ustinovdennis писал(а) 23 фев 2023, 17:12:Надо всё-таки чётко определиться с целью поездки. Потому что о цели обычно спрашивают всех. Если работа, то работа. Если туризм, то туризм. Тогда и документы с работы не нужны. Пытаться объяснять, что сначала цель была работа, а потом туризм - не очень хорошо. Запутаетесь, начнёте волноваться, Вам могут начать задавать еще больше вопросов и т. д.
Согласна, спасибо. Имелось в виду, что если начнут распрашивать, почему я запрашивала визу по бизнесу и работаю ли я действительно там, где работаю, тогла я смогу доказать. Сейчас ещё думаю, что туристической целью мне бы и визу не дали, поэтому через работу хотела показать, что мне нет смысла имигрировать в США с хорошей работой тут в Германии. Но мешать не стоит наверно, вы правы.
ustinovdennis писал(а) 23 фев 2023, 17:12:Если в анкете и других документах попутчик не указан, то получается, что отношения он к Вам не имеет. Проходить контроль вместе - то же самое, что пригласить любого другого человека из очереди рядом. Если опасаетесь, что не поймёте какой-то вопрос, то турист иностранные языки знать не обязан, могут найти переводчика или придумать что-то другое.
Нет, я свободно говорю по-английски, тут скорее для того, что вот мы едем вместе в отпуск, все бронирования билеты и тд на двоих, не будет разве плюсом, что со мной попутчик, который уж точно не соберётся нелегально оставаться в США (или шпионить в пользу России, уж не знаю, в чем меня могут подозревать, судя по вопросам с собеседования).
То есть обычно даже пары или семьи по отдельности границу проходят?