Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Kovushka » 14 июл 2022, 18:58

Torrig писал(а) 14 июл 2022, 03:58:Подскажите, пожалуйста, через Дубаи сейчас можно летать? Требуется ли ПЦР, если есть вакцина ВОЗ? Полет авиакомпанией Emirates с дозаправкой в Милане

Через Дубаи можно добраться до США. Единственное из ОАЭ лететь на 3 часа дольше, чем из Стамбула.

С сайта Эмирэйтс по ПЦР и вакцине:

"С 26 февраля 2022 года пассажиры, прибывающие в Дубай из любых стран, включая страны ССАГПЗ, должны выполнить одно из указанных ниже требований.
- Предъявить действительный сертификат(‑ы) с QR‑кодом, подтверждающий(‑ие) полную вакцинацию пассажира вакциной, одобренной ВОЗ или Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).
- Предъявить действительную справку с QR‑кодом об отрицательном результате ПЦР‑теста на COVID‑19, выданную в течение 48 часов после забора образца и до времени посадки, а справка должна быть выдана одобренным поставщиком медицинских услуг.
- Предъявить действительную медицинскую справку, выданную соответствующими органами власти, подтверждающую выздоровление пассажира от COVID‑19 не ранее чем за 1 месяц до даты прибытия.

Примечание.
Справки о результате ПЦР‑теста в распечатанном или электронном виде либо сертификаты о вакцинации принимаются на английском или арабском языке и должны иметь QR‑код. Справки в виде SMS не принимаются.
Сертификаты вакцинации от COVID‑19 с QR‑кодом будут приниматься для въезда в Дубай, если они выданы лабораториями/организациями, признанными/одобренными национальными органами здравоохранения соответствующей страны"

К транзитным пассажирам применяются правила и условия въезда конечного пункта назначения.

Получается, что в совокупности по требованиям ОАЭ и США, при полной вакцинации ПЦР для трансфера и въезда не нужен, даже если это будет не один полетный сегмент с выходом в Дубаи.
Kovushka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение antonylevitsky » 15 июл 2022, 09:02

Всем привет. Ребят, подскажите плиз, может кто знает.
Могу ли я из Германии вылететь в США по F-1 визе, если у меня Польская гуманитарная виза?
Или я только с территории Польши могу?
antonylevitsky
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2022, 13:37

antonylevitsky писал(а) 15 июл 2022, 09:02:Могу ли я из Германии вылететь в США по F-1 визе

Для США все равно из какой страны вы полетите.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Olchik_S » 16 июл 2022, 09:24

Olchik_S
новичок

Сообщение Натусик Леонова » 18 июл 2022, 13:33

Добрый день!
Мой опыт :
1-16 июля
Спб-Стамбул-Варшава-ЛА
Две семейные пары.
Проблем особых не было нигде. При регистрации на рейс в Варшаве попросили куар код на вакцину( у нас Джонсон), пцр ( вроде и не надо, но им было надо) бронь гостиницы.
По прилёту в ЛА, встали в очередь на паспортный и услышали по громкой связи свои фамилии с просьбой подойти к Кастом сервис , там ждал офицер, где попросил мужчин пройти по одному в отдельную комнату, не там где углублённый досмотр. В комнате стол и лист бумаги. Вопросы : где работаете, связаны ли с Российской армией и как относитесь к ситуации на Украине. На все минут 15 и штамп. В то время как мы стояли в очереди 2,5 часа))( стандартные вопросы : куда, на сколько, бронь гостиницы и обратный билет)
так что у мужчин получился проход границы без очереди.
Далее в Америке все чудесно, отношение к русским нормальное, проблем нет, но без кредитки делать нечего.
Натусик Леонова
новичок

Отчеты: 1

Сообщение exmachinarus » 18 июл 2022, 18:46

Такой вопрос - у меня виза истекает 14 октября, а паспорт 26 декабря. Я правильно понимаю, что по-идее не должно быть проблем с въездом в сентябре? Или могут придраться?
exmachinarus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ustinovdennis » 18 июл 2022, 18:52

Проблем не будет, требования иметь шестимесячный запас срока действия паспорта при въезде россиян в США нет.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tix » 18 июл 2022, 18:54

Alexhhhh1234 писал(а): И если это так, то как это делается (на сайте Emirates или это как-то надо делать через MEGO.travel)?

Если оплачиваете через агента (MEGO.travel), то все изменения через этого агента. Почитайте вначале отзывы. Обычно это крайне тяжело сделать!

exmachinarus писал(а) 18 июл 2022, 18:46:виза истекает 14 октября, а паспорт 26 декабря. Я правильно понимаю, что по-идее не должно быть проблем с въездом в сентябре? Или могут придраться?

Офицер, если заметит, должен поставить вам период пребывания не позже 26 декабря.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vadimba » 19 июл 2022, 16:12

Oldadventurer писал(а) 07 июл 2022, 17:02:Сейчас пытаюсь поменять билет Москва-Касабланка-НЙ на Стамбул-Касабланка-Нью Йорк теми же марокканскими авиалиниями, но пока ответа нет никакого.

Oldadventurer, подскажите, удалось поменять билет?
Сентябрьские рейсы до Майами пока в расписании, причем подорожали в 2 раза с момента как я купил.
Vadimba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oldadventurer » 19 июл 2022, 16:47

Vadimba, нет, не удалось. Звонила два дня назад, сказали мы рассматриваем заявки по приоритету ближе к вылету. Крайний срок за два три дня до вылета. На мой взгляд тупая ситуация, обычно авиакомпании с радостью меняют билеты на отмененные рейсы лишь бы денег не отдавать, но в наше время видимо никакая логика не работает. Вот как раз сижу сейчас смотрю у туркишей на 8 августа относительно адекватный билет появился стамбул-нью йорк и не знаю что делать. Толи продолжать ждать марокканцев с их обменом то-ли плюнуть на них и купить уже турков. В вашей ситуации пока рейс не отменили ещё есть надежда)
Oldadventurer
новичок

Сообщение Вивальдийка » 19 июл 2022, 17:10

Смотрю билеты на конец сентября Туркиши Бостон Москва Туда обратно,так вот,если лететь не до Москвы ,а до Питера разница в 40т р.минус.Может кому поможет
Вивальдийка
участник

Сообщение Denisska75 » 19 июл 2022, 18:39

А как вы собрались проходить границу в Варшаве,
Alexhhhh1234 писал(а):если нет шенгена?

?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Alexhhhh1234 » 19 июл 2022, 20:12

Denisska75 писал(а) 19 июл 2022, 18:39:А как вы собрались проходить границу в Варшаве,

Я думал, что если транзитом летишь, то можно без шенгенской визы
Alexhhhh1234
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение IlyaR88 » 19 июл 2022, 20:51

Alexhhhh1234 писал(а) 19 июл 2022, 20:12:Я думал, что если транзитом летишь, то можно без шенгенской визы

Если есть транзитная зона, то можно.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Broddy » 20 июл 2022, 15:03

Vadimba писал(а) 19 июл 2022, 16:12:Oldadventurer, подскажите, удалось поменять билет?
Сентябрьские рейсы до Майами пока в расписании, причем подорожали в 2 раза с момента как я купил.

Вы с их представительством в Москве говорили? Возобновили ли они полеты или пока в ожидании решения?
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение mariusz » 20 июл 2022, 21:29

Добрый вечер!
Живу в США. Есть гражданство США и России. Нужно вылететь в Москву и потом обратно. Планирую через ОАЭ. Вопрос : безопаснее и лучше сразу брать билет Нью-Йорк-Москва и обратно с пересадкой в Дубае или покупать отдельно Нью-Йорк-Дубаи; Дубаи-Москва и обратно? Чтобы не возникло проблем в Москве при посадке ? Спасибо
mariusz
новичок

Сообщение stroin » 20 июл 2022, 21:40

mariusz писал(а) 20 июл 2022, 21:29: лучше сразу брать билет Нью-Йорк-Москва и обратно с пересадкой в Дубае

Разумеется. С багажом меньше проблем. Да и при задержке рейса авиакомпания несет ответственность и в случае чего отправит следующим рейсом бесплатно.
stroin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 21 июл 2022, 01:40

mariusz писал(а) 20 июл 2022, 21:29:Чтобы не возникло проблем в Москве при посадке ?

Какие проблемы имеете ввиду?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение mariusz » 21 июл 2022, 02:41

При вылете можно ожидать чего угодно: начиная то сдавать пцр тест, то не надо, то 2 дня до вылета, то три. И заканчивая разными вопросами при регистрации и при контроле. Купил я билеты из сша с пересадкой в Дубае и обратно. Лететь даже не хочу думать сколько. Возраст уже не тот скакать с самолета на самолёт. Деваться некуда, подозреваю, что Аэрофлот взлетит ещё не скоро. Спасибо за ответы.
mariusz
новичок

Сообщение alabell » 21 июл 2022, 10:07

Ребята, всем привет! У меня задача попасть в Орландо, самый оптимальный вариант- это добраться до Вильнюса, оттуда есть рейс Вильнюс-Осло-Орландо. Лететь планирую в середине октября. Посмотрела билеты на автобусы на октябрь пока не продаются, когда их лучше начинать ловить? Сегодня только с 22 августа в наличии на Эколайнс. На Минсктранс сайт не могу зайти, может есть ссылка рабочая? Также вопрос по ньюансам, о которых могу не знать, подскажите, что надо учесть? Летим вдвоем, у мужа ГК, у меня иммигр.виза в загранпаспорте. Вакцины есть, они сделаны в США, поэтому на картонках. Сертификатов евровакцины нет. Могут ли быть вопросы? И как лучше купить аб? Есть карта иностр.банка, я билет нашла на https://avia.awd.ru, две авиакомпании Ryanair + Norse Atlantic. Купить отдельно каждый или на агрегаторе единым? Не получается на агрегаторе выбрать аб с багажом. Авиакомпания Norse только запустила этот маршрут, есть возможность купить билет из Осло у них на оф.сайте. Отдельно купить участок Вильнюс-Осло. Как думаете, все должно получиться?
alabell
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль