Как сейчас добраться в Россию из США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас добраться в Россию из США

Сообщение SolarKitten » 04 дек 2021, 15:05

L.O.V. писал(а) 03 дек 2021, 04:40:Я знаю уже несколько случаев, когда требовали пцр именно Турецкие авиалинии из разных городов США, теперь убедились на личном опыте.

Билет был единый или отдельные? Если второе - имеют полное право требовать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение L.O.V. » 04 дек 2021, 20:32

Билет был единый до Москвы, ПЦР не было.
Это наш 5ый перелёт (туда-обратно) в пандемию, до этого летали 1 раз через НьюЙорк Аэрофлотом (2020), в 1 раз в Маями Аэрофлотом(2021), 2 раза в Хьюстон Турецкими авиалиниями(2020,2021) и сейчас Даллас Турецкими авиалиниями. Ни на одном из перелетов, кроме последнего, не требовали ни тест, ни вакцинацию. На последнем перелёте требовали тест, теста не было, поэтому спросили про вакцинацию. Без теста не хотели регистрировать на рейс. После неприятного диалога все же зарегистрировали. Вот такая история.
До лета перелёты в нашей семье не планируются, всем удачи и огромное спасибо, что делитесь информацией здесь.
L.O.V.
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Pashkaam » 07 дек 2021, 02:16

В конце мая летел из Нью йорка в Питер через Швецарию. У меня был тест благо делают бесплатно , а вот при посадке уже в самолет некоторые соотечественники имели проблему так как у них небыло ПЦР теста , в итоге я объяснил работникам, они куда то звонили , смотрели на интернете , в итоге да вроде народ сел в самолет , я то зарегистрировался как гражданин США на самолет с ПЦР тестом ,чтоб на Родине не бегать и не сдавать тесты . Честно дебилизм крепчает во всем мире , но такими фантиками легко манипулировать .
Сегодня надо быть готовым к любой тупой ситуации .
Pashkaam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 07 дек 2021, 11:44

Pashkaam писал(а) 07 дек 2021, 02:16:зарегистрировался как гражданин США на самолет с ПЦР тестом ,чтоб на Родине не бегать и не сдавать тесты . Честно дебилизм

Зачем вы придумываете? Зарегистрироваться на рейс в Россию как гражданин США без российской визы нельзя.
Если вы не гражданин России и имеете российскую визу, то тогда на "родине" не надо бегать и сдавать тесты. Определитесь)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 07 дек 2021, 16:17

Pashkaam писал(а) 07 дек 2021, 02:16:я то зарегистрировался как гражданин США на самолет с ПЦР тестом ,чтоб на Родине не бегать и не сдавать тесты .

Границу вы проходили как российский гражданин. Так что манипуляция фантиками не поможет. Если захотят наложить штраф, то американский паспорт не спасёт.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chicagoan » 09 дек 2021, 12:51

Пару дней назад летела Свиссами из Чикаго в Москву. Свиссы четко пишут, что транзитникам ПЦР-тест не нужен, а также то, что он не нужен гражданам России. Поэтому на стойке регистрации показали распечатку из правил Свиссов и больше нас про ПЦР-тест не спрашивали. А сам тест сдали в Домодедово по дороге из здания аэропорта. Заняло 5-10 минут. Результат был на электронной почте через 3 часа, а потом автоматически и на Госуслугах.
Chicagoan
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 дек 2021, 13:46

Chicagoan писал(а) 09 дек 2021, 12:51:Результат был на электронной почте через 3 часа, а потом автоматически и на Госуслугах.

Традиционно замечу что никакого "автоматически на Госуслугах" нет. Результаты тестов туда подтягиваются в целях выдачи QR-кодов населению.
От обязанности прилетевших заполнить вторую анкету и прикрепить результаты теста - это не освобождает.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Zebra00123 » 09 дек 2021, 20:35

Подскажите пожалуйста, самолеты Аэрофлота которые прилетают, в терминал Д из США, будет выход по трапу или на автобусе? Или это всегда «сюрприз»?
Zebra00123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 09 дек 2021, 23:38

Zebra00123 писал(а) 09 дек 2021, 20:35:самолеты Аэрофлота которые прилетают, в терминал Д из США

Аэрофлот прилетает в терминал С.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Антон Герасимов » 17 дек 2021, 17:50

Здравствуйте, вкратце опишу ситуацию и буду благодарен любой информации на этот счет.
Родственник, гражданин России, летит из США в Россию впервые за 2 года, в последний раз был здесь до пандемии. Летит Turkish Airlines из Нью-Йорка с пересадкой в Турции. Не возникнет ли у него проблем из-за того, что пересадка была в другой стране?
Я прошерстил интернет и не нашел свежей информации касательно данного вопроса, но знаю то, что в начале пандемии обязательным условием был прямой перелет в страну назначения. Также слышал, что при пересадке в другой стране, по прилету в Россию необходимо предоставить какие-то данные и обосновать причину визита, так ли это? Какая может быть причина, если человек захотел вернуться на родину, пусть даже временно?
И вопрос про ПЦР тесты. Его лучше сдать еще в США за несколько часов до полёта и лететь с его результатами или в России дадут возможность сдать тест?
Буду благодарен любой информации и советам.
Спасибо!
Антон Герасимов
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2021, 18:13

Антон Герасимов писал(а) 17 дек 2021, 17:50:знаю то, что в начале пандемии обязательным условием был прямой перелет в страну назначения. Также слышал, что при пересадке в другой стране, по прилету в Россию необходимо предоставить какие-то данные и обосновать причину визита, так ли это?

