Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 15:19:Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 15:16:Для Японии он им никогда и не был. Всегда было сочетание - личное решение иммиграц. офицера и настойчивость туриста.
ну я бы не сказал. Тиматик же не просто так пишет, а на основании проверенной информации.
Достаточно долго было написано про эти шорепассы, информация менялась и люди собственно их получали без проблем, не требовалась какая либо настойчивость.
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 15:23:Транзитка японская нынче только затрата времени на подачу и получение документов. По-моему иногда и в магазин можно дольше стоять в очереди )
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 15:34:Не понял вопроса... А разве раньше ее сложно было получить?
Есть критерий "обоснованный транзит". От него и отталкиваются.
Обоснован - транзитная виза, необоснован - велкам на туристическую.
PRавильная писал(а) 29 янв 2014, 15:59:намеренно, чтобы Токио посмотреть
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 16:14:насколько выгоднее? выгоднее 3 ночевок в отеле в Токио, трансфера туда и обратно, питания?
Будут проверять.
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 15:22:Ну так каждый судит со своего опыта. А мы каждый месяц-два были свидетелями того как народ просто не пропускали, хотя те с пеной у рта тыкали в Тиматик.Это как с японцами в бизнесе. Если вам не сказали однозначно "да", то любой другой ответ равен "нет"
PRавильная писал(а) 29 янв 2014, 15:59:Эм.. Обоснован ли мой транзит через Японию в Манилу по следующему маршруту:Москва - Доха ( часовой транзит в Дохе) - Токиотут я беру 72 часа транзита, 3 дня сколько по максиму разрешено (намеренно, чтобы Токио посмотреть) и далее внутренним перелетом Токио - Манилану и далее обратным маршрутом Манила -Токио , Токио-Доха-Москва
alt22 писал(а) 29 янв 2014, 20:49:Могут ли быть проблемы, если заявлялся транзит на 1 день, а затем, пользуясь штампом на 15 дней, я проведу в Японии, скажем, неделю? Есть ли разумное объяснение тому факту, что транзитную визу выдают на три дня, а штамп ставят на 15?
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 16:53:Про бизнес с японцами мне все известно, я в представительстве японской компании вообще то работаю
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 21:08:в худшем - и в ряд других стран автоматом.
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 21:09:Иногда ими восхищаешься, а иногда так бесит непробиваемая стена ))
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 22:31:Вторую визу могут не дать. Любую.Обжалованию не подлежит, поскольку по их регламенту, человек из визовой страны должен передвигаться согласно программе, поданной заранее". Пробуйте. Может повезет, а может и нет.
zerokol писал(а) 29 янв 2014, 22:57:Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 21:08:в худшем - и в ряд других стран автоматом.
а каких других стран то?
zerokol писал(а):я думаю можно подытожить - если дальнейшие посещения Японии не планируются, то рисковать можно. Если человек как то планирует ездить в Японию, то сильно борзеть не стоит.
petersofts писал(а) 29 янв 2014, 23:01:To tubetravel. С доками все ок , кроме справик с работы . Чел. рабоатет в Крансодаре а подовать планирует завтра в Москве (( Читали что можно предоставить выписку со счета , вместо справки , такой вариант возможен ?
petersofts писал(а) 29 янв 2014, 23:01:To tubetravel. С доками все ок , кроме справик с работы . Чел. рабоатет в Крансодаре а подовать планирует завтра в Москве (( Читали что можно предоставить выписку со счета , вместо справки , такой вариант возможен ?
MikeTYO писал(а) 30 янв 2014, 04:05:Но рисковать из-за стоимости оформления туристической визы - это по-русски.
MikeTYO писал(а) 30 янв 2014, 04:05:Попадете под компанию борьбы с оверстеями - можно и посидеть. Десяток лет назад сажали американцев, которые на пару дней забили на срок. А продляли разрешение на пребывание несколько дней, и товарищи проводили их в кутузке иммиграции. Так как выпустить их без статуса было нельзя. Кстати, в этих центрах по содержанию негров до самоубийства иногда доводят.К слову, формально срок пребывания в Японии определяет именно иммиграционный офицер.
zerokol писал(а) 30 янв 2014, 11:08:MikeTYO писал(а) 30 янв 2014, 04:05:Но рисковать из-за стоимости оформления туристической визы - это по-русски.
тут я думаю люди даже не из за стоимости, а из за гемора с оформлением документов от "гаранта".
Если бы в консульстве можно было бы просто заплатить за турвизу 100 баксов скажем - думаю ни у кого бы таких мыслей даже не возникало.
.
Ренат Камалов писал(а) 30 янв 2014, 11:44:В конце концов мы не должны обсуждать правила и законы другой страны. Со своим уставом как-то в чужие грядки...
zerokol писал(а) 30 янв 2014, 11:46:Ренат Камалов писал(а) 30 янв 2014, 11:44:В конце концов мы не должны обсуждать правила и законы другой страны. Со своим уставом как-то в чужие грядки...
это то да, но по поговорке - "на каждую хитрую японскую задницу найдется русский хрен с винтом" .
Canpicafort писал(а) 24 фев 2014, 08:18:Так что, как получить то 72 ч или 2 раза по 72ч? Объяснения в виде, что билеты взял за мили до Японии, и за другие мили из Японии и между ними 3 дня из-за редкой доступности мильных билетов не прокатят?
Canpicafort писал(а) 24 фев 2014, 08:18:Так что, как получить то 72 ч или 2 раза по 72ч? Объяснения в виде, что билеты взял за мили до Японии, и за другие мили из Японии и между ними 3 дня из-за редкой доступности мильных билетов не прокатят?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно