Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
TAO писал(а) 15 мар 2019, 11:00:А карта с указанием средств и движения должна быть только валютная?
TatianaTourist писал(а) 13 мар 2019, 12:28:У меня документы на визу приняли с третьего раза. Это просто жесть! Сколько виз открывала в других посольствах – все проходило гладко с первого раза, а здесь…
Подавал полторы недели назад доки на краткосрочную визу сроком на 85 дней.
...
Однако, сегодня позвонила девушка из посольства и сказала, что время рассмотрения визовой заявки увеличивается «на срок вплоть до нескольких месяцев». Придется сдавать билеты, так как вылет был запланирован на 30-е число. Причины неясны.
Triny писал(а) 27 мар 2019, 21:50:А что означает этот штампик?
TatianaTourist писал(а) 27 мар 2019, 22:26:Triny писал(а) 47 минут назад:
А что означает этот штампик?
Гугл-переводчик подсказал, что это "Accepting" - т.е. что документы приняты для рассмотрения.
В Японском посольстве паспорт не забирают вместе с документами, его отдают. Когда приходишь получать визу, приносишь паспорт с собой и ее туда вклеивают.
1. Какая (примерно) минимальная сумма должна быть на счету, чтобы точно получить туристическую визу? Вроде бы проскакивала цифра 100 долларов на человека, но нас же трое, и одна семья. Можно рассчитывать на меньшую сумму?
3. За сколько времени до поездки стоит начинать получение визы?
4. Насколько подробной должна быть программа пребывания? Я понял, что достаточно одной строчки на каждый день пребывания?
6. Если по какой-то причине в рассмотрении будет отказано, то стоит ли пытаться повторить попытку? Через сколько? Или это уже навсегда?
TatianaTourist писал(а) 09 апр 2019, 14:39: Мне кажется, что 50 USD на чел. вполне покроет питание и экскурсии. Если собираетесь активно путешествовать - добавьте стоимость переездов на поезде/самолете.
akslop писал(а) 09 апр 2019, 18:12:Подскажите пожалуйста в пункте анкеты про гостиницу указывать только первую гостиницу, а остальные в плане поездки? Спасибо!
Do_Oraemon писал(а) 09 апр 2019, 19:25:А если захотят схитрить и поменять в процессе путешествия на более дешевые в каких-нибудь капсулах или рёканах, то впоследствии это может выйти боком при оформлении визы в следующий раз.
TatianaTourist писал(а) 09 апр 2019, 19:39:Do_Oraemon писал(а) 09 апр 2019, 19:25:А если захотят схитрить и поменять в процессе путешествия на более дешевые в каких-нибудь капсулах или рёканах, то впоследствии это может выйти боком при оформлении визы в следующий раз.
Ну, не уверена что они станут отслеживать, кто где жил во время поездки, и сравнивать с тем, что было указано в анкете.
Кстати, рёканы бывают очень недешевым удовольствием))))
ortega3000 писал(а) 11 апр 2019, 09:33:И еще один вопрос вдогонку о "звездности" гостиниц. Если у меня будут оплачены апартаменты с двумя звездами, то могут отказать?
Do_Oraemon писал(а) 09 апр 2019, 19:25:Стоимость гостиниц, которые хотят в посольстве (обязательное условие — три звезды)
pilot.t писал(а) 11 апр 2019, 13:22:То есть если забронировать хостелы - будет отказ в визе? По принципу как с сингапурской визой и их требованием отелей не ниже 4 звёзд - "Нам нищие туристы не нужны"?
Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают.
pilot.t писал(а) 11 апр 2019, 13:54:А что насчёт авиабилетов? Они не возражают если я прилечу к ним всего лишь бизнес-классом, или требуются билеты только в первый класс?
Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Примерно так. Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают. На пару ночей — это одно, а на весь срок поездки — другое.
ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:А что, если вся поездка будет на 5 дней? Я понимаю, что на пяти днях разница будет небольшой, но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...
Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Примерно так. Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают. На пару ночей — это одно, а на весь срок поездки — другое.
ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...
rioman писал(а) 18 апр 2019, 11:49:У нас средняя стоимость отеля была порядка ¥8000 за дабл.
pilot.t писал(а) 18 апр 2019, 12:18:ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...
Им не нужны нищие туристы, они как раз таких не хотят видеть в стране. Япония - не Вьетнам и не Тай, им не нужны гости из банановых республик третьего мира.
pilot.t писал(а) 18 апр 2019, 12:18:Им не нужны нищие туристы, они как раз таких не хотят видеть в стране. Япония - не Вьетнам и не Тай, им не нужны гости из банановых республик третьего мира.
ortega3000 писал(а) 19 апр 2019, 09:09:около 54 долларов. Для меня такая цена за ночь - очень приемлема
pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 09:48:ortega3000 писал(а) 19 апр 2019, 09:09:около 54 долларов. Для меня такая цена за ночь - очень приемлема
Ммм, удачи найти в Токио нормальный отель за 54 доллара за ночь, да ещё и за номер на троих. Смотрел отели в Шибуи - там две звезды начинаются от 100 usd за сингл. Хотя Шибуя бог знает где от центра.
pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 09:48:Ммм, удачи найти в Токио нормальный отель за 54 доллара за ночь, да ещё и за номер на троих. Смотрел отели в Шибуи - там две звезды начинаются от 100 usd за сингл. Хотя Шибуя бог знает где от центра.
pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 11:35:Подаюсь на визу в Киеве. Лечу в Токио из Шереметьево из Москвы, до Москвы и обратно поездом.
Как быть с билетами на поезд для консульства? Они же на русском(в отличие от авиабилетов). Придётся делать нотариально заверенный перевод ж/д билетов для консульства? Или они по-русски тоже понимают?
pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 11:35:Подаюсь на визу в Киеве. Лечу в Токио из Шереметьево из Москвы, до Москвы и обратно поездом.
Как быть с билетами на поезд для консульства? Они же на русском(в отличие от авиабилетов). Придётся делать нотариально заверенный перевод ж/д билетов для консульства? Или они по-русски тоже понимают?
Garina писал(а) 19 апр 2019, 12:25:Никогда не показывала билет из своего города в Москву и обратно.
ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Примерно так. Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают. На пару ночей — это одно, а на весь срок поездки — другое.
А что, если вся поездка будет на 5 дней? Я понимаю, что на пяти днях разница будет небольшой, но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...
pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 13:28:Потому что вы гражданка России, а я к сожалению нет. И консульство может насторожить тот факт что из Японии я лечу не домой а в третью страну(в Россию), откуда меня теоретически могут депортировать в Японию отказавшись впускать в страну прилёта.
Была такая история с тайваньской визой. у меня потребовали билеты не только из Тайваня в Гонконг но и из Гонконга в Украину - как гарантия что я в любом случае уберусь к себе домой из Азии а не буду депортирован из Гонконга на Тайвань обратно в случае недопуска.
habbol писал(а) 29 май 2019, 23:39:И как теперь перестать бояться по подаче документов на визу?!
Буду подавать на короткую визу 30 дней по учебе, документы с японской стороны есть! анкеты тоже сделал! справку с печатью сделаю, думал хватит выписка с приват24, но как тут пишут "не тут то было" как думаете 2000 долларов справка прокатит? все остальное уже оплачено и будет очень обидно если откажут и эти деньги просто сгорят!
habbol писал(а) 29 май 2019, 23:39:И как теперь перестать бояться по подаче документов на визу?!
Do_Oraemon писал(а) 30 май 2019, 00:10:habbol писал(а) 29 май 2019, 23:39:И как теперь перестать бояться по подаче документов на визу?!
К сожалению, никак. Разрешение выдается сотрудником МИДа Японии в зависимости от настроения. 2000$ должно хватить, если оплачено проживание, обучение и перелет. Я потерял около 600$ на возврате билетов и бронировании гестхауса, потому как комнату честно полтора месяца держали специально для меня. Вы подаете в Токийскую школу? Знакомые японцы говорят, что нынче токийская иммиграция очень злая стала. В Сайтама и Йокогама попроще. Надеюсь, вам повезет больше, чем мне.
Буду подавать на короткую визу 30 дней по учебе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно