Доставка багажа в Японии

Рестораны, кафе, бары и шопинг в Японии. Что попробовать и где поесть в Токио, Киото и Осаке. Уличная еда, ночные клубы, торговые центры и магазины. Полезные советы о досуге и безопасности в Японии.

Re: Доставка багажа в Японии

Сообщение Amaris » 11 янв 2018, 06:52

Боюсь что в апартаментах никто и не примет багаж. Чаще всего хозяева не приходят даже чтобы завелись тебя, встречать чемодан и отдавать его точно никто не будет.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение вредина » 12 янв 2018, 10:04

Amaris писал(а) 10 янв 2018, 23:11:...
Что вообще такое TA-Q-BIN?
Кто-то пробовал так отправлять? Не из отеля в отель, а самому сдавать на пунктах приема?

TA-Q-BIN - просто название сервиса по доставке отправлений компании Yamato transport:
"TA-Q-BIN (door-to-door parcel delivery) is a next-day courier service. Unlike any other courier service, we work towards customers' convenience. Among the customer solutions that we provide are:

Real-time tracking information
Delivery service in 3 different temperatures; Ambient, Chill and Frozen
Cash on Delivery payment option
Multiple redelivery services at no extra charge
Night delivery service
SMS notification to receiver"

Я сдавала в комбини в Осаке и получила в Токио в отеле, всё так же легко и быстро, как и при отправке из отеля.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Amaris » 12 янв 2018, 12:39

А сдать в комбини и получить в комбини можно?
Комбини маленькие обычно, у них место есть какое-то для хранения багажа?
И еще вопрос, если получать в комбини можно, то сколько они по времени хранят багаж?
Если я отправлю багаж сегодня а приеду за ним через 2 дня - это нормально? или про это нужно отдельно сообщать при оформлении заказа?
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Galina_v » 12 янв 2018, 13:01

По-моему где-то была информация, что могут хранить 7 дней, а потом отправят обратно, если не заберут
но это можно узнать и при сдаче
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Pupok_Pupok » 19 апр 2018, 21:55

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Я связался с отелем в Осаке, у них нет такой возможности оформить TA-Q-BIN на рецепции...
Нам нужно отправить чемоданы в Токио (из Осаки).
Посмотрел на сайте http://www.kuronekoyamato.co.jp - есть офис YAMATO в Осаке на станции JR NAMBA (до неё мы можем пешком дойти).
Можно ли в этом офисе сдать чемоданы для отправки в Токио? Если да, то получать чемоданы придется тоже в офисе YAMATO в Токио или можно указать отель (в Токио)?
В описании на сайте, к сожалению, информации этой не нашел - поэтому обращаюсь сюда - может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Буду благодарен за Ваши рекомендации...
Pupok_Pupok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вредина » 20 апр 2018, 07:50

Pupok_Pupok писал(а) 19 апр 2018, 21:55:Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Я связался с отелем в Осаке, у них нет такой возможности оформить TA-Q-BIN на рецепции...
Нам нужно отправить чемоданы в Токио (из Осаки).
Посмотрел на сайте http://www.kuronekoyamato.co.jp - есть офис YAMATO в Осаке на станции JR NAMBA (до неё мы можем пешком дойти).
Можно ли в этом офисе сдать чемоданы для отправки в Токио? Если да, то получать чемоданы придется тоже в офисе YAMATO в Токио или можно указать отель (в Токио)?
В описании на сайте, к сожалению, информации этой не нашел - поэтому обращаюсь сюда - может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Буду благодарен за Ваши рекомендации...

Отправить чемоданы можете не только из офиса Куронеко, но и из любого 7/11. Офисы Куронеко часто не работают в выходные дни, комбини работают в режиме 24/7. Получить сможете в своём отеле, меня в большинстве случаев чемоданы в номере ждали
вредина
активный участник

Сообщение Katryn » 17 сен 2018, 15:22

Добрый день

Предстоит 1я поездка в Японию. Нужно будет пару раз воспользоваться услугой доставки багажа.
Вчера перечитала достаточно много информации по данному вопросу, но все равно остались пробелы...
Нам нужно отправить багаж:
1. Из а/п Кансай KIX в отель в Киото
2. Из отеля в Киото (можно из офиса транспортной компании) в Матсумото

Если в 1м варианте я знаю, что компания Yamato делает доставку, то по 2му варианту непонятно... На сайте Yamato нашла информацию, что у них покрытие практически по всей Японии, но конкретики нет (а хочется быть уверенной, что мы можем воспользоваться услугой по пересылки багажа из Киото в отель в Матсумото).
И как понять, сотрудничают ли они с нужным мне отелем (или написать напрямую в отель и спросить, с какой транспортной компанией они работают)?

p.s. в выходные данной услугой можно воспользоваться и стоит в среднем 20-30 у.е. за багаж (до 25 кг), верно?

Заранее спасибо
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение вредина » 17 сен 2018, 17:10

Если вы не сможете отправить багаж из своего отеля в Киото, это можно будет без проблем сделать в ближайшем 7/11. В выходные офис Куронеко может не работать, а комбини работает всегда.
вредина
активный участник

Сообщение Katryn » 17 сен 2018, 17:43

вредина, вроде как офис в субботу работает (если верить расписанию на их сайте). Офис находится в 5ти минутах ходьбы от нашего отеля, так что не составит труда к ним подойти...
важно понимать, что я могу именно в те отели отправить багаж, в которых я остановлюсь (в Киото и в Матсумото).
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение вредина » 17 сен 2018, 18:38

Ну я за 3 поездки с кучей переездов внутри страны ни разу не встречалась с проблемой отправить В отель, ИЗ отеля однажды не смогла отправить, пришлось отправить из комбини) Офис там тоже был рядом, но не работал в выходной, правда не помню в субботу это было или в воскресенье.
вредина
активный участник

Сообщение AL&G » 18 сен 2018, 00:55

Да, багаж доставляют на любой адрес, в т.ч. в частный дом или квартиру.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Savvi » 11 окт 2018, 12:13

Подскажите плиз - едем утром автобусом из отеля в Канадзаве в Такаяму, с остановкой и посещением днем ШиракаваГо и рядом.
Можно успеть переслать багаж утром, чтобы вечером получить в отеле в Такаяме?
Или есть варианты где-то оставить багаж в районе ШиракаваГо?
Savvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 11 окт 2018, 19:39

Savvi писал(а) 11 окт 2018, 12:13:Или есть варианты где-то оставить багаж в районе ШиракаваГо?

Да, есть прямо на автобусной станции, если мне не изменяет память, были coin-locker-ы. Но там часто толкучка и лучше приезжать сюда: а) утром максимально рано б) в будний день.
Тогда есть шанс наблюдать меньше толп народа в Shirakawa-go и возможно найдётся место в свободном coin-locker под ваш чемодан.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 294 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Shari » 11 окт 2018, 22:21

Savvi писал(а) 11 окт 2018, 12:13:Или есть варианты где-то оставить багаж в районе ШиракаваГо?

Когда была там в январе, о свободном коинлокере можно было даже не мечтать. Багаж можно было оставить в соседнем домике.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Savvi » 12 окт 2018, 09:28

Shari писал(а) 11 окт 2018, 22:21:

Когда была там в январе, о свободном коинлокере можно было даже не мечтать. Багаж можно было оставить в соседнем домике.

Спасибо. А что за "соседний домик"?)) Там можно договориться, если что?
Savvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shari » 12 окт 2018, 11:20

Входите в домик с кассами и турофисом, проходите его насквозь (по дороге можно проверить есть ли локеры свободные), выйдя с другой стороны по левую руку перпедикулярно и будет этот домик.

Договариваться не надо было, это было официально организованное помещение для хранения багажа. Давали квитанцию с номерком. Единственное узнавали время, когда ориентировочно багаж забирать буду - так как сортируют местоположение сумок (чтобы не оказалось, что за чемоданом, за которым пришли раньше всех надо в самый дальний угол лезть). Цена зависела, насколько помню, от размера.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Amira_star » 02 апр 2019, 15:54

Подскажите пожалуйста, а как происходит услуга доставки багажа через комбини? О_о Я правильно понимаю, что это те самые Family mart или 7eleven?

У меня такая ситуация: определнного числа переезд из Токио в Сендай, но может так статься, что поеду в этом направлении на Ханамияму и далее в Сироиси, и еще Фунаока парк... В общем, хоть направление и это же, мотаться с чемоданом не хотелось бы... Можно ли как-то отправить багаж из токио в сендай так, чтобы получить его в сендае (отеле или комбини? тот же день или нужно за день?) Кто-нибудь пользовался пересылкой через комбини?
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение вредина » 02 апр 2019, 16:31

Я чуть выше писала о том, что отправляла из Осаки в отель в Токио через комбини (в моём случае это был 7-Eleven). У них были стандартные бланки Куронеко, я заполнила, они посчитали сумму, я оплатила, у меня забрали чемодан и отдали копию бланка, на следующий день чемодан был в отеле.
вредина
активный участник

Сообщение abb269 » 23 апр 2019, 20:44

Здравствуйте,
Затрудняюсь в выборе фирмы по доставке багажа. Есть планы отправить 1 чемодан среднего размера весом меньше 20 кг из аэропорта Нариты до отеля в Токио.
Отель согласился хранить его до нашего заселения в него через неделю. Поэтому скорость доставки - не критерий.
В аэропорту вижу стойки:
GPA (Yamato)
JAL ABC
QL Liner (KTS/Sagawa)
Буду благодарен за рекомендации бывалых путешественников
abb269
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kos00 » 02 май 2019, 22:38

Несколько раз в теме уже поднимался вопрос, но ответа точного я не увидел, можно ли ПОЛУЧИТЬ багаж в комбини? Отель не может принять багаж. Если получить в комбини возможно, как узнать ближайший к отелю комбини с такой услугой?
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Galina_v » 03 май 2019, 03:05

Насчет комбини не уверена, но yamato transport имеет офисы в разных частях страны, где вы можете оставить и куда отправить свой багаж и он там будет храниться.
http://www.global-yamato.com/en/hands-f ... acilities/
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/en/ ... takkyubin/
Можно только отправить через комбини
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение kos00 » 03 май 2019, 18:23

Может тогда указать, чтобы доставка была не на следующий день, а, скажем, через день вечером, когда мы уже заселимся в отель? Вроде бы это возможно. Кто-нибудь делал так?
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение AndriiBP » 08 сен 2019, 16:58

Кто-то пробовал отправить рюкзак с двумя ноутбуками между отелями?

Или они не очень бережно относятся?
AndriiBP
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 27

Сообщение grintser » 25 дек 2019, 23:41

Добрый день!
Интересует следующий вариант доставки (сноубордов в чехле) - из аэропорта Саппоро (New Chitose) в аэропорт Токио (Нарита), но забрать через неделю перед вылетом. Не нашел в теме обсуждения такого варианта.
Дело в том, что у нас двухнедельное путешествие, первая неделя - катаемся в Нисеко, вторая - ездим по стране. Очевидно кататься со сноубордическим чехлом с кучей вещей неудобно, соответственно интересует возможность при вылете с Хоккайдо сдать борды в службу доставки, а забрать уже через неделю, когда будем вылетать из Токио в Москву. Кто-нибудь знает, возможно ли так сделать?
Как вариант, насколько я понимаю - доставка до нашего отеля в Токио, но опять же забрать сможем только через неделю (и отелю придется всю неделю их хранить).
grintser
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение mollinari » 26 дек 2019, 00:00

Наш отель сказал, что им все равно сколько он будет храниться, но очень просили оплатить услугу при отправлении.
mollinari
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Елена Сильвестрова » 26 дек 2019, 00:19

Были в Японии месяц назад. Прилетели с Филиппин. Один чемодан был набит летними вещами и подарками. Значит в Японии нам совсем не пригодиться. С отеля Осаки хотела его сразу отправить в аэропорт Ханеду и через 10 дней , его в аэропорту забрать. Читала где-то , что это стоит порядка 2500.

Но на ресепшене парень упёрся, и не в какую не хотел отправлять. Потом установил переводчик и сказал, что если я отправлю в отель в Токио, то это мне обойдётся в 2500 руб. А если в аэропорт, то 2500 в сутки.
Я принесла ему адреса 2 -х отелей. В Токио и последнюю ночь перед вылетом, останавливались в отеле в районе Ханеды. В Токио он позвонил, они отказались принять чемодан на неделю. А в отеле возле аэропорта, согласились на 9 дней. Он мог отправить только утром, а мы в 6 утра уезжали в Хиросиму. Он всё оформил вечером, а утром багаж ушёл
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение mollinari » 04 янв 2020, 03:21

Помогите, пожалуйста, разобраться. Останавливаемся в апартаментах в Осаке в центре города( Chome-3 Uchiawajimachi, Chuo Ward, Osaka). Но хозяева отказались принять наш чемодан и сказали, что не знают где ближайшая точка доставки. Может кто-нибудь в курсе куда его можно отправить (и, главное, там найти!)? Спасибо!
mollinari
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Galina_v » 04 янв 2020, 11:58

http://www.global-yamato.com/en/hands-f ... roll=osaka
здесь ссылка на точки приема-доставки в Осаке
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 янв 2020, 12:08

https://www.e-map.ne.jp/p/yamato01/nmap ... 35.5194444 - вот карта пунктов приема Куронеко в Вашем квартале. Их полно, как видите. Ближайшие, насколько я понимаю, магазин 7-11: https://www.e-map.ne.jp/p/yamato01/dtl/ ... &his=ew,nm и Family Mart: https://www.e-map.ne.jp/p/yamato01/dtl/ ... &his=ew,nm, да и собственно пункты Куронеко рядом тоже есть (обозначены кошкой с котенком в зубах на желтом фоне).
Последний раз редактировалось Lapine 04 янв 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 04 янв 2020, 12:09

Galina_v писал(а) 04 янв 2020, 11:58:http://www.global-yamato.com/en/hands-f ... roll=osaka
здесь ссылка на точки приема-доставки в Осаке

Там всего два пункта указаны, и оба на Намбе, неблизко. Но я так понимаю, что только эти англоговорящие?
Lapine

Сообщение Galina_v » 04 янв 2020, 15:33

Возможно, но я так поняла нужны пункты не сдачи багажа, а те, куда можно отправить и потом получить багаж.
на японской версии, это зеленая пиктограммка 荷物を受け取れる
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 янв 2020, 21:52

С такой пиктограммой там все пункты в округе, насколько я вижу.
Lapine

Сообщение sergey_t » 10 фев 2020, 21:27

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста - а что с доставкой негабаритного багажа? Лечу в Японию с велосипедом, хотелось бы между городами отправлять его багажом.
Посмотрел на сайте Kuroneko, там страница посвященная oversize багажу не переведена, на другом сайте дорого. Есть ли какие-нибудь бюджетные варианты, или проще таскать велик с собой?

Спасибо.
sergey_t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina_v » 11 фев 2020, 06:10

Вам это недешево обойдется, как минимум 5000, плюс страховка, проще его с собой брать в чехле в поезд, в автобусах междугородних тоже можно провозить в багажном, нельзя только в городских.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Garina » 11 фев 2020, 08:17

sergey_t писал(а) 10 фев 2020, 21:27: Лечу в Японию с велосипедом, хотелось бы между городами отправлять его багажом.

В любом случае, багаж будет доставлен только на следующий день, то есть вы остаётесь без велосипеда на сутки или более.
Зачем тогда его брать?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение sergey_t » 11 фев 2020, 09:20

Galina_v писал(а) 11 фев 2020, 06:10:Вам это недешево обойдется, как минимум 5000, плюс страховка, проще его с собой брать в чехле в поезд, в автобусах междугородних тоже можно провозить в багажном, нельзя только в городских.

Понял, спасибо!
Garina писал(а) 11 фев 2020, 08:17:В любом случае, багаж будет доставлен только на следующий день, то есть вы остаётесь без велосипеда на сутки или более.
Зачем тогда его брать?

Он мне нужен не все время поездки, фактически только на несколько дней - у меня там будет веломарафон, остальное время придется его таскать. Ну ладно, ничего страшного, переездов будет не очень много.
sergey_t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inco » 17 янв 2024, 21:09

Подскажите, а есть сервисы доставки с предоплатой онлайн и, соответственно, заполнением всех бумаг онлайн?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Galactic76 » 14 окт 2024, 23:55

Я читал что люди пользуются форвардингом багажа день в день чтобы не таскаться с ним по маршруту но тут написано что доставка на следующий день. Как так? Багаж нужен вечером в отеле. Можно утром сдавать а вечером получать?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение litha » 21 окт 2024, 09:37

Galactic76 писал(а) 14 окт 2024, 23:55:Можно утром сдавать а вечером получать?

В редких случаях можно - например, утром по прилёту сдать в аэропорту, а получить вечером в отеле (при условии, что это Нарита/Ханеда и отель в Токио). Это делается, чтобы не тащиться с чемоданами по метро.

Если планируете сдавать в одном городе и получать в другом - почти с гарантией доставка будет на следующий день.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковШопинг, рестораны и полезная информация о Японии

Включить мобильный стиль