SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 30 янв 2021, 18:37:Вот, давно перестала понимать, что сейчас значит единым билетом? Раньше это были билеты одной авиа, со стыковками, где не переживаешь о задержках, авиа несет все ответственности и риски(должна, по крайней мере). А сейчас? Мне агрегатор всегда "единым" билетом выдает, а там может быть черте что..
United+Swiss же разные авиа, так как же получился один билет?
Единый билет - это не просто одна авиакомпания, а чаще один альянс (и это всегда так было).
United и Swiss - входят в один альянс, а именно Star Alliance.
Например, если я лечу и из Москвы в Рио де Жанейро, то Аэрофлот и любой поисковик мне предложит перелёт Москва-Париж-Рио, где плечо Москва-Париж выполняет Аэрофлот, а Париж-Рио осуществляете Air France (Аэрофлот вообще в Бразилию не летает) - это единый билет, так Аэрофлот и AF входят в они альянс. Конечно, чтобы билет считался единым, нужно и купить его в один заход - оплачивая разово билет.
При этом единым билетом также может быть и когда авиакомпании не в одном альянсе, но осуществляют стыковочные рейсы, как, например, Аэрофлот и англичане Virgin Airlines.
Не единый билет обычно тот, что требует пересадки в другой аэропорт, выход в город, требует получение багажа при «транзите» (то есть это уже и не считается транзитом). Как правило при покупке такие моменты указываются.