Сейчас этот форум просматривают: Bella Sofia и гости: 16
В связи с этим возобновляется действие многократных виз, выданных до 3 апреля 2020 г.,
Dimak1 писал(а) 04 окт 2022, 14:15:То есть я с своей трехлеткой , выданной 18.03.2020 могу купить билет взять мед. справку и улететь в Японию ? Что-то не верится , схожу ка завтра в посольство , спрошу.
b0br0va писал(а):могу ли как турист там сразу визу в Японию оформить..
Дмитрий Костин писал(а):Если нет карт зарубежных банков, то наверное, через агентство, как раньше.
b0br0va писал(а) 04 окт 2022, 15:44:а мне кажется (не)способность оплаты не должна волновать консульство. если у человека не будет возможности самостоятельно оплатить брони, билеты, то он сам обратиться в агентство, а у кого есть - тот самостоятельно. в принципе, так и было раньше: кто-то сам ездил, кто-то через агентство, просто причина для этого сейчас другая ещё будет..
но так конечно посмотрим, что и как будет..
Ренат Камалов писал(а):будьте любезны, конкретизируйте тогда вопрос.
Онни и Кояни писал(а) 07 окт 2022, 03:24:Я спрашивала о том, нужно ли оплачивать русскому человеку сборы на получения японской визы, есля я подаюсь в консульство на территории кореи
Ренат Камалов писал(а):в Москве посольство уже сняло требование предоставления ерфс сертификата. но бумаги гаранта до 11.10 еще предоставлять требуется.
zerokol писал(а) 07 окт 2022, 10:15:То есть фактически, выдавать визы будут примерно по такой же процедуре, что и до ковида?
woddy писал(а):российские карты юнионпэй работают в японии
Melamory-chan писал(а) 12 окт 2022, 18:30:юнионпей (работает в Японии без проблем и на оплату, и на снятие)
Дмитрий Костин писал(а) 12 окт 2022, 19:04:раньше летали с налом и было норм. В Японии до сих пор нал в ходу
а гарант это тоже услуга как виза? порядок цен не подскажите?
мне отсутствие интереса к выпискам рос.банков непонятно.
droog писал(а) 12 окт 2022, 11:08:кроме нее попросили отсканировать карту этого банка
Дмитрий Костин писал(а):У меня большинство поездок было с гарантом(через агенство) и с нал-ом
Дмитрий Костин писал(а) 12 окт 2022, 20:50:мне было с самого начала странно, что в Посольстве Японии будут разглядывать распечатку движений ДС из СберБанка
Ренат Камалов писал(а):Вопросов больше , чем ответов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Виза в Японию самостоятельно. Таможня