arbat2257 писал(а) 19 ноя 2020, 12:14:Проверьте, Ваша американская виза позволяет Вам транзит через Европу?
tix писал(а) 19 ноя 2020, 19:26:3 декабря был из Москвы. В колл центре предлагают менять на любую дату с 4 января или подождать.
ПозволяетElena_3 писал(а) 20 ноя 2020, 10:10:arbat2257 писал(а) Вчера, 12:14:
Проверьте, Ваша американская виза позволяет Вам транзит через Европу?
У меня F1, она позволяет?
Berenge писал(а) 20 ноя 2020, 23:37:Подскажите, если улететь в Стамбул , провести там пару дней и оттуда лететь прямым в Майами - пустят?
Berenge писал(а) 20 ноя 2020, 23:37:Добрый день. Подскажите, если улететь в Стамбул , провести там пару дней и оттуда лететь прямым в Майами - пустят?
Лукавить при ответах там на въезде чревато неприятностями. Посмотрите, какие правила действуют в New Jersey. Может проще разместиться там? Это ж только мост переехать. Или посмотрите Коннектикут. Тоже соседний штат. Но в целом же, как пишут уже летавшие в НЙ, никакого контроля за карантином там нет. Хотя, конечно, никто не может гарантировать, что какие-нибудь требования не будут введены вот прямо сегодня.Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 13:41:Каким образом обходить этот запрет - не показывать обратный билет на границе в НЙ, говорить, что едешь, допустим, в Вашингтон?
Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 13:56:Я согласен, лукавить не очень бы хотелось. Но у меня форс-мажор - виза заканчивается в марте 2021, а я еще ни разу её не использовал, поэтому мне нужно поехать хотя бы так, на пару дней, чтобы получить соответствующий штамп.
kalisto25895 писал(а) 23 ноя 2020, 14:08:На сегодняшний день какая ситуация?
Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 13:56:чтобы получить соответствующий штамп.
Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 14:09:Вы приходите на контроль, говорите - я на 4 дня в НЙ, карантин соблюдать не буду. Таможенник говорит - ок, проходите, добро пожаловать в USA?
Писали уже, что сотрудника паспортного контроля, не касаются карантинные меры штата. Он отвечает только за тот участок, на который поставлен. Спросит о сроке и месте пребывания, цели приезда, об отсутствии/наличии запрещённых вещей в багаже и пожелает хорошего отдыха.Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 14:09:Не очень себе представляю, как это происходит. Есть карантин, установленный властями НЙ. Вы приходите на контроль, говорите - я на 4 дня в НЙ, карантин соблюдать не буду. Таможенник говорит - ок, проходите, добро пожаловать в USA?
Chudo70 писал(а) 23 ноя 2020, 14:15:Цель поездки вообще не понятна. Если вы не хотите лететь, то зачем это делать ради штампа. А что будете делать, если штамп в паспорт не поставят?
Chudo70 писал(а) 23 ноя 2020, 14:15:Таможеннику, как и пограничнику нет дела до законов Нью Йорка. Они могут даже не знать о карантине. И тем более спрашивать об этом не будут. Им важно, чтобы вы федеральные иммиграционные законы соблюдали.
Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 14:39:федеральные имм.законы, как я понимаю - наличие действующей и подходящей для посещения Америки визы?
cheetah1717 писал(а) 23 ноя 2020, 14:52:Виза должна соответствовать цели поездки, конечно, но ее не достаточно для въезда. Нужно убедить систему предпроверки и сотрудника СВР, что въезжаете с понятной целью на ограниченное (разумное) время и не собираетесь нарушать условия статуса (работать, например, по В2). Впрочем, при въезде на 5 дней вопрос, скорее всего, будет один - почему в такое время решили приехать.
Плюс ко всему не так много туристов в обычно очень людных местах. В целом, масса доводов в пользу поездки.Stef_Msk писал(а) 23 ноя 2020, 14:58:Спасибо за развернутый комментарий.
А по вопросу - на мой взгляд, раз границы не закрыты, в РФ праздники, виза есть, все меры с перчатками и маской соблюдаю - почему бы и не поехать.
Посмотрите внизу страницы https://www.newarkairport.com/at-airport/on-airport-busitaleliana писал(а) 23 ноя 2020, 16:47:Скажите, каким шаттлом лучше пользоваться, покупать ли заранее или прям в аэропорте можно? EWR - JFK
djforward писал(а) 24 ноя 2020, 00:02:Подскажите, пустят в США если лететь через Польшу с пересадкой в два часа?
Анна-Роза писал(а) 24 ноя 2020, 11:39:Всем привет. А где искать в Аэрофлоте рейсы, которые летят до НЙ? В прошлый раз бронировала за несколько месяцев, пришла отмена. Где смотреть эти билеты? У них какие-то специфические номера?
Римма_Осетинка писал(а) 24 ноя 2020, 10:54:Могу ли я по этой визе улететь в феврале?
Римма_Осетинка писал(а) 24 ноя 2020, 12:15:Аэрофлот сейчас продает билеты на февраль
Анна-Роза писал(а) 24 ноя 2020, 13:28:Спасибо. А вот те, что у них сейчас на сайте выложены на декабрь-январь, их брать можно? Или это замануха, а потом отменяют все за неделю? У меня летом именно так и получилось. Все говорят про некие волшебные чартеры, а где их отслеживать, и как понять что это оно?
Анна-Роза писал(а) 24 ноя 2020, 13:49:Спасибо отписавшимся. Надеюсь Россию не уберут из списка. Но вот сегодня пришло уведомление на почту что из Краснодара (хотели лететь через него в Стамбул-НЙ) убрали все рейсы в Турцию всеми авиакомпаниями. Туркиши ответили что минимум до 4 января. Может и из других городов тоже. В Турцию только через Москву теперь можно.
Римма_Осетинка писал(а) 24 ноя 2020, 14:17:То есть с Турции уже нельзя улететь в США?
Римма_Осетинка писал(а) 24 ноя 2020, 14:17:Я конечно не с Турции планирую лететь а с Санкт -Петербурга.
MANGO2980 писал(а) 25 ноя 2020, 00:54:Значит Аэрофлот распоряжается,кого сажать на рейс?
Анна-Роза писал(а) 24 ноя 2020, 13:49:Но вот сегодня пришло уведомление на почту что из Краснодара (хотели лететь через него в Стамбул-НЙ) убрали все рейсы в Турцию всеми авиакомпаниями. Туркиши ответили что минимум до 4 января. Может и из других городов тоже. В Турцию только через Москву теперь можно.
Rirorongo писал(а) 25 ноя 2020, 03:39:Анна-Роза писал(а) 24 ноя 2020, 13:49:Но вот сегодня пришло уведомление на почту что из Краснодара (хотели лететь через него в Стамбул-НЙ) убрали все рейсы в Турцию всеми авиакомпаниями. Туркиши ответили что минимум до 4 января. Может и из других городов тоже. В Турцию только через Москву теперь можно.
Вы какую-то ерунду рассказываете. Смотрите:
1. Из Краснодара рейсы в Турцию действительно отменили. Где-то в марте месяце 2020 года. И вообще из Краснодара убрали все рейсы за границу, как и из кучи других городов России. Но блин это ПОЛГОДА НАЗАД было, даже больше.
2. В Турцию можно не только через Москву, есть еще немало городов откуда летают в Турцию самолеты. Например из Ростова-на-Дону можно.
Римма_Осетинка писал(а) 25 ноя 2020, 08:34:Только все таки не пойму ,когда лучше брать билеты на начало февраля,что бы уже наверни ка.
oleg_nsk писал(а) 25 ноя 2020, 01:09: В плане USA именно они подают за ваши данные за 72 часа до вылета
dvaldov писал(а) 25 ноя 2020, 09:11:Римма_Осетинка писал(а) 25 ноя 2020, 08:34:Только все таки не пойму ,когда лучше брать билеты на начало февраля,что бы уже наверни ка.
Чтоб наверняка - за несколько часов.
Римма_Осетинка писал(а) 25 ноя 2020, 09:59:Благодарю Вас,Но будут ли в наличии билеты за 72 часа,да и по такой цене?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США