Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение Chudo70 » 11 апр 2023, 11:14

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 10:47:потому что читала, что и к мужьям летают, именно краткосрочными визитами

Летают, если при получении визы основной целью заявили посещение родственника. Вы, насколько я понимаю, в анкете и на собеседовании о друге-бойфренда не заявляли? Если так, то за вас никто не решит, какую теперь давать информацию на границе. Но, если приезжать каждые три месяца, то в чисто туристические цели не поверят.
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 11:05:Но тем не менее, я не оч понимаю, где здесь 3 раза прям ложь и что именно считается ложью? Я же заезжала всегда, как турист, и вела себя, как турист

Если бы в США не было друга, вы бы летали каждые три месяца? Если да, то ваша цель туризм, если нет, то в гости к другу. И если нет лжи, то почему вас сейчас беспокоит вопрос, что говорить на границе?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 13:03

Chudo70, я поняла вас
При заполнении анкеты на визу цель была туризм, посещение НЙ, тогда бойфренда не было ещё (это был 2021 год). Просто туризм раз в 3 месяца не летала бы, но я и не летаю, просто так совпало, что январские каникулы и майские каникулы и между ними около 3 месяцев, а на них самое оно лететь куда-то далеко, так как много дней и проектов нет (этим я вообщем и пользуюсь). На границе хотела бы сказать, что статус изменился и стал больше, чем дружеский, уже можно сказать, что это отношения, но до замужества, помолвки и тд ещё очень далеко. Но меня напугали, что любое упоминание бойфренда для офицера - это, как красная тряпка, поэтому переживаю стоит ли: лететь в Сиэтл и говорить, что еду увидеться и путешествовать с бойфрендом. Или лететь через туристический хаб и там говорить просто туризм, не упоминая вообще никаких связей с проживающими в стране, а потом оттуда уже внутренними лететь в сиэттл. Вот в этом и вопрос. Действительно ли это такие большие риски упоминать бойфренда на границе? Или если дать правильные разъяснения статусу отношений, то офицеры поймут ситуацию?
Анастасия Дели
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 13:28

Chudo70, но я поняла к чему вы ведёте … что если планировала летать к бойфренду, то надо было сразу это обозначить. Да, получала я ее, как турист, для поездки в НЙ, но потом обстоятельства изменились и у меня завязался роман на расстоянии, который постепенно перерос в отношения на расстоянии. Когда я приезжала в Сиэттл в декабре, то я офицеру в принципе сказала, что я пока не могу назвать эту «дружбу» чём-то серьёзным, но возможно, что-то получится. Но и то, что это не старый дружбан, с которым мы вместе на лавке будем пить пиво в саду Сиэтла офицер однозначно понял. По сути я оч деликатно дала понять офицеру, что приехала попробовать провести время с парнем, который мне нравится, но во что все это выльется пока вообще не ясно и как нам будет вместе тоже не ясно, поэтому я даже сняла отель, чтобы если что жить там и не стеснять его. Ну и что в Сиэттле я была проездом, далее у меня был СФ и ЛА ещё (там тоже были упомянуты друзья мужского пола). Вот сейчас я думаю ехать уже конкретно с целью навестить только одного друга в Сиэттле, который стал уже больше, чем друг за время моего посещения и последующие 3 месяца. Виза B1/B2 юридически такое позволяет: то есть я могу летать и как турист, и в гости, и по бизнесу, а не только всегда туризм, цели же меняются в течение 3 лет.
Проблема тогда получается сводится только к следующему: стоит ли офицера посвящать в тонкости наших развившийся взаимоотношений или сказать, что гости, все ещё друг, романтический подтекст с возможным переходом во что-то более серьёзное, буду жить у него, путешествовать из Сиэтла по стране (собираюсь в Остин и Новый Орлеан), ну и смотреть штат Вашингтон и Орегон на выходных, когда он работать не будет. И, кажется, я сформулировала ответ на границе, благодаря вам.
Но если всё-таки есть какие-то сомнительные моменты, то укажите, пожалуйста.

Я всё-таки все ещё думаю лететь через НЙ просто, как турист, но оч не хочется ввязываться в новые придумывания какого-то несуществующего туризма в НЙ, потому что я туда по факту только прилечу и оттуда все равно в Сиэтл.
Анастасия Дели
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 апр 2023, 14:36

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 13:28:Да, получала я ее, как турист, для поездки в НЙ, но потом обстоятельства изменились и у меня завязался роман на расстоянии

Роман завелся за пару месяцев между получением визы и первой поездкой? Если так, то вам не о чем беспокоиться. Как вы ранее говорили, пусть проверяют телефон и увидят, что до марта вы не общались.
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:Получила визу сша в марте 2022 года, в анкете указывала, что хочу сделать в НЙ, что и сделала в мае 2022. Летела одна, но там встречалась со своим бойфрендом.

Что вы будете говорить, вы решите сами, но влетать лучше не через Сиэтл.
Chudo70

Сообщение Broddy » 11 апр 2023, 14:47

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:что теперь буду говорить правду и только правду, что бойфренд

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:Или сказать, что друг просто по-прежнему

А какую Вы видите принципиальную разницу между френдом и бойфрендом, которая могла быть важной для погранконтроля?
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 11:08:лететь снова в тур место и называть основной целью туризм, или назвать основной целью визит к бойфренду/другу.

Цель поездки может быть и не одна ... И штаты посмотреть, и шоппинг сделать, и с другом повидаться, и искупаться в океане ....
Говорите всё, как есть, иначе в деталях начнете путаться, оправдываться и этим только введете в сомнения офицера. Ему без разницы, френд или (бой) френд. это уже интимные детали, которые, по сути, никакой существенной информации не дают. Да и нет у нас в русском языке нормального эквивалента этого слова, а думаете-то Вы по-русски.
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 13:03: Или если дать правильные разъяснения статусу отношений, то офицеры поймут ситуацию?

Судя по всему, Вас уже в статусе совершенно запутали посторонние советчики. Не интересует офицеров степень близости. Они даже не имеют права задавать вопросы о том, что там между вами происходит.

Вы едете в период длинных праздничных выходных для того, чтобы снова посмотреть страну и повидаться с другом. Никого не волнует, собираетесь вы скреплять свои отношения или не собираетесь, спите вы вместе или не спите.
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 13:28:стоит ли офицера посвящать в тонкости наших развившийся взаимоотношений или сказать, что гости, все ещё друг, романтический подтекст с возможным переходом во что-то более серьёзное

Я думаю, что его просто удивят эти откровения одного из тысяч ежедневно проходящих перед ним пассажиров. Удивят и насторожат. Ну не станет нормальный человек ни с того, ни с сего выкладывать интимные детали своих отношений с кем-либо. Эта детализация создаст впечатление, что Вы заранее репетировали свое выступление перед им, чтобы выглядеть убедительно.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Анастасия Дели » 11 апр 2023, 16:54

Broddy, спасибо вам огромное
Я тоже начала чувствовать, что закопалась и усложняю, и заморочилась на статусе
А по сути я к майским прикрепила отпуск, чтобы и время с бойфрендом/ другом провести, и Сиэттл с окрестностями в нормальное время (весной) посмотреть (а не когда там зима и дожди каждый день) + хотела бы ещё до Остина долететь или Нового Орлеана дня на 3-4
Анастасия Дели
новичок

Re: Вопросы на границе при въезде в С

Сообщение Broddy » 11 апр 2023, 19:51

Анастасия Дели, ну вот, если спросят, так и скажите, что хотите вместе с другом побывать в этих местах … и перечислите их. Если спросят, что за друг, то тогда и скажете, где он живет и чем занимается. Могут спросить, как давно знакомы. Тоже ответите. А уж в какой степени близости вы состоите, никто в здравом уме спрашивать не будет. Отвечайте только на поставленные вопросы. Не грузите их тем, о чем не спрашивают.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Oleg,Chicago » 11 апр 2023, 20:42

Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 11:08: На выезде именно ожидал меня офицер и сфотографировал на свой телефон.

Очень редкий случай.
Анастасия Дели писал(а) 11 апр 2023, 01:37:в Сиэттле просто друг (побоялась сказать бойфренд),

Ваш друг какой статус имеет в США?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Анастасия Дели » 12 апр 2023, 02:12

Oleg,Chicago, тоже удивилась, но мне кажется это прикрепили к делу может, чтобы закрыть его или что-то подобное, удостоверились, что точно выехала и точно я, не понятно … у друга релокация из Израиля, работает в американской компании, рабочая виза до 2025 года
Анастасия Дели
новичок

Сообщение tema.pashkov » 28 апр 2023, 12:00

Всем привет!

Собрался в США с целью навестить друзей + туризм по следующему маршруту:
- Прилетаю в НЙ, ночую у знакомых
- На следующий день лечу в ЛА на пару дней к друзьям
- Оттуда на машине с друзьями через всю страну обратно до НЙ
- Улетаю домой (обратные билеты куплены)

Подскажите плиз, может ли на границе такая история не понравиться сотрудникам?

Получал визу в ноябре, тогда собирался чисто до Нью-Йорка съездить зимой. Но планы пошли иначе, поменял работу, планировал заново.
Хочется быть радикально честным на границе, но не слишком ли рисоквая история? Спасибо)
tema.pashkov
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2023, 13:34

tema.pashkov писал(а) 28 апр 2023, 12:00:может ли на границе такая история не понравиться сотрудникам?

Вы не написали самое главное: какова продолжительность по времени вашего маршрута.
На границе в первую очередь будут интересоваться сроком пребывания. Подробности переездов обычно не спрашивают.
Chudo70

Сообщение tema.pashkov » 28 апр 2023, 14:43

Продолжительность 12 дней.
Билеты в обе стороны есть

Меня скорее даже беспокоит, что первую ночь я у друзей, еще несколько ночей - у других друзей в другом штате. А в течение поездки отели будем снимать по факту
Не вызовет ли это подозрений.
И нужно ли что-то вроде приглашения от друзей получить.
tema.pashkov
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 апр 2023, 03:14

tema.pashkov писал(а) 28 апр 2023, 14:43:Меня скорее даже беспокоит, что первую ночь я у друзей, еще несколько ночей - у других друзей в другом штате.

Если вы на собеседовании не клялись консулу, что никаких знакомых у вас в США нет, то и повода для беспокойства тоже нет.
Chudo70

Сообщение Romanist » 17 май 2023, 12:03

Вопрос к знатокам.
В декабре месяце 2022 летел транзитом через США, в форме І94 проверил что поставили въезд до Июня месяца 2023. Сейчас планирую влететь в США на несколько месяцев, вопрос такой продлит ли офицер мне пребывания на 6 месяцев или в Июне мне нужно будет улететь ?
Romanist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сергей43 » 17 май 2023, 12:18

Romanist писал(а) 17 май 2023, 12:03:продлит ли офицер мне пребывания на 6 месяцев или в Июне мне нужно будет улететь ?

Поставит новые даты пребывания.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение jack9311 » 19 май 2023, 00:24

Всем привет!
Лечу в Нью-Йорк из Стамбула турецкими авиалиниями, обратного билета пока нет, так как не знаю точную дату выезда, да и из какого города буду выезжать тоже не знаю, скорее всего это будет Майами. Могут ли возникнуть вопросы из-за этого? Может лучше забронировать билет? И еще когда получал визу говорил, что собираюсь ехать с друзьями, но сейчас лечу один, друзья приедут в Майами позже, будут ли они про все это спрашивать? Лечу в первый раз, визу получил в прошлом году в июне. Живу в России, работаю не удаленно.
jack9311
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 май 2023, 00:26

jack9311 писал(а) 19 май 2023, 00:24:так как не знаю точную дату выезда,

Один из часто задаваемых вопросов как раз о сроке планируемого пребывания.
Chudo70

Сообщение jack9311 » 19 май 2023, 00:42

Chudo70 писал(а) 19 май 2023, 00:26:Один из часто задаваемых вопросов как раз о сроке планируемого пребывания.

так я знаю, что планирую побыть в США месяц, но у меня пока не куплен обратный билет, кстати может ли их смутить, что планирую месяц оставаться, это не много?
jack9311
новичок

Сообщение Lady__di » 09 июн 2023, 18:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как проходит пограничный контроль в Вашингтоне? Планирую прилететь в Штаты через Вашингтон, но совсем нет отзывов о прохождении паспортного контроля там, может кто-то знает? Заранее благодарю за ответ!
Lady__di
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 09 июн 2023, 19:34

Lady__di писал(а) 09 июн 2023, 18:22:как проходит пограничный контроль в Вашингтоне?

Так же как и в других аэропортах.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль