Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Tourchel писал(а) 27 июл 2023, 06:04:Судя по отзывам, более лояльны к мультивизам консульства ДВ. В Москве и СПб обязательно нужны поездки в прошлом. Я подавала в СПб и мне сразу сказали, что в первый раз мультивизу не дадут.
grumpy_gordon писал(а) 27 июл 2023, 09:50:Может кто-то про такое слышал, сталкивался?
ал_спб писал(а) 27 июл 2023, 20:50:Не светит Вам мультик с визитом в 17 году в Питере точно. Билет на вылет в третью страну подойдёт, все равно и на влет у Вас будет из третьей страны.
Вот думаю, лучше не рисковать и купить что то на вылет?
AspidBel писал(а) 27 июл 2023, 21:08:Вам без обратного билета (билета вылета) и даты вылета в программе визу, по идее, не дадут.
grumpy_gordon писал(а) 27 июл 2023, 09:50: После дополнительного звонка от меня сказали, что документы отправляют в МИД для проверки у тех, кто родился в ДНР и рядом.
Galactic76 писал(а) 02 авг 2023, 23:26:А если уже была однократка 10 лет назад, то многократку дадут, не спрашивали? Не ответили?
Alena2810 писал(а) 02 авг 2023, 21:26:Сегодня я получила первую в жизни визу в Японию. В Санкт-Петербурге, однократная, на 15 дней, коридор въезда стандартный - 3 месяца с даты выдачи.
При приеме документов консул долго молча их рассматривала и потом сказала – «Идеально»))) Поэтому как минимум для СПб, моя информация должна быть актуальна.
Документы:
1. Визовая анкета, 2 шт., на английском языке, в поле Date of application необходимо указывать дату подачи документов. Анкету брала по ссылке: https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000124525.pdf
2. Фотографии 45 на 35 мм., наклеить можно в Консульстве.
3. Копия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и пропиской)
4. Справка с работы с указанием зарплаты, на английском языке, у меня была 2-х недельной давности.
5. Справка из российского банка, тоже 2-х недельной давности, на английском языке.
6. Программа пребывания, дата в документе также должна быть указана на день подачи документов, образец брала отсюда: https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... hedule.pdf
На английском языке, писала кратко - Sightseeing in Tokyo, Transfer to Kyoto, sightseeing in Kyoto, в первый и последний день нужно указать откуда и куда пребываете, как в образце.
7. Авиабилеты (маршрутная квитанция) на английском языке.
8. Оплаченные отели по всему маршруту, на английском языке + приложила ваучер, в котором дополнительно было указано, что оплата проведена. Полагаю, это не обязательно, т.к. в подтверждении от отеля уже было указано Already paid.
Документы разложила в том же порядке, как написано выше, ориентировалась на видео на сайте консульства: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/ ... urism.html
Несколько человек до меня подавались на первую визу и просили многократную, всем сразу сказали, что многократную не дадут.
Anna_Lavrova писал(а) 05 авг 2023, 14:35:Здравствуйте. Имеет ли значение для положительной визы сумма, которая лежит на зарубежной карте или важно само её наличие, этой карты?
У меня там немного и не хочу внушительную сумму туда конвертировать. Остальное покажу российскими баками.
Подаваться буду в Москве, наш регион туда относится, но я не хочу сразу оплачивать отели, может я ещё другие потом выберу, не вижу смысла сразу платить, тем более если есть возможность на букинге оплатить на месте. Потом заморочек с возвратом оплаты тоже не хочется.mezler писал(а) 06 авг 2023, 06:20:Если не хотите конвертировать много, просто проплатите (с возможностью дальнейшей отмены без штрафов) отели и покажите квитанции об оплате. Тогда карта иностранная вообще не нужна
нужна выписка с иностранной карты
просто бронь с букинга их устроит
Viktor148 писал(а) 07 авг 2023, 14:13: Оплата на месте у меня там указано, потому что заранее выкупать отели все как то не хотелось бы, вдруг что то изменится, авиабилет есть конечно.
Viktor148 писал(а) 07 авг 2023, 20:47:А через какое время островок возвращает деньги после отмены бронирования?
Viktor148 писал(а) 07 авг 2023, 20:47:Вы уверены что посольству будет достаточно этой брони и они не попросят карту со счетом в банке другой страны?
Viktor148 писал(а) 07 авг 2023, 21:06:Вам дали мульти на 3 года, значит вы уже были до этого в японии, возможно это не много другой случай.
Viktor148 писал(а) 07 авг 2023, 21:33:Я вам конечно верю, но откуда взялась эта инфа либо карта либо оплаченный отель если на сайте консульства просят подтвердить как вы будете оплачивать ваше пребывание в стране:
Вчера как раз писала в посольство по этому поводу, ответили что остаток на карте должен покрывать проживание.AspidBel писал(а) 07 авг 2023, 14:15:Другой вопрос - важна ли сумма на ин. карте или только её наличие - вот этого не знаю.
Viktor148 писал(а) 08 авг 2023, 18:51:Так если проживание уже оплачено в островке?)
Arknarok писал(а) 09 авг 2023, 12:18:Позвонили в посольство, там сказали, что в бронировании обязательно должны быть имена гостей
A-MOS писал(а) 10 авг 2023, 17:39:День добрый. К дискуссии о необходимом остатке на счете зарубежной карты - как я понимаю, полной ясности в вопросе нет?
Билет у меня выкуплен, а вот отели бронировал на букинге с возможностью отмены и без предоплаты.
Зарубежные карты есть, но та, остаток по которой покрывает отели - неименная. Правда, в приложении банка заказал выписку, там указаны паспортные данные и этот самый остаток. Но средств впритык - 1400 долларов на 2 недели. Хватит ли им этого и подтверждения в виде цветной распечатки электронной выписки (там стоит штампик банка)?
Конвертировать рубли по курсу 100 как-то не хочется, предпочитаю ездить на доллары, купленные по 58 ) Из российского банка дополнительно сделаю выписку с достаточно солидным остатком.
A-MOS писал(а) 10 авг 2023, 17:39:К дискуссии о необходимом остатке на счете зарубежной карты - как я понимаю, полной ясности в вопросе нет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно