США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможенные правила США: что можно ввозить и вывозить, ограничения на продукты, лекарства и товары. Почта в США, пересылка посылок, бандеролей, документов и чеков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: США, правила ввоза/вывоза продуктов

Сообщение makus » 15 ноя 2015, 22:21

zoe писал(а) 15 ноя 2015, 22:17:ничего не слышал про спец списки нарушителей

Да кто же неволит, каждый везет и рискует, что он хочет, но информацией и опытом здесь все поделились, дальше все решения принимают, как они считают.

Лично я не вижу необходимости таскать в штаты продукты в силу наличия практически всего привычного в разумной доступности.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 22:22

hover писал(а) 15 ноя 2015, 22:10:Колбаса того не стоит...

Отец Федор не стал медлить. Повинуясь благодетельному инстинкту, он схватил концессионную колбасу и хлеб и побежал прочь.
- Отдай колбасу! - взывал Остап, - Отдай колбасу, дурак! Я все прощу! (с)

Присоединяюсь. Колбаса может вызвать ненужные вопросы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 15 ноя 2015, 23:02

zoe писал(а) 15 ноя 2015, 22:17:ничего не слышал про спец списки нарушителей

То, что Вы про них не слышали совершенно не означает, что их нет. Поэтому все советы "попробуйте провезите, а то здесь нормальной колбасы нет" кому-то могут обернуться неприятными последствиями. По поводу колбасы даже не смешно, в Сан-Франциско несколько Whole Foods, выбор всегда есть.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zoe » 16 ноя 2015, 01:23

туда заходим, но никогда не берем там колбасу. ничего смешного. у Вас есть конкретный неприятный пример или Вы так, "на всякий случай". может ведь и сосулькой убить.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение North Star » 16 ноя 2015, 02:33

zoe писал(а) 16 ноя 2015, 01:23: у Вас есть конкретный неприятный пример или Вы так, "на всякий случай". может ведь и сосулькой убить.

Примеры последствий есть и в этой теме. Вот например:
North Star

Сообщение zamanchivo » 21 ноя 2015, 11:24

Здравствуйте. И в этой теме у меня есть маленький вопросик )
Про конфеты я поняла...а вот киндер сюрпризы кто-то ввозил? У них они на сколько я поняла запрещены в стране. Друг с детства их не ел, хочу порадовать. Не будет ли проблем из-за нескольких штучек? Спасибо заранее.
zamanchivo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 21 ноя 2015, 12:06

zamanchivo писал(а) 21 ноя 2015, 11:24:...а вот киндер сюрпризы кто-то ввозил? У них они на сколько я поняла запрещены в стране. Друг с детства их не ел, хочу порадовать. Не будет ли проблем из-за нескольких штучек?

Вот недавняя история о попытке ввезти киндер-сюрпризы из Канады в США http://www.independent.co.uk/life-style ... 55273.html
Если вкратце, то, кроме конфискации, наложили штраф 1200 долл. за штуку. Решайте сами имеет ли смысл.
North Star

Сообщение inters » 21 ноя 2015, 19:26

Тут явно таможеники перестарались - запрещен ввоз для продажи, но не сам ввоз.
P.S. Кстати, небольшие магазины в Бруклине их все-равно продают.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Katryn » 21 ноя 2015, 23:10

zamanchivo, мы в мае по просьбе друзей привозили, штук 10. А вообще они потом нашли, где малым покупать киндеры в Бруклине )
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение John Wayne » 28 янв 2016, 04:00

Здравствуйте, собираюсь в США для походного туризма, походить с рюкзаком. Бюджет, в связи с курсом валюты минимальный, поэтому хочу взять максимум продуктов с собой. Возможно ли взять с собой 7 кг различных круп (гречка, рис, овсянка) - не сочтут за товарную партию? Сухое молоко и мед (в упаковке) и поливитамины в таблетках - несколько пачек?
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Старая стерва » 28 янв 2016, 04:56

Противоположная задача: не могу жить без хорошего сыра, который у нас сейчас либо очень дорог, либо просто нет. Если найду такой в США - можно ли увезти 2-3- кг в багаже?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение inters » 28 янв 2016, 05:51

Вывезти из Штатов без проблем, но учтите что а) сыр в Штатах гораздо дороже чем в Европе б) импортный только пастеризированы.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение North Star » 28 янв 2016, 06:00

John Wayne писал(а) 28 янв 2016, 04:00:Возможно ли взять с собой 7 кг различных круп (гречка, рис, овсянка) - не сочтут за товарную партию? Сухое молоко и мед (в упаковке) и поливитамины в таблетках - несколько пачек?

По паре пакетов разных круп не сочтут, но желательно в фабричных упаковках. Мёд и поливитамины можно. Только имейте в виду, что если Ваш рюкзак поедет с Вами в ручной клади, то мёд жидкой консистенции может попасть под правила провоза жидкостей. В качестве маленького лайфхака, во многих сетевых кафе в США сахар/соль/мёд/джем/масло в разовых упаковках является бесплатным приложением к чашке кофе/чая.
Посмотрите информацию https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... rsonal-use и сверьте с содержимым Вашего продуктового набора.

Старая стерва писал(а) 28 янв 2016, 04:56:Противоположная задача: не могу жить без хорошего сыра, который у нас сейчас либо очень дорог, либо просто нет. Если найду такой в США - можно ли увезти 2-3- кг в багаже?

Найдёте, конечно, на любой вкус)) Вывозить из США можно. Если есть знакомые в США, у которых есть карта в costco, то это оптимальный вариант ассортимента и цен на сыры.
North Star

Сообщение Natalia24ice » 28 янв 2016, 15:38

Добрый день! подскажите пож-та, собираюсь везти пару пачек овсянки, цикория, конфеты и икру ( максимум пара баночек, маленьких), в кач-ве сувениров друзьям, нужно ли в декларации указывать что везу продукты?
спасибо!
Natalia24ice
новичок

Сообщение John Wayne » 28 янв 2016, 18:15

Факт, что везете продукты, обозначить надо обязательно
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение North Star » 29 янв 2016, 00:06

Natalia24ice писал(а) 28 янв 2016, 15:38: нужно ли в декларации указывать что везу продукты?

Да, указать нужно.
North Star

Сообщение Gellenika » 03 фев 2016, 09:53

Везу в подарок ювелирное украшение. Его нужно указывать в декларации? А свои украшения нужно указывать?
Gellenika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение makus » 03 фев 2016, 11:22

Gellenika писал(а) 03 фев 2016, 09:53:Везу в подарок ювелирное украшение. Его нужно указывать в декларации?

Да, включая их стоимость.

Gellenika писал(а) 03 фев 2016, 09:53: А свои украшения нужно указывать?

Если они не останутся в США - нет.

В приложении образец декларации.

Правила ввоза продуктов в США
makus

Сообщение Gellenika » 03 фев 2016, 12:31

Помню, раньше была такая строка в Российской таможенной декларации, куда вписывались все украшения при выезде. В последнее время я её что-то не видела, или не обращала внимание. С подарками поняла- значит куплю подарок прямо в США.
Gellenika
участник

Сообщение makus » 03 фев 2016, 12:38

Gellenika писал(а) 03 фев 2016, 12:31:С подарками поняла- значит куплю подарок прямо в США.

Это правильно. Лучше перестраховаться.
makus

Сообщение FROMDV » 03 фев 2016, 14:24

Gellenika писал(а) 03 фев 2016, 12:31:С подарками поняла- значит куплю подарок прямо в США.

А чем ваш ювелирный подарок может отличатся от предмета для личного пользования? Подарочную упаковку можно положить в чемодан, а подарок с собой в ручную кладь взять.

С трудом представляю, кто спросит про украшение в ручной клади. В фантастическом варианте скажите, что украшение для личного пользования. Конечно, если это не супер дорогая вещица...с ценником
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Gellenika » 16 фев 2016, 06:40

Собираюсь привезти друзьям в США в подарок икру в запечатанной банке, две коробки конфет, 3 плитки шоколада. Подскажите, пожалуйста, какие слова нужно писать в таможенной декларации и где ставить галочку. Нужен ли чек на эти товары.
Gellenika
участник

Сообщение brat__1 » 16 фев 2016, 07:48

Gellenika писал(а) 16 фев 2016, 06:40:Собираюсь привезти друзьям в США в подарок икру в запечатанной банке, две коробки конфет, 3 плитки шоколада. Подскажите, пожалуйста, какие слова нужно писать в таможенной декларации и где ставить галочку. Нужен ли чек на эти товары.

Я бы вообще ничего не писал, типа сам сожру
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Gellenika » 16 фев 2016, 07:57

Но ведь это еда, а еду нужно указывать, как я поняла. Я просто не знаю как написать по-английски это
Gellenika
участник

Сообщение North Star » 16 фев 2016, 08:32

Gellenika писал(а) 16 фев 2016, 07:57:Но ведь это еда, а еду нужно указывать, как я поняла. Я просто не знаю как написать по-английски это

Да, Вы всё правильно поняли, указать нужно. В таможенной декларации п.11 напротив (а) ставите галочку на слове "yes" (в строчке можете подчеркнуть слово "food"). Затем на обратной стороне таможенной декларации в табличке указываете продукты и стоимость (value) приблизительную в долларах.
1. икра - caviar (в скобках можно указать вес)
2. шоколадные конфеты - chocolate candy
3. шоколад - chocolate
Пункты 2 и 3 можно объединить одной строкой в одно слово, просто указать chocolate и общую стоимость в $.
North Star

Сообщение zajaryan » 21 фев 2016, 20:22

Уважаемые форумчане, не осилил все 30 страниц темы, к сожалению.
Про мясо-икру-рыбу-конфеты прочитал раз 40, про алкоголь так и не нашел))
хочу отвезти знакомому в Нью-Йорк российское крафтовое пиво от AF Brew, Salden's, Victory Art и других мини-пивоварен. Продукция их лицензирована, это не домашний hand-made. Везти буду поинтереснее сорта, высокой крепости: 10-12%, но, тем не менее, это обыкновенное пиво с самым обыкновенным составом: вода, солод, хмель, дрожжи. Цена одной бутылки - где-то 4$.
Собственно, вопрос: сколько можно беспошлинно ввозить в США? Действует ли и в случае пива правило "1 литр на человека"? Бутылки 0,5, если правило действует, то планирую повезти 4 бутылки - 2 к себе в чемодан, 2 - супруге.
Отказываться от идеи очень не хочется. Моему знакомому, да и вообще местным биргикам будет интересно попробовать русский крафт - он пока и до Европы не доезжает, куда уж там до США, а достойные образчики уже имеются.

Заранее спасибо!

PS да, и второй вопрос: надо ли декларировать алкоголь, и если да - то в каком пункте декларации?
PPS лечу прямым рейсом из Москвы в Нью-Йорк
zajaryan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Possum » 21 фев 2016, 21:02

zajaryan писал(а) 21 фев 2016, 20:22:хочу отвезти знакомому в Нью-Йорк российское крафтовое пиво от AF Brew, Salden's, Victory Art и других мини-пивоварен. Продукция их лицензирована, это не домашний hand-made. Везти буду поинтереснее сорта, высокой крепости: 10-12%, но, тем не менее, это обыкновенное пиво с самым обыкновенным составом: вода, солод, хмель, дрожжи. Цена одной бутылки - где-то 4$.
Собственно, вопрос: сколько можно беспошлинно ввозить в США? Действует ли и в случае пива правило "1 литр на человека"? Бутылки 0,5, если правило действует, то планирую повезти 4 бутылки - 2 к себе в чемодан, 2 - супруге.

С алкоголем довольно запутанная история. Общее правило - 1 литр на человека: http://www.cbp.gov/travel/international ... -duty-info, но у каждого штата свои правила. Калифорния, например, считает, что ящик вина - это вполне "для личного употребления". О Нью-Йорке не нашел. Но даже если это за пределами беспошлинного ввоза, то налог очень маленький, 1-2 доллара за литр, так что если будет небольшое превышение, то обычно пограничник/таможенник просто махнет рукой, никто не будет заморачиваться с парой долларов.

Имейте в виду, что тем, кому меньше 21 года, ввозить алкоголь вообще запрещено (это на случай если супруга сильно моложе вас ;) ).

Пиво надо особо тщательно упаковывать - при пониженном давлении у бутылок с газом может выбить пробку.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение makus » 21 фев 2016, 21:09

zajaryan писал(а) 21 фев 2016, 20:22:Уважаемые форумчане, не осилил все 30 страниц темы, к сожалению.
Про мясо-икру-рыбу-конфеты прочитал раз 40, про алкоголь так и не нашел))

Про алкоголь все стандартно - литр беспошлинно https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... emade-wine)-to-the-u.s.-for-personal-use

zajaryan писал(а) 21 фев 2016, 20:22:хочу отвезти знакомому в Нью-Йорк российское крафтовое пиво от AF Brew, Salden's, Victory Art и других мини-пивоварен.

Крафтого пива в штатах как грязи, а уж APA, IPA и прочих элей тем более. И варит Салденс во многом именно на американском сырье (те же APA и IPA). Смысла туда тащить то, что у них много и часто лучше чем у нас нет никакого. Миф о том что пиво в Штатах моча не более чем миф, ну или не пейте Бад и Кор....
makus

Сообщение zajaryan » 21 фев 2016, 21:38

Крафтого пива в штатах как грязи, а уж APA, IPA и элей тем более. И варит Салденс во многом именно на американском сырье (те же APA и IPA). Смысла туда тащить то, что у них много и часто лучше чем у нас нет никакого.

Я еще раньше, прочитывая этот форум поражался, что ровно на каждый вопрос: "А можно ли ввезти рыбу/икру/нужное подчеркнуть?" всегда находился один (в лучшем случае) человек, который вместо ответа на вопрос объяснял задававшему, что живет он не правильно, и что везти это смысла нет. Иногда это было настолько навязчиво, что у меня теперь искаженное представление о наших соотечественниках в США: мне стало казаться, что единственная их забота - доказать пользователям на форуме Винского, что в США все есть

Уважаемый, makus, я прекрасно знаю, из какого сырья производится и Salden's, и любой другой более-менее приличный российский крафт. Более того - я прекрасно знаю, что рынок крафтового пива в США, без сомнения, лучший в мире. И везти в США российский IPA, это примерно как везти макароны Макфа в Италию, это все ясно.

Но господи-боже-мой, ну почему так важно доказать, что в чем-то "нет смысла", если в этом "нет смысла" только с вашей точки зрения? И зачем же преподносить вашу личную точку зрения как факт:
Смысла туда тащить то, что у них много и часто лучше чем у нас нет никакого

Это для вас нет никакого смысла. Но у людей бывают другие смыслы, не только те, которые вы разделяете. Теперь, если вам действительно интересен смысл поясняю: есть такие люди, которые называются биргики, возможно, вам это известно. Биргики - люди повернутые на пиве. Для биргика может быть 3 лучших подарка:
1. Очень крутое пиво
2. Очень редкое/эксклюзивное пиво
3. Пиво, которое он не может достать сам/еще не пробовал

Для любого настоящего биргика (к коим, разумеется, относится мой знакомый, которому я и везу пиво) нет ничего интереснее, чем попробовать пиво из какого-нибудь Заж*пинска, где он никогда не был и, может, не побывает. Венгерский или греческий крафт интересен биргику не тем, что он "лучше американского" (потому что он не лучше), а тем, что он венгерский или греческий, что его не купишь в Whole Foods.
Есть сообщество биргиков - в основном они тусуются на сайте ratebeer. Там у каждого пользователя есть рейтинг - сколько сортов он попробовал. У продвинутых биргиков счет идет на тысячи/десятки тысяч. И каждый раз, когда у них получается достать пиво (любое), которое они еще не пробовали - это настоящий праздник. А уж тем более крафтовое пиво. А уж тем более из России.
Ничто не заменит настоящих эмоций радости и почти родственной близости, когда ты в далеком-далеком городе заходишь впервые в крафтовый бар к биргику, которого ты знаешь через третьи руки, потому что другой твой друг биргик знает человека, который его друг и т.д. - и вы все одно большое сообщество людей с искренним увлечением и сумасшедшим хобби... и вот ты заходишь в этот бар и говоришь ему: "А ты Джордж, я знаю. А мне про тебя рассказывал Марио. А я тебе привез бутылку крафта из России, имперский стаут". И все - вы друзья. А если ты ему зайдешь в магазин по-соседству и купишь американский IPA, который "лучше чем русский крафт" - это будет нелепо, странно и глупо. Зачем ему то, что он а) пил сто раз б) может купить сам в соседнем магазине?

Прошу прощения у админов и всех пользователей за длинный пост, но просто достало, что ровно на каждый пост в этой теме люди начинают учить других жить одной и той же фразой: "Не надо вам это везти", считая, что их жизненные смыслы универсальны и распространяются на все человечество.
zajaryan
новичок

Сообщение makus » 21 фев 2016, 21:45

zajaryan писал(а) 21 фев 2016, 21:38:мне стало казаться, что единственная их забота - доказать пользователям на форуме Винского, что в США все есть

Отнюдь. На ваш вопрос я ответил сразу же приведя также прямую ссылку на правила ввоза алкоголя. Поэтому ваш вопрос полностью исчерпан, более того, ищется ответ на вопрос меньше минуты.

Все что было дальше - никоим образом не желая вас лично обидеть, но не исключая возможности того, что про пиво в Штатах может что-то и не знаете. Поэтому вы уж перед вопросом лучше тогда пишите смысл вопроса, как вы сделали, в чужую голову не залезешь.

Теперь, если вам действительно интересен смысл (в чем я, честно говоря, сомневаюсь) поясняю: есть такие люди, которые называются биргики, возможно, вам это известно. Биргики - люди повернутые на пиве. Для биргика может быть 3 лучших подарка:
1. Очень крутое пиво
2. Очень редкое/эксклюзивное пиво
3. Пиво, которое он не может достать сам/еще не пробовал......
makus

Сообщение zajaryan » 21 фев 2016, 21:54

Поэтому ваш вопрос полностью исчерпан, более того, ищется ответ на вопрос меньше минуты.

А я в своих поисках дошел аж до сайта "ньюйоркалкогольрегулирования", но так и не нашел там точных цифр по штату
Спасибо вам в любом случае за оперативный ответ!

Поэтому вы уж перед вопросом лучше тогда пишите смысл вопроса, как вы сделали, в чужую голову не залезешь.

Так я и старался, в своем первом сообщении написал:
Моему знакомому, да и вообще местным биргикам будет интересно попробовать русский крафт - он пока и до Европы не доезжает, куда уж там до США, а достойные образчики уже имеются.

Все что было дальше - никоим образом не желая вас лично обидеть, но не исключая возможности того, что про пиво в штатах может что-то и не знаете.

Я тоже не хотел своим ответом вас лично обидеть ни в коем случае! Главное - разобрались
zajaryan
новичок

Сообщение makus » 21 фев 2016, 22:03

zajaryan писал(а) 21 фев 2016, 21:54:Я тоже не хотел своим ответом вас лично обидеть ни в коем случае! Главное - разобрались

Ну или купите ему в подарок Snake Venom или Mystery of Beer или Start the Future, впрочем, возможно, он уже это и пробовал. Хотя по мне Tactical Nuclear Penguin забавнее, ну и End of History не забываем

Правила ввоза продуктов в США
makus

Сообщение N@tty » 24 фев 2016, 23:28

Почитала тему, ответа на свой вопрос вроде бы не нашла. Сразу после прилета в НЙ прямо из аэропорта на автовокзал и почти два дня в автобусах. Т.о. возможности продуктового шоппинга нет. Хоть ем я немного, но тем не менее нужно что-то взять на эти два дня. Идеальным вариантом было бы что-то такое типа сырников/оладий/яичницы в ланчбоксах. Как к этому отнесутся при досмотре в аэропорту? В декларации, есс-но, отмечу, что везу еду.

И еще вопрос: пару страниц раньше кто-то писал, что спокойно пропустили с бананами. Что, теперь, только яблоки запрещены, а другие фрукты можно?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение North Star » 26 фев 2016, 11:24

N@tty писал(а) 24 фев 2016, 23:28:Как к этому отнесутся при досмотре в аэропорту?

Ориентируйтесь на официальные правила https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... rsonal-use
North Star

Сообщение vood5 » 29 фев 2016, 00:53

Всем доброго времени суток. Жена летит первый раз в Чикаго, спрошу за нее... Знакомые попросили передать пакет грецких орехов. Орехи без скорлупы, приблизительно килограмм, упаковка "домашняя" - завернуты в бумагу и в пакет. Первая мысль - ну их к черту, таких знакомых, которые сидят уже несколько лет в Штатах, а жена в первой же своей поездке может попасть в большие неприятности... Сейчас почитал https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82 - немного успокоился, но тревоги все же остались, поэтому хочу уточнить такой момент: орехи лучше взять с собой в ручную клажу или засунуть в основной багаж? В таможенной декларации в пункте 11 а) надо отметить "Да". И потом, когда жена будет проходить контроль в аэропорту (я год назад проходил его только один раз, хоть на сайте читал, что есть два контроля - таможенный и еще какой-то, забыл. После самолета я стоял в длинной очереди, потом у стойки офицер просканировал паспорт, я "отпечатил" пальчики, уточнил на сколько дней прилетел - и все, и это при том, что я ввозил мед (для тех же знакомых) и указывал это в декларации, но он меня ничего об этом не спросил), если у нее спросят - "А что это Вы там такое везете ???", ей что надо ответить - "Рeeled walnuts" ? "Walnuts without shell"? И что будет, если что-то пойдет не так? Имею в виду - если захотят проверить? Отводят в отдельное помещение, забирают на допрос, сколько это длиться и где это происходит? Какова вероятность получить из-за этих орехов отказ в посещении Америки или получить штраф в ...$? Кстати, если уж речь зашла о штрафах - если будет штраф, то выдают какой-то чек, квитанцию? Ну чтобы потом предъявить, кому надо )))
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение North Star » 29 фев 2016, 20:42

vood5 писал(а) 29 фев 2016, 00:53:Всем доброго времени суток. Жена летит первый раз в Чикаго, спрошу за нее... Знакомые попросили передать пакет грецких орехов. Орехи без скорлупы, приблизительно килограмм, упаковка "домашняя" - завернуты в бумагу и в пакет. Первая мысль - ну их к черту, таких знакомых, которые сидят уже несколько лет в Штатах, а жена в первой же своей поездке может попасть в большие неприятности... Сейчас почитал https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82 - немного успокоился, но тревоги все же остались, поэтому хочу уточнить такой момент: орехи лучше взять с собой в ручную клажу или засунуть в основной багаж? В таможенной декларации в пункте 11 а) надо отметить "Да". И потом, когда жена будет проходить контроль в аэропорту (я год назад проходил его только один раз, хоть на сайте читал, что есть два контроля - таможенный и еще какой-то, забыл. После самолета я стоял в длинной очереди, потом у стойки офицер просканировал паспорт, я "отпечатил" пальчики, уточнил на сколько дней прилетел - и все, и это при том, что я ввозил мед (для тех же знакомых) и указывал это в декларации, но он меня ничего об этом не спросил), если у нее спросят - "А что это Вы там такое везете ???", ей что надо ответить - "Рeeled walnuts" ? "Walnuts without shell"? И что будет, если что-то пойдет не так? Имею в виду - если захотят проверить? Отводят в отдельное помещение, забирают на допрос, сколько это длиться и где это происходит? Какова вероятность получить из-за этих орехов отказ в посещении Америки или получить штраф в ...$? Кстати, если уж речь зашла о штрафах - если будет штраф, то выдают какой-то чек, квитанцию? Ну чтобы потом предъявить, кому надо )))

Орехи желательно упаковать в пакет с зипом, чтобы при возможной проверке багажа не рассыпались. Везти в основном багаже, не в ручной клади. Посмотрите сообщении №558 с формой таможенной декларации и сообщение №565 как заполнить. В вашем случае на обратной стороне вписываете в таблицу walnuts, в скобках указываете вес, в value приблизительную стоимость в $. То, что Вы описываете (сканирование паспорта, отпечатки) это пограничный контроль. Ваша жена подаст паспорт и таможенную декларацию, если будет необходимость, то пограничник сделает пометки в таможенной декларации и далее после получения багажа Ваша жена подаст таможенную декларацию сотруднику на проходе и он направит её или в очередь на сканирование багажа, или на выход. Вероятность получить отказ во въезде из-за двух паундов грецких орехов из области фантастики.
North Star

Сообщение pagkga » 01 мар 2016, 13:47

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. На днях еду в первый раз в Америку во Флориду с дочкой 3.6 года. Беру с собой Крупы Нордик (гречневая. Овсяная и пшенная) для дочки - быстро готовить и она их хорошо ест, 2 детские упаковки молока, маленькие упаковки сока и фруктовые батончики Гербер и 4 банки детского питания (с мясом) Гербер. От аэропорта до места назначения 4 часа ехать, приедем поздно, поэтому так много, чтобы ночью магазин не искать. Нашла информацию, что детское питание и детское молоко в небольшом количестве вроде можно брать, а вот про крупы информации не нашла. Если сможете подсказать, буду очень благодарна!))
pagkga
новичок

Сообщение North Star » 01 мар 2016, 23:02

pagkga писал(а) 01 мар 2016, 13:47:Нашла информацию, что детское питание и детское молоко в небольшом количестве вроде можно брать, а вот про крупы информации не нашла. Если сможете подсказать, буду очень благодарна!))

Не должно быть проблем из-за 3 упаковок каши, к ввозу разрешено:
-Bread, cookies, crackers, cakes, granola bars, cereal and other baked and processed products
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... uggested/1

В таможенной декларации Nordic можно указать как cereal. По крайней мере, если не пропустят, купите на месте.
North Star

Сообщение Onil » 01 мар 2016, 23:31

Sorochka писал(а) 02 сен 2014, 20:21:Как думаете, спокойно ли провезется шоколадная копия автомата Калашникова?

Во что завернут? Если в фольгу, то точно захотят посмотреть. Если бумага, никаких проблем не должно быть.

iviss писал(а) 21 сен 2014, 07:57:Так что ввозить что то мясное в следующий раз нет ни малейшего желания.

Однозначно нельзя без термообработки.

travellerша писал(а) 01 июл 2015, 11:30:Я вожу иногда, мне в амер магазинах гречка не нравится))

не видел ни разу американской. в основном российская и украинская, иногда белорусская. Просто надо внимательно читать этикетки, иногда продается гречка, быстроразваривающаяся, она проходит предварительную гидротермообработку.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение North Star » 02 мар 2016, 00:12

Onil писал(а) 01 мар 2016, 23:31:
travellerша писал(а) 01 июл 2015, 11:30:Я вожу иногда, мне в амер магазинах гречка не нравится))

не видел ни разу американской. в основном российская и украинская, иногда белорусская. Просто надо внимательно читать этикетки, иногда продается гречка, быстроразваривающаяся, она проходит предварительную гидротермообработку.

Этот вопрос уже обсуждался. Для справки: в любом Whole Foods продаётся гречка на развес, необжаренная. Дело вкуса.
North Star

Сообщение muhomore » 02 мар 2016, 22:12

hover писал(а) 02 мар 2016, 00:12:... Этот вопрос уже обсуждался. Для справки: в любом Whole Foods продаётся гречка на развес, необжаренная. Дело вкуса.

Спорное утверждение.
Я несколько раз брал в американских магазинах гречку (в Walmart, C-Town) - не знаю, что они с ней делают, но она крайне стремная на вкус. Практически вся пачка в итоге уходит в утиль - есть невозможно.
Что касается Whole foods - в Ричмонде несколько раз пытался найти там гречку. С нулевым успехом. Как я понял, успех зависит от того, как много желающих на неё в конкретной местности.

НО, в любом достаточно крупном городе (особенно те, где крупные русские общины) можно найти русский магазин, где гречка есть 100%.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 02 мар 2016, 23:01

muhomore писал(а) 02 мар 2016, 22:12:Спорное утверждение.

Опять двадцать пять)) Не о чем спорить, уже был в этой теме диспут про гречку США, правила ввоза/вывоза продуктов В американских магазинах, как правило, продают green buckweat, т.е. зелёную, мелкую, не обжаренную, она есть в любом Walmart (например, раз, два и три, польская). В Whole Foods, если нет по каким-то причинам, всегда можно заказать необходимое количество, она есть у них в списке товаров. Да, она непривычна на вкус, но считается полезнее, и вообще "о вкусах не спорят". К тому же всегда можно найти в русских-украинских-польских магазинах или заказать по интернету "родную и привычную". Надеюсь вопрос исчерпан и не придётся открывать в разделе новую тему "Гречка в США: to be, or not to be..."? В контексте темы: люди, которые едут в США, совершенно спокойно могут взять с собой гречку, указать в таможенной декларации "buckweat" и наслаждаться вдали от дома аутентичным продуктом.
North Star

Сообщение vanilinka » 09 мар 2016, 12:10

Друзья, заранее прошу прощения, прочитала часть ветки, уж очень большая, и прочитала ссылку https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... to-the-u.s. Правильно ли я поняла, мясные и овощные консервы нельзя, рыбные и морепродукты можно? От объяснения причины, зачем мне это в США, воздержусь, не буду забивать никому голову не нужными подробностями
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2016, 14:33

Написано, что нельзя консервы, содержащие мясо и мясо птицы. Если вы об этом:
Canned goods and goods in vacuum packed jars (other than those containing meat or poultry products) for your personal use
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Onil » 09 мар 2016, 14:49

vanilinka писал(а) 09 мар 2016, 12:10:равильно ли я поняла, мясные и овощные консервы нельзя, рыбные и морепродукты можно? От объяснения причины, зачем мне это в США, воздержусь, не буду забивать никому голову не нужными подробностями

The following are generally admissible:
-Canned goods and goods in vacuum packed jars (other than those containing meat or poultry products) for your personal use.
_https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82/~/travelers-bringing-food-into-the-u.s.-for-personal-use
admissible - допустимый, приемлемый, то есть разрешено для собственных нужд. Все перчисленноеноже после "The following are generally admissible" по ссылке - разрешено для собственного пользования.
Onil
почетный путешественник

Сообщение vanilinka » 09 мар 2016, 15:04

Меня вот эти формулировки смущают:

1) Canned meat is allowed entry, except beef, veal, lamb, mutton, venison, elk, bison, etc., from countries affected by bovine spongiform encephalopathy (BSE). А в России, по-моему нет такой эпидемии...
2) Pork should be commercially canned and labeled in unopened containers.
vanilinka
участник

Сообщение Onil » 09 мар 2016, 16:08

vanilinka писал(а) 09 мар 2016, 15:04:1) Canned meat is allowed entry, except beef, veal, lamb, mutton, venison, elk, bison, etc., from countries affected by bovine spongiform encephalopathy (BSE). А в России, по-моему нет такой эпидемии...

На май 2015 Россия не в списке. Свежее ничего не нашел. а что непонятно со свининой? Должна быть закатана на заводе и не открыта.
Onil
почетный путешественник

Сообщение vanilinka » 09 мар 2016, 16:23

Onil писал(а) 09 мар 2016, 16:08:
vanilinka писал(а) 09 мар 2016, 15:04:1) Canned meat is allowed entry, except beef, veal, lamb, mutton, venison, elk, bison, etc., from countries affected by bovine spongiform encephalopathy (BSE). А в России, по-моему нет такой эпидемии...

на май 2015 россия не в списке. Свежее ничего не нашел. а что непонятно со свининой? Должна быть закатана на заводе и не открыта.

тогда получается, что мясо закатанное можно, раз Россия не в списке.
vanilinka
участник

Сообщение Onil » 09 мар 2016, 16:46

vanilinka писал(а) 09 мар 2016, 16:23:тогда получается, что мясо закатанное можно, раз Россия не в списке.

да.
Onil
почетный путешественник

Сообщение SergeiS » 31 мар 2016, 06:51

Господа, а кокос(ы) можно провезти транзитом? Лечу с Фиджи в Москву через ЛА с остановкой на ночь. Или лучше не стоит? Спасибо
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки

Включить мобильный стиль