not-a-desert-girl » 01 мар 2021, 06:22
На днях прилетела рейсом LAX-SVО, гражд. РФ... вот такие наблюдения:
- на вылете тест не нужен, а на стойках регистрации висят объявления о необходимости сдачи теста и заливки на госуслуги при заполнения анкеты по прилету в 3х дневный срок.
- LAX практически пустой. Из дьютиков работает только косметика и алкоголь, с ограничением по времени работы вроде до 16-00 или около того. фирменные дьютики закрыты. Работников TSA больше чем пассажиров ))) (шютка)
- тем не менее самолет заполнен проц на 90-95. увы... Маски собирали и предлагали новые два раза за полет.
- посадка на самолет по зонам в билетах, начиная с бизнеса, зоны 1, потом зона 5 (в хвосте), потом 4,3,2. И это правильно.)
- новшество на посадке - фоткали каждого пассажира. Сотрудник сказал, для facial recognition :-(( после фотки чекин с отрыванием талона. Думаю, вряд ли мою фотку синхронизировали с посадочным талоном, потому что шли по 2-3 человека (2 камеры, 3 сканнера посадочных), поэтому куда ушла моя фотка и где меня будут опознавать, представления не имею.)))
- в самолете раздали бумажную форму для заполнения и инструкцию к ней. Сказали, кто заполнял электронно, дублировать не надо.
- по прилету паспортный контроль бегом - открыты все будки, пассажиров немного.
- после эскалатора вниз поворот направо через дьютик - к женщинам за столиками, которые собирают анкеты.
Потом за багажом.
- тест сдавала там же, в Архимеде, у макдональдса. Регистрировала и платила на сайте заранее, на американский номер телефона и оплата зарубежной картой, без проблем. Можно было это сделать там же, в очереди, везде есть куар коды, но надо нормальный мобил интернет. Вайфай SVO там есть, но насколько устойчивый не знаю, и платить картой на бесплатном вайфае как-то дануна.
- очередь на тест была человек 10, потом больше. Кому на прилет, кому на вылет. В комнатке была минут пять, чемоданы со мной не пустили, поэтому оставила рядом с дверью.
- от посадки самолета до выхода из аэропорта прошел час.
- на выходе транспорта совсем мало ))
_ результат теста пришел на имейл меньше чем за 2 часа, на двух языках: рус и англ. Но кто-то сидел и ждал чтоб распечатать там же.
- на следующий день заполнила анкету с тестом на госуслуги. pdf файл надо было переименовать, т.к название для загрузки надо на англ. без проблем.
Короче, пока все гладко.
посмотрим что будет с вылетом.
way too hot, однако...