Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Гидрограф писал(а) 09 фев 2013, 16:09:она действительно настолько вкусна, чтобы платить за нее по 200 баксов, вдобавок рискуя сдохнуть?
Хибики писал(а) 09 фев 2013, 22:01:...как говорят те кто пробовал рыба как рыба...
Ценник как раз из-за риска
Flyer-DV писал(а) 10 фев 2013, 11:52:Да ладно вам... Хорошая рыба получается, классные повара готовят.
Приведите пример хоть одного туриста, умершего за последние лет 20. Иногда умирают рыбаки, неправильно извлекшие печень. Да и в большинстве ресторанов, специально выращенная рыба, не содержит тетродотоксина.Хибики писал(а) 11 фев 2013, 15:10:Но каждый год кто-то умирает
Да нет там никой сложности приготовления, аккуратно печень надо вырезать. Отравления вызваны попытками употребления в пищу именно печени, содержащей токсины. Туристу такое блюдо никогда не подадут.Хибики писал(а) 11 фев 2013, 15:45:Ценник на фугу только из-за яда и сложности приготовления. Безопасная фуга не стоит таких денег
Причем здесь погибшие тайские и филипинские рыбаки. А мы говорим о японских ресторанах, где смертельных случаев не было.Хибики писал(а) 11 фев 2013, 15:45:С 2004 по 2007 годы 15 человек погибло, отравившись фугу, и около 115 человек были госпитализированы.
Никто же не умер, в маленьком городке местным может и удастся попробовать печень, туристам это недоступноХибики писал(а) 11 фев 2013, 15:45:В 2009 году семеро посетителей ресторана японского города Цуруоки (севернее Токио) отравились блюдом из фугу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, полезная информация о Японии