Японская виза в Киеве

Как получить японскую визу самостоятельно: полный гид по документам, анкете и приглашениям. Особенности оформления для граждан России, Беларуси и Украины. Актуальные таможенные правила Японии: ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Японская виза в Киеве

Сообщение TatianaTourist » 27 мар 2019, 22:03

Подавал полторы недели назад доки на краткосрочную визу сроком на 85 дней.
...
Однако, сегодня позвонила девушка из посольства и сказала, что время рассмотрения визовой заявки увеличивается «на срок вплоть до нескольких месяцев». Придется сдавать билеты, так как вылет был запланирован на 30-е число. Причины неясны.

Подавать на визу за 2 недели до вылета - это риск, причем в любом посольстве.
Возможно, причиной задержки стала цель визита. Если это не обычный туризм, а обучение, то наверняка они справки наводят. А для этого время нужно.
TatianaTourist
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение TatianaTourist » 27 мар 2019, 22:26

Triny писал(а) 27 мар 2019, 21:50:А что означает этот штампик?

Гугл-переводчик подсказал, что это "Accepting" - т.е. что документы приняты для рассмотрения.
В Японском посольстве паспорт не забирают вместе с документами, его отдают. Когда приходишь получать визу, приносишь паспорт с собой и ее туда вклеивают.
TatianaTourist
участник

Сообщение Do_Oraemon » 27 мар 2019, 22:52

TatianaTourist писал(а) 27 мар 2019, 22:26:Triny писал(а) 47 минут назад:
А что означает этот штампик?

Гугл-переводчик подсказал, что это "Accepting" - т.е. что документы приняты для рассмотрения.
В Японском посольстве паспорт не забирают вместе с документами, его отдают. Когда приходишь получать визу, приносишь паспорт с собой и ее туда вклеивают.

Совершенно верно.
Есть еще два типа надписи: 「取り下げ」и「拒否」что означает: процедура прекращена и в рассмотрении отказано, соответственно.

Думаю, что можно было вместо назначения даты ограничиться уклончиво-нейтральным: "мы вам сообщим, когда можно будет забрать визу". А по сути это местный "прикол". В России такого типа визы выдают за 3-5 дней. С документами вышел небольшой казус: японская сторона выслала документы для посольства в России. Им пришлось высылать документы вторично. Поэтому со сроками и вышло именно так. Авиабилеты были одним из обязательных условий принимающей стороны для высылки документов.
Do_Oraemon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ortega3000 » 09 апр 2019, 09:47

Здравствуйте!

Мы планируем поездку в Японию на март 2020 года. Нас будет трое: я, супруга и дочь 15 лет. Срок пребывания: 5 дней. Билеты на самолет (Бангкок-Токио-Бангкок) и отели будут выкуплены.
На востоке никогда не были. Прочел тему, но ответы для себя так и не сформировал. Поэтому сформулирую вопросы коротким списком.

1. Какая (примерно) минимальная сумма должна быть на счету, чтобы точно получить туристическую визу? Вроде бы проскакивала цифра 100 долларов на человека, но нас же трое, и одна семья. Можно рассчитывать на меньшую сумму?
2. Я - ФОП. Достаточно ли будет выписки из банка о движении средств, или стоит еще и налоговую декларацию приложить?
3. За сколько времени до поездки стоит начинать получение визы?
4. Насколько подробной должна быть программа пребывания? Я понял, что достаточно одной строчки на каждый день пребывания?
5. Въезд (влет) будет из Таиланда - это не страшно? Читал, что вроде бы не должно вызвать вопросов, но лучше уж переспрошу.
6. Если по какой-то причине в рассмотрении будет отказано, то стоит ли пытаться повторить попытку? Через сколько? Или это уже навсегда?

Спасибо.
ortega3000
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение TatianaTourist » 09 апр 2019, 14:39

1. Какая (примерно) минимальная сумма должна быть на счету, чтобы точно получить туристическую визу? Вроде бы проскакивала цифра 100 долларов на человека, но нас же трое, и одна семья. Можно рассчитывать на меньшую сумму?

