Olganaulik » 24 май 2022, 04:27
Летела 19 мая Красноярск-Москва-Стамбул-ЛА к дочери. Из Москвы до ЛА Турецкими авиалиниями. Билеты покупала дочка на американскую карту, никто не просил показать карту, хотя к этому была готова. Антиген тест делала в Москве в аэропорту. На регистрации в Москве спросили вакцинацию либо тест. Показала и то, и другое (вакцина 2 дозы Модерна, сделанные в Ереване). Дали два посадочных сразу до ЛА. На посадочном талоне со Стамбула до ЛА стояли пресловутые буквы «ssss” . Это самый негативный момент поездки, знаю, что это доп. контроль и поэтому очень нервничала, так как английский практически ноль. В Стамбуле аэропорт да, огромный, но потеряться достаточно проблематично, везде указатели и всё очень информативно. Пересадка была около 8 часов, есть зоны с полулежачими комфортными креслами в зоне Е и А. Удалось поспать. На посадке в Стамбуле спросили только тест, глянули мельком, А вот досмотр ручной клади провели по полной. Какими-то салфетками проводили по рукам, вещам, заставляли снимать обувь (возможно, из-за метки в посадочном). Сам полёт прошёл отлично, в самолёте были свободные места. В ЛА долго стояли на паспортный контроль, переживала, что уведут на допрос))) Офицер попался очень весёлый, спросил цель визита (ответила, что к дочери), на какой период, и сколько везу долларов. На мой ответ, что у меня нет наличных долларов, искренне рассмеялся, сказал, что ему надо мне ещё и приплатить, и шлепнул штамп в паспорт. Всё заняло 1 минуту))) Забрала багаж, никто ничего не проверял. Всем удачи! Спасибо участникам форума за бесценную информацию, которую почерпнула перед поездкой!