Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение ValentinaTr59 » 06 окт 2020, 19:12

Куплен билет Казань- Стамбул-Майами с 13,10-26,11. Вчера кинули СМС и емайл что обратный рейс отменен. Дозвонилась на горячую линию довольно быстро и переоформили обратный билет. Но расписание поменялось кардинально просто!! И никто не может сказать,это последнее изменение или нет.Так что жду 13 го... Надеюсь,границу не закроют.
ValentinaTr59
участник

Сообщение rse » 06 окт 2020, 22:45

Bigd_cool писал(а) 06 окт 2020, 15:39:А есть такая же тема для украинцев? или тоже, только через Турцию сейчас опция? Хотим в конце октябре в НЙ полететь

Через Стамбул на сегодняшний день.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2020, 23:36

ValentinaTr59 писал(а) 06 окт 2020, 19:12:что обратный рейс отменен

100500 раз уже обсуждалось что пока нет регулярного сообщения - покупать билеты RT (даже через страны с которыми сообщение открыто) это по доброй воле кредитовать авиакомпании. Ибо не факт что завтра не закроют.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dvaldov » 07 окт 2020, 08:20

Винский писал(а) 04 окт 2020, 17:48:Гейт закрывается за 15 минут

У Аэрофлота за 20.

В статистику: рейс Аэрофлота МСК - Лос Анжелес, 1 октября. Проблем нет, визы L1 и B1/B2. Очередь минут на 20-30.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Saitsa » 07 окт 2020, 10:53

ValentinaTr59 писал(а) 06 окт 2020, 19:12:Куплен билет Казань- Стамбул-Майами с 13,10-26,11. Вчера кинули СМС и емайл что обратный рейс отменен. Дозвонилась на горячую линию довольно быстро и переоформили обратный билет. Но расписание поменялось кардинально просто!! И никто не может сказать,это последнее изменение или нет.Так что жду 13 го... Надеюсь,границу не закроют.

Отмены и изменения никак не связанны с закрытием границы.
У нас первоначальный вылет был 19 сент (не улетели из-за запрета от приставов, новый вылет 10окт), обратные были на 2е окт из Нью-Йорка. Авиакомпания (туркиши) меняла их дважды!
Как сейчас мы можем судить, точно не из-за закрытия границ.
Saitsa
новичок

Сообщение Pavel_FF » 07 окт 2020, 13:07

Так, ну в итоге, как все прошло!)
Летели 6 октября.
Летели мы Аэрофлотом из Шереметьево! При регистрации багажа и получении посадочных никто ничего не спросил!
Далее, паспортный контроль, проходили с женой, у меня спросили цель поездки, я сказал - туризм и больше вообще ничего, у жены даже и этого не спросили!
Перед входом на посадку, было три очереди: бизнес и приоритет, эконом и еще одна для тех которых более тщательно досматривали, сканировали и еще что-то, я так понимаю эту отметку делают выборочно, так как они смотрят на билеты! Но тоже ничего страшного в этом нет, людей проверяли быстро и дальше шли на посадку так же!
В самолете кормили обед, ужин, полноценно с горячим и обед с вином в экономе!
Каждые три часа меняли маски и бесплатно выдавали новые.
В самолете заполнили форму здоровья!
На таможне в Нью-Йорке, подошли с женой вдвоем, отдали паспорта и эту форму здоровья, спросили цель визита - туризм, и на долго ли!? Мы на 2 недели, нам штампанули на пол года!))))
Отдали паспорта и форму здоровья и все!)
Pavel_FF
новичок

Сообщение Miladance » 07 окт 2020, 16:10

У меня были оформлены билеты Аэрофлотом МСК-НЙ-МСК на декабрь (в апреле 2020 по известным причинам рейс отменили, переоформила на декабрь 2020г). В результате сегодня пришло сообщение, что и эти рейсы на декабрь отменены:( Я так понимаю, что совсем надежды нет на восстановление сообщения до конца года? Раз так заранее сообщили. А на сайте Аэрофлота рейсов нет аж до апреля 2021. Если опять переоформлять на другие даты, то даже уже не знаю в каком месяце реально есть шанс улететь..
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 07 окт 2020, 16:20

Miladance писал(а) 07 окт 2020, 16:10:Если опять переоформлять на другие даты, то даже уже не знаю в каком месяце реально есть шанс улететь..

Тему не пробовали прочесть или хотя бы шапку? Если переоформлять - то на рейсы ближайшей недели, которые есть в продаже.
SolarKitten

Сообщение Skiara » 07 окт 2020, 16:46

А можно переоформить сейчас рейс Только туда ? обратно нужно на дату которую пока не открыли ( декабрь )
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение sunpearl26 » 07 окт 2020, 16:47

ValentinaTr59 писал(а) 06 окт 2020, 19:12:Куплен билет Казань- Стамбул-Майами с 13,10-26,11. Вчера кинули СМС и емайл что обратный рейс отменен. Дозвонилась на горячую линию довольно быстро и переоформили обратный билет. Но расписание поменялось кардинально просто!! И никто не может сказать,это последнее изменение или нет.Так что жду 13 го... Надеюсь,границу не закроют.

А на какое число переоформили обратный билет?
sunpearl26
новичок

Сообщение ValentinaTr59 » 07 окт 2020, 17:23

Мне подошел только рейс на 1.12. Не хочу сидеть в Стамбуле долго. Стыковка 4 часа
ValentinaTr59
участник

Сообщение tix » 07 окт 2020, 18:06

Skiara писал(а) 07 окт 2020, 16:46:А можно переоформить сейчас рейс Только туда ? обратно нужно на дату которую пока не открыли ( декабрь )

Можно, но с большим трудом. Обычный сотрудник отказывался делать. Уговаривали менять обратный на апрель, а потом когда появятся в продаже на декабрь опять сменить (но я то знаю, что это будет уже с доплатой). Пугали, что без обратного билета не пустят в США... После моей настоятельной просьбы переключить на "старшего", я достаточно быстро убедил (старшего), что без проблем летаю с билетом в одну сторону и меня устраивает, что вторая часть сегмента будет "не подтверждена" и мне поменяли билет на 3 ноября, а обратный не трогали.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение dimku » 07 окт 2020, 18:24

Добрый день! Есть ли тут кто-нибудь, кто относится к исключениям из Прокламации 9996 и успешно вылетел через Европу/Великобританию? Наш рейс в SFO через Лондон 24.10 (British airways). Считаем, что походим под исключения (несовершеннолетний ребенок имеет гражданство), но не вполне понимаем на каком этапе и кому нам прийдется это доказывать...
dimku
новичок

Сообщение tix » 07 окт 2020, 19:49

dimku писал(а) 07 окт 2020, 18:24:но не вполне понимаем на каком этапе и кому нам прийдется это доказывать...

На этапе регистрации у стоке регистрации (или у гейта при посадке, если регистрацию пройдёте онлайн).

В этой теме раньше был один отчёт об успешном перелете.
tix
почетный путешественник

Сообщение Davy » 07 окт 2020, 21:08

Всем добрый день!
Я правильно понимаю, что на на перелеты ИЗ США через Европу ограничений нет?
Davy
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 8

Сообщение Skiara » 07 окт 2020, 21:34

tix, у Вас возможно не туристическая виза, поэтому без проблем согласились. планируется вылет в третью страну, то есть США как транзит, будет билет на следующий сегмент туда обратно. Это майские билеты, нужно перебронировать. То есть сейчас Аэрофлот не может обратный вылет поставить допустим на февраль, дата будет плавающая?
Skiara
активный участник

Сообщение tix » 07 окт 2020, 22:30

Skiara писал(а) 07 окт 2020, 21:34:То есть сейчас Аэрофлот не может обратный вылет поставить допустим на февраль, дата будет плавающая?

Виза здесь не имеет значение. Её наличие проверяют перед вылетом! Для сотрудника производящего бронирование - наличие или отсутствие визы не имеет значение.

Сейчас Аэрофлот может поставить любую дату начиная с весеннего расписания - 28 марта. Эту дату впоследствии можно будет изменить за доплату в соответствии с тарифом. "плавающая дата" (open date) обычно так называют, когда тариф позволяет менять дату без дополнительного сбора. Раньше мне работодатель покупал такие билеты, но из-за оптимизации, они решили, что дешевле будет доплачивать, чем изначально покупать дорогой тариф.

PS поскольку рейс отменен, то у вас по факту и есть "плавающая дата". Т.е вы можете бесплатно поменять на любую дату (которая есть в продаже) в пределах срока действия билета. Если нужно даты нет, то ждать когда появится...
tix
почетный путешественник

Сообщение Skiara » 07 окт 2020, 22:45

tix, большое спасибо за детальный ответ, то есть в итоге получается можно. билет туда на точную дату, а обратный вылет будет «плаваяющим».
Skiara
активный участник

Сообщение SolarKitten » 07 окт 2020, 23:58

tix писал(а) 07 окт 2020, 18:06:После моей настоятельной просьбы переключить на "старшего", я достаточно быстро убедил (старшего), что без проблем летаю с билетом в одну сторону и меня устраивает, что вторая часть сегмента будет "не подтверждена" и мне поменяли билет на 3 ноября

Что абсолютно не гарантирует того, что вы 3 ноября куда-то полетите.
SolarKitten

Сообщение tix » 08 окт 2020, 01:57

SolarKitten писал(а) 07 окт 2020, 23:58:Что абсолютно не гарантирует того, что вы 3 ноября куда-то полетите.

Я и не с такими проблемами вылетал. У меня как то был билет Дельты, Волгоград-Москва-Нью-Йорк, где первый сегмент из-за погоды Аэрофлот отменил и слетела пересадка. Дельта отморозилась и сказали, что ничего не знают, поставила мне no show и отменила все сегменты, и сказали, что пусть теперь аэрофлот везет, мол такие правила. И оказывается действительно, такие правила, хотя никто в колл центре Аэрофлота не знает про них, но знали в центре оперативного обслуживания Аэрофлота в Шереметьево в Д, посадили на свой рейс по спец купону, в котором даже не было номера билета, и сказали обратные рейсы требовать у дельты в Нью-Йорке. Дельта без проблем рейс по США и обратный восстановила.

Похожая ситуация была этой зимой Американ+Бритиши. Тоже американ посадила на свой рейс до лондона, хотя билет был куплен у бритишей и только первый сегмент американ. К моменту вылета в Лондон, Бритиши уже отменили билет до Москвы (ну я всё равно не успевал на него). Бритиши в Лондоне удивились, что я у них появился, но посадочный до Москвы выдали, хотя багаж потеряли..
tix
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль