Вертихвостка
Проблем никаких не будет!
P.S. В Таиланд безвизовый въезд до 30 дней, если что.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Flyer-DV » 19 июл 2012, 07:39

если захотите сдать багаж, проблем все равно не будет.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение SSDSS » 25 июл 2012, 13:41

Drunia писал(а) 08 фев 2010, 22:44:
Minoga писал(а):Правильно ли я понимаю, что при отсутствии у меня корейской визы этот вариант мне не подходит?

Не факт.
Visa required, except for those continuing their journey to a third country on the same day, provided not leaving the transit lounge

Если это - Ваш случай, то обойдетесь и без визы. Только учтите, что под the same day эти ребята подразумевают не 24 часа, а то же число (и для прилета, и для отлета).

Подскажите пожалуйста..так и не понял до конца.. Во всех источниках,нашел только безвизовый транзит для обладателей амер и японск виз..
Про 24-часовое правило,нашел у китайцев...у корейцев вообще нигде не увидел..
ситуация у меня такая.. летим из Питера в Денпасар.. korean air
Обратно стыковка 8 часов..хотим отметиться в Сеуле.. Выпустят ли в город, по билетам в тот же день ???
SSDSS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Южную Корею

Сообщение Rakitin » 25 июл 2012, 14:14

SSDSS писал(а) 25 июл 2012, 13:41:Выпустят ли в город, по билетам в тот же день ???

Не выпустят.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение lyolika » 31 июл 2012, 14:09

Нужно ли оформлять заранее транзитную двукратную корейскую визу в девственно чистый загранпаспорт, при пересадке в Инчхоне на пути в Денпасар. Кто что пишет, не могу понять конкретику. Хотелось бы услышать пример подобного перелета с Korean Air из Москвы.
lyolika
новичок

Сообщение shalak » 31 июл 2012, 18:36

lyolika писал(а) 31 июл 2012, 14:09:Нужно ли оформлять заранее транзитную двукратную корейскую визу в девственно чистый загранпаспорт, при пересадке в Инчхоне на пути в Денпасар. Кто что пишет, не могу понять конкретику. Хотелось бы услышать пример подобного перелета с Korean Air из Москвы.

Все зависит от того какая у вас стыковка.если Вы не покидаете аэропорт то виза не требуется.проверено на личном опыте не один раз
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение lyolika » 01 авг 2012, 14:47

shalak писал(а) 31 июл 2012, 18:36:
lyolika писал(а) 31 июл 2012, 14:09:Нужно ли оформлять заранее транзитную двукратную корейскую визу в девственно чистый загранпаспорт, при пересадке в Инчхоне на пути в Денпасар. Кто что пишет, не могу понять конкретику. Хотелось бы услышать пример подобного перелета с Korean Air из Москвы.

Все зависит от того какая у вас стыковка.если Вы не покидаете аэропорт то виза не требуется.проверено на личном опыте не один раз

Из Москвы лечу Аэрофлотом, в Инчхоне пересадка 6 часов на Corean Air. Обратный те же а/к, только наоборот. Выходить в город не собираюсь, но аэропорт посмотреть хочется, раз он такой классный как пишут, особенно заинтересовал ботанический сад)
Спасибо за ответ! Очень помогли
lyolika
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 01 авг 2012, 14:50

lyolika писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Из Москвы лечу Аэрофлотом, в Инчхоне пересадка 6 часов на Corean Air. Обратный те же а/к, только наоборот. Выходить в город не собираюсь

Никакие транзитные визы Вам не нужны. Вы проведете эти 6 часов в транзитной зоне аэропорта.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение lyolika » 01 авг 2012, 15:18

Attorney-at-law писал(а) 01 авг 2012, 14:50:
lyolika писал(а) 01 авг 2012, 14:47:Из Москвы лечу Аэрофлотом, в Инчхоне пересадка 6 часов на Corean Air. Обратный те же а/к, только наоборот. Выходить в город не собираюсь

Никакие транзитные визы Вам не нужны. Вы проведете эти 6 часов в транзитной зоне аэропорта.

Благодарю Это очень хорошо, тратить время и платить за лишнюю визу было бы очень некстати.
lyolika
новичок

Сообщение Amb » 30 авг 2012, 15:59

Друзья, подскажите, был ли у кого опыт...

Лечу Кореан из Москвы в Манилу через Сеул...стыковки по 8 часов...на руках паспорт с действующей американской визой...могу ли я выйти в город без транзитной Корейской визы? Если бы в Штаты летал то смог...а вот если в Манилу? Или все таки получить транзитку?

Интересует именно опыт и практика...спасибо.
Amb
участник

Страны: 33

Сообщение shalak » 30 авг 2012, 17:01

Amb писал(а) 30 авг 2012, 15:59:Друзья, подскажите, был ли у кого опыт...

Лечу Кореан из Москвы в Манилу через Сеул...стыковки по 8 часов...на руках паспорт с действующей американской визой...могу ли я выйти в город без транзитной Корейской визы? Если бы в Штаты летал то смог...а вот если в Манилу? Или все таки получить транзитку?

В Вашем случае Вас в город без транзитной визы не выпустят.американская виза во внимание не берется поскольку Вы не следуете в США или из США.
Если нужно в город-единственный вариант-транзитная виза.ее проще получить кстати в отличие от обычной туристической поскольку не требуется приглашение.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Amb » 30 авг 2012, 17:16

shalak писал(а) 30 авг 2012, 17:01:
Amb писал(а) 30 авг 2012, 15:59:Друзья, подскажите, был ли у кого опыт...

В Вашем случае Вас в город без транзитной визы не выпустят.американская виза во внимание не берется поскольку Вы не следуете в США или из США.
Если нужно в город-единственный вариант-транзитная виза.ее проще получить кстати в отличие от обычной туристической поскольку не требуется приглашение.

Да, насчет транзитной уже все прояснил...говорят что быстро и минимум документов...

Просто писали. что билеты иногда не смотрят... только паспорт...а у меня там американских печатей вдоль и поперк...не разберешься когда и где ставили ))

Сделаю тогда в направлении туда только
Amb
участник

Сообщение Flyer-DV » 31 авг 2012, 02:51

Amb писал(а) 30 авг 2012, 15:59:...Интересует именно опыт и практика...спасибо.

Практика говорит, что выпустят. Несколько десятков экспериментов с американскими, японскими и австралийскими визами дали именно такой результат. НО! Когда в июле я вёз в Корею людей с японскими визами, их попросили показать билеты в Японию. Настоящие ли билеты (были настоящие), никто не проверял.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 31 авг 2012, 03:06

Amb писал(а) 30 авг 2012, 15:59:Интересует именно опыт и практика...спасибо.

Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину.

Таким образом в Вашем случае не пустят без визы. Если бы Вы летели в США, то без проблем.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Flyer-DV » 31 авг 2012, 03:10

Alex Kumarkov писал(а) 31 авг 2012, 03:06:...Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину.

Подчеркнутое надо заменить на "в третью страну". Нарисовать электронный билет - не самая сложная задача. Но я таких советов не давал.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Amb » 31 авг 2012, 14:50

Жду транзитной визы разовой...воспользуюсь ей туда, а обратно попробую так выйти...не пустят...так не пустят...выпью все в лаунже КЕ ) Еще больше пожалеют что не выпустили )))
Amb
участник

Сообщение Елена69 » 31 авг 2012, 15:28

Уважаемые форумчане - знатоки! Подскажите, а как быть в таком случае: Морской круиз, выплываем из Китая, день в море, Южная Корея, Япония и поплыли дальше.... В наличии имеется Японская виза категории (V) AS TEMPORARY VISITOR на 15 дней пребывания. Нужно ли в этом случае получать визу Ю. Кореи, или с такой Японской визой выпустят на берег в Корее?
Звонила в посольство Кореи, говорят, что надо получать транзитную. Может у кого есть опыт посещения?
Елена69
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Денис Комиссаров » 09 сен 2012, 18:04

Привет всем.
РАстолкуйте мне непонятному.
Летим по маршруту Москва-Сеул-Сингапур. Пересадка в Сеуле 6 часов. Москва - Сеул - Аэрофлот, Сеул - Сингапур - Азиана.
Визу как я понял получать не надо так?
А если хочу выйти в город то брать транзитную или просто однократную визу?
Спасибо всем
Денис Комиссаров
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение shalak » 09 сен 2012, 18:40

Денис Комиссаров писал(а) 09 сен 2012, 18:04:Привет всем.
РАстолкуйте мне непонятному.
Летим по маршруту Москва-Сеул-Сингапур. Пересадка в Сеуле 6 часов. Москва - Сеул - Аэрофлот, Сеул - Сингапур - Азиана.
Визу как я понял получать не надо так?
А если хочу выйти в город то брать транзитную или просто однократную визу?
Спасибо всем

Если из аэропорта не выходить то виза не нужна.
Если хотите в город то необходима однократная транзитная виза.
Имхо стыковка небольшая и в город ехать не советую
shalak
почетный путешественник

Сообщение Orbit » 23 сен 2012, 16:48

Привет.
И мне тоже растолкуйте пожалуйста.
Собираюсь в Японию, виза Японии гостевая (действующая виза США тоже имеется, но к делу отношения не имеет). Подумал, почему бы не остановиться на денек в Сеуле по дороге в Токио, вроде всем требованиям транзита соответствую. Лететь из Украины планирую Аэрофлотом, как вариант, рассматриваю прилет в Сеул. На следующий/через день нашел бюджетный перелет в Токио корейским лоукостом eastarjet по хорошей цене в 125 долл. Обратно из Токио Аэрофлотом в Украину. Аэрофлотовские билеты в Сеул и из Токио на одном бланке. Посадит ли Аэрофлот на рейс? Выпустит ли в Сеул контроль без визы?
Есть небольшой нюанс - этот лоукост при запросе билетов в Токио, в один конец, предупреждает, что на это направление желательно покупать билеты в оба конца , но цену в итоге выдает . Не заартачатся ли они, если у меня будет обратный билет прямо домой?
Orbit
новичок

Сообщение boris » 02 окт 2012, 05:31

Лечу корейцами до Брисбена .Виза австралийская открыта(не вклеенная).В Сеуле на пути туду день(хотелось выйти из аэропорта) ,обратно ночь в отели(предоставленная а\компанией).Читал на тревеле,что в этом случае транзитка не нужна.Так ли это?
Я так понимаю надо получать посольстве,то какую?
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение shalak » 02 окт 2012, 06:57

boris писал(а) 02 окт 2012, 05:31:Лечу корейцами до Брисбена .Виза австралийская открыта(не вклеенная).В Сеуле на пути туду день(хотелось выйти из аэропорта) ,обратно ночь в отели(предоставленная а\компанией).Читал на тревеле,что в этом случае транзитка не нужна.Так ли это?
Я так понимаю надо получать посольстве,то какую?

у вас в Сеуле будет безвизовый транзит.на границе предъявите билет и визу. и все.
shalak
почетный путешественник

Сообщение boris » 02 окт 2012, 17:51

у вас в Сеуле будет безвизовый транзит.на границе предъявите билет и визу. и все.
Виза австралийская бумажная прокатит,я правильно понял?
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение shalak » 02 окт 2012, 18:20

boris писал(а) 02 окт 2012, 17:51:у вас в Сеуле будет безвизовый транзит.на границе предъявите билет и визу. и все.
Виза австралийская бумажная прокатит,я правильно понял?

Прокатит.правильно поняли
shalak
почетный путешественник

Стыковка между рейсами 1ч.20м. в Сеуле аэропорту Инчон

Сообщение Den-nn » 04 окт 2012, 13:40

Подскажите пожалуйста
Лечу первый раз: Москва-Сеул-Хошимин (Корейцами). Стыковка между рейсами 1ч. 20м. Достаточно этого времени чтобы не спеша добраться до терминала вылетов, или придется бежать галопом, чтобы успеть? Дело еще осложняется тем, что в аэропорту Сеула небыл ниразу, соответственно первый раз будет сложно сориентироваться...
Еще вопрос: Почитал темы, но так и понял нужна ли Корейская виза для транзитных пассажиров?
И еще вопрос: Обратно лечу Корейцами до Сеула, далее Аэрофлотом до Москвы. Стыковка между рейсами 6часов. Имеет смысл выбраться в город на пару часов, или не стоит?
Den-nn
новичок

Re: Стыковка между рейсами 1ч.20м. в Сеуле аэропорту Инчон

Сообщение Rakitin » 04 окт 2012, 13:54

Den-nn писал(а) 04 окт 2012, 13:40:Достаточно этого времени чтобы не спеша добраться до терминала вылетов, или придется бежать галопом, чтобы успеть?

Если рейс из Москвы не опоздает, времени достаточно.
Den-nn писал(а) 04 окт 2012, 13:40:нужна ли Корейская виза для транзитных пассажиров?

Не нужна.
Den-nn писал(а) 04 окт 2012, 13:40:Имеет смысл выбраться в город на пару часов, или не стоит?

Смысла нет.
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение Den-nn » 04 окт 2012, 14:11

А если рейс из Москвы опоздает, то как обычно авиакомпания решает вопрос по дальнейшему перелету пассажира?
Den-nn
новичок

Сообщение Rakitin » 04 окт 2012, 15:07

Den-nn писал(а) 04 окт 2012, 14:11:то как обычно авиакомпания решает вопрос по дальнейшему перелету пассажира?

Будут встречать у гейта с табличкой и бегом. Если сильно опоздает, должны посадить на ближайший рейс, если билет единый.
Rakitin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль