Пожалуйста поделитесь опытом : есть карантин или никто не контролирует это по факту
Так как в разных источниках то should , то must , то просто self-quarantine по сути как рекомендация к самоизоляции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:51:Народ, кто едет в Калифорнию апрель/май из РФ
SmithD писал(а) 05 апр 2021, 16:12:InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:51:Народ, кто едет в Калифорнию апрель/май из РФ
Билеты на 3 мая, Аэрофлот. Пока поделиться нечем, сами "рыщем"... Благодарны каждому толковому сообщению.
InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 15:51:Пожалуйста поделитесь опытом : есть карантин или никто не контролирует это по факту
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 16:48:Ну вот настало и мое время поделиться своим опытом!
Перелет Москва-НЙ 3 апреля, уже с обновленной электронной анкетой...
Итак. В аэропорту все как обычно, просят справку о пцр на англ языке (вылет был в сбт, сдавал в среду - все ок). Те кто косячит, разворачивают и не сажают. Проверяют справку два раза (при регистрации и при посадке)...
Далее. В самолете перед посадкой дают пресловутую бумажную анкету - старого!!!! образца...
Кто то ранее на форуме писал, что лучше заполнять электронную, т.к в бумажной есть определенные нюансы... так вот, мое имхо - лучше заполнять бумажную версию, она проще, хоть и содержит практически теже самые вопросы, только в бумажной версии ты часть вопросов можешь тупо пропустить, в электронной так не получится. И да, я заполнял и электронную (новую) версию и бумажную. В бумажной отметил что еду в NJ и пол анкеты сразу пропустил... На выходе из аэропорта отдал бумажную версию, на которую даже не посмотрели, не проверили заполнение, фио и тд! А значит по сути, я мог там указать левые данные васи пупкина, который едет в условный Кливленд. Делаю вывод, что на анкету всем глубоко класть!
Живу я на Манхэттене, в известной мировой отельной сети. При заселении ни анкеты, ни зеленых галочек, ни про карантин ни слова, даже не заикнулись... всем до лампочки
В самом городе, людей достаточно немного. Почти все ходят в масках. Много рестиков открыто, музеи работают.
Сдавать на 4 день пцр или нет, дело сугубо индивидуальное. Но имейте ввиду, что у них общей системы аля госуслуг нет... т.е если сдаешь тест, то он никуда не отправляется и не фиксируется...
Всем хороших каникул и поменьше желтой прессы! А я пошел гулять по НЙ.
Ребята, у меня личка не работает, поэтому сорри, кто писал, а я не ответил.
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:На паспортном все стандартно, да
Куда - NJ
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:Куда - NJ
AndreiLisivets писал(а) 05 апр 2021, 17:29:denizzz писал(а) 05 апр 2021, 17:08:Куда - NJ
Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.
Это конечно может и моя паранойя, но все же.
cnv123456 писал(а) 05 апр 2021, 17:35:AndreiLisivets, сомнительное предположение.
Допустим, забронировал человек отель/хостел с некруглосуточным ресепшеном.
Приехал на место позже закрытия отеля на ночь (автобус опоздал. Со мной лично когда-то была такая история в Хорватии).
Что тогда делать - искать на месте новое жильё.
Т.е. фактический чекин отличается от заявленного.
Или еще вариант - качество номера не устроило, клопов много :) :)
ПС. О, про смену планов уже отметили.
ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?
denizzz писал(а) 05 апр 2021, 16:48:Живу я на Манхэттене, в известной мировой отельной сети.
ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:извечный тут вопрос про 72 часа и 3 дня. Скажите, пожалуйста, я так понял, что вылет из Москвы всегда в 14 дня. Во сколько у вас дата теста ПЦР была в среду ? Не спрашивают ничего и не спорят на стойке регистрации Аэрофлота, если тест сдан
ViceVersa писал(а) 05 апр 2021, 17:13:То есть, я правильно понимаю, что Вы заполняли обе анкеты с указанием Нью Джерси, на паспортном контроле тоже сказали Нью Джерси, а сами жили на Манхэттене (не заезжая в Нью Джерси)? А отель в Нью Джерси бронировался? Или просто вписали данные первого попавшегося отеля?
InnaMay писал(а) 05 апр 2021, 17:35:Интересно вносят ли они ваши ответы в базу свою, типа наших миграционных карт? Если - да то есть шанс нарваться на последствия если сверят с данными из чекина в отеле.
Это конечно может и моя паранойя, но все же.
olgagagarin писал(а) 05 апр 2021, 18:25:Жалко, что личка не работает у вас(( можете немного намекнуть, какая сеть, пожалуйста?..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Как сейчас попасть в США