Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение vvvla_chatte » 08 июн 2022, 15:38

Broddy,
1) Вам вакцинация не требуется/не поверяли, потому что грин карта?
2) По опыту, документы для въезда в сша проверяют в РФ или Турции? Писали, что при пересадке «передавали из рук в руки» секьюрити, т.е контроль транзита и пересадки. Вопрос в следующем: если не понравится медотвод, завернут в РФ или Турции?
3) АК Туркиши?

И у кого все - таки был опыт с медотводом, опишите пожалуйста. Вопросы периодически есть, а практический опыт не описан ещё.
vvvla_chatte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Broddy » 09 июн 2022, 04:16

vvvla_chatte,
1. Да.
2. Документы проверяли и во Внуково на регистрации, и на транзите в Стамбуле при входе в накопитель на вылет в Майами. Если не понравится медотвод … Во Внуково Вас регистрируют не на Стамбул, а до конечной точки. Значит их качество документов должно волновать. Что же касается Стамбула, то не просто же так там проходишь досмотр целой команды секьюрити. Правда, похоже это больше на суету. Но вот в соседней теме сказали, что эти секьюрити не приняли у пассажира тест, который был сделан хоть и предыдущим днем, но по времени ему было более 24 часов. И никакие отсылки к действующим правилам не подействовали. Ну и как теперь с уверенностью отвечать на Ваш вопрос?
3. Туркишами.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Dr. Lektor » 11 июн 2022, 15:42

Добрый день,
А пускают ли сейчас Россиян в США по туристической визе из за санкций?
Дело ва том, что меня записали на собеседование в Американское Посольство Черногории в Августе 2022

Встреча до сих пор не аннулирована, и не понимаю, стоит ли получать эту визу вообще?
Dr. Lektor
новичок

Сообщение IlyaR88 » 11 июн 2022, 16:30

Dr. Lektor, ну вы хотя бы пару последних страниц почитайте.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Aleaest77 » 11 июн 2022, 16:43

Dr. Lektor, если против вас введены персональные санкции, то конечно не стоит. В ином случае пока ограничений по перемещению обладателей туристических виз нет. Что будет дальше - никому неизвестно.
Aleaest77
участник

Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2022, 18:16

Dr. Lektor писал(а) 11 июн 2022, 15:42:и не понимаю, стоит ли получать эту визу вообще?

Не факт, что вам визу дадут. Так что пока рано волноваться.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение oksi-71 » 11 июн 2022, 18:48

Вчера муж прилетел в США, первый аэропорт был в Атланте. Многих забирали в комнату для проверки и его тоже. При нем многим поставили депорт, других просто отправили назад. Все в шоке были. Муж еле уговорил позвонить сыну, что бы он подтвердил, что летит к нему. Продержали в комнате 2 часа. Проблема еще в том, что у него не было обратного билета и английский нулевой. Я летела 2 месяца назад на Майами, прямым рейсом из Варшавы. Вообще ничего не спрашивали, просто дала листик, что еду к сыну и его данными. Но ему не звонили, просто пропустили. Никого не забирали на проверку.
Советую лететь сразу на Майами, а потом уже куда надо.
oksi-71
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Анин » 11 июн 2022, 20:09

Уважаемые форумчане! Можно ли пытаться лететь в НЙ без ихней прививки? Маршрут Ташкент-Стамбул-НЙ.
Анин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 11 июн 2022, 22:44

oksi-71 писал(а) 11 июн 2022, 18:48:Советую лететь сразу на Майами, а потом уже куда надо.

Не надо давать совет после одного въезда. Тем более не понятны реальные причины его "задержания".
Анин писал(а) 11 июн 2022, 20:09:Уважаемые форумчане! Можно ли пытаться лететь в НЙ без ихней прививки? Маршрут Ташкент-Стамбул-НЙ.

Не надо. Вас просто не посадят в самолёт если туристическая виза.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение IlinaMak » 11 июн 2022, 22:44

Уважаемые форумчане, подскажите, плз, а Air Serbia кто-то летал? Она дает рейсы Мск-Белград-НЙС, у них сейчас сложностей с логистикой нет?
Если через Европу лететь из Мск, то самая доступная Финляндия получается (в основном про нее писали), верно?
Спасибо!
IlinaMak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 11 июн 2022, 22:49

IlinaMak писал(а) 11 июн 2022, 22:44:Если через Европу лететь из Мск, то самая доступная Финляндия получается (в основном про нее писали), верно?
Спасибо!

Из Москвы сейчас нет рейсов в Европу кроме Белграда.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Nicoruso » 11 июн 2022, 23:36

oksi-71 писал(а) 11 июн 2022, 18:48:Вчера муж прилетел в США, первый аэропорт был в Атланте. Многих забирали в комнату для проверки и его тоже. При нем многим поставили депорт, других просто отправили назад. Все в шоке были. Муж еле уговорил позвонить сыну, что бы он подтвердил, что летит к нему. Продержали в комнате 2 часа. Проблема еще в том, что у него не было обратного билета и английский нулевой. Я летела 2 месяца назад на Майами, прямым рейсом из Варшавы. Вообще ничего не спрашивали, просто дала листик, что еду к сыну и его данными. Но ему не звонили, просто пропустили. Никого не забирали на проверку.
Советую лететь сразу на Майами, а потом уже куда надо.
Это была его первая поездка? Если нет, то как часто он летал и как долго оставался в Штатах? И летел как гражданин России или Польши( ведь живёте Вы там)?
Nicoruso
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Анин » 12 июн 2022, 02:00

Для транзита тоже нужна вакцина? Если я не буду даже выходить из аэропорта? вообще мне надо до Багам добраться. Тур.виза до ноября.
Анин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zavrio » 12 июн 2022, 02:10

Вчера прилетели в Лос-Анджелес из Стамбула по туристической визе с женой и двумя детьми, задав стандартные вопросы (цель визита, когда обратно, сколько денег, сколько раз были в сша) пограничник поставил жене и детям штампы, а мне сказал, что сейчас придет офицер и будет меня допрашивать, с его слов это процедура для всех мужчин с гражданством РФ. Пришел мужчина со значком LAPD (но могу ошибаться) и отвел меня в комнату, где попросил заполнить анкету с данными по работе, местами проживания на отдыхе и дома, телефоном, планом путешествия, аккаунтом в Facebook/Instagram и данными жены, общались минут десять и в это время ознакомившись с анкетой он спросил, есть ли паспорта других стран, какой раз в сша, будем ли выезжать за пределы Калифорнии, сколько багажа с собой, служил ли в армии, зачем в США, если нету прямых перелетов, сколько денег с собой, владею еще языками кроме русского и английского, после сходил к пограничнику и проставил штамп о въезде и отпустил.
Уверен, что всех изучают уже заранее и смотрят, что указывали в анкете на визу и что ответите по факту и вообще въехали в тот же штат, что в анкете или нет; уверен, что этот допрос мог перерасти в проверку ручной клади, багажа и денег.
Всем удачи на границе!
Последний раз редактировалось Zavrio 12 июн 2022, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение fillsan » 12 июн 2022, 02:38

Анин писал(а) 12 июн 2022, 02:00:Для транзита тоже нужна вакцина? Если я не буду даже выходить из аэропорта?

В США нет транзитной зоны
Zavrio писал(а) 12 июн 2022, 02:10:Уверен, что всех изучают уже заранее и смотрят, что указывали в анкете на визу и что ответите по факту и вообще въехали в тот же штат, что в анкете или нет; уверен, что этот допрос мог перерасти в проверку ручной клади, багажа и денег.

%%%
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение dvaldov » 12 июн 2022, 04:55

Анин писал(а) 12 июн 2022, 02:00:Для транзита тоже нужна вакцина?

Нужна. Транзит в США == полноценный въезд в страну.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение anutam » 12 июн 2022, 19:07

IlinaMak, летели по этому маршруту в апреле, вылет из Москвы задержался на 2 часа, но в Белграде самолет на Нью Йорк тоже задержали чтобы пассажиров с московского рейса дождаться. Правда, багаж на пересадку не успел - в JFK заполнили формы и багаж был доставлен по указанному адресу через 3 дня. В целом - по текущей обстановке - меня все устроило.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение IlinaMak » 12 июн 2022, 22:18

Oleg,Chicago,
Сорри, я кривовато написала) Из Москвы да, ничего не летает, кроме Белграда, поэтому про него и уточнила.
Имела ввиду, что еду из Мск и если рассматривать вариант вылететь в США из Европы, то самое доступное это финка получается. Или есть еще варианты, если с пересадкой добраться до Европы. Мне по хорошему нужен Денвер, а не НЙС, до него были рейсы из Барсы и Франкфурта, но до них ценник конский)
IlinaMak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tolomuist » 12 июн 2022, 23:49

Подскажите, пожалуйста. Приехали в апреле этого года в США по рабочим визам, у мужа l1, у меня и ребенка l2. Хочу вдвоём с ребёнком съездить в РФ через пару месяцев. Не будет потом проблем с обратным въездом в США? Муж остаётся там по работе и с нами не едет.
Tolomuist
новичок

Сообщение tix » 13 июн 2022, 00:39

Oleg,Chicago писал(а) 11 июн 2022, 22:44:Не надо давать совет после одного въезда. Тем более не понятны реальные причины его "задержания"

Мне кажется из-за этого:

oksi-71 писал(а) 11 июн 2022, 18:48:Проблема еще в том, что у него не было обратного билета и английский нулевой.

А так я часто прохожу границу в Атланте и никакого особого отношения никогда не было.

Zavrio писал(а) 12 июн 2022, 02:10:служил ли в армии,

Да, меня тоже недавно впервые спросили. Возможно обновилась методичка )
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль