Анастасия Дели » 11 апр 2023, 13:28
Chudo70, но я поняла к чему вы ведёте … что если планировала летать к бойфренду, то надо было сразу это обозначить. Да, получала я ее, как турист, для поездки в НЙ, но потом обстоятельства изменились и у меня завязался роман на расстоянии, который постепенно перерос в отношения на расстоянии. Когда я приезжала в Сиэттл в декабре, то я офицеру в принципе сказала, что я пока не могу назвать эту «дружбу» чём-то серьёзным, но возможно, что-то получится. Но и то, что это не старый дружбан, с которым мы вместе на лавке будем пить пиво в саду Сиэтла офицер однозначно понял. По сути я оч деликатно дала понять офицеру, что приехала попробовать провести время с парнем, который мне нравится, но во что все это выльется пока вообще не ясно и как нам будет вместе тоже не ясно, поэтому я даже сняла отель, чтобы если что жить там и не стеснять его. Ну и что в Сиэттле я была проездом, далее у меня был СФ и ЛА ещё (там тоже были упомянуты друзья мужского пола). Вот сейчас я думаю ехать уже конкретно с целью навестить только одного друга в Сиэттле, который стал уже больше, чем друг за время моего посещения и последующие 3 месяца. Виза B1/B2 юридически такое позволяет: то есть я могу летать и как турист, и в гости, и по бизнесу, а не только всегда туризм, цели же меняются в течение 3 лет.
Проблема тогда получается сводится только к следующему: стоит ли офицера посвящать в тонкости наших развившийся взаимоотношений или сказать, что гости, все ещё друг, романтический подтекст с возможным переходом во что-то более серьёзное, буду жить у него, путешествовать из Сиэтла по стране (собираюсь в Остин и Новый Орлеан), ну и смотреть штат Вашингтон и Орегон на выходных, когда он работать не будет. И, кажется, я сформулировала ответ на границе, благодаря вам.
Но если всё-таки есть какие-то сомнительные моменты, то укажите, пожалуйста.
Я всё-таки все ещё думаю лететь через НЙ просто, как турист, но оч не хочется ввязываться в новые придумывания какого-то несуществующего туризма в НЙ, потому что я туда по факту только прилечу и оттуда все равно в Сиэтл.