Как сейчас добраться в Россию из США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас добраться в Россию из США

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2020, 15:34

simpletourist писал(а) 21 дек 2020, 15:14:Насколько это вероятно или если купил билеты, то можно спать спокойно?

Никто вам не ответит. Все туристические поездки сейчас на страх и риск самого туриста. Правительства не рекомендуют в текущей ситуации без веских причин куда-либо выезжать.
Сейчас, например, одна за другой страны останавливают авиасообщение с Великобританией.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 25 дек 2020, 07:00

Anna639 писал(а) 30 авг 2020, 04:00:нужно регистрироваться на госуслугах

Зачем? Раньше надо было когда рейсы были только вывозные. Сейчас летает Аэрофлот обыкновенный
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Annatortuga » 01 янв 2021, 01:52

27 декабря. Вылет из Нью-Йорка в Москву. Задержали на час, чуть не опаздала на стыковку по России. За 2 суток на госуслугах заполнила анкету здоровья, на почту пришел QR-code с фото. Сказали показать на контроле. Никто и нигде его в итоге не просил. В самолете раздали еще анкеты. Сказали это не тоже самое, что электронные. Вот их у стоек выдачи багажа забирали и проверяли тщательно. Но тоже столики стоят вразнобой, идет толпа, можно нагло пройти, никто не следит.

Кстати, самолет летел на 80% заполнен. Последний салон в середине сидело по 1 или 2 человека у проходов. Поэтому лететь было комфортно. Кормят хорошо. Выдают тапки, беруши, маску на глаза, крем для рук. Пледов и подушек - нет. В самолете каждые 3 часа проходят и просят заменить маски. Старые собирают. Если нет замены, выдают новые медицинские. Ещё когда летела из Доминиканы на JetBlue были запрещены любые маски с фильтрами и тряпичные, только медицинские. В Аэрофлоте летели кто как хотел.
Annatortuga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение KLM777 » 05 янв 2021, 03:20

3.01 вылетели из Майями в Москву через Стамбул с длительной стыковкой и выходом из транзитной зоны. Ни где не потребовали COVID тест.
KLM777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение aam2004 » 13 янв 2021, 17:21

KLM777, здравствуйте! Где в Майами вы делали ПЦР тест? И сколько часов у вас была стыковка?
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение KLM777 » 13 янв 2021, 18:15

Мы не делали тест. Стыковку специально выбрали большую, 19 часов, чтоб выспаться в отеле не в транзитной зоне.
KLM777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение usaua » 23 янв 2021, 19:02

Отписываюсь прилетели 19 числа , турками через стамбул (тест сделали никто не смотрел зря выброшенные деньги ) на билете был ssss(хотя билеты в две стороны ) бизнес класс был забит на 100 процентов, такого не было никогда
Комнаты отдыха в закрыты в бизнес-лаунжже, хотел,и пойти в отель тот что внутри аэропорта он был забит
Перелет был тяжелым на границе устроили допрос ,но все в порядке
ЗАселились в отель без проблем
usaua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 23 янв 2021, 21:17

usaua писал(а) 23 янв 2021, 19:02: турками через стамбул

Летели в Россию или в США?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 29 янв 2021, 06:29

usaua писал(а) 23 янв 2021, 19:02:Перелет был тяжелым на границе устроили допрос ,но все в порядке

Это где вам устроили допрос, при вылете из США или из Стамбула??

Подниму тему, какая сейчас обстановка с пересадкой в Европе на пути из США в Москву? Британскими авиа единым билетом на отрезке Лос-Анжелес/Майями-Хитроу-Москва без визы
UK посадят на рейс или Иберией через Лиссабон?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение tix » 29 янв 2021, 08:10

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 29 янв 2021, 06:29:UK посадят на рейс или Иберией через Лиссабон?

С UK всё плохо из-за нового штама вируса. Пока запрет до февраля, но могут и продлить. С иберией проблем должно быть меньше. Но Лиссабон тоже закрылся. Пока на 2 недели.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 29 янв 2021, 08:22

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 29 янв 2021, 06:29:какая сейчас обстановка с пересадкой в Европе на пути из США в Москву?

Дело было так. Если коротко...Январь 2021. Взял билет за мили United в одну сторону из Чикаго в Москву. Перелёт Чикаго-Лондон United, Лондон-Цюрих-Москва Swiss. При регистрации в Чикаго выяснилось, что багаж мой полетит только до Цюриха, там надо будет получить и сдать по-новому.... В Лондоне у стойки Swiss мне заявили, что в Цюрих я не смогу улететь т.к. не имею швейцарского паспорта) ... Стал ждать вылет, но рейс отменили и...пришлось "выйти в город", получить багаж и оформить новый маршрут со сдачей багажа....Оформили (со скрипом) Лондон-Франкфурт-Москва Lufthansa, снова вход в терминал, ожидание, полёт...Во Франкфурте свои заморочки, но долетел...
А вот вопрос остался открытым ---Так посадили бы меня на рейс из Лондона в Цюрих и смог бы я получить багаж и переоформить т.е. "выйти" в город?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 29 янв 2021, 12:27

Oleg,Chicago писал(а) 29 янв 2021, 08:22:А вот вопрос остался открытым ---Так посадили бы меня на рейс из Лондона в Цюрих и смог бы я получить багаж и переоформить т.е. "выйти" в город?

Вот, и я хочу за мили на обратном пути, но теперь уже очень сомневаюсь, что в это неспокойное время что-то выйдет. По итогу, или турками или аэрофлотом обратно безопаснее. Вас бы, скорее всего, пустили, если вы живете в США, грин кард или паспорт есть, а смысл так сильно упираться с Цюрихом, что вы там жить останетесь, бред. Хорошо, что все обошлось.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение tix » 29 янв 2021, 18:59

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 29 янв 2021, 12:27: а смысл так сильно упираться с Цюрихом, что вы там жить останетесь, бред. Хорошо, что все обошлось.

Я думаю смысл не в том чтобы "жить останетесь", а по ковидным правилам из Лондона в Цюрих сажают только с паспортом швейцарии.

Я летел через Швейцарию единым билетом (United+Swiss) без выхода в город. Проблем не было.
tix
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 29 янв 2021, 19:55

tix писал(а) 29 янв 2021, 18:59:Я летел через Швейцарию единым билетом (United+Swiss) без выхода в город.

Когда? Каким маршрутом? У меня билет был единый, но...
tix писал(а) 29 янв 2021, 18:59: по ковидным правилам из Лондона в Цюрих сажают только с паспортом швейцарии.

tix писал(а) 29 янв 2021, 18:59:Проблем не было.

У Вас есть паспорт Швейцарии?)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение tix » 30 янв 2021, 02:38

Oleg,Chicago писал(а) 29 янв 2021, 19:55:Когда? Каким маршрутом?

BNA-EWR-ZRH-DME декабрь. У меня изначально был билет американ+бритиши через Лондон, но отменили рейсы из Лондона в Москву. Через Цюрих был самый дешевый вариант.

Oleg,Chicago писал(а) 29 янв 2021, 19:55:У Вас есть паспорт Швейцарии?)

Нет. Нельзя из Великобритании и ЮАР. В тиматике, конечно, криво написано имхо.

Switzerland - Destination Passport

Entry and Transit restrictions apply:
Passengers are not allowed to enter.

This does not apply to passengers with a D visa issued by Switzerland.

Important:
Flights from South Africa and United Kingdom are suspended.
-This does not apply to:
- nationals of Liechtenstein and Switzerland;
- passengers with a residence permit issued by Switzerland;
- passengers with a D visa issued by Switzerland;
- passengers with a Laissez-Passer issued by Switzerland.

Flights ... are suspended но при этом есть исключения для Швейцарцев))

Но транзит без визы (если лететь из США а не UK) согласно Тиматику, по прежнему разрешен.
tix
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 янв 2021, 18:37

tix писал(а) 29 янв 2021, 18:59:Я летел через Швейцарию единым билетом (United+Swiss) без выхода в город. Проблем не было.

Вот, давно перестала понимать, что сейчас значит единым билетом? Раньше это были билеты одной авиа, со стыковками, где не переживаешь о задержках, авиа несет все ответственности и риски(должна, по крайней мере). А сейчас? Мне агрегатор всегда "единым" билетом выдает, а там может быть черте что..
United+Swiss же разные авиа, так как же получился один билет?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение volveras » 30 янв 2021, 19:57

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 янв 2021, 18:37:Вот, давно перестала понимать, что сейчас значит единым билетом? Раньше это были билеты одной авиа, со стыковками, где не переживаешь о задержках, авиа несет все ответственности и риски(должна, по крайней мере). А сейчас? Мне агрегатор всегда "единым" билетом выдает, а там может быть черте что..
United+Swiss же разные авиа, так как же получился один билет?

Единый билет - это не просто одна авиакомпания, а чаще один альянс (и это всегда так было).
United и Swiss - входят в один альянс, а именно Star Alliance.
Например, если я лечу и из Москвы в Рио де Жанейро, то Аэрофлот и любой поисковик мне предложит перелёт Москва-Париж-Рио, где плечо Москва-Париж выполняет Аэрофлот, а Париж-Рио осуществляете Air France (Аэрофлот вообще в Бразилию не летает) - это единый билет, так Аэрофлот и AF входят в они альянс. Конечно, чтобы билет считался единым, нужно и купить его в один заход - оплачивая разово билет.

При этом единым билетом также может быть и когда авиакомпании не в одном альянсе, но осуществляют стыковочные рейсы, как, например, Аэрофлот и англичане Virgin Airlines.

Не единый билет обычно тот, что требует пересадки в другой аэропорт, выход в город, требует получение багажа при «транзите» (то есть это уже и не считается транзитом). Как правило при покупке такие моменты указываются.
volveras
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 30 янв 2021, 21:53

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 янв 2021, 18:37:United+Swiss же разные авиа, так как же получился один билет?

Они в одном альянсе и билет виден у обеих авиакомпаний. Номер бронирования будет разный, у каждой свой.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение tix » 31 янв 2021, 04:42

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 янв 2021, 18:37:Вот, давно перестала понимать, что сейчас значит единым билетом

Если совсем просто, то будет один билет с разными купонами. Помните раньше были бумажные билеты и там внутри были отрывные купоны? Авиакомпании заключают между собой соглашения и разрешают продавать билеты на рейсы друг друга. У меня как то был билет выписанный Авиакомпанией Дельта, где не было ни одного рейса дельты, но была бразильская GOL KLM и Аэрофлот (такое особенно часто бывает при покупке за мили). Если что-то заранее изменить - то нужно обращаться по месту приобретения. А если что-то походу случится (задержка), то непосредственно к перевозчику.

Не единый - это когда 2-3 разных отдельных билета.

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 янв 2021, 18:37:Мне агрегатор всегда "единым" билетом выдает, а там может быть черте что..

Он выдаёт единый маршрут а не билет. И да бывает что при поиске полёта из США в Россию будет 3 разных билета. Раньше мне самый дешевый маршрут до РФ почти всегда состоял из трех разных билетов (Jet Blue + Norwegian + Wizz air).

Если агрегатор в результатах выдает лоукостера (типо Norwegian, Wizz air, Ryanair) то с вероятностью 99% можно утверждать, что будет отдельный билет, ибо они не стыкуют свои рейсы с другими перевозчиками в единый билет. (Jet Blue не входит в их число он стыкует и с Аэрофлотом и с Туркишами, что видно в поиске на офиц сайте).
tix
почетный путешественник

Сообщение Wildcard359 » 08 фев 2021, 01:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, лечу из Майами в Москву туркишами через Стамбул, гражданство рф, только транзит, билет единый. Нужно ли сдавать тест пцр в Сша? Или только в России сделать и загрузить в госуслуги?
Wildcard359
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль