Какие есть мысли о том, как максимально обезопасить себя от ложно-положительного результата ПЦР теста перед вылетом?
При всем уважении к Российской медицине как платной так и бесплатной я такого исключить не могу :( Причем мы на себе это похоже испытали!
Прошу прощения за длинный пост, но вот почему я думаю, что такое возможно. Начало истории тут:
Как добраться из США в Россию сейчасДавайте я расскажу об том, как наш приезд в Россию проходит на самоизоляции.
Вводные данные: я и жена вакцинированы в мае в США вакциной файзер. Дочь и сын ковидом не болели.
11-го июля - вылетели из LA
12-го прилетели в МСК, сдали первый ПЦР тест прямо в Шереметьево и у всех отрицательный результат
14-го сдали все второй тест
15-го вечером узнаем, что у жены (вакцинированной) и сына положительный, а у меня и дочери отрицательный. Думаем, что ошибка и хотим пересдать 16-го еще раз. Доктор должен был приехать домой взять тест.
16-го утром у сына (у него положительный тест) поднимается температура 38.5. Мы делаем вывод, что видимо тест не ошибся и где-то в пути подхватили ковид. Пересдачу теста отменили. На госуслугах у жены появился положительный результат. Позвонили в детскую и взрослую поликлиники. Нам позвонили из роспотребнадзора. Карантиним. Практически все источники говорят, что несмотря на прививку я все равно считаюсь контактным с больным ковид и тоже должен сидеть дома.
17-го сын начал сильно кашлять. Температура стала спадать. Ну, думаем, точно ковид. У жены только голова болит и спать хотела. Температуры и кашля нет.
20-го поднимается температура у дочери
21-го у дочери сухой сильный кашель. Пришли у дочки взяли тест на ковид из детской поликлиники
22-го у сына и жены пришли из детской и взрослой взять повторный тест на ковид
22-го я не выдержал и сходил сдал тест на антитела
23-го дети уже без температуры, но до сих пор сильно кашляют оба. И в этот день у меня (я привитый) поднимается температура до 39, нос заложен, горло болит. В этот же день узнаем, что у дочки тест отрицательный!!! Вот тут мы перестаем понимать, что происходит :( До этого вроде сходилось все на том, что ковид подцепили и дети по очереди заболели. НО!!! У дочки не ковид!!! Тогда что было у сына? У него же тест от 14-го положительный! И симптомы у сына и дочери один в один.
24-го узнаем результат теста сына от 22-го - результат отрицательный
25-го я все еще температурю третий день и получил результат на антитела - они зашкаливают :) >400 ОЕ/мл. (причем >12 это значит антител достаточно и прибор больше 400 не показывает :))
Результат теста жены еще не знаем.
И да, зачем я тут это все расписал? Я расписал это к тому, что, как нам теперь кажется, что у нас обычная простуда ОРВИ (грипп). Сидели в США никуда не ходили. Дети в садик и школу не ходили (полная дистанционка). Иммунитет ослаб и первый попавшийся вирус (не ковид) всех уложил в постель. И два положительных теста (сын + вакцинированная жена) это был пример ложно-положительного результата.
ИЛИ!!! Тест дочки в разгар болезни - это ложно-отрицательный и мы всей семьёй на самом деле ковидом болеем. Но тут немного смущает моё огромное количество антител и то, что я тоже с симптомами ОРВИ. Да, я абсолютно понимаю, что прививка не гарантия, что я не заболею. Так что, может быть у меня тоже ковид.
Итог: в моем примере получается, что либо мы имеем ложно-положительные два результата от 14-го числа, либо ложно-отрицательный от 21-го у дочери в разгар болезни (второй день температуры). Иначе пазл не сходится. Или вы можете предложить другое разумное объяснение?
А теперь возвращаясь к вопросу: как же подстраховаться от ложно положительного перед вылетом в США? Сдать в 2-х, 3-х местах? А что если будут разные результаты и положительный успеет на госуслугах появиться до вылета? Что вы думаете и можете порекомендовать?