Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение East34 » 01 янв 2010, 00:05

В США бесплатное вакцинирование от COVID-19 всех желающих, независимо от гражданства, возраста, резиденства, места жительства, медицинской страховки или документов.
В некоторых штатах есть поощрительная выплата за вакцинацию — $50-$100.
Вакцинация проводится тремя видами вакцин:
    Pfizer-BioNTech — с 5 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 21 день
    Moderna — с 18 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 28 дней
    Johnson & Johnson’s Janssen — с 18 лет, одна доза
Для всех типов вакцин выше человек считается полностью привитым через две недели после после последней (или единственной для Jansen) по графику дозы.

В теме обсуждаются только вопросы вакцинации в США.
Другие темы:

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение Genya » 17 окт 2021, 05:13

Сегодня муж вакцинировался на Тайм сквер, 20. Ездил после 17 часов. Был первый, за ним подтянулся народ. Спросили какую вакцину хотел бы получить. Попросили Джонсон. Выдали карту о вакцинации и конверт с дебетовой картой. Теперь не пойму как ее активировать. Запрашивает номер моб телефона, чтобы прислать код для версификации. Может что-то не так делаю?
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Kifulichka » 17 окт 2021, 13:58

Tyleratam писал(а) 14 окт 2021, 23:12:evgeninn писал(а) 14 окт 2021, 22:59:
Добрый день.Собираемся с женой 25-30 октября в США в том числе за Джонсоном,пока не решили куда NYС,LAX или MIA, везде не раз были но надо использовать заканчивающуюся визу,отдохнуть,погулять и заодно ревакцинироваться(правда у нас всего 2 месяца после последней дозы Спутника). Кто с такими же намерениями и датами-WELCOME скооперироваться

25 числа прилетаю в НЙ из Москвы, с учетом джетлага и прочего думаю доберусь до пункта вакцинации 26-27 октября. У Самого вторая доза спутника с середины июля. Планирую пока на Тайм Сквер 20, как ребята выше.

30 октября вылетаю в NY, 31 надеюсь уколоться на Times sq, 20. и вечером 31 лечу в Майами! Немного переживаю....колола второй компонент Спутника 24 сентября (тяжело перенесла оба компонента), как бы не помереть в самолете...
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение evgeninn » 17 окт 2021, 16:23

Kifulichka писал(а) 17 окт 2021, 13:58:30 октября вылетаю в NY, 31 надеюсь уколоться на Times sq, 20. и вечером 31 лечу в Майами

Добрый день.Вот и у наc такие же планы и такие же опасения)) Билеты ещё не купили,но,скорее всего вылетим немного раньше 27-28.10 в НЮ,и 30-31 после прививки на TS в Майами.Вы возвращаться в МСК будете из Майами или из НЮ,покупали обратный билет?У нас поледний шот СПУТНИКа был 26 августа,вчера получили тесты на антитела у меня 2500 у супруги 1500 bau\мл, а Вы антитела сдавали?
evgeninn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 125

Сообщение panan1 » 17 окт 2021, 22:51

OSergey писал(а) 16 окт 2021, 01:02:Теперь не пойму как ее активировать. Запрашивает номер моб телефона, чтобы прислать код для версификации. Может что-то не так делаю?

Добрый день. Вы все делаете так. Я сегодня зарегистрировал карту введя московский телефон начиная с 916. На следующем шаге предлагается выбор куда прислать код верификации. Я выбрал почту и на почту пришло письмо с кодом. Далее заводите номер карты придумываете PIN и пароль. После этого можно логиниться и видеть остаток
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Kifulichka » 17 окт 2021, 23:42

evgeninn писал(а) 17 окт 2021, 16:23:Добрый день.Вот и у наc такие же планы и такие же опасения)) Билеты ещё не купили,но,скорее всего вылетим немного раньше 27-28.10 в НЮ,и 30-31 после прививки на TS в Майами.Вы возвращаться в МСК будете из Майами или из НЮ,покупали обратный билет?У нас поледний шот СПУТНИКа был 26 августа,вчера получили тесты на антитела у меня 2500 у супруги 1500 bau\мл, а Вы антитела сдавали?

Вылетать в Москву буду из NY. Подобрала билеты MiA - JFK- SVO. На антитела не сдавала, а смысл?).
Последний раз редактировалось Kifulichka 18 окт 2021, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Genya » 18 окт 2021, 02:53

panan1, я все так и делала.Код пришёл на электронную почту, потом создала пин и пароль. И дальше проложила и на следующей странице предлагают загрузить ID для вертификации.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Dmmitryyu » 18 окт 2021, 03:36

Oleg,Chicago, При паспортном контроле. ПЦР тест спрашивали
Dmmitryyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexander-avia » 18 окт 2021, 08:08

Excelsior Pass удалось получить только такой... я В шоке и ужасе... В декабре лететь в Штаты, всю информацию при вакцинации 1 октября на Таймс-Сквер сверял цифра в цифру и буква в букву, что делать ума не приложу...
Excelsior Pass Plus именно этот, который нужен для полёта не даёт и всё тут!
Кто знает, куда можно написать, чтобы как-то исправить ситуацию? (сам уже в России, есть только книжечка о вакцинации, которую сразу выдали и вот этот Excelsior Pass, он вышел без проблем)

Нам не удается найти вашу контактную информацию.
Возможно, ваши данные были неправильно или не полностью переданы штату Нью-Йорк вашим поставщиком услуг вакцинации или медицинской лабораторией. Только ваш поставщик услуг вакцинации или медицинская лаборатория может добавить вашу контактную информацию в вашу запись о вакцинации или тестировании. Вы должны связаться с ними напрямую для обновления данных.
Вы можете использовать другую форму подтверждения вакцинации от COVID-19, например свою карту вакцинации CDC (CDC Vaccination Card), документ с результатом теста, мобильное приложение вашего поставщика медицинских услуг или стандартный сертификат Excelsior Pass (а не Excelsior Pass Plus).
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Саммер » 18 окт 2021, 10:31

alexander-avia, а почему нужен именно такой пасс для перелета? Картонка CDC не пойдет?

У меня пасс плюс тоже не удается получить, потому что хочет проверку через текст или войс по номеру телефона. А у меня там российский указан, ничего не выйдет, имейл не предлагает выбрать, наверное, волгринс не передали в базу)
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение mariakor » 18 окт 2021, 11:23

Всем добрый день! Спасибо сайту за всю информацию по вакцине! Сделала ее 10 октября на Тайм Сквер, все прошло хорошо, ничего не болело. Мне дали карточку с CDC и банковскую карту.Банковскую карту я авторизовала и расплачивалась( я так поняла снять с нее деньги нельзя, она ленточная), теперь на сайте не могу посмотреть сколько осталось денег на ней, хотя в НЙ на сайт заходила.
Далее вопрос про вакцинацию, карточка есть, что делать дальше не понимаю. Можете подсказать? Что нужно сделать чтобы летать в сша, если привита?
mariakor
участник

Сообщение Саммер » 18 окт 2021, 11:48

mariakor, купить билет, сдать пцр/антиген, показать на регистрации тест, а после 8 ноября еще и карточку CDC? ))
Саммер
полноправный участник

Сообщение mariakor » 18 окт 2021, 12:00

Ок, но они же просят QRcode по стране
mariakor
участник

Сообщение Саммер » 18 окт 2021, 12:09

mariakor, где просят? по какой стране. и какой куар? откуда у вас такая информация?
если речь про рестораны/музеи в Нью-Йорке, то везде было достаточно карточки CDC (иногда даже ее фото на телефоне), в музеях данные в ней сверяли с айди.
Саммер
полноправный участник

Сообщение mariakor » 18 окт 2021, 12:16

в сша после 8 ноября, разве нет? Excelsior Pass.
mariakor
участник

Сообщение Chudo70 » 18 окт 2021, 13:29

mariakor писал(а) 18 окт 2021, 12:16:в сша после 8 ноября, разве нет? Excelsior Pass.

Этот код действует только на территории Нью Йорка.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение rod_rusi » 18 окт 2021, 13:37

Вакцинация Дети 2+, 0+ от Covid можно сделать ребенку с какого возраста в США и доступно ли это иностранцам и иностранным детям?
rod_rusi
новичок

Сообщение Camenante » 18 окт 2021, 14:54

в Лас Вегасе кто-нибудь вакцинировался?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение OSergey » 18 окт 2021, 15:13

alexander-avia писал(а) 18 окт 2021, 08:08:Excelsior Pass удалось получить только такой... я В шоке и ужасе... В декабре лететь в Штаты, всю информацию при вакцинации 1 октября на Таймс-Сквер сверял цифра в цифру и буква в букву, что делать ума не приложу...
Excelsior Pass Plus именно этот, который нужен для полёта не даёт и всё тут!
Кто знает, куда можно написать, чтобы как-то исправить ситуацию? (сам уже в России, есть только книжечка о вакцинации, которую сразу выдали и вот этот Excelsior Pass, он вышел без проблем)

Нам не удается найти вашу контактную информацию.
Возможно, ваши данные были неправильно или не полностью переданы штату Нью-Йорк вашим поставщиком услуг вакцинации или медицинской лабораторией. Только ваш поставщик услуг вакцинации или медицинская лаборатория может добавить вашу контактную информацию в вашу запись о вакцинации или тестировании. Вы должны связаться с ними напрямую для обновления данных.
Вы можете использовать другую форму подтверждения вакцинации от COVID-19, например свою карту вакцинации CDC (CDC Vaccination Card), документ с результатом теста, мобильное приложение вашего поставщика медицинских услуг или стандартный сертификат Excelsior Pass (а не Excelsior Pass Plus).

Такая же ситуация, выше есть моё сообщение.
И не только у меня, у других в этой ветке случилось то же самое.
Вы указывали телефон, когда в день вакцинации сотрудником пункта заполнялась форма на планшете?
Может быть, дело в этом... Я не указал, PASS выходит, PASS PLUS - нет. Сотрудник говорил, № телефона не нужен (хотя графа такая есть), только адрес отеля.
Простой PASS - это не сертификат, а пропуск только для штата NY.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой - подскажите, как решить.
OSergey
новичок

Сообщение OSergey » 18 окт 2021, 15:29

Саммер писал(а) 18 окт 2021, 10:31:alexander-avia, а почему нужен именно такой пасс для перелета? Картонка CDC не пойдет?

У меня пасс плюс тоже не удается получить, потому что хочет проверку через текст или войс по номеру телефона. А у меня там российский указан, ничего не выйдет, имейл не предлагает выбрать, наверное, волгринс не передали в базу

Для США может подойдет и просто картонка CDC без всякого PASSа, там их давно все знают, с PASSом тем более.
А вот мне для Испании не уверен, что прокатит...
Непонятный клочок бумаги CDC с плохо читаемыми каракулями + в обычном PASSе нет вида вакцины, даты вакцинации, указания пункта вакцинации и медорганизации её проводившей.
Всё это указывается только в PASS PLUS.
Да на сайте EXCELSIOR всё это подробно расписано, в том числе на русском, что PLUS - сертификат, удостоверяющий факт вакцинации за пределами штата NY везде.
OSergey
новичок

Сообщение Саммер » 18 окт 2021, 15:52

OSergey писал(а) 18 окт 2021, 15:29:Для США может подойдет и просто картонка CDC без всякого PASSа, там их давно все знают, с PASSом тем более.
А вот мне для Испании не уверен, что прокатит...

Для Испании можно попробовать европейский куар код получить через французов. Даже в этой теме было описано как. Поищите.
Саммер
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль