Rimmaum » 23 сен 2020, 15:58
Информация про перелёт в США Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте. Были билеты с середины октября с возвратом в ноябре. В июле компания отменила первый сегмент (Москва-Франкфурт), перебронировали без доплат с вылетом 1 ноября. Вчера позвонили в колл-центр, спросили, какова вероятность того, что рейс состоится, ответ - в конце следующей недели будет новая волна отмен, Россия не открывает нам регулярные рейсы в/из Москвы. Сдать наш билет с новой датой можно, т.к. первоначально рейс был отменен компанией. Но, нам удобно полететь по этому билету без доплат (хоть когда-нибудь), и, чтобы не доплачивать за замену рейса - нужно дождаться официальной отмены. Далее спрашиваю: предположим, регулярный рейс из Москвы состоится, я прилечу во Франкфурт, но США не откроет границу для тех, кто побывал в ЕС? Оператор сообщает, что регулярные рейсы в США авиакомпанией не отменены. То есть я правильно делаю вывод о том, что если все же из Москвы я улечу регулярным рейсом, а на рейс в США меня не допустят, то никаких возвратов и компенсаций? Да. Но Вы можете сдать свои билеты не менее чем за сутки до вылета с полным возвратом средств. Сидим, ждем отмены, если не дождемся - будем сдавать до вылета.
Далее срочно смотрим билеты через Стамбул. Есть отличные предложения с вылетом из Сочи через Стамбул в Майами с октября. Но при этом пишут на форуме, что сентябрьские рейсы из Сочи в Стамбул отменены. Звоню в колл-центр Турецких авиалиний. Какова вероятность того, что мы вылетим из Сочи в Стамбул? А никакой, аэропорт Сочи не готов к такому открытию, якобы нет спецоборудования для противовирусных мероприятий. Турагентства Сочи, предлагающие туры в Стамбул, тоже мне сообщили, что они не могут пока продать нам билеты из Сочи (а на сайте Турецких авиалиний при этом куча билетов).
В итоге взяли перелет с турками Ростов-Стамбул-Майами, туда и обратно.
Возврат от КЛМ за отмененный весенний рейс ждем с 3 июля. Первоначально получили ваучеры, потом сделали запрос на возврат средств по ваучерам. Оператор КЛМ сказал - ждите.