Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Lamp » 22 мар 2022, 19:39

stroin писал(а) 22 мар 2022, 18:49:Был сегодня в наличии рейс Москва-Белград-НЙ за 75к. С ночевкой в Белграде сутки.

А между Белградом и Москвой полеты продолжаются у AirSerbia? На прошлой неделе проходила информация в СМИ, что они прекратили летать в Москву.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 22 мар 2022, 21:00

Летают. С угрозами, отменами и переносом/задержкой рейсов, но ещё летают. Лучше всегда на официальных сайтах инфу смотреть. СМИ так завернут, что …((((
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Ngirl » 23 мар 2022, 06:18

Всем привет! Подскажите пожалуйста, амер/росс пасп, лечу Москва Белград НЙ с транзитом 12 часов 30 минут. До Москвы мне лететь из региона, скажите, за сколько нужно сделать тест, чтобы его хватило и для США?
Я читала сербские сайты, я так поняла они разрешают только ПЦР, об антигене я толком не видела инфы у них.
И ещё, обязательно нужно распечатывать на бумаге со всеми подписями и печатями? Как они пишут на сайте.
И последнее, не подскажите в какой лаборатории в Шереметьево (терминал С) можно сделать?
Я знаю список мест где делают тесты, но хотелось бы личного опыта.
Спасибо.
Ngirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2022, 06:54

Ngirl писал(а) 23 мар 2022, 06:18:амер/росс пасп, лечу Москва Белград НЙ с транзитом 12 часов 30 минут. До Москвы мне лететь из региона, скажите, за сколько нужно сделать тест, чтобы его хватило и для США?

Зависит от того единый у вас билет или разные - тест нужен за день до отправления из начального пункта по билету.
Для сербов чтобы выйти в город - 48 часов на момент прибытия, только ПЦР.
Если время пересадки в Москве позволяет - можете сдать экспресс-ПЦР в Шереметьево.
Если у вас американский паспорт и начальный пункт вылета по единому билету - Россия, то для США до 1 апреля тест не нужен.
2. Passengers entering or transiting through the USA must have a negative COVID-19 test taken at most 1 day before departure from the first embarkation point. Tests accepted are: antigen, NAAT, RT-LAMP, RT-PCR or TMA.
- This does not apply to:
(...)
- until 1 April 2022, nationals and residents of USA and their family members arriving from Belarus, Russian Fed. and Ukraine.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ngirl » 23 мар 2022, 07:43

Спасибо что ответили. Да, у меня есть амер пасп, и единый билет Москва Белград НЙ, без багажа, из транзитной зоны выходить я не собираюсь. Мне просто нужно, если возможно, сделать 1 только тест чтобы он подходил и для штатов, и для сербов в случае чего.
К сожалению, я не попадаю до 1 апреля под правило без теста, тк в НЙ буду только 2го:(
По этому если я вылетаю из Москвы 1го, в НЙ прилетаю 2го, а тест от 1го числа (любого времени как я понимаю из правил cdc) - подойдёт такое для США и соответственно Сербии?
Ngirl
новичок

Сообщение karatigra77 » 23 мар 2022, 07:52

SolarKitten,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня лечу Москва- Белград -Нью-Йорк, пересадка в Белграде 18 часов. Тест сдала вчера , билет единый, но из транзитной зоны поеду в отель , нужно ли мне повторно сдать тест пцр ?
karatigra77
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2022, 07:59

Ngirl писал(а) 23 мар 2022, 07:43:К сожалению, я не попадаю до 1 апреля под правило без теста, тк в НЙ буду только 2го:

Следите за новостями, есть вероятность что срок продлят.
Ngirl писал(а) 23 мар 2022, 07:43: подойдёт такое

Не вижу причин по которым не подойдет. Хотя сербам ваш тест по идее не нужен если не планируете выходить из транзита. Но учтите момент - ночью в белградском аэропорту достаточно холодно.
karatigra77 писал(а) 23 мар 2022, 07:52:Тест сдала вчера

По формальным правилам - вроде для обоих стран тест подходит. Хотя я не понимаю что мешало приехать в аэропорт на пару часов раньше и сдать экспресс-ПЦР непосредственно перед вылетом.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ngirl » 23 мар 2022, 08:05

Отлично, спасибо:)
И подскажите ещё пжлст, тест обязательно нужно распечатывать со всеми подписями и штампами?
Ngirl
новичок

Сообщение karatigra77 » 23 мар 2022, 08:13

SolarKitten, летим с ребёнком , и так перелёт тяжёлый, из Нью-Йорка ещё летим в Джексонвилл , думала сдать в сербском аэропорту если надо
karatigra77
новичок

Сообщение stroin » 23 мар 2022, 08:51

Ngirl писал(а) 23 мар 2022, 06:18:лечу Москва Белград НЙ с транзитом 12 часов 30 минут.

Как вы билет покупали, не подскажете?
stroin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ngirl » 23 мар 2022, 09:03

stroin, я из региона, по этому в их Московском представительстве у меня нет возможности напрямую взять билет, и сама я на их сайте не смогла, тк моя американская карта заблокирована, а сбером невозможно. Пришлось найти список агенств в своём городе, я начала обзванивать, кто из них продаёт билеты сербских авиа в НЙ, и все. Нашла и купила за кеш.
Ngirl
новичок

Сообщение Elena vs » 23 мар 2022, 09:48

Poseidon , зачем людей вводит в заблуждение? Вы сами смотрели билеты из Бишкека в Майами? А до Бишкека доехать за 3 копейки?
Elena vs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Menno » 23 мар 2022, 10:05

Здравствуйте. Помогите мне разобраться. У меня вылет 29 марта Москва-Стамбул- Нью Йорк в 01:15, на форуме писали что ПЦР тест должен быть сделан в день вылета, но я успею его сделать, если я 28 приеду в аэропорт и сделаю экспресс тест в 20:00, проблем же не должно быть?
Пытаюсь дозвониться в Турецкие авиалинии но телефон горячей линии не работает, а телефоны в московском офисе не соединяет с опеоором, может кто то посоветует как связался с ними? Спасибо.
Menno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jekasamui » 23 мар 2022, 13:41

Menno писал(а) 23 мар 2022, 10:05:на форуме писали что ПЦР тест должен быть сделан в день вылета

а реально - в день вылета или в день предшедствующий дню вылета.

Menno писал(а) 23 мар 2022, 10:05: но я успею его сделать, если я 28 приеду в аэропорт и сделаю экспресс тест в 20:00, проблем же не должно быть?

Даже если в 00:01 28го сделаете тест - проблем быть не должно. Если билет у вас не единый - то то же самое, если вылет собсно в NY у вас 29го.
jekasamui
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение karatigra77 » 23 мар 2022, 15:48

Здравствуйте, рейс Москва- Белград - НЮ , очереди на стойках регистрации большие , рейс задержали на 3 часа, сидим в аэропорту сейчас. На стойке регистрации спросили пцр, сертификат о вакцинации , визу и адрес проживания в сша. Я делала тест вчера, вылет в НЮ завтра, сказали мой тест пройдёт все ок , но на всякий случай ещё в Сербии спрошу
karatigra77
новичок

Сообщение stroin » 23 мар 2022, 16:49

Насколько я понял для транзитных пассажиров, которые не выходят из транзитной зоны с длительными пересадками еще один тест ПЦР делать не нужно. Важно его сделать не раньше, чем за сутки до вылета.

еще немного информации:
1. Билет на сербские авиалинии можно купить наличными рублями или картой российских банков в небольшом офисе их представительства возле м. Проспект мира. по адресу Олимпийский проспект, 14. Вход со сторону ул. Дурова. Это бизнес-центр. На респшене спрашиваете сербские авиалинии, даете рос паспорт, поднимаетесь на 7 этаж. В офисе несколько авиакомпаний Арабия и Эфиопия еще. Там небольшое помещение и много желающих.
2. Очередь живая, но обслуживают долго. В среднем минут 20 на человека. Работают с 10 до 18. К обеду прошло человек 10, так что планируйте свое время.
3. Билеты выкупаются достаточно быстро, даже при условии, что через сайт россиянам не купить (из-за карт). Только через агентства (авиакассы) или у них.
4. Цены ниже, чем у турков.
5. Сайт авиакомпании ддосят, периодически отваливается.
6. Периодически идут отмены рейсов или серьезные задержки. Из-за политической ситуации и из-за ложных минирований. (Кстати, сегодня уже и туркишей минировали на рейсе Москва-Стамбул).
7. В этом же офисе можно сделать перенос отмененных рейсов или сделать возврат, если покупали непосредственно У НИХ.

8. По билетам, купленным через сайт, они деньги не возвращают. Есть памятка куда на какую почту писать в авиакомпанию. Не тратьте время.

Куплен билет Москва-Белград-НЙ. На сегодня был вариант на 3 апреля. Раньше уже билетов нет. Стыковка ночью 5 часов с запасом на форс-мажор. Но никто вылет не гарантирует в условиях высокого политического шторма.
stroin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение resm » 23 мар 2022, 22:59

Menno,
Друзьям в Америку очень необходимо перевезти чудеснейшего кота из Москвы, в любой город США.
За вознаграждение.
Документы в порядке и в наличии.
Не могли бы Вы помочь? Очень нужно! Может быть кто-то сталкивался с таким вопросом или может как-то помочь?
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение SergeyBas » 23 мар 2022, 23:45

resm писал(а) 23 мар 2022, 22:59:Друзьям в Америку очень необходимо перевезти чудеснейшего кота из Москвы, в любой город США.

С собакой/кошкой в США: перевозка животных
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение R645 » 24 мар 2022, 10:15

Хельсинки - Стамбул - Майами , пересадка в Стамбуле всего 2 часа 25 минут , скажите пожалуйста, в целом достаточно времени чтобы не торопясь успеть на рейс в Майами из Стамбуле ? или очень опасная и скользкая пересадка
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 24 мар 2022, 10:47

R645 писал(а) 24 мар 2022, 10:15:достаточно времени чтобы не торопясь успеть на рейс в Майами из Стамбуле ?

В принципе, нормально вполне. Если билет единый, то тем более не переживайте. Аэропорт там большой, конечно, но должны все успеть.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль