Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение CasperMsc » 23 июн 2021, 21:59

Marioxxx писал(а) 23 июн 2021, 21:57:Да , запустил .

Что-то не вижу на сайте Аэрофлота. Не подскажите по какому расписанию?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marioxxx » 23 июн 2021, 22:00

CasperMsc писал(а) 23 июн 2021, 21:59:Что-то не вижу на сайте Аэрофлота. Не подскажите по какому расписанию?

По средам в июле есть прямой рейс .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ReginaSF » 23 июн 2021, 23:01

Возможно ли возместить ранее купленные билеты через Франкфурт? Люфтганза только дает ваучер на ту же сумму на год. Не думаю, что мы успеем воспользоваться ваучером в течение года. Стоит ли делать страховую заявку на возмещение средств? Может быть у кого-то был такой опыт
ReginaSF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 23 июн 2021, 23:03

ReginaSF писал(а) 23 июн 2021, 23:01:Стоит ли делать страховую заявку на возмещение средств?

А на каком основании и что говорит ваша страховая?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ReginaSF » 23 июн 2021, 23:21

thevery, на основании того, что по тур визе, через европу лететь невозможно. Никаких предупреждений при покупке билетов, только о ковид-тесте.
Страховая просит сначала отменить ваучер, но не говорит ничего конкретного.
ReginaSF
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 23 июн 2021, 23:38

ReginaSF писал(а) 23 июн 2021, 23:21:на основании того, что по тур визе, через европу лететь невозможно. Никаких предупреждений при покупке билетов, только о ковид-тесте.

Если это является условием страхового покрытия. То может возместят. Авиакомпания не предупреждает о необходимости визы... Кому-то нужна, другим не нужна. С ограничением такая же история. Для граждан США и по определенным визам возможен полет через ЕС. Информация доступна в том числе на сайте посольства США на русском. Обычно это ответственность пассажира.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение thevery » 23 июн 2021, 23:49

ReginaSF писал(а) 23 июн 2021, 23:21:thevery, на основании того, что по тур визе, через европу лететь невозможно. Никаких предупреждений при покупке билетов, только о ковид-тесте.

Ну, следить за правилами въезда всегда должен сам пассажир. Но вообще непонятно откуда такая щедрость от страховой на ровном месте, это же не банк с чарджбеком.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Labutin » 25 июн 2021, 13:19

Поясните, пожалуйста, как правильно высчитывать 72 часа для теста? Лечу 6 июля утром мск -> майями. Нормально будет тест сдать 3 июля? По прилету в Россию сдавали два теста и на тестах времени взятия материала не было. Только дата.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mariemka » 25 июн 2021, 14:09

Подскажите, пожалуйста, если есть паспорт о вакцинации, значит, на рейс пустят без сдачи теста за 72 часа? ( прямой, аэрофлот, до нью-Йорка). Карантина, как понимаю, в США нет. Чего ещё опасаться?
mariemka
новичок

Сообщение aspelin » 25 июн 2021, 14:12

mariemka писал(а) 25 июн 2021, 14:09:если есть паспорт о вакцинации, значит, на рейс пустят без сдачи теста за 72 часа

Перечитайте верхнее сообщение из темы.

Где вы вот тут видите исключение для некого "паспорта вакцинации"?

2. Passengers entering or transiting through the USA must have a negative COVID-19 test taken at most 3 days before departure from the first embarkation point. Tests accepted are: antigen, NAAT, RT-LAMP, RT-PCR or TMA. Passengers details (e.g., name and date of birth) in the certificate must match those stated in the passport or other travel document; and the test result must specify "negative" or "not detected". If marked "invalid" it is not accepted.
This does not apply to:
- passengers younger than 2 years;
- US military personnel;
- passengers with a medical certificate with a positive COVID-19 test result issued at most 90 days before departure from the first embarkation point; and a letter issued by a health authority stating that the passenger has been cleared for travel. The test result must specify "positive" or "detected", if marked "invalid" it is not accepted.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2021, 14:13

Labutin писал(а) 25 июн 2021, 13:19:Поясните, пожалуйста, как правильно высчитывать 72 часа для теста?

Не надо высчитывать. Тест должен быть сделан не ранее, чем за три дня.
mariemka писал(а) 25 июн 2021, 14:09:Подскажите, пожалуйста, если есть паспорт о вакцинации, значит, на рейс пустят без сдачи теста за 72 часа?

Не пустят.
Про тесты есть отдельная тема ПЦР/антиген тест для въезда в США с 26 января 2021
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение CasperMsc » 25 июн 2021, 14:46

mariemka писал(а) 25 июн 2021, 14:09:Подскажите, пожалуйста, если есть паспорт о вакцинации, значит, на рейс пустят без сдачи теста за 72 часа? ( прямой, аэрофлот, до нью-Йорка). Карантина, как понимаю, в США нет. Чего ещё опасаться?

Не пустят.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Labutin » 25 июн 2021, 16:50

Chudo70 писал(а) 25 июн 2021, 14:13:Не надо высчитывать. Тест должен быть сделан не ранее, чем за три дня.

За три дня до вылета или прилёта? В како+ часовом поясе? А что если из-за разницы часовых поясов вылетаешь в один день, а прилетаешь уже на следующий?
Я слишком много думаю? :) Если я 6го вылетаю, то просто сделать не раньше третьего и всё?
Labutin
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 25 июн 2021, 17:59

ReginaSF писал(а) 23 июн 2021, 23:01:Возможно ли возместить ранее купленные билеты через Франкфурт? Люфтганза только дает ваучер на ту же сумму на год

Попробуйте пообщаться с их поддержкой на предмет переписать билет на партнера по альянсу (Turkish Airlines) - вдруг сработает? Через Стамбул лететь можно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Labutin » 25 июн 2021, 22:28

Какие есть мысли о том, как максимально обезопасить себя от ложно-положительного результата ПЦР теста перед вылетом?

При всем уважении к Российской медицине как платной так и бесплатной я такого исключить не могу :( Причем мы на себе это похоже испытали!
Прошу прощения за длинный пост, но вот почему я думаю, что такое возможно. Начало истории тут: Как добраться из США в Россию сейчас
Давайте я расскажу об том, как наш приезд в Россию проходит на самоизоляции.
Вводные данные: я и жена вакцинированы в мае в США вакциной файзер. Дочь и сын ковидом не болели.
11-го июля - вылетели из LA
12-го прилетели в МСК, сдали первый ПЦР тест прямо в Шереметьево и у всех отрицательный результат
14-го сдали все второй тест
15-го вечером узнаем, что у жены (вакцинированной) и сына положительный, а у меня и дочери отрицательный. Думаем, что ошибка и хотим пересдать 16-го еще раз. Доктор должен был приехать домой взять тест.
16-го утром у сына (у него положительный тест) поднимается температура 38.5. Мы делаем вывод, что видимо тест не ошибся и где-то в пути подхватили ковид. Пересдачу теста отменили. На госуслугах у жены появился положительный результат. Позвонили в детскую и взрослую поликлиники. Нам позвонили из роспотребнадзора. Карантиним. Практически все источники говорят, что несмотря на прививку я все равно считаюсь контактным с больным ковид и тоже должен сидеть дома.
17-го сын начал сильно кашлять. Температура стала спадать. Ну, думаем, точно ковид. У жены только голова болит и спать хотела. Температуры и кашля нет.
20-го поднимается температура у дочери
21-го у дочери сухой сильный кашель. Пришли у дочки взяли тест на ковид из детской поликлиники
22-го у сына и жены пришли из детской и взрослой взять повторный тест на ковид
22-го я не выдержал и сходил сдал тест на антитела
23-го дети уже без температуры, но до сих пор сильно кашляют оба. И в этот день у меня (я привитый) поднимается температура до 39, нос заложен, горло болит. В этот же день узнаем, что у дочки тест отрицательный!!! Вот тут мы перестаем понимать, что происходит :( До этого вроде сходилось все на том, что ковид подцепили и дети по очереди заболели. НО!!! У дочки не ковид!!! Тогда что было у сына? У него же тест от 14-го положительный! И симптомы у сына и дочери один в один.
24-го узнаем результат теста сына от 22-го - результат отрицательный
25-го я все еще температурю третий день и получил результат на антитела - они зашкаливают :) >400 ОЕ/мл. (причем >12 это значит антител достаточно и прибор больше 400 не показывает :))
Результат теста жены еще не знаем.

И да, зачем я тут это все расписал? Я расписал это к тому, что, как нам теперь кажется, что у нас обычная простуда ОРВИ (грипп). Сидели в США никуда не ходили. Дети в садик и школу не ходили (полная дистанционка). Иммунитет ослаб и первый попавшийся вирус (не ковид) всех уложил в постель. И два положительных теста (сын + вакцинированная жена) это был пример ложно-положительного результата.

ИЛИ!!! Тест дочки в разгар болезни - это ложно-отрицательный и мы всей семьёй на самом деле ковидом болеем. Но тут немного смущает моё огромное количество антител и то, что я тоже с симптомами ОРВИ. Да, я абсолютно понимаю, что прививка не гарантия, что я не заболею. Так что, может быть у меня тоже ковид.

Итог: в моем примере получается, что либо мы имеем ложно-положительные два результата от 14-го числа, либо ложно-отрицательный от 21-го у дочери в разгар болезни (второй день температуры). Иначе пазл не сходится. Или вы можете предложить другое разумное объяснение?

А теперь возвращаясь к вопросу: как же подстраховаться от ложно положительного перед вылетом в США? Сдать в 2-х, 3-х местах? А что если будут разные результаты и положительный успеет на госуслугах появиться до вылета? Что вы думаете и можете порекомендовать?
Labutin
полноправный участник

Сообщение IceWineReg » 25 июн 2021, 23:32

Штаты от нас еще не закрылись? Что слышно?
IceWineReg
новичок

Сообщение Alex Milne » 25 июн 2021, 23:38

IceWineReg писал(а) 25 июн 2021, 23:32:Штаты от нас еще не закрылись? Что слышно?

А откуда такие мысли?)) В самый пик "пандемии" самолеты летали....так и сейчас летают. И еще даже больше собираются скоро летать.
За последний год Штаты - это одно из тех мест , куда можно было полететь без танцев с бубном)))
Последний раз редактировалось Alex Milne 25 июн 2021, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение IceWineReg » 25 июн 2021, 23:42

Alex Milne писал(а) 25 июн 2021, 23:38:А откуда такие мысли?)) В самый пик "пандемии" самолеты летали....так и сейчас летают. И еще даже больше собираются летать.

Хорошо бы. А то что-то вчерашняя Франция и сегодняшняя Германия расстроили...
Как бы Штаты не стали следующими кто запретит въезд из России.
IceWineReg
новичок

Сообщение Marioxxx » 25 июн 2021, 23:43

IceWineReg писал(а) 25 июн 2021, 23:42:Как бы Штаты не стали следующими кто запретит въезд из России.

Все возможно , если ситуация будет также ухудшаться .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alex Milne » 25 июн 2021, 23:47

IceWineReg писал(а) 25 июн 2021, 23:42:Как бы Штаты не стали следующими кто запретит въезд из России.

Только если из вредности)) По официальной статистике (за которой я уже не слежу с прошлого лета) в Штатах было значительно большее число заболевших в день, чем у нас. Так они ничего не закрывали. А Европу тогда прикрыли в ответ на ограничения ЕС.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль