Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dim0n писал(а) 17 ноя 2017, 07:17:Vladislav8 писал(а) 17 ноя 2017, 04:34:1)Возможно ли зарегистрировать багаж в Хабаровске до конечного пункта (Хошимин) ?
2) нужна ли виза для Нариты?
Багаж в Хабаровске зарегистрируют до конечного пункта. Проверено на собственном опыте и ни раз.
Виза для такой стыковки не нужна.
Vladislav8 писал(а) 25 ноя 2017, 11:24:
Позвонил в S7 сказали, что багаж нельзя зарегистрировать с Хабаровска до Хошимина сразу. Придётся забирать багаж в Нарите.
А нужна ли виза при такой ситуации?) (перевадка 3 ч 25 минут)
Евгений Алпатов писал(а) 25 ноя 2017, 11:19:Добрый день!
Уважаемые земляки, подскажите пожалуйста, на какой срок выдаётся двукратная транзитная виза в Японию?
Дело в том, что скорее всего придётся брать билеты в Тай через Японию. И туда, и обратно будет смена аэропорта. Срок путешествия два месяца. Поэтому и спрашиваю, сколько времени действует двукратная транзитная виза? На сайте консульства в Хабаровске не нашёл ответа на этот вопрос.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Алпатов Е.
Kotmann писал(а) 25 ноя 2017, 12:21:
На даты транзита.
Поэтому и требуется предоставлять для получения визы билеты.
Kotmann писал(а) 25 ноя 2017, 12:13:Vladislav8 писал(а) 25 ноя 2017, 11:24:
Позвонил в S7 сказали, что багаж нельзя зарегистрировать с Хабаровска до Хошимина сразу. Придётся забирать багаж в Нарите.
Чтобы получить багаж надо пройти пограничный контроль
Vladislav8 писал(а) 25 ноя 2017, 16:04:Пограничный контроль, и что? Типо им виза нужна?
В S7 сказали не нужна.
Евгений Алпатов писал(а) 25 ноя 2017, 14:11:Kotmann писал(а) 25 ноя 2017, 12:21:
На даты транзита.
Поэтому и требуется предоставлять для получения визы билеты.
Да, я знаю, что нужно билеты показывать при подаче документов. Год назад я делал транзитную визу, правда однократную, и мне почему-то запомнилось, что виза действует в течении полутора месяцев. Или может я чего-то запамятовал и просто ошибаюсь? Поэтому и решил уточнить.
Kotmann писал(а) 26 ноя 2017, 12:35:Посмотрел свою прошлую транзитную визу, была действительна 3 месяца, на срок пребывания 3 дня.
Проверьте свою еще раз.
Kotmann писал(а) 26 ноя 2017, 12:30:Vladislav8 писал(а) 25 ноя 2017, 16:04:Пограничный контроль, и что? Типо им виза нужна?
В S7 сказали не нужна.
Типо чтобы попасть на территорию Японии, получить свой багаж и зарегистрироваться на следующий рейс надо пройти погран контроль.
Без визы, естественно, не пройдеш.
А в чём проблема ее получить в Хабаровске?
Виза делается легко, бесплатно, за 3 дня. Просто на всякий случай.
Vladislav8 писал(а) 25 ноя 2017, 11:24:dim0n писал(а) 17 ноя 2017, 07:17:[quote="Vladislav8";
Vladislav8 писал(а) 26 ноя 2017, 16:02:Смысл её просто делать на 3 часа? Объясните мне. Мне до Хабаровска только ехать 3 часа туда ещё и обратно.
Не совсем выгодное времяпровождение я думаю.
Хотелось бы услышать рекомендации тех, кто уже летал таким маршрутом
Kotmann писал(а) 27 ноя 2017, 06:51:Vladislav8 писал(а) 26 ноя 2017, 16:02:Смысл её просто делать на 3 часа? Объясните мне. Мне до Хабаровска только ехать 3 часа туда ещё и обратно.
Не совсем выгодное времяпровождение я думаю.
Хотелось бы услышать рекомендации тех, кто уже летал таким маршрутом
У вас просто место жительства указано Хабаровск. Если вы не в Хабаровске живете, то конечно, кататься, делать визу - напряг.
Для того чтобы ехать через Токио транзитом, должны выполняться два условия:
1. Следующий рейс должен быть в те же сутки, что и рейс в Токио.
2. Багаж должен быть зарегистрирован до конечной точки маршрута.
В противном случае, вас в Хабаровске авиакомпания не посадит на рейс до Токио.
У вас весь вопрос в регистрации багажа. Если авиакомпания говорит, что не зарегистрирует до конца, то его надо будет получать в Токио и регистрировать самому на следующий рейс. Без визы это сделать будет невозможно.
Если багаж зарегистрируют до конца сразу, то проблем не будет.
Я несколько раз летал S7+JAL до Бангкока, всегда багаж регистрировали до конца, если нет смены аэропорта Нарита/Ханеда.
Евдокия писал(а) 27 ноя 2017, 15:34:У нас транзит через Нариту на рейсе Шанхай-Хабаровск. Сегодня звонила в С7 - сказали, что зарегистрируют багаж напрямую и в Нарите не придётся выходить. Говорят, если брали одним билетом, то багаж будет регистрироваться до конечного пункта. Но чего-то я переживать начала уже. А вы по какому телефону звонили?
Kotmann писал(а) 27 ноя 2017, 16:39:Вообще в С7 правильно сказали, это не совсем в компетенции авиакомпании, вопрос регистрации багажа - компетенция служб аэропорта.
Полагаю, можно пообзванивать службы аэропорта.
v1ptyoz писал(а) 16 янв 2018, 05:00:Если прилет в Японию в 16:00, а вылет из того же аэропорта в Россию в 14:00 на следующий день - подавать документы на транзитную визу?
А если в обратном направлении рейсами 4 часа стыковка - виза нужна?
v1ptyoz писал(а) 16 янв 2018, 05:00:Если прилет в Японию в 16:00, а вылет из того же аэропорта в Россию в 14:00 на следующий день - подавать документы на транзитную визу?
А если в обратном направлении рейсами 4 часа стыковка - виза нужна?
Евдокия писал(а) 21 июл 2017, 02:15:Всем добрый день! Летим Шанхай-Нарита-Хабаровск с пересадкой 1.50 без смены терминала. Битет единый С7 и JAL. Транзитная виза нам не нужна. Будем только в транзитной зоне. Может кто летал недавно таким маршрутом? Регистрируют они багаж напрямую без получения в Нарите? Не придется выходить за багажом нам? Помню несколько лет назад были какие-то траблы с багажом на Хабровских рейсах. Сами раньше. Брали транзитку и багаж получали, так что теперь сомневаюсь.
freelancerden писал(а) 01 ноя 2018, 04:32:Добрый день! Перелет Владивосток-Нарита-АбуДаби. Нужна ли виза в нарите? В нарите смена терминала Т2>Т1, время стыковки 3 ч. По плану аэропорта понял что есть шатлы в чистой зоне между терминалами.
Velvet006 писал(а) 25 ноя 2018, 21:48:Merlini88, а причём тут американская виза? Она только даёт вам право сесть в самолёт до LA и выходить в город уже в США. Но японская таможня для выхода в город вас без ЯПОНСКОЙ транзитной или Shore pass не пропустит конечно же.
Velvet006 писал(а) 27 ноя 2018, 23:13:zerokol, а чтобы выходить в город вы не проходите паспортный контроль в аэропорту? Счастливчик.
m_i_l_a47 писал(а) 07 дек 2018, 12:59:Ребята,всем привет, еще раз поясните,есть или нет при наличии тур визы США при транзите через Нариту выйти в город без транзитной визы?
Где это можно прочитать,звонок в Консульство Японии в России могут ответить?
freelancerden писал(а) 07 дек 2018, 15:37:нет нельзя, даже с визой Замбии, Сенегала или Австралии. Виза - это пропуск в страну, у вас есть пропуск в Японию? Нет, вот значит и нельзя пройти.
agigs писал(а) 11 дек 2018, 08:28:привет, погуглил, вроде есть для транзитных пассажиров стойки отдельные, для тех кто вылетает из другого аэропорта, там делают бесплатно(?) shore pass, насколько это верно, вот точно не знаю. просто с посольством заморачиваться не хочется. я не против, если офицер сопроводит меня до другого аэропорта, не оставят же меня жить в аэропорту))
agigs писал(а) 11 дек 2018, 07:06:день добрый, рейс хабаровск-токио-бангкок, стыковка в одном аэропорту нарита, трансферная виза не нужна, а вот назад стыковка в разных аэропортах, прилет в ханеду, а вылет из нариты, разница несколько часов, нужна виза или нет? читал, что можно по прибытию shore pass оформить и вроде это бесплатно. или все таки ничего не надо?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно