ПЦР/антиген тест для въезда в США с 12 июня 2022 не нужен

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПЦР/антиген тест для въезда в США с 12 июня 2022 не нужен

Сообщение Eshkina » 22 мар 2021, 10:09

Увидела на сайте аэрофлота, что к пцр тесту заполняется еще одна бумажка.
https://www.cdc.gov/quarantine/fr-proof ... -test.html
Кто то из заполнял?
Eshkina
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Broddy » 22 мар 2021, 13:22

Eshkina писал(а) 22 мар 2021, 10:09:Увидела на сайте аэрофлота, что к пцр тесту заполняется еще одна бумажка.
Кто то из заполнял?

Кто летал, тот и заполнял.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Skiara » 22 мар 2021, 16:58

Друзья, кто-нибудь делал перелёт На Гавайи ? Там требуется ПЦР тест для перелёта на острова с материка. Если лететь транзитом из России , подойдёт ли российский тест или нужно останавливаться, делать американский? Сразу спрошу можно ли сделать экспресс в JFK и сколько он ориентировочно по стоимости ?
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение arba1234 » 22 мар 2021, 17:29

Skiara писал(а) 22 мар 2021, 16:58: Там требуется ПЦР тест для перелёта на острова с материка. Если лететь транзитом из России , подойдёт ли российский тест или нужно останавливаться, делать американский?

Подойдет только тест сделанный в сертифицированных гавайпортебнадзором лаборатории. Адреса лабораторий тут:
https://hawaiicovid19.com/travel-partners/
Если не хотите делать и получать результат до перелета на Гавайи, то можно и не делать и просто отсидеть 10 дней на карантине. На форуме была темка про такой вариант - судя по описанию это НЕ "мягкотелый вариант нью-йоркского карантина".
Правила вьезда на Гавайи https://hawaiicovid19.com/travel/
Правда есть надежда на послабления- Гавайи в передовиках ( в %%) в США по темпам вакцинации https://www.nbcnews.com/health/health-n ... aboolafeed
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение melikhov94 » 25 мар 2021, 16:40

Всем привет, в начале мая летим в ЛА, после прилета на след день в Вегас на пару дней, а затем обратно в ЛА на несколько дней.
Подскажите пожалуйста, нужно ли нас сдавать тесты при перемещении со штата в штат?
melikhov94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fillsan » 28 мар 2021, 15:41

melikhov94 писал(а) 25 мар 2021, 16:40:Подскажите пожалуйста, нужно ли нас сдавать тесты при перемещении со штата в штат?

Тема касается только теста для въезда в США. Тесты между штатами не нужны, исключение - Гавайи.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bonvoyager » 28 мар 2021, 21:12

Народ, на сайте Аэрофлота даны две ссылки:

"Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию в Российской Федерации: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/k ... id=2887916.
Каталог лабораторий проводящих ПЦР-тестирование на COVID-19 обслуживающих авиакомпании участницы Skyteam по всему миру: https://www.skyteam.com/labslocator/home.

Одна из них ведет на сайт Роспотребнадзора, другой на Skyteam. Я не понимаю, на рейсы в США из России Аэрофлот принимает тесты от всех лабораторий, втч коммерческих, которые указаны в списке Роспотребнадзора (а это собственно все лаборатории, кто проводит исследования) или только от того небольшого перечня, который на сайте Skyteam?
Я хочу сдавать в Архимеде, и не понимаю примут ли его ПЦР Аэрофлот
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение cnv123456 » 28 мар 2021, 22:20

Ув. форумчане.
Вопрос по перелету на Туркиш Эйрлайнс из Киева через Стамбул в США.
Аэрофлотовский перечень лабораторий, допустимых для сдачи ПЦР-тестов озадачил.
Не подскажете, есть ли аналогичный перечень лабораторий для Туркиш Эйрлайнс?
Беглое гугление ничего такого не выдает, но... :)
cnv123456
новичок

Сообщение rse » 28 мар 2021, 22:31

cnv123456 писал(а) 28 мар 2021, 22:20:Не подскажете, есть ли аналогичный перечень лабораторий для Туркиш Эйрлайнс?

Такого не видел и летал уже дважды после введения тестов. И хотел бы спросить контр вопрос, а при чем тут Аэрофлот к туркишам ?
Вы туркишами летите с Киева. Если да, сдавайте спокойно тест, получайте тест на телефон и с телефона спокойно показывайте на стойке регистрации в Киеве, а потом при посадке на американский сегмент в Стамбуле. Вуаля - и не надо ничего выдумывать.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение cnv123456 » 28 мар 2021, 22:35

rse писал(а) 28 мар 2021, 22:31:при чем тут Аэрофлот к туркишам

Не при чем. Просто озадачил перечень разрешенных для него лаб, вот и всё.
Спасибо.
cnv123456
новичок

Сообщение natali_z » 29 мар 2021, 01:12

Увидела на сайте аэрофлота, что к пцр тесту заполняется еще одна бумажка.
Кто то из заполнял?

Вчера моя мама летела Пермь-Москва-Майами. Про заполнение этой бумажки я не знала и, соответственно, ее не предупредила. ПЦР тест у неё был. Мама очень пожилая, по-английски не читает, не пишет, не говорит вообще. На стойке Аэрофлота в Перми отказались ее регистрировать до Майами, зарегистрировали только до Москвы, требовали бумагу. Потом, все-таки распечатали злосчастный листок и сказали заполнять: «сюда ФИО, сюда дату, здесь выбрать один из вариантов», варианты ей конечно же никто не перевёл. Она позвонила мне из аэропорта и я прочитала эту бумагу на экране телефона и сказала ей, куда поставить крестик... Только после этого ей дали посадочный до Майами. Как дело обстоит в Москве - не знаю, но вот в Перми поиздевались над пожилым человеком по полной программе. По прилету в США ни тест, ни злополучную бумагу никто не спрашивал.
natali_z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tix » 29 мар 2021, 07:20

natali_z писал(а) 29 мар 2021, 01:12:но вот в Перми поиздевались над пожилым человеком по полной программе.

В обязанности сотрудников авиакомпании не входит помощь пассажирам по заполнению документов необходимых для въезда. Эти требования не Аэрофлот придумал. Паспорт, визу, тест и эту форму требует США.

natali_z писал(а) 29 мар 2021, 01:12:Потом, все-таки распечатали злосчастный листок и сказали заполнять:

А могли бы отказать в перевозке из-за отсутствия необходимых документов.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение natali_z » 29 мар 2021, 09:23

tix писал(а) 29 мар 2021, 07:20:В обязанности сотрудников авиакомпании не входит помощь пассажирам по заполнению документов

Скажите, а это ваше личное мнение или я могу увидеть ссылку на должностную инструкцию?
На сайте CDC https://www.cdc.gov/quarantine/fr-proof ... -test.html есть перевод анкеты на русский, в вопросах и ответах на том же сайте есть уточнение, что можно авиакомпаниям использовать анкеты не на английском языке, а на родном. И в отличии от визы или паспорта, которые никак не «достать», если их нет, то такую анкету на русском языке (а государственный язык в России все-таки русский, и США не возражает, чтобы на русском заполняли) легко заполнить перед вылетом, и, поверьте, моей маме не составило бы никакого труда компенсировать Аэрофлоту стоимость распечатки двух листов бумаги.
Я просто не понимаю, зачем издеваться над пожилым человеком, это же не по-людски, даже если это и по инструкции...
Да мы не знали об анкете, да не подготовились, поэтому и делюсь негативным опытом.
natali_z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Broddy » 29 мар 2021, 09:56

natali_z писал(а) 29 мар 2021, 01:12:Вчера моя мама летела Пермь-Москва-Майами. Про заполнение этой бумажки я не знала и, соответственно, ее не предупредила. ПЦР тест у неё был. Мама очень пожилая, по-английски не читает, не пишет, не говорит вообще. На стойке Аэрофлота в Перми отказались ее регистрировать до Майами, зарегистрировали только до Москвы, требовали бумагу. Потом, все-таки распечатали злосчастный листок и сказали заполнять: «сюда ФИО, сюда дату, здесь выбрать один из вариантов», варианты ей конечно же никто не перевёл. Она позвонила мне из аэропорта и я прочитала эту бумагу на экране телефона и сказала ей, куда поставить крестик... Только после этого ей дали посадочный до Майами. Как дело обстоит в Москве - не знаю, но вот в Перми поиздевались над пожилым человеком по полной программе. По прилету в США ни тест, ни злополучную бумагу никто не спрашивал.

Не очень понятно, в чем заключалось издевательство. Зарегистрировали до Москвы. В Москве на регистрации на нужный рейс этих форм в избытке. Или издевательство это то, что «на стойке Аэрофлота в Перми» ей не перевели американскую форму на русский язык? На стойке проводят регистрацию на рейсы и не могут отвлекаться на что-либо постороннее. Да и думаю, что на стойке Аэрофлота в Перми не больше владеющих английским языком сотрудников, чем на стойках Дельты в каком-нибудь американском Рочестере владеющих русским языком.
Broddy
путешественник

Сообщение Helga67 » 29 мар 2021, 10:41

Добрый день,подскажите пожалуйста,кто знает-лечу из СПб в Бостон через Стамбул,достаточное большое время стыковки,боюсь если задержат рейс-надо будет сдавать тест снова.Кто-нибудь сдавал тест в Стамбуле? Надо ли будет выходить из транзитной зоны и вообще,какие подводные камни могут быть? И еще -кто-нибудь брал гостиницу в аэропорту Стамбула,сколько она может стоить в сутки? Спасибо всем большое.
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Broddy » 29 мар 2021, 10:56

Helga67 писал(а) 29 мар 2021, 10:41:И еще -кто-нибудь брал гостиницу в аэропорту Стамбула,сколько она может стоить в сутки? Спасибо всем большое.

При стыковке более 8 часов совсем еще недавно Турецкие авиалинии предоставляли гостиницу. Уточните у них или в соответствующей теме форума.
Broddy
путешественник

Сообщение vi-tek-ll » 29 мар 2021, 15:28

Кто летал в штаты Турецкими авиалиниями, подскажите пожалуйста.
Сейчас оператор сказал, что для посадки в самолет можно сдать 1 из 4х тестов.
2 на ПЦР, 2 на антитела.
Кто ни будь делал себе на антитела, или все только ПЦР делали?
vi-tek-ll
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Broddy » 29 мар 2021, 17:00

vi-tek-ll писал(а) 29 мар 2021, 15:28:Кто летал в штаты Турецкими авиалиниями, подскажите пожалуйста.
Сейчас оператор сказал, что для посадки в самолет можно сдать 1 из 4х тестов.
2 на ПЦР, 2 на антитела.
Кто ни будь делал себе на антитела, или все только ПЦР делали?
Здесь такой вопрос уже задавали, но ответить на него, если не ошибаюсь, не смогли. Но посудите сами, что такое ПЦР или PCR тест знают все и везде. Он везде единообразен, показывает, болеет человек в данный момент или не болеет и с ним не ошибёшься. А что такое тест на антитела? Они же разных видов, в разных единицах и показывают разное состояние человека. О чем он должен свидетельствовать и какие к нему требования? В общем, стоит ли рисковать поездкой?
Broddy
путешественник

Сообщение aquella » 30 мар 2021, 10:42

Друзья, если вылет в пятницу, можно ПЦР сдать с утра во вторник? (Как написано в примере на сайте Штатов)
Кто-то сдавал так? Аэрофлот нормально реагирует? Или в среду лучше сдать, чтобы было 3 дня включительно? Кто как делал и успешно прошло?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение denizzz » 30 мар 2021, 11:42

aquella писал(а) 30 мар 2021, 10:42:Друзья, если вылет в пятницу, можно ПЦР сдать с утра во вторник? (Как написано в примере на сайте Штатов)
Кто-то сдавал так? Аэрофлот нормально реагирует? Или в среду лучше сдать, чтобы было 3 дня включительно? Кто как делал и успешно прошло?

Давайте рассуждать логически, если хотите сдать в среду. День сдачи не идет в расчет, значит среда не считается. Срок подготовки теста 2 дня, а это значит четверг и пятница, точное время получения результата, как я понимаю в лаборатории вам не скажут. Поэтому если в пятницу у вас рейс утром, то вероятность получения теста до вылета стремительно снижается. Все имхо, меня поправят если я не прав.
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль