Крафтого пива в штатах как грязи, а уж APA, IPA и элей тем более. И варит Салденс во многом именно на американском сырье (те же APA и IPA). Смысла туда тащить то, что у них много и часто лучше чем у нас нет никакого.
Я еще раньше, прочитывая этот форум поражался, что ровно на каждый вопрос: "А можно ли ввезти рыбу/икру/нужное подчеркнуть?" всегда находился один (в лучшем случае) человек, который вместо ответа на вопрос объяснял задававшему, что живет он не правильно, и что везти это смысла нет. Иногда это было настолько навязчиво, что у меня теперь искаженное представление о наших соотечественниках в США: мне стало казаться, что единственная их забота - доказать пользователям на форуме Винского, что в США все есть
Уважаемый,
makus, я прекрасно знаю, из какого сырья производится и Salden's, и любой другой более-менее приличный российский крафт. Более того - я прекрасно знаю, что рынок крафтового пива в США, без сомнения, лучший в мире. И везти в США российский IPA, это примерно как везти макароны Макфа в Италию, это все ясно.
Но господи-боже-мой, ну почему так важно доказать, что в чем-то "нет смысла", если в этом "нет смысла"
только с вашей точки зрения? И зачем же преподносить
вашу личную точку зрения как факт:
Смысла туда тащить то, что у них много и часто лучше чем у нас нет никакого
Это
для вас нет никакого смысла. Но у людей бывают другие смыслы, не только те, которые вы разделяете. Теперь, если вам действительно интересен смысл поясняю: есть такие люди, которые называются биргики, возможно, вам это известно. Биргики - люди повернутые на пиве. Для биргика может быть 3 лучших подарка:
1. Очень крутое пиво
2. Очень редкое/эксклюзивное пиво
3. Пиво, которое он не может достать сам/еще не пробовал
Для любого настоящего биргика (к коим, разумеется, относится мой знакомый, которому я и везу пиво) нет ничего интереснее, чем попробовать пиво из какого-нибудь Заж*пинска, где он никогда не был и, может, не побывает. Венгерский или греческий крафт интересен биргику не тем, что он "лучше американского" (потому что он не лучше), а тем, что он венгерский или греческий, что его не купишь в Whole Foods.
Есть сообщество биргиков - в основном они тусуются на сайте ratebeer. Там у каждого пользователя есть рейтинг - сколько сортов он попробовал. У продвинутых биргиков счет идет на тысячи/десятки тысяч. И каждый раз, когда у них получается достать пиво (любое), которое они еще не пробовали - это настоящий праздник. А уж тем более крафтовое пиво. А уж тем более из России.
Ничто не заменит настоящих эмоций радости и почти родственной близости, когда ты в далеком-далеком городе заходишь впервые в крафтовый бар к биргику, которого ты знаешь через третьи руки, потому что другой твой друг биргик знает человека, который его друг и т.д. - и вы все одно большое сообщество людей с искренним увлечением и сумасшедшим хобби... и вот ты заходишь в этот бар и говоришь ему: "А ты Джордж, я знаю. А мне про тебя рассказывал Марио. А я тебе привез бутылку крафта из России, имперский стаут". И все - вы друзья. А если ты ему зайдешь в магазин по-соседству и купишь американский IPA, который "лучше чем русский крафт" - это будет нелепо, странно и глупо. Зачем ему то, что он а) пил сто раз б) может купить сам в соседнем магазине?
Прошу прощения у админов и всех пользователей за длинный пост, но просто
достало, что ровно на каждый пост в этой теме люди начинают учить других жить одной и той же фразой: "Не надо вам это везти", считая, что их жизненные смыслы универсальны и распространяются на все человечество.