Гидрограф писал(а) 09 фев 2013, 16:09:она действительно настолько вкусна, чтобы платить за нее по 200 баксов, вдобавок рискуя сдохнуть?
Хибики писал(а) 09 фев 2013, 22:01:...как говорят те кто пробовал рыба как рыба...
Ценник как раз из-за риска
Flyer-DV писал(а) 10 фев 2013, 11:52:Да ладно вам... Хорошая рыба получается, классные повара готовят.
Приведите пример хоть одного туриста, умершего за последние лет 20. Иногда умирают рыбаки, неправильно извлекшие печень. Да и в большинстве ресторанов, специально выращенная рыба, не содержит тетродотоксина.Хибики писал(а) 11 фев 2013, 15:10:Но каждый год кто-то умирает
Да нет там никой сложности приготовления, аккуратно печень надо вырезать. Отравления вызваны попытками употребления в пищу именно печени, содержащей токсины. Туристу такое блюдо никогда не подадут.Хибики писал(а) 11 фев 2013, 15:45:Ценник на фугу только из-за яда и сложности приготовления. Безопасная фуга не стоит таких денег
Причем здесь погибшие тайские и филипинские рыбаки. А мы говорим о японских ресторанах, где смертельных случаев не было.Хибики писал(а) 11 фев 2013, 15:45:С 2004 по 2007 годы 15 человек погибло, отравившись фугу, и около 115 человек были госпитализированы.
Никто же не умер, в маленьком городке местным может и удастся попробовать печень, туристам это недоступноХибики писал(а) 11 фев 2013, 15:45:В 2009 году семеро посетителей ресторана японского города Цуруоки (севернее Токио) отравились блюдом из фугу.
Senor Coconut писал(а) 09 фев 2013, 22:04:Гидрограф писал(а) 09 фев 2013, 16:09:она действительно настолько вкусна, чтобы платить за нее по 200 баксов, вдобавок рискуя сдохнуть?
Судя по отзывам тех, кто ее реально пробовал, 99% впечатлились только ценой, но не её вкусом.
Хибики писал(а) 17 фев 2013, 14:08:Kamaran
В прошлом году 4 человека погибли и десятки были отравлены простой говядиной в Токио. И вы мне будете говорить, что умереть от фуги в Японии не возможно.))))
Rambalac писал(а) 17 фев 2013, 16:30:Хибики писал(а) 17 фев 2013, 14:08:Kamaran
В прошлом году 4 человека погибли и десятки были отравлены простой говядиной в Токио. И вы мне будете говорить, что умереть от фуги в Японии не возможно.))))
Не в прошлом, а, по-моему, в позапрошлом. И это до сих пор вспоминают и еще лет 10 вспоминать будут из-за отсутствия других случаев. С фугу тем более было бы шума.
Никаких особых вкусовых преимуществ у фугу нет, в набэ еще хорошо, а сасими так себе.
Всякие глупости об эйфорическом онемении тела, аля Овчинников, это не более чем глупость. Хотя у Овчинникова ничего про фугу найти не смог.
эля петухова писал(а) 19 май 2013, 09:31:Статья В. Овчинникова в Российской газете (неделя) №103 16-22 мая 2013г. "108 шагов к здоровью", где он описывает
свой опыт употребления рыбы фугу.
Хибики писал(а) 19 май 2013, 10:06:Я может говорил выше, но повторюсь. Вы можете обосновать своё мнение чем-нибудь кроме слова "глупость" и " тупость"? Овчинников как бэ японист, то что я читал про фугу писали тоже не посторонние люди. Вопрос , а вы кто? По мне вы просто очередной дядя из интернета, который всё знает лучше всех.)))) Ну ок , знаете и знайте себе на здоровье. Но лично я буду верить более уважаемым мной источникам и собственной логике.
- то как-бы это сказать помягче -он написал про симптомы от фонаря- "для красного словца", это вам любой уважающий себя токсиколог скажет. Прилагаю выдержки из информационного листка Токсикологического центра Университета Вирджиния, они достаточно понятно характеризуют, что именно с человеком делается при отравлении тетродотоксином (листок сделан по реальному кейсу):" И вот на нас исподволь накатывается парализующая волна. Сначала буквально отнимаются ноги, потом руки. И вот уже деревенеет язык, словно после укола новокаина, когда врач собирается рвать зуб.
Способность двигаться сохраняют только глаза. Никогда не забуду этот момент ужаса, когда мы сидим на татами в полной неподвижности и лишь обмениваемся испуганными взглядами."
Paresthesias are common and typically the first symptom to be reported, usually beginning within an hour after ingestion. Paresthesias initially affect the tongue, lips, and mouth, and progress to involving the extremities. ... If enough toxin has been ingested an ascending flaccid paralysis can develop...Other reported effects include sweating, difficulty swallowing and speaking..."
Symptomatic patients should be admitted to the hospital for observation until peak effects have passed. These patients must be carefully observed for progression of muscle weakness for at least 24 hours..."
" A 30 year old male presents to the emergency department about four hours after eating a small piece of a seafood “delicacy” a friend brought from Japan. He reported that 15 minutes after ingesting the fish he noticed tingling of his tongue and lips, followed by a floating sensation, chest tightness, nausea and vomiting. This was followed by progressive weakness particularly in his legs which worsened to the point he could not walk, prompting his wife to call 911."
Хибики писал(а) 22 май 2013, 10:41:В магазине наверняка лежала не "дикая" фугу
Исходя из описанной симптоматики, Овчинников должен был бы уйти к праотцам. Даже симптомы он описал не с того конца, сначала парестезия, потом уже паралич, а если наступило состояние паралича, то смерть может наступить в течение 6 часов. Невозможно покушать тетродотоксина, посидеть в параличе "в свое удовольствие" и потом "разморозиться" и пойти домой, можно только вперед ногами, ну или надеяться, что в скорой откачают.
Stellaire писал(а) 22 май 2013, 18:39: Я могу предположить, что он действовал как обычный писатель- художественно разнообразил свое произведение
Haidy писал(а) 11 сен 2013, 08:49:То есть вы хотите сказать, что даже если я найду нужный ресторан и мне подадут "правильную" фугу, выловленную, дикую и т.п. я все равно ничего не почувствую особенного? и риска - абсолютный ноль?
Rambalac писал(а) 11 сен 2013, 08:52:Haidy писал(а) 11 сен 2013, 08:49:То есть вы хотите сказать, что даже если я найду нужный ресторан и мне подадут "правильную" фугу, выловленную, дикую и т.п. я все равно ничего не почувствую особенного? и риска - абсолютный ноль?
Да
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Шопинг, рестораны и полезная информация о Японии