Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Sanechkins » 28 окт 2020, 21:00

Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас заполнены самолёты из Стамбула до Майами? По питанию все также плохо?
И нужен ли тест на ковид, брать с собой?
Sanechkins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bog.Anastas » 28 окт 2020, 22:55

Всем добрый вечер!
Знакомые на днях улетели Аэрофлотом в Нью Йорк по тур визе. Никаких справок, тестов никто не спрашивал. На карантин тоже не отправили. Контроль быстро прошли.
Сама лечу Аэрофлотом через неделю по тур визе. Отпишусь.
Кто уже прилетел, отпишитесь по поводу того какие вопросы задают на пас контроле. Заранее благодарю.
Bog.Anastas
новичок

Сообщение Tess_ » 28 окт 2020, 23:15

uzernik писал(а) 28 окт 2020, 13:26:у меня не будет проблем, что было бронирование через париж?

У меня был такой опыт в августе 2020. Был забронирован билет на 15 августа Москва Франкфурт-Нью Йорк( потом перебронирован на Москва_Цюрих_Нью Йорк и обратно), при регистрации на рейс был отказ в связи с закрытием билета авиакомпанией. Купили новый билет Аэрофлот Москва Нью Йорк на 25 августа. Когда приехала в аэропорт на регистрации у меня все проверили и предупредили что в Нью Йорке ко мне будут вопросы, чтобы я была готова ответить на них. Прилетаю в Нью Йорк, прохожу паспортный контроль и все нормально, но в последний момент заглянув в комп офицер мне говорит чтобы я прошла с ним в отдельное помещение. Иду в отдельное помещение , там нас таких шесть человек и два офицера обложенные компами и это уже другая служба. Я там провела 30 минут ожидая приглашения на беседу. Потом вызвали и спрашивали о моем бронировании через Европу. Я сказала что не воспользовалась и мой паспорт был чист в этом году от посещений Европы. Еще несколько вопросов о предыдущих поездках в США, где, с кем, как долго и о текущей несколько вопросов и когда обратно. Все. Welcome. Было конечно нервно немного и я вышла почти последняя в зал ожидания. Но все прошло нормально. у меня была виза B1/B2.
Tess_
новичок

Сообщение Potato_yanik » 29 окт 2020, 00:55

Sanechkins, чуть менее месяца назад рейс был заполнен на 99,9 процентов. Кормят бутерами, вино не наливают. А самое плохое - маски проверяют только вначале, а потом бортпроводники спрятались и не появлялись практически на протяжении всего полета. Сзади сидели 2 безумно сильно кашляющих человека, маска естественно на подбородке, и только после просьбы мужа к стюардессам хоть что-то сделать, подошли и попросили нормально надеть. В общем, я сдала свои обратные билеты Туркишами, полечу Аэрофлотом.
Тест на ковид не нужен, даже при выходе в Стамбул.
Potato_yanik
новичок

Сообщение SergeyBas » 29 окт 2020, 01:40

Potato_yanik писал(а) 29 окт 2020, 00:55:Сзади сидели 2 безумно сильно кашляющих человека, маска естественно на подбородке, и только после просьбы мужа к стюардессам хоть что-то сделать, подошли и попросили нормально надеть. В общем, я сдала свои обратные билеты Туркишами, полечу Аэрофлотом.

Тут вариантов мало - или нормальный свой респиратор или полет джетом - аэрофлот точно не поможет..
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Елена Витальевна » 29 окт 2020, 04:11

Я когда летела Туркишами, маски постоянно проверяли. Когда я забыла натянуть ее после еды, ко мне подошли. У нас все были в масках.
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение Potato_yanik » 29 окт 2020, 05:16

SergeyBas, отлично это понимаю, и летели мы в респираторах, которые и меняли несколько раз. Насчет Аэрофлота - на днях общались с человеком, только что прилетевшим им в Майами, он сказал, что следят и заставляют менять каждые 3 часа, и даже перчатки просят надеть. Но тут видимо как повезет.
Potato_yanik
новичок

Сообщение AleNka1127 » 29 окт 2020, 10:40

Всем добрый день!
Слежу пристально за темой, но возник вопрос:

Собираюсь полететь в Чикаго из Москвы в начале декабря через Стамбул по тур визе b1/b2. Единственное, чего так и не смогла понять: что лучше - купить отдельные билеты или один слитный? То есть у нас в аэропорту на паспортном контроле называть конечный пункт - Стамбул или Чикаго? Я видела, многие летают по слитному билету, но не рискованно ли это, учитывая, что США официально не входит в список стран, куда можно улететь из России?
AleNka1127
участник

Страны: 34

Сообщение Camenante » 29 окт 2020, 10:57

dyy1127 писал(а) 29 окт 2020, 10:40:но не рискованно ли это, учитывая, что США официально не входит в список стран, куда можно улететь из России?

Вы можете лететь в любую страну, если эта страна вас пустит. Никто не может вам запретить вылетать из России.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Sveta_Tr » 29 окт 2020, 11:34

dyy1127 писал(а) 29 окт 2020, 10:40:Собираюсь полететь в Чикаго из Москвы в начале декабря через Стамбул по тур визе b1/b2. Единственное, чего так и не смогла понять: что лучше - купить отдельные билеты или один слитный? То есть у нас в аэропорту на паспортном контроле называть конечный пункт - Стамбул или Чикаго? Я видела, многие летают по слитному билету, но не рискованно ли это, учитывая, что США официально не входит в список стран, куда можно улететь из России?

Добрый день. Летела в октябре по маршруту МСК-Стамбул-Чикаго, обратно НЙ-Стамбул-МСК. Билет был единый, виза b1/b2, вопросов ни у кого не возникло.
Сразу получила в Москве посадочные до Стамбула и до Чикаго ,багаж сразу до Чикаго. Все было достаточно оперативно.
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение liksan » 29 окт 2020, 15:27

Приветствую! Хочу брать билеты на 19 ноября Москва-LA (Аэрофлот). Подскажите пожалуйста, кто-нибудь мониторил - сейчас рейсы в LA Аэрофлот не отменяет? Заранее спасибо большое!
liksan
новичок

Сообщение Carrie_1 » 29 окт 2020, 18:49

По 27 ноября билеты есть в продаже, в ЛА сейчас Аэрофлот летает по четвергам туда, по пятницам обратно в Москву.
В США у Аэрофлота билеты появляются в продаже только на месяц вперед. То есть, на следующей неделе должны появиться билеты по 4 декабря.
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Nosebleed812 » 30 окт 2020, 12:42

Добрый день!
В субботу вылет Аэрофлотом из Москвы в Нью-Йорк. Лечу по туристической визе, решил позвонить в аэрофлот уточнить, нужен ли тест на ковид, сказали про 14 дневный карантин в штате нью-йорк, по тестам у них нет никакой информации. Тут на форуме читаю что многие летают без проблем. Хотелось бы получить актуальную информацию! Спасибо!
Nosebleed812
новичок

Сообщение uzernik » 30 окт 2020, 12:45

Мне сказали то же самое.
uzernik
участник

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2020, 13:24

Nosebleed812 писал(а) 30 окт 2020, 12:42:Хотелось бы получить актуальную информацию!

Те, кто летел во вторник, уже о отписались. Актуальнее информации быть не может.
Nosebleed812 писал(а) 30 окт 2020, 12:42:В субботу вылет Аэрофлотом из Москвы в Нью-Йорк

А вы уверены, что летите в субботу? Аэрофлот, кажется, по воскресеньям летает.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение skobasa » 30 окт 2020, 14:34

Здравствуйте. Подскажите как проще и дешевле улететь в США-Кливленд из Москвы в декабре и вернуться в мае? Гражданин РФ, есть гринкарта США, хотелось бы единый билет туда и обратно, пересадки не напрягают, есть Priority Pass.
skobasa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AVIN » 30 окт 2020, 15:57

Никак. Аэрофлот не вяжется с аггрегаторами....и с партнерскими авиакомпаниями. До НЙ туда-обратно. И отдельным местную авиакомпанию на их сайте для верности. А в целом даже декабрь еще по воде вилами писан судя по обстановке в Европе-мире-России-США. Про май вообще рано говорить тем более. Самое верное в один конец вхять за месяц. Там-по обстолятельствам обратно брать.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение skobasa » 30 окт 2020, 16:12

А если у Туркиш взять билет?
skobasa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена Витальевна » 30 окт 2020, 16:19

Кто вам даст гарантию на май. Я вот думаю, хоть бы в декабре ничего не поменялось, чтобы домой попасть. Билеты взяты туда- обратно Туркишами.
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение tix » 30 окт 2020, 18:25

skobasa писал(а) 30 окт 2020, 14:34:Подскажите как проще и дешевле улететь в США-Кливленд из Москвы в декабре и вернуться в мае? Гражданин РФ, есть гринкарта США, хотелось бы единый билет туда и обратно, пересадки не напрягают, есть Priority Pass.

С гринкартой дешевле через Лондон. Бритиши или Американ смотрите. Билеты продают, самолёты летают. Не скажу что удобно, поскольку нет утреннего рейса в Лондон из Москвы и поэтому нужно ночевать в Лондоне.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль