Victhibaud » 03 май 2021, 21:10
Подскажите пожалуйста, я, гражданка России, хочу полететь из США в Россию с дочкой, гражданкой Америки. Можно ли нам лететь через Finair или Swiss air и пересадкой в Европе? Я прочитала, что въезд в Россию иностранцам разрешен только из той страны, гражданинами которой они являются. Получается, что в нашем случае необходимо лететь только прямым рейсом из Америки? Второй вопрос, нужна ли уважительная причина для выезда дочки в Россию, так как сейчас иностранцев пускают либо для прохождения лечения, либо заботиться о родных или на похороны? И третий вопрос: необходимо ли переводить на русский язык и апостилировать дочкино свидетельство о рождении, как подтверждение нашего родства? Кто уже летал с детьми, иностранными гражданами, пожалуйста отпишитесь, какие документы спрашивают на границе. Я беру ее американский паспорт с действующей туристической визой, оригинал ее свидетельства о рождении, мой российский внутренний паспорт и загранпаспорт, разрешение на перелет от отца, заверенное у нотариуса, на всякий случай копию паспорта моей мамы, к которой мы летим. Про тесты и госуслуги все понятно. Я пишу в посольство России в США, но там так коротко и неоднозначно отвечают, что у меня уже стресс и полная неразбериха в голове. Cпасибо огромное тем, кто ответит и даст совет!