Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение uzernik » 15 ноя 2020, 12:05

Значит так: сегодня вылетаю в Нью-Йорк, Аэрофлотом. Приехал за 3.5 часа до вылета. Прошел регистрацию, паспортный и таможенный. Нигде никаких вопросов не было вообще, все молча, быстро и четко. Почему так - хз. Таможенники только спросили про наличку, но я ее не вожу вообще. Такие дела. Жду посадки на рейс. По прилету в НЙ отпишусь, что и как.
uzernik
участник

Сообщение Broddy » 15 ноя 2020, 12:22

uzernik писал(а) 15 ноя 2020, 12:05:Значит так: сегодня вылетаю в Нью-Йорк, Аэрофлотом
Спасибо за поддержание информационного уровня.

Как давно покупали билет? Во сколько сейчас обходится round trip Аэрофлотом в NY?
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение uzernik » 15 ноя 2020, 12:30

Broddy, на здоровье, сам читал постоянно эту ветку до сего дня))
Билет покупал в марте, 26 тыров. Потом пытался сдать, деньги не вернули, сказали, что можно до конца года будет перебронировать. 28 октября позвонил в колл-центр, перебронировал по телефону, бесплатно. Round-trip никогда не беру, только OW.
uzernik
участник

Сообщение Вивальдийка » 15 ноя 2020, 13:03

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Хотелось бы узнать при полете в Бостон ничего не изменилось с августа месяца.Надо заполнять ту же форму штата МА, что и летом.И еще ,если лететь с пересадкой в НЙ.Заполнять 2 формы?Дл НЙ и штата МА
Вивальдийка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bonvoyager » 15 ноя 2020, 17:56

Вивальдийка писал(а) 15 ноя 2020, 13:03:ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Хотелось бы узнать при полете в Бостон ничего не изменилось с августа месяца.Надо заполнять ту же форму штата МА, что и летом.И еще ,если лететь с пересадкой в НЙ.Заполнять 2 формы?Дл НЙ и штата МА

добрый вечер!
прилетел из Мск в НЙ 4.10. В Бостон из НЙ прилетел 08.10.

В НЙ заполнил электронную форму, честно указав, что НЙ не основная мое цель поездки, и мне выдалось что карантин не нужен. Заполнил только потому что требовал отель при заселении эту форму.
В Бостоне так же официально надо заполнять форму и сдавать тест (либо привозить свой валидностью по-моему 72 часа ПЦР), если за 14 дней до прилета вы были в high risk states или странах с повышенным риском (Россия в этом списке).

Но я в Бостоне ничего не заполнял, отель при заселении лишь спросил откуда я прилетел - я сказал честно - из НЙ, он тогда был low risk, может и сейчас тоже. Заселили без заполнения формы спокойно.

Итог: на эти формы всем плевать кроме отелей (и то некоторым)
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Вивальдийка » 15 ноя 2020, 18:13

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial..
Вивальдийка
участник

Сообщение FoxSilver » 15 ноя 2020, 20:05

Для статистики: летала 8-15.11 в Майами из ростова через Стамбул , вопросов минимум , никаких бумаг в самолётах не заполняла за исключением Стамбул-Ростов по ковиду, и то пол самолета вышли не сдав эту бумагу - оплошность сотрудника Роспотребнадзора))
при прохождении паспортного контроля в Майами штамп не ставили , но некоторыми пассажирам выдали оранжевый листик и отправили за багажом отдельно от всех в том числе и меня . Это означает дополнительный контроль - у меня просто проскандировали опять вещи и изъяли из сумочки фундук орешки )
Пересадка в Стамбуле была 8 ч , решила купить вход в IGA лаундж. Онлайн на сайте вход стоит 59 € по факту приобретения на месте с карты сняли 47€ . Официально нахождение в лаундже 4 часа , но я находилась там до вылета - никто не проверяет строго по времени . Питание так себе , впрочем голодными не останетесь , рекомендую взять с собой в самолёт - многое упаковано в одноразовые маленькие контейнеры . алкоголь есть ( красное вино достойного качества однозначно) . Всем удачного полёта !!
FoxSilver
новичок

Сообщение sombris » 15 ноя 2020, 20:23

Скажите, хочу взять билет на 28 января Самара-Стамбул-NY, тур виза, посоветуйте стоит лететь и так как первый раз лечу, посоветуйте, что лучше писать в анкете или что спрашивать будут? Спасибо.
sombris
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2020, 20:28

sombris писал(а) 15 ноя 2020, 20:23:посоветуйте, что лучше писать в анкете

В какой анкете?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AnnaChak » 16 ноя 2020, 01:57

Доброго времени суток! Планируем лететь в Майами на Новый год. Подскажите, кто-то летел с пересадкой через Лондон с визой В1/В2 по заграннику РФ? Из аэропорта выходить не планируем.
AnnaChak
новичок

Сообщение olga28 » 16 ноя 2020, 02:11

sombris, я летела первый раз, офицер ничего особенно не спрашивал, все очень быстро, спросил где буду в сша, когда обратно и не везу ли с собой еду, табак , но передо мной для 2ух женщин он нажал красный свет и их повели на доп досмотр, я не знаю от чего зависит , но не переживайте все будет хорошо, а в анкете, если вы под ней имеете в виду медицинскую форму , лучше указывать те места, где не стоит соблюдать обязательный карантин , но я пока не поняла как они вообще контролируют что, такое ощущение что никак.
olga28
новичок

Сообщение Елена Витальевна » 16 ноя 2020, 03:02

AnnaChak, Через Лондон с визой В1 никто сейчас не летает, так как вас в США не пустят.
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение sunpearl26 » 16 ноя 2020, 05:21

gurmanno писал(а) 13 ноя 2020, 07:23:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь летал по рабочей визе в США сейчас ? На данный момент нахожусь в США (L1 виза).
В прокламации написано, что без проблем обратно пустят. Но мало ли таможенники не в курсе.

Как и обещала, отписываюсь: летели сегодня рейсом Москва - Нью-Йорк, в Шереметьево не спрашивали вообще ничего, кроме суммы денег в валюте на двоих. В НЙ очередь в окошки очень маленькая, особенно когда из неё уводят всех с туристической визой, кто случайно затесался))) офицер спросила стандартный набор документов (визу и петицию), в первый ли раз мы по этой визе (мы не в первый), изменился ли адрес в США, сколько денег везём, есть ли алкоголь/сигареты/еда. Из новых вопросов: летим ли мы напрямую из Москвы, и где были в последние 14 дней.

На все меньше получаса ушло, и даже проще, чем в доковидные времена, как мне показалось.
sunpearl26
новичок

Сообщение DenisKH » 16 ноя 2020, 11:30

Bog.Anastas, Добрый день, поделитесь опытом как долетели? МСК - НЙ? Прямой рейс был? были ли вопросы какие-то?
Заранее спасибо.
DenisKH
новичок

Сообщение SanSanuch » 16 ноя 2020, 11:53

DenisKH, ничего не изменилось по сравнению с тем что было раньше. Кроме полупустых самолетов и анкет которые никто не смотрит. Вопросы стандартные
SanSanuch
полноправный участник

Сообщение uzernik » 17 ноя 2020, 05:28

Отписываюсь, как и обещал. 15-го вылетел из Москва в НЙ. Летел аэрофлотом, самолет почти полный был. Кормили очень хорошо, горячее тоже было. По прилету была небольшая очередь. Офицер-погранец спросил только к кому приехал. Сказал, что к другу в Иллиноис. Больше вопросов не задавал, поставил штамп и отпустил с Богом. Таможня даже не останавливала. Вот такие дела...
uzernik
участник

Сообщение Elena_3 » 17 ноя 2020, 10:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста. данный пункт "- students with an F-1 or M-1 visa and their F-2 and M-2 dependents, if they arrive from or have been in Ireland (Rep.), United Kingdom or Schengen Member States in the past 14 days." означает, что с визой F1 можно залетать транзитом через Европу?
Elena_3
новичок

Сообщение 5gGoU6Vj » 17 ноя 2020, 10:42

Кто-то уже летал через Европу, KLM или Lufthansa? Вижу что с ноября ежедневно самолеты из европы летают
Последний раз редактировалось 5gGoU6Vj 17 ноя 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
5gGoU6Vj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Broddy » 17 ноя 2020, 10:56

Elena_3 писал(а) 17 ноя 2020, 10:21:Добрый день! Подскажите пожалуйста. данный пункт "- students with an F-1 or M-1 visa and their F-2 and M-2 dependents, if they arrive from or have been in Ireland (Rep.), United Kingdom or Schengen Member States in the past 14 days." означает, что с визой F1 можно залетать транзитом через Европу?
Эта фраза не закончена. В ней просто упоминается определенная категория людей, но не говорится, что им можно, а что - нельзя.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение k-7 » 17 ноя 2020, 11:18

Друзья, пару вопросов:
1. Если лететь через из Москвы в Стамбул и потом в ЛА и там и оставаться, вопросов у офицеров не возникнет? Или лучше усложнить маршрут и добавить НЙ?
2. У меня белорусский паспорт, это как-то усложнит процесс?
Whatever People Say I Am, That's What I'm Not
k-7
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль