Транзитку теперь надо заранее оформлять, до всех перелетов или в аэропорту можно оформить?
zerokol писал(а) 08 янв 2014, 14:31:Вас кстати никто не заставляет выходить из аэропорта, в таком случае виза не нужна.
Наталья `"Mrs♥ Prokhoretc"` Прохорец писал(а) 08 янв 2014, 14:33:Я бы с радостью там посидела где-нибудь. Ради 16 часов оформлять недешевую визу считаю неразумным
Ренат Камалов писал(а) 08 янв 2014, 15:11:Прямых авиаперелетов в третью страну нет?
Ренат Камалов писал(а) 08 янв 2014, 15:11:Нет более удобных коротких стыковок?
Ренат Камалов писал(а) 08 янв 2014, 15:11:Дороже значительно?
Ренат Камалов писал(а) 08 янв 2014, 15:11: Ребенок маленький, тяжело переносит полет?
Ренат Камалов писал(а) 08 янв 2014, 15:11:плюс вы мама с ребенком
Ренат Камалов писал(а) 08 янв 2014, 15:11:Так там все рассмотрение сводится к авиабилету + отель
Наталья `"Mrs♥ Prokhoretc"` Прохорец писал(а) 09 янв 2014, 00:14:...
мне надо здесь с этим замарачиваться? ....
вредина писал(а) 09 янв 2014, 04:47:Да, надо заморачиваться здесь.
zerokol писал(а) 09 янв 2014, 05:44:раньше возможно было проще, а вот сейчас могут (и с большой вероятностью так и будет) не посадить на рейс в Маниле
Наталья `"Mrs♥ Prokhoretc"` Прохорец писал(а) 09 янв 2014, 06:20:Сказали, что нужно оформлять туристическую визу и никак более, и им (япошкам) абсолютно фиолетово, что у меня обратные билеты и бронь отеля, что они лишь место передислокации, что мне надо переждать эти злосчастные 16 часов, а не гулять по достопримечательностям.
Наталья `"Mrs♥ Prokhoretc"` Прохорец писал(а) 09 янв 2014, 06:20:Если я буду торчать в аэропорту все эти 16 часов, то посадят
Ренат Камалов писал(а) 09 янв 2014, 09:19:Ну вот, не верите ветеранам )) Все ведь сказали, что транзитка и бесплатная она )))
Еще раз. НИКОГДА не было ОФИЦИАЛЬНО ПРОПИСАННОЙ возможности посещения Японии без визы по SP.
Это всегда было ИСКЛЮЧЕНИЕМ. И если плясать от буквы закона, то это всегда выглядело вот так. Аглицким языком.
Article 14 (1) An immigration inspector may grant a foreign national (except for crew members) aboard a vessel or aircraft permission for landing at a port of call if he/she is to proceed via Japan to an area outside Japan and wishes to land and stay for not more than 72 hours in an area in the vicinity of the port of entry or departure upon an application from the captain of the vessel or aircraft or the carrier who operates the vessel or aircraft. However, this shall not apply to a foreign national who falls under any of the items of Article 5, paragraph (1) (this excludes the case where the provisions of Article 5-2 have been applied for a foreign national who falls under any of the items of Article 5, paragraph (1) based on the specific grounds set forth in Article 5-2 and no other grounds; the same shall apply hereinafter).
Это всегда были "особые случаи". Даже глава называется в Законе Special Cases of Landing. 上陸の特例.
Если у Вас действительно есть ОСОБЫЕ обстоятельства и нельзя избежать невыхода на берег (в аэропорт), то эта возможность прописана в Законе до сих пор.
И да, решение принимает человек на месте и описания случаев нет. И решение по каждому принимается в отдельности.
Ренат Камалов писал(а) 10 янв 2014, 15:53:Еще раз. НИКОГДА не было ОФИЦИАЛЬНО ПРОПИСАННОЙ возможности посещения Японии без визы по SP.Это всегда было ИСКЛЮЧЕНИЕМ. И если плясать от буквы закона, то это всегда выглядело вот так. Аглицким языком.
вредина писал(а) 21 янв 2014, 06:03:Анемона
Посмотреть достопримечательности - это туристическая виза, с бронью в Токио и желанием посмотреть город вас отправят за туристической визой. Поэтому да, отель нужен в Нарите и про достопримечательности - ни слова.
А вылета в тот же день из Токио в Бангкок нет?
Ренат Камалов писал(а) 21 янв 2014, 11:14:2. Непонятно зачем бронировать и отменять. Если у вас ночевка, то вы ночевать где-то должны. Аэропорт на ночь закрывается.
3. Уже можете визироваться.
Ренат Камалов писал(а) 21 янв 2014, 22:33:Теоретически - в страну, куда нет прямого перелета из России. Практически - в любую.
PRавильная писал(а) 21 янв 2014, 22:17:А какую страну лучше рассматривать конечно точкой транзитом через Токио? Я так поняла, что сайпан, но какие еще есть варианты?
Ренат Камалов писал(а) 23 янв 2014, 12:26:Что ж вы нас так не любите то ))))))
Маршрут нормальный. А напрямую мы из Москву в Манилу летаем разве?
petersofts писал(а) 29 янв 2014, 14:42:Дадут ли транзитную визу ?
petersofts писал(а) 29 янв 2014, 15:13:Стоп. То есть тематик в данном случае не авторитет , и можно подаваться на транзит Владик-Токио-Шинкансен-Осака-Бангкок
Ренат Камалов писал(а) 29 янв 2014, 15:16:Для Японии он им никогда и не был. Всегда было сочетание - личное решение иммиграц. офицера и настойчивость туриста.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Виза в Японию самостоятельно и таможенные правила