Анастасия Дели » 11 апр 2023, 01:37
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотела попросить вас поделиться опытом. Получила визу сша в марте 2022 года, в анкете указывала, что хочу сделать в НЙ, что и сделала в мае 2022. Летела одна, но там встречалась со своим бойфрендом. Проблем на въезде не было, пара вопросов где жить, на сколько, сколько денег, цель, въезд на полгода, но про встречу с бойфрендом не упоминала. В декабре 2022 решила слетать к нему в сиэттл, летела через Париж, на таможне отвели для доп вопросов в заднюю комнату. Провела там часа 2,5. Расспрашивали цель приезда, я сказала, что в Сиэттле просто друг (побоялась сказать бойфренд), бронь отеля есть (она была на всякий случай), обратный билет, что после Сиэтла еду в СФ (сказала одна) и затем в ЛА к друзьям. Долго расспрашивали про друга в Сиэттле, где работает, телефон и тд, затем также дотошно про друзей в ЛА с номерами, местами работы и тд, затем про меня. Досмотрели вещи. В итоге пустили, на сколько визу открыли не знаю, штампа (в отличие от НЙ) не ставили, на I-94 не проверяла, так как у меня был обратный билет и ровно в этот день по нему я улетела. На выезде уже в коридоре на посадку в самолёт представитель таможенной службы меня сфотографировал. И вот мне лететь скоро в Сиэттл, я так лихо уже купила билеты на волне того, что теперь буду говорить правду и только правду, что бойфренд, что работает в Сиэтл по рабочей визе, что отношения на расстоянии. Но что-то почитала разные отзывы и моя вера в правду начала таять. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли говорить на контроле, что лечу к бойфренду и планирую с ним путешествовать по штату Вашингтон и окрестным, и жить буду у него? Или сказать, что друг просто по-прежнему, но жить буду у него и будем путешествовать? Но не слишком ли часто (раз в 3 месяца) я мотаюсь к просто другу? Или сказать, что к друзьям, но это тоже самое, что говорила в прошлый раз, опять же слишком часто наверное?
Или лучше купить вообще другие билеты и залететь через НЙ снова например, сказать, что туризм и оттуда уже улететь в сиэттл? Даже не знаю, как лучше сделать.
Очень хочется просто быть честной, но есть опасение, что офицер может не поверить. Хотя если дадут возможность объяснить, а ещё лучше даже проверят телефон и переписку, то там четко видно, что мы по всему миру встречаемся и пока вот так.
Спасибо и извините за длинный пост