Точный ответ вам, пожалуй, никто не даст. Даже в посольстве. При мне дважды задавали такой вопрос, и чиновник каждый раз уходил от прямого ответа.
Могу только предположить, что сумма на человека на 1 день должна покрывать питание + передвижение по стране + экскурсии (при оплаченном перелете и проживании). Мне кажется, что 50 USD на чел. вполне покроет питание и экскурсии. Если собираетесь активно путешествовать - добавьте стоимость переездов на поезде/самолете.

3. За сколько времени до поездки стоит начинать получение визы?

Я подавала документы на визу за 2 месяца. Это с хорошим запасом, но зато спокойно, что в случае чего - успею дособрать необходимые документы. Учтите, что март - период цветения сакуры, и желающих получить визу больше, чем обычно. За месяц-полтора до выезда должно быть нормально.

4. Насколько подробной должна быть программа пребывания? Я понял, что достаточно одной строчки на каждый день пребывания?

Программа пребывания - каждый день новой строкой в формате: дата; город; что собираетесь делать (достаточно указать sightseeng); контакты отеля, где будете жить. Если отель оплачен - добавьте эту информацию тоже.

6. Если по какой-то причине в рассмотрении будет отказано, то стоит ли пытаться повторить попытку? Через сколько? Или это уже навсегда?

Отказ отказу рознь. Если будут претензии к пакету документов - не страшно, вам говорят, что не так (например, мало денег на счету или неправильно оформлена справка), вы все исправляете и приходите еще раз. И так можно ходить раза 2-3, а то и 4, т.к. не всегда они с первого раза замечают все погрешности в ваших бумагах.
А вот если документы приняли, а потом по телефону сообщили, что в визе отказано - тут надо сразу постараться узнать причину отказа и действовать по ситуации.
TatianaTourist
участник

Сообщение akslop » 09 апр 2019, 18:12

Подскажите пожалуйста в пункте анкеты про гостиницу указывать только первую гостиницу, а остальные в плане поездки? Спасибо!
akslop
новичок

Страны: 34

Сообщение Do_Oraemon » 09 апр 2019, 19:25

TatianaTourist писал(а) 09 апр 2019, 14:39: Мне кажется, что 50 USD на чел. вполне покроет питание и экскурсии. Если собираетесь активно путешествовать - добавьте стоимость переездов на поезде/самолете.

По идее, должно хватить. Стоимость гостиниц, которые хотят в посольстве (обязательное условие — три звезды) примерно 6000-8000 иен. А если захотят схитрить и поменять в процессе путешествия на более дешевые в каких-нибудь капсулах или рёканах, то впоследствии это может выйти боком при оформлении визы в следующий раз. Брать деньги исходя из расчета 100-150 долларов в сутки на человека, если не оплачено проживание. Тогда в посольстве вопросов не возникает.

Могу сказать по поводу выписок и справок из налоговой, что это очень индивидуально. В посольстве очень субъективный подход к каждому. Поэтому рекомендую ФОПам брать всё, что только может пригодиться. Обезопасите себя от лишних проверок и необходимости дособирать документы. Уж очень они любят бумажки.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение TatianaTourist » 09 апр 2019, 19:35

akslop писал(а) 09 апр 2019, 18:12:Подскажите пожалуйста в пункте анкеты про гостиницу указывать только первую гостиницу, а остальные в плане поездки? Спасибо!

Да, в анкете нужно указать только первый отель по маршруту, остальные - в плане поездки.
И не забудьте, что анкета должна быть распечатана на двух сторонах одного листа
TatianaTourist
участник

Сообщение TatianaTourist » 09 апр 2019, 19:39

Do_Oraemon писал(а) 09 апр 2019, 19:25:А если захотят схитрить и поменять в процессе путешествия на более дешевые в каких-нибудь капсулах или рёканах, то впоследствии это может выйти боком при оформлении визы в следующий раз.

Ну, не уверена что они станут отслеживать, кто где жил во время поездки, и сравнивать с тем, что было указано в анкете.
Кстати, рёканы бывают очень недешевым удовольствием))))
TatianaTourist
участник

Сообщение Do_Oraemon » 09 апр 2019, 20:30

TatianaTourist писал(а) 09 апр 2019, 19:39:
Do_Oraemon писал(а) 09 апр 2019, 19:25:А если захотят схитрить и поменять в процессе путешествия на более дешевые в каких-нибудь капсулах или рёканах, то впоследствии это может выйти боком при оформлении визы в следующий раз.

Ну, не уверена что они станут отслеживать, кто где жил во время поездки, и сравнивать с тем, что было указано в анкете.
Кстати, рёканы бывают очень недешевым удовольствием))))

Проверка — это тоже очень индивидуально. Могут проверить, а могут и не проверить. Возможности для этого у них имеются. Они сделают запрос в Японский МИД, а те, в свою очередь, наведут справки, поверьте. Хитрить не стоит. На форуме были случаи. Результат — отказ. Проверка очень тщательная и проверяют всё. Убедился на своем опыте. Жду визу до сих пор.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение ortega3000 » 11 апр 2019, 09:33

Еще вопрос касательно денежных средств.
Так как летим из Украины в Тийланд, а потом уже в Японию, то не будут ли они рассчитывать необходимую сумму из того соображения, что за время нахождения в Тайланде мы будем должны поиздержаться и сумма на счету на момент отлета должна покрывать и Тай, и Японию? Опять же, билеты на все самолеты и отели будут оплачены: деньги будут нужны только на питание, передвижение и развлечения.

И еще один вопрос вдогонку о "звездности" гостиниц. Если у меня будут оплачены апартаменты с двумя звездами, то могут отказать?
ortega3000
участник

Сообщение TatianaTourist » 11 апр 2019, 13:13

ortega3000 писал(а) 11 апр 2019, 09:33:И еще один вопрос вдогонку о "звездности" гостиниц. Если у меня будут оплачены апартаменты с двумя звездами, то могут отказать?

Не уверена, что звездность отелей имеет решающее значение. У меня среди всего прочего забронирован на 2 ночи маленький гестхауз с 2 звездами (выбирала по отзывам - рейтинг 9,5). Претензий к этому не было.
TatianaTourist
участник

Сообщение pilot.t » 11 апр 2019, 13:22

Do_Oraemon писал(а) 09 апр 2019, 19:25:Стоимость гостиниц, которые хотят в посольстве (обязательное условие — три звезды)

То есть если забронировать хостелы - будет отказ в визе? По принципу как с сингапурской визой и их требованием отелей не ниже 4 звёзд - "Нам нищие туристы не нужны"?
pilot.t
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Do_Oraemon » 11 апр 2019, 13:39

pilot.t писал(а) 11 апр 2019, 13:22:То есть если забронировать хостелы - будет отказ в визе? По принципу как с сингапурской визой и их требованием отелей не ниже 4 звёзд - "Нам нищие туристы не нужны"?

Примерно так. Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают. На пару ночей — это одно, а на весь срок поездки — другое.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение pilot.t » 11 апр 2019, 13:54

Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают.

А что насчёт авиабилетов? Они не возражают если я прилечу к ним всего лишь бизнес-классом, или требуются билеты только в первый класс?
pilot.t
участник

Сообщение Do_Oraemon » 11 апр 2019, 13:58

pilot.t писал(а) 11 апр 2019, 13:54:А что насчёт авиабилетов? Они не возражают если я прилечу к ним всего лишь бизнес-классом, или требуются билеты только в первый класс?

Они не возражают, даже если вы прилетите к ним экономом.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение ortega3000 » 18 апр 2019, 10:41

Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Примерно так. Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают. На пару ночей — это одно, а на весь срок поездки — другое.

А что, если вся поездка будет на 5 дней? Я понимаю, что на пяти днях разница будет небольшой, но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...
ortega3000
участник

Сообщение Do_Oraemon » 18 апр 2019, 11:02

ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:А что, если вся поездка будет на 5 дней? Я понимаю, что на пяти днях разница будет небольшой, но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...

К сожалению, их наши проблемы не очень волнуют. Да и слишком субъективный подход у них — у кого-то прокатит, а кому-то отказ влепят. Они же не обязаны заботиться о нашем финансовом благополучии. У меня, например, сгорело уже около 1000 USD просто так. Потому что срок бронирования гестхауса истек, а возврат авиабилетов из-за задержки в выдаче визы не является страховым случаем. Вроде как в визе еще не отказали, но выдачу задерживают уже три недели.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение rioman » 18 апр 2019, 11:49

Do_Oraemon писал(а) 11 апр 2019, 13:39:Примерно так. Хостелы, дешевые рёканы и капсулы не канают. На пару ночей — это одно, а на весь срок поездки — другое.

У нас средняя стоимость отеля была порядка ¥8000 за дабл. Учитывая, что капсула стоит ¥3000 на одного, и претензий по отелям не высказывали (правда, потребовали много денег на счету), не думаю, что это так уж критично.
rioman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение pilot.t » 18 апр 2019, 12:18

ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...

Им не нужны нищие туристы, они как раз таких не хотят видеть в стране. Япония - не Вьетнам и не Тай, им не нужны гости из банановых республик третьего мира.
pilot.t
участник

Сообщение Do_Oraemon » 18 апр 2019, 12:28

rioman писал(а) 18 апр 2019, 11:49:У нас средняя стоимость отеля была порядка ¥8000 за дабл.

Ну правильно. Я уже где-то выше писал, что примерно нужно ориентироваться на 6000-8000 иен. Поэтому при таком раскладе проблем не возникает. Сами японцы считают, что номер за 6000 иен — это довольно недешево. Именно поэтому нужно рассчитывать на 100-150 USD в сутки (если отели еще не оплачены). Транспорт недешевый. Проезд на электричке хотя бы в тот же диснейленд и обратно до отеля (в зависимости от расположения) обойдется примерно в 1000 иен на двоих, плюс питание — около 1800 (на три раза, также на двоих не считая довольно дорогих входных билетов на всякого рода достопримечательности и ништяков в виде мороженок и прочего сувенирного стаффа).
Последний раз редактировалось Do_Oraemon 18 апр 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение Do_Oraemon » 18 апр 2019, 12:34

pilot.t писал(а) 18 апр 2019, 12:18:
ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...

Им не нужны нищие туристы, они как раз таких не хотят видеть в стране. Япония - не Вьетнам и не Тай, им не нужны гости из банановых республик третьего мира.

Совершенно верно.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение ortega3000 » 19 апр 2019, 09:09

pilot.t писал(а) 18 апр 2019, 12:18:Им не нужны нищие туристы, они как раз таких не хотят видеть в стране. Япония - не Вьетнам и не Тай, им не нужны гости из банановых республик третьего мира.

Похоже, наши понятия о нищих туристах несколько отличаются. По нынешнему курсу 6000 иен - это около 54 долларов. Для меня такая цена за ночь - очень приемлема. Мне отели в Португалии в полтора-два раза дороже обошлись. Поэтому 300-350 долларов за 5 ночей для семьи из трех человек - это можно сказать подарок.
ortega3000
участник

Сообщение pilot.t » 19 апр 2019, 09:48

ortega3000 писал(а) 19 апр 2019, 09:09:около 54 долларов. Для меня такая цена за ночь - очень приемлема

Ммм, удачи найти в Токио нормальный отель за 54 доллара за ночь, да ещё и за номер на троих. Смотрел отели в Шибуи - там две звезды начинаются от 100 usd за сингл. Хотя Шибуя бог знает где от центра.
pilot.t
участник

Сообщение tokyoman » 19 апр 2019, 10:32

pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 09:48:
ortega3000 писал(а) 19 апр 2019, 09:09:около 54 долларов. Для меня такая цена за ночь - очень приемлема

Ммм, удачи найти в Токио нормальный отель за 54 доллара за ночь, да ещё и за номер на троих. Смотрел отели в Шибуи - там две звезды начинаются от 100 usd за сингл. Хотя Шибуя бог знает где от центра.

В Токио много недорогих отелей - Best Western, Toyoko INN, APA, Smile hotel и так далее. Чтобы сэкономить можно взять забронировать номер в спальном районе.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Do_Oraemon » 19 апр 2019, 10:45

pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 09:48:Ммм, удачи найти в Токио нормальный отель за 54 доллара за ночь, да ещё и за номер на троих. Смотрел отели в Шибуи - там две звезды начинаются от 100 usd за сингл. Хотя Шибуя бог знает где от центра.

Сибуя — крупный транспортный узел и развлекательный центр. Естественно, что цены там заоблачные. Географический центр или не центр в Токио не имеет значения. Крупные транспортные хабы по кольцу Яманотэ сами по себе уже туристически ориетированные места. Поэтому там ломят цены за удобную транспортную развязку. Просто потому, что удобно добираться.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение pilot.t » 19 апр 2019, 11:35

Подаюсь на визу в Киеве. Лечу в Токио из Шереметьево из Москвы, до Москвы и обратно поездом.
Как быть с билетами на поезд для консульства? Они же на русском(в отличие от авиабилетов). Придётся делать нотариально заверенный перевод ж/д билетов для консульства? Или они по-русски тоже понимают?
pilot.t
участник

Сообщение Do_Oraemon » 19 апр 2019, 12:11

pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 11:35:Подаюсь на визу в Киеве. Лечу в Токио из Шереметьево из Москвы, до Москвы и обратно поездом.
Как быть с билетами на поезд для консульства? Они же на русском(в отличие от авиабилетов). Придётся делать нотариально заверенный перевод ж/д билетов для консульства? Или они по-русски тоже понимают?

Я подавал авиабилеты на русском языке и все справки тоже. Если бы вы подавали на долгосрочную визу, то пришлось бы делать переводы — иммиграционная служба министерства юстиции Японии не понимает по-русски. А посольство, насколько я знаю, отсылает в консульский отдел японского МИДа в Токио только визовые анкеты (заполненные на английском языке). А еще, я думаю, их не очень волнует как вы будете добираться до Москвы. Их больше интересует ваш рейс и время прилета в Токио.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение Garina » 19 апр 2019, 12:25

pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 11:35:Подаюсь на визу в Киеве. Лечу в Токио из Шереметьево из Москвы, до Москвы и обратно поездом.

Сомнительно, что консульство будет интересовать, как Вы добираетесь до Москвы. Им важен билет до Японии и обратно. Никогда не показывала билет из своего города в Москву и обратно.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение pilot.t » 19 апр 2019, 13:28

Garina писал(а) 19 апр 2019, 12:25:Никогда не показывала билет из своего города в Москву и обратно.

Потому что вы гражданка России, а я к сожалению нет. И консульство может насторожить тот факт что из Японии я лечу не домой а в третью страну(в Россию), откуда меня теоретически могут депортировать в Японию отказавшись впускать в страну прилёта.
Была такая история с тайваньской визой. у меня потребовали билеты не только из Тайваня в Гонконг но и из Гонконга в Украину - как гарантия что я в любом случае уберусь к себе домой из Азии а не буду депортирован из Гонконга на Тайвань обратно в случае недопуска.
pilot.t
участник

Сообщение TatianaTourist » 19 апр 2019, 21:15

ortega3000 писал(а) 18 апр 2019, 10:41:

А что, если вся поездка будет на 5 дней? Я понимаю, что на пяти днях разница будет небольшой, но мы не ротшильды, и так расходы большие будут на семью из трех человек...

Могу поделиться своим опытом. Для своей предстоящей двухнедельной поездки (Токио-Киото-Миядзима-Канадзава-Юданака-Токио) я забронировала 6 отелей/гестхаузов/реканов. Стоимость проживания в одноместном номере от 37 (в Киото) до 59 (в Токио) USD. Выбирала бюджетные варианты с высоким рейтингом на букинге. При подаче документов придирались к чему угодно (описала историю выше), но не к стоимости отелей. Визу получила.
TatianaTourist
участник

Сообщение akslop » 21 апр 2019, 23:31

Всем привет, делюсь своим опытом получения туристической одноразовой визы.
Сразу скажу спасибо большое всем, кто делится тут опытом! Благодаря всем вашим советам у меня документы приняли с первого раза и через неделю я получила визу.

Подготовила все документы по списку:
1. Паспорт - дала биометрический, но им пофиг, плюс копия 1-й стр.
2. 2 фото приклеенные на анкеты.
3. 2 шт. анкеты заполненные на англ. языке. Одна анкета состоит из 2 страниц в pdf файле, должна быть напечатана с двух сторон одного листа!
4. Тут в пункте про ID или "номер запису" такие дела: если паспорт биометрический, то писать "Запис #"; а если старый, то "Персональний номер" (это идент. код) - это всё написано в паспорте в строке над "орган що видав". И то и то писать не надо, я написала, мне вычеркнули.
5. Купленные авиа билеты - распечатка, плюс квитанция об оплате.
6. Брони гостиниц с букинга (ни одна не выкуплена). Средняя цена была 50-60$ в сутки. В Токио около 100$, в остальных местах даже за 25$ в сутки. Там были и обычные гостиницы, и капсулы и японские традиционные - ну как же не побывать в таких?!
Я лечу с парнем, ему виза не нужна, в бронировках отелей я указывала своё имя и его. Девушка, которая принимала документы уточнила, на двоих ли забронирован номер, то есть значит, что я сама плачу не всю стоимость, а только половину - это для расчёта хватит ли денег на поездку.
6. Справка с работы на укр. и на англ. языках, но её мне вообще сразу вернули, не знаю почему.
7. Справка из банка. Я сделала распечатку за 3 месяца в Приватбанке на англ. языке с мокрой печатью за 100 грн. Девушка, принимающая документы в посольстве, сказала, что кроме выписки ещё нужна отдельная справка о сумме на счёту. Я показала, что на распечатке написано слева перед таблицей "баланс на конец периода", то есть дату выдачи выписки. Она её приняла, но из 12 листов взяла только первую страницу и последнюю, на которой мокрая печать. На счету была 91 тыс. грн.
8. План поездки. Тут девушка сказала, что "sightseeing all day" не подходит, нужно подробно расписать какие конкретно достопримечательности я планирую посмотреть, но, на удивление, приняла этот план.
Все документы приняли, в паспорте на последней страничке поставили штампик, сказали, что если они сами не позвонят, то приходить с паспортом за визой на 4-й рабочий день не считая дня подачи.

Запускают всех ровно в 9 утра. На подачу и на получение я приходила к 8:40-9:00, людей было мало, человек 5. Из них кто-то на подачу, кто-то на получение.

Насколько я поняла, отели выкупать не обязательно, но нужно иметь достаточно денег на счету для их оплаты плюс расходы. А вот билеты нужно иметь купленные (хотя прямо они об этом не говорят).

Лайфхак о покупке билетов: если вдруг Вы не уверенны в датах поездки, то можно купить билеты на сайте travelocity.com, в течение 24 часов там можно бесплатно отменить даже безвозвратные билеты. Деньги при покупке сразу спишут, а при отмене вернут (может занять несколько дней). То есть, покупаете, печатаете билет, квитанцию о списании денег и делаете отмену Но прежде чем так делать обязательно внимательно всё прочитайте, а то вдруг они отменят эту опцию.

Заодно я подала второй паспорт (как хорошо, что в Украине можно иметь 2 заграна одновременно) на визу в Южную Корею. Туда точно такие же документы, справки, планы. Один в один.

Визу в Японию дали на 15 дней (хотя поездка на 10), одноразовую, с коридором со дня выдачи ровно на 3 месяца.
akslop
новичок

Сообщение Tehen » 10 май 2019, 11:33

pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 13:28:Потому что вы гражданка России, а я к сожалению нет. И консульство может насторожить тот факт что из Японии я лечу не домой а в третью страну(в Россию), откуда меня теоретически могут депортировать в Японию отказавшись впускать в страну прилёта.
Была такая история с тайваньской визой. у меня потребовали билеты не только из Тайваня в Гонконг но и из Гонконга в Украину - как гарантия что я в любом случае уберусь к себе домой из Азии а не буду депортирован из Гонконга на Тайвань обратно в случае недопуска.

Не думаю что им будут интересны ваши приключения за пределами Японии. Все что их интересует, это что вы в Японию въехали и выехали. Куда и почему не интересно...
Tehen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение habbol » 29 май 2019, 23:39

И как теперь перестать бояться по подаче документов на визу?!
Буду подавать на короткую визу 30 дней по учебе, документы с японской стороны есть! анкеты тоже сделал! справку с печатью сделаю, думал хватит выписка с приват24, но как тут пишут "не тут то было" как думаете 2000 долларов справка прокатит? все остальное уже оплачено и будет очень обидно если откажут и эти деньги просто сгорят!
habbol
новичок

Страны: 5

Сообщение akslop » 30 май 2019, 00:02

habbol писал(а) 29 май 2019, 23:39:И как теперь перестать бояться по подаче документов на визу?!
Буду подавать на короткую визу 30 дней по учебе, документы с японской стороны есть! анкеты тоже сделал! справку с печатью сделаю, думал хватит выписка с приват24, но как тут пишут "не тут то было" как думаете 2000 долларов справка прокатит? все остальное уже оплачено и будет очень обидно если откажут и эти деньги просто сгорят!

Если оплачены билеты и проживание и с документами на учёбу всё ок, то бояться не стоит вообще.
А в Привате закажите выписку о движении средств на англ. языке с мокрой печатью. Там же на первой странице будет указан остаток денег на счету.
Если у них будут вопросы, то просто отправят Вас переделать/донести, и прийдёте как только исправите.
akslop
новичок

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 00:10

habbol писал(а) 29 май 2019, 23:39:И как теперь перестать бояться по подаче документов на визу?!

К сожалению, никак. Разрешение выдается сотрудником МИДа Японии в зависимости от настроения. 2000$ должно хватить, если оплачено проживание, обучение и перелет. Я потерял около 600$ (часть суммы удалось вернуть) на возврате билетов и бронировании гестхауса, потому как комнату честно полтора месяца держали специально для меня. Вы подаете в Токийскую школу? Знакомые японцы говорят, что нынче токийская иммиграция очень злая стала. В Сайтама и Йокогама попроще. Надеюсь, вам повезет больше, чем мне.
Вложения
Японская виза в Киеве
Последний раз редактировалось Do_Oraemon 30 май 2019, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение habbol » 30 май 2019, 12:16

Do_Oraemon писал(а) 30 май 2019, 00:10:

К сожалению, никак. Разрешение выдается сотрудником МИДа Японии в зависимости от настроения. 2000$ должно хватить, если оплачено проживание, обучение и перелет. Я потерял около 600$ на возврате билетов и бронировании гестхауса, потому как комнату честно полтора месяца держали специально для меня. Вы подаете в Токийскую школу? Знакомые японцы говорят, что нынче токийская иммиграция очень злая стала. В Сайтама и Йокогама попроще. Надеюсь, вам повезет больше, чем мне.

а школа вам деньги вернула? причина то хоть отказа ясна?

У меня оплачено билеты туда и обратно, бронь гэст хауса( на весь период прибивания) (и отель на одну ночь, так как поздно вечером посадка в Токио.), и школа
habbol
новичок

Сообщение zerokol » 30 май 2019, 12:29

Буду подавать на короткую визу 30 дней по учебе

А что учить собираетесь?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение habbol » 30 май 2019, 12:30

Японская языковая школа, японский язык!
habbol
новичок

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 12:48

habbol писал(а) 30 май 2019, 12:16:а школа вам деньги вернула? причина то хоть отказа ясна?

У меня оплачено билеты туда и обратно, бронь гэст хауса( на весь период прибивания) (и отель на одну ночь, так как поздно вечером посадка в Токио.), и школа

Школа вернула. Причины не озвучили. В посольстве ответили, что причина неясна, так как с документами был полный порядок и они не видели никаких причин, чтобы не выдать визу. Просто из Токио вернулся ответ с отказом — и всё.

У меня тоже было всё оплачено. Это для них оказалось не столь важно. Думаю, что причиной отказа стала моя недостаточная связь с родиной. Я разведен. Поэтому, я являюсь для них потенциальным эмигрантом.

UPD: Поставили вот такой «замечательный» штампик.
Вложения
Японская виза в Киеве
Последний раз редактировалось Do_Oraemon 30 май 2019, 13:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Do_Oraemon
новичок

Сообщение habbol » 30 май 2019, 12:53

Люди подскажите! Вы анкету заполняли на компьютере или от руки?
habbol
новичок

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 12:54

habbol писал(а) 30 май 2019, 12:53:Люди подскажите! Вы анкету заполняли на компьютере или от руки?

На компьютере. И фотографии обязательно вклейте самостоятельно.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение Arutemu » 30 май 2019, 13:17

Do_Oraemon писал(а) 30 май 2019, 00:10:токийская иммиграция очень злая стала

Подождите, а разве, если учеба до трех месяцев, то нельзя получить простую туристическую визу без всяких certificate of eligibility? На англоязычных сайтах видел информацию, что если короткие курсы, то ни тебе, ни языковой школе особо напрягаться не надо. То есть такой же самый набор документов, как при обычном туризме. Ну, может, какая-то бумажка со школы еще.
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 13:24

Arutemu писал(а) 30 май 2019, 13:17:
Do_Oraemon писал(а) 30 май 2019, 00:10:токийская иммиграция очень злая стала

Подождите, а разве, если учеба до трех месяцев, то нельзя получить простую туристическую визу без всяких certificate of eligibility? На англоязычных сайтах видел информацию, что если короткие курсы, то ни тебе, ни языковой школе особо напрягаться не надо. То есть такой же самый набор документов, как при обычном туризме. Ну, может, какая-то бумажка со школы еще.

Да, без сертификата о статусе, но, видимо, делается запрос в местный отдел иммиграционной службы. Моя японская знакомая работает в языковой школе, поэтому знает, как обстоят дела на месте и весь механизм. А может быть просто не так выразилась. Простите, пожалуйста, бедную японку.

Японское посольство в Киеве не решает самостоятельно вопрос о выдаче визы. Консул на месте просто проверяет документы на соответствие требованиям и информацию, которую из Японии проверить невозможно.
Последний раз редактировалось Do_Oraemon 30 май 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение Arutemu » 30 май 2019, 13:27

Do_Oraemon, а вы бывали в Японии до этого? И думаете ли пробовать поехать просто как турист?
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 13:36

Нет, не бывал. Сейчас другие цели немного. Нужно сдать JLPT. Нынче для обучения по долгосрочной программе он обязателен. Это нигде не указывается, но это реальность. Сертификат требует иммиграционная служба. Любого уровня. Как ни парадоксально, но для изучения языка нужен сертификат о знании языка. Хочу попробовать по долгосрочной программе. Да и полгода после отказа нельзя подавать на любой тип визы, не забывайте. Если не выгорит с долгосрочкой, то попробую по простой туристической на пару недель.

UPD: Наглядно переписка с человеком, который занимается документами на долгосрочку. Публикую, надеясь, что это кому-нибудь поможет не попасть впросак при оформлении документов на визу. По факту, требования по визе для украинцев немного ужесточились с прошлого года, как мне объяснили. На бумаге все осталось по-прежнему, а фактически... Имеем то, что имеем.
Вложения
Японская виза в Киеве
Do_Oraemon
новичок

Сообщение habbol » 30 май 2019, 16:15

Вы подавали на долгосрочное обучение? Верно?

Я же подаю на краткосрочное обучение! Как говорят там требования слабее!
И за вашего случая я ночь не спал!
habbol
новичок

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 16:18

habbol писал(а) 30 май 2019, 16:15:Вы подавали на долгосрочное обучение? Верно?

Я же подаю на краткосрочное обучение! Как говорят там требования слабее!
И за вашего случая я ночь не спал!

Это старая прошлогодняя переписка. В марте я подавал на краткосрочную. Смотрите отметку в паспорте выше.
Do_Oraemon
новичок

Сообщение Do_Oraemon » 30 май 2019, 16:21

Я поэтому и подавал в марте на краткосрочку, чтобы факт изучения языка был официально подтвержден. Плюс, по возвращении, сдать JLPT на более высокий уровень. Увы, не срослось.
Do_Oraemon
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно

Включить мобильный стиль