Гражданин РФ может въехать в Россию как угодно в любое время. Если перелет с пересадкой, то нужно смотреть условия страны транзита, как правило единым билетом без выхода из транзитной зоны пропускают без проблем.
Тест надо сдать в течение трех дней по прилету. Подробности здесь: Возвращение в Россию из-за границы - граждане РФ обязаны заполнить две анкеты и сдать ПЦР-тест.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение volnuwka » 22 дек 2021, 17:14

Подскажите, нужен ли тест в JFK для вылета в Москву? Вдруг прочитала что-то такое и понять не могу. Вылетаем вечером 23го, то есть если сейчас сдать тест, то чуть больше суток. Могут и не успеть прислать результаты. Да и вообще нужен ли этот пцр гражданам России с визой, летящим домой?
volnuwka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Oleg,Chicago » 22 дек 2021, 18:20

volnuwka писал(а) 22 дек 2021, 17:14:нужен ли этот пцр гражданам России

Не нужен для вылета в Россию прямым рейсом.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение MountGuide » 30 дек 2021, 23:08

Я летела 24 декабря рейсами Люфтганзы из Вашингтона в Москву. За 5 дней до вылета Люфтганза прислала информацию по требованиям, а за 3 дня до вылета предложили прикрепить свои ковидные документы, чтобы их заранее проверили и не нервничать в аэропорту. Электронный чек-ин не работает, необходимо на стойке предьявлять подлинники своих документов. ПЦР тест был не нужен (у меня вакцинация Пфайзером).
На пересадке во Франкфурте проверяли документы у новых пассажиров. У "проверенных" транзитников уже ничего не смотрели, только посадочный талон. В общем, все четко и продуманно.
В Домодедово не проверяли форму прибытия. Сразу можно было сделать ПЦР тест, потом прикрепила его на Госуслуги.
MountGuide
новичок

Сообщение Pashkaam » 04 янв 2022, 22:09

Oleg,Chicago писал(а) 07 дек 2021, 11:44:Зачем вы придумываете? Зарегистрироваться на рейс в Россию как гражданин США без российской визы нельзя.
Если вы не гражданин России и имеете российскую визу, то тогда на "родине" не надо бегать и сдавать тесты. Определитесь)

Я Российский гражданин во время регистрации на самолет я впихнул американский паспорт в электронную кофе машину, которая стояла вместо тети , это когда сдается багаж . И на вопросе в этой машине есть ли у вас виза, я позвал замученную тетку которая бегала то к одним то к другим ,
Я сказал ей что дальше, она спросила есть ли виза, я сказал есть паспорт , но он не распознается этой машиной, она что то напечатала в этой хрени и вуаля , я сел в самолет как америкос и естественно высветился в России как америков на борту самолета.

Погранцы и регистратура аэропорта две разные конторы . дальше думайте .
Pashkaam
новичок

Сообщение Pashkaam » 04 янв 2022, 22:19

Chudo70 писал(а) 07 дек 2021, 16:17: Pashkaam писал(а) 07 дек 2021, 02:16:
я то зарегистрировался как гражданин США на самолет с ПЦР тестом ,чтоб на Родине не бегать и не сдавать тесты .

Границу вы проходили как российский гражданин. Так что манипуляция фантиками не поможет. Если захотят наложить штраф, то американский паспорт не спасёт.

Я вот не пойму какие эмоции с подвинули такое написать . Естественно на Родине я дал Русский паспорт . Но на рейсе в компе инфо о пассажирах я то значился как америкос для всех любителей штрафовать я высвечивался как америкос . Так что ни каких манипуляций фантиками .
Pashkaam
новичок

Сообщение dvaldov » 05 янв 2022, 04:23

Pashkaam писал(а) 04 янв 2022, 22:09: она что то напечатала в этой хрени и вуаля

Напечатала, что есть паспорт РФ.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Иван Помидоров » 05 янв 2022, 05:17

Кто-нить может подсказать, насколько вероятна отмена аэрофлотовских рейсов Лос-Анджелес - Москва и Москва - Лос-Анджелес? Летал ли кто последнее время? Какие дни недели надежнее?
Иван Помидоров
участник

Сообщение Chudo70 » 05 янв 2022, 06:29

Pashkaam писал(а) 04 янв 2022, 22:19:Естественно на Родине я дал Русский паспорт . Но на рейсе в компе инфо о пассажирах я то значился как америкос для всех любителей штрафовать я высвечивался как америкос . Так что ни каких манипуляций фантиками .

И никто конечно же никогда не узнаёт, что российский гражданин пересёк границу, а на госуслугах не отметился. В Россию можно не только прилететь, но и приехать на поезде, на автобусе, машине, велосипеде, и даже пройти границу пешком. Какой паспорт вы предъявили при регистрации на рейс роли не играет. Важно, по какому паспорту прошли границу.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Kalifornian » 05 янв 2022, 21:13

Иван Помидоров писал(а) 05 янв 2022, 05:17:насколько вероятна отмена аэрофлотовских рейсов Лос-Анджелес - Москва и Москва - Лос-Анджелес?

На flightaware пишут что за последние 3 месяца летают по расписанию. Скорее вопрос как добраться в LAX из San Jose чтобы не опоздать или не пересидеть в аэропорту. У местного рейса вероятность отмены больше
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль