MountGuide » 11 ноя 2021, 21:21
Рассказываю, как происходил вьезд 10 ноября на рейсе Аэрофлота Москва-Вашингтон. При посадке проверяли:
1) вакцинацию (карточка на фото выше сработала, на всякий случай у меня еще была распечатка с сайта вакцинирования, там, где записывались),
2) ПЦР тест, у меня был 2дневный Гемотест,
3) попросили заполнить Combined Passenger Disclosure snd Attestation to the USA. Я такую штуку распечатала и заполнила дома (фактически, поставить 1 галочку в Секции 1 и расписаться), но на стойке регистрации попросили использовать именно их напечатанную форму,
4) паспорт и вид на жительство, а также адрес, где остановишься.
Еще раз все это проверяли при посадке. Людей было очень мало, самолет заполнен примерно на 25%.
Перед посадкой раздали формы US traveler health declaration. Заполнили.
Когда пошли на паспортный контроль, там вообще никого не было. 3/4 наших пассажиров пошли по корридору US citizen and LPR, 1/4 - Visitors. Пока стояли в ожидании, сотрудницы проходили и смотрели вакцинацию, вышеуказанная карточка их полностью устроила.
Офицер задал обычные вопросы. Идентификация по фото, без прикладывания пальцев. Штамп в паспорт поставили.
На выходе никто не забрал форму, которую заполняли в самолете.
Маски были везде, дети тоже были в масках, кроме малышей. Перчатки не требовались.