Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Broddy » 04 апр 2021, 22:47

Evgeniya* писал(а) 04 апр 2021, 22:28:Да, на cdc реко, но если прилетать через НЙ, даже транзитом с планом селиться в НД, что все-таки делать? Как трактовать правила (я именно про то, как НЕ НАРУШАЯ)??? Или же теперь без карантина только через другие штаты въезд?

П.с. ни в коем случае не хочу кого-то вводить в сомнения/ заблуждения, каждый сам принимает решение о поездке.
Ну так Вы же уже всё, что надо для принятия решения о поездке прочитали. А теперь решайте. Вам дали визу, разрешив приехать в их страну. Даже в условиях пандемии возможность эту не аннулировали. Всё, что они хотят, это в целях защиты свих сограждан от ковида, чтобы иностранные гости соблюдали некоторые карантинные меры. Выбор-то, собственно, не большой. Можно сказать, что если не заставляют, то все пожелания и рекомендации принимающей стороны мне пофиг, ибо я хочу и всё тут. Можно выполнить их рекомендации, а потом гулять с соблюдением мер предосторожности. И можно просто отложить поездку до лучших времён. Всего три варианта.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 04 апр 2021, 22:48

Broddy писал(а) 04 апр 2021, 22:22:Карантин и карантинные меры - два разных понятия. Это близко, но не одно и то же.

Можете называть как угодно, суть от этого не меняется. Устанавливать карантин или нет решает губернатор, а не президент.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение arba1234 » 04 апр 2021, 22:52

Evgeniya* писал(а) 04 апр 2021, 22:28:Да, на cdc реко, но если прилетать через НЙ, даже транзитом с планом селиться в НД, что все-таки делать? Как трактовать правила (я именно про то, как НЕ НАРУШАЯ)??? Или же теперь без карантина только через другие штаты въезд?

Поселяясь в Нью Джерси (NJ) и наезжая в Нью Йорк(NY), Вы нарушаете правила NY. Единственный плюс (но на мой взгляд существенный) такой схемы в том, что доказать это нарушение и наказать за него можно ТОЛЬКО если задержать Вас непосредственно в NY. После возврата в NJ или отъезда в др штат или выезда из США никаких документальных следов такого нарушения не остается. Кроме того даже при задержании в NY у Вас есть вариант отмазаться -сообщив, что Вы находитесь в NY с краткосрочным транзитом в др штат или что Вы прибыли в NY из NJ (то, что пробыли Вы в этом NJ всего ничего еще нужно установить). Ну и для дальнейшего беспрепятственного движения по США в некоторых штатах есть доп ограничения для прибывших из NY, которые не распространяются на прибывших из NJ
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 70

Сообщение Broddy » 04 апр 2021, 23:01

Chudo70 писал(а) 04 апр 2021, 22:48:Можете называть как угодно, суть от этого не меняется. Устанавливать карантин или нет решает губернатор, а не президент.
Да как угодно. А карантинные меры вполне может ввести CDC, что они, собственно и сделали. Без обязательного ПЦР теста, а это одна из таких мер, в Штаты не пустят.
arbat2257 писал(а) 04 апр 2021, 22:52:Поселяясь в Нью Джерси (NJ) и наезжая в Нью Йорк(NY), Вы нарушаете правила NY. Единственный плюс (но на мой взгляд существенный) такой схемы в том, что доказать это нарушение и наказать за него можно ТОЛЬКО если задержать Вас непосредственно в NY. После возврата в NJ или отъезда в др штат или выезда из США никаких документальных следов такого нарушения не остается. Кроме того даже при задержании в NY у Вас есть вариант отмазаться -сообщив, что Вы находитесь в NY с краткосрочным транзитом в др штат или что Вы прибыли в NY из NJ (то, что пробыли Вы в этом NJ всего ничего еще нужно установить). Ну и для дальнейшего беспрепятственного движения по США в некоторых штатах есть доп ограничения для прибывших из NY, которые не распространяются на прибывших из NJ
Получается, что для того, чтобы всё выглядело без нарушений, надо врать представителям власти.
Broddy
путешественник

Сообщение Baлентина » 04 апр 2021, 23:13

InnaMay писал(а) 04 апр 2021, 22:35:Правила поменялись с 1 апреля ???

я следила только за НЙ. с апреля изменилась форма здоровья - даже если указываешь, что едешь в другой штат, округ при указании адреса пребывания, можно выбрать только из нью-йоркских. в остальном особых изменений нет - нужно соблюдать карантин и сдать тест на 3-й день. карантин, вроде стал чуть короче. мне это не актуально, поэтому, лучше пройти по ссылкам =)
Baлентина
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение arba1234 » 04 апр 2021, 23:22

Broddy писал(а) 04 апр 2021, 23:01:Да как угодно. А карантинные меры вполне может ввести CDC, что они, собственно и сделали. Без обязательного ПЦР теста, а это одна из таких мер, в Штаты не пустят.

Участие в форуме предполагает умение читать. Пояснения по этому вопросу уже были даны.
Вопросы карантина в США регулируются законодательными актами конкретного штата. У федер органа есть права по регулированию международного сообщения и вопросов возникающих во взаимоотношениях с которых задействованы сразу несколько штатов. ПЦР тест для авиарейсов из-за рубежа или запрет для "туристов" на влет из Шенгена - пример такого регулирования.

Broddy писал(а) 04 апр 2021, 23:01:Получается, что для того, чтобы всё выглядело без нарушений, надо врать представителям власти.

1. НЕ "надо" врать , а есть возможность слукавить если попадешь в затруднительную ситуацию.
2. Можно подумать что в Москве Вы соблюдаете все антиковидные ограничения, даже вредные.
Broddy писал(а) 04 апр 2021, 22:47:Можно сказать, что если не заставляют, то все пожелания и рекомендации принимающей стороны мне пофиг, ибо я хочу и всё тут

Ну если головы нет , то можно все что угодно. А думающий и ответственный может и визит в США совершить и опасности для окружающих не представить.
Правильно носите правильные маски, дезинфицируйте руки и окружающие предметы, сделайте прививку, соблюдайте соц дистанцию и вреда окружающим от некоторых самопослаблений в карантине не будет.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Venefica » 04 апр 2021, 23:23

arbat2257,

А в чем нарушение, если поселиться в джерси и приезжать в нй? Этого никто строго пока не запрещает, если приезжать меньше, чем на сутки. Можно даже анкету заполнять каждый раз, если вы «транзитом», так и ради бога. А вот установить где и сколько вы жили, когда и откуда приехали и куда направляетесь, думаю, довольно просто. Так что врать лучше, имея какую-нибудь бронь в бескарантинном штате. Ну или действительно просто жить в джерси, если хочется в нй, например.
Venefica
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arba1234 » 04 апр 2021, 23:39

Venefica писал(а) 04 апр 2021, 23:23:А в чем нарушение, если поселиться в джерси и приезжать в нй? Этого никто строго пока не запрещает, если приезжать меньше, чем на сутки.
Если оформлять анкету каждый день, то такой многоразовый транзит-выглядит как жульничество.
Venefica писал(а) 04 апр 2021, 23:23:А вот установить где и сколько вы жили, когда и откуда приехали и куда направляетесь, думаю, довольно просто.

В моем случае я живу все 4 дня в HJ. От того, что власти это установят я не становлюсь в их глазах нарушителем. А приехал ли я в NY в течение этого времени один раз или бываю там ежедневно установить практически невозможно. Если Вы заполонили анкету как транзитник , а потом остановились в отеле NY, то это можно установить документально в любое время (даже после отъезда) и это делает Вас нарушителем.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Вадикк » 04 апр 2021, 23:56

Наблюдаю уже неделю за темой, и немного недопонимаю подскажите пожалуйста- если прилетаю в Вашингтон из Турции, затем еду из него по земле в Нью йорк, дня через 3 пребываю в НЙ, мне нужно в нем на карантине сидеть? Улетать обратно дня через 4 нахождения можно ли из НЙ? Или Лучше жить в Нью Джерси и ездить каждый день в НЙ? Запутался совсем.. Или совсем не ездить в НЙ а поездить по другим штатам ( но эт совсем не то) Виза заканчивается скоро, в другое время не могу, новую получать не собираюсь.. Как бы крайний раз увидеть США дней на 8?
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Venefica » 05 апр 2021, 00:10

arbat2257,

Транзит в нашем случае - понятие многогранное. Приезжать из джерси в нй и уезжать обратно нигде прямо не запрещается. Да и ловить вас не будут каждый день (искренне надеюсь), так что эта схема - не большее жульничество, чем обман представителей власти )). И да, в таком случае почти невозможно при условии, что власти должны доказывать вашу вину, а не вы свою невиновность.

Влететь в нй и первую ночь остановиться в джерси тоже формально не обман. Вы же проехали нй. А через сутки я бы себя уже считала внутренним туристом. Потому что нигде прямо не сказано, в какой момент после прохождения паспортного контроля вы перестаёте быть international traveler.
Venefica
участник

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2021, 02:45

Venefica писал(а) 05 апр 2021, 00:10:Потому что нигде прямо не сказано, в какой момент после прохождения паспортного контроля вы перестаёте быть international traveler.

После того, как станете постоянным жителем страны.
Venefica писал(а) 05 апр 2021, 00:10:И да, в таком случае почти невозможно при условии, что власти должны доказывать вашу вину, а не вы свою невиновность.

Только маленький нюанс, вина доказывается в суде. Если ответчик в суд не явится, то автоматически становится виновным. А в случае со штрафами в суд подаёт тот, кого оштрафовали. Если оштрафованный в определенный законом промежуток времени в суд не обратился, значит признал свою вину.
Chudo70

Сообщение arba1234 » 05 апр 2021, 04:55

Chudo70 писал(а) 05 апр 2021, 02:45:Venefica писал(а) Сегодня, 00:10:
И да, в таком случае почти невозможно при условии, что власти должны доказывать вашу вину, а не вы свою невиновность.

Только маленький нюанс, вина доказывается в суде. Если ответчик в суд не явится, то автоматически становится виновным. А в случае со штрафами в суд подаёт тот, кого оштрафовали. Если оштрафованный в определенный законом промежуток времени в суд не обратился, значит признал свою вину.

Вы абсолютно правы , но почему-то взяли и рассматриваете процесс не с начала , а с середины. Чтобы вообще хоть что-то из описанного состоялось власти должны установить нарушение и выписать штраф. В административном производстве этим занимаются специально назначенные люди (как правило компетентные). То есть должно быть документальным образом установлено, что прилетев в NY и в течении нескольких часов выехав в NJ, я затем регулярно (или как минимум неоднократно) посещаю NY. В варианте проживания в NY в отеле такой факт устанавливается на раз (причем может быть установлен как по прибытии , так и по прошествии времени с применением автоматической обработки данных из отелей), а в случае проживания в NJ это можно установить только в случае фиксации моего пребывания в NY поймав за руку (в реальности ничего кроме как загреметь в полицию в связи с каким-то происшествием на ум не приходит). То, что именно за моей скромной персоной будут следить специальные люди или использовать систему распознавания лиц я не верю , поэтому и считаю размещения в NJ более приемлемым.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2021, 05:55

arbat2257 писал(а) 05 апр 2021, 04:55:но почему-то взяли и рассматриваете процесс не с начала , а с середины. Чтобы вообще хоть что-то из описанного состоялось власти должны установить нарушение и выписать штраф.

Я не привязывала свой ответ ни к чьей ситуации. Просто небольшая ремарка.
Chudo70

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 08:00

arbat2257 писал(а) 04 апр 2021, 23:22:Пояснения по этому вопросу уже были даны.
Отвечу Вашими же словами.
arbat2257 писал(а) 04 апр 2021, 18:37:Когда CDC назначит Вас оф спикером , мы все будем воспринимать Ваши пояснения как истину в последней инстанции, а пока это то, что Вы пишете-это мнение одного из "несдержанных" форумчан.

...
arbat2257 писал(а) 04 апр 2021, 23:22:1. НЕ "надо" врать , а есть возможность слукавить если попадешь в затруднительную ситуацию.
А это и есть враньё, да ещё и представителю власти.
arbat2257 писал(а) 04 апр 2021, 23:22:Ну если головы нет , то можно все что угодно. А думающий и ответственный может и визит в США совершить и опасности для окружающих не представить.
И здесь Ваши же слова будут вполне уместны.
arbat2257 писал(а) 04 апр 2021, 23:22:Можно подумать что в Москве Вы соблюдаете все антиковидные ограничения, даже вредные.
Broddy
путешественник

Сообщение Venefica » 05 апр 2021, 08:10

Chudo70,

Вы путаете понятия «резидент» и «международный путешественник».

И при чем здесь суд. Чтобы впаять штраф, надо иметь причины и доказать, что вы совершили правонарушение. Вряд ли вам на улице просто так выпишут 10 тыс дол.
Venefica
участник

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 08:23

Вадикк писал(а) 04 апр 2021, 23:56:Или совсем не ездить в НЙ а поездить по другим штатам ( но эт совсем не то) Виза заканчивается скоро, в другое время не могу, новую получать не собираюсь.. Как бы крайний раз увидеть США дней на 8?
Езжайте во Флориду и там на авто по всей округе.
Venefica писал(а) 05 апр 2021, 08:10:Вы путаете понятия «резидент» и «международный путешественник».
Если у Вас нет места жительства в США, Вы для них всегда будете международным путешественником.
Broddy
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 05 апр 2021, 08:55

Venefica писал(а) 05 апр 2021, 00:10:в какой момент после прохождения паспортного контроля вы перестаёте быть international traveler.

Chudo70 писал(а) 05 апр 2021, 02:45:После того, как станете постоянным жителем страны.

Это не так. International traveler - любой, кто вернулся из-за границы. Это может быть гражданин США или любой другой страны. В плане карантина и борьбы с вирусом между ними нет разницы.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение cnv123456 » 05 апр 2021, 09:23

Nikolay Ustinov писал(а) 05 апр 2021, 08:55:любой, кто вернулся из-за границы

Это да. Но вопрос в сроках перехода из статуса international в domestic.
cnv123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ForrestGump87 » 05 апр 2021, 09:29

cnv123456 писал(а) 05 апр 2021, 09:23:Но вопрос в сроках перехода

Вроде бы выше уже писали, что через 14 дней ты становишься domestic traveler.
ForrestGump87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Broddy » 05 апр 2021, 09:37

cnv123456 писал(а) 05 апр 2021, 09:23:Это да. Но вопрос в сроках перехода из статуса international в domestic.
Резидент США станет domestic traveler не позже, чем через две недели и если начнёт какие-то перемещения из штата в штат. А вот будут ли рассматривать иностранного туриста, как domestic traveler, это вопрос.
Broddy
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль