США, правила ввоза/вывоза алкоголя, сигар, сигарет

Таможенные правила США: что можно ввозить и вывозить, ограничения на продукты, лекарства и товары. Почта в США, пересылка посылок, бандеролей, документов и чеков.

США, правила ввоза/вывоза алкоголя, сигар, сигарет

Сообщение REM » 14 мар 2007, 22:44

Борис 261 писал(а):
Karina Safari писал(а):Ребята, хоть убей не могу найти информацию по ввозу продуктов/жидкостей в сша. что можно, что нельзя...
можно ли из дьюти фри покупки ввозить...
где то видела на форуме эту инфу, но теперь найти не могу.
помогите кто знает... спасибо.

Но мне одно непонятно. Зачем в америку что-то везти. Там все есть.

Не всё. Некоторые виды алкоголя (виски, коньяк и т.д.) продаются только в Duty Free. Например, ликер Sheridan - в двойной бутылке.

Несколько раз друзья просили купить блок сигарет на обратном пути. В Нью-Йорке пачка по 6-7 долларов.
REM
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2007, 00:24

А вот интресно - какие в США официальные правила в отношении ввоза кубинских сигар.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Re: Правила ввоза продуктов в США

Сообщение Борис 261 » 15 мар 2007, 00:46

REM писал(а):
Борис 261 писал(а):
Karina Safari писал(а):Ребята, хоть убей не могу найти информацию по ввозу продуктов/жидкостей в сша. что можно, что нельзя...
можно ли из дьюти фри покупки ввозить...
где то видела на форуме эту инфу, но теперь найти не могу.
помогите кто знает... спасибо.

Но мне одно непонятно. Зачем в америку что-то везти. Там все есть.

Не всё. Некоторые виды алкоголя (виски, коньяк и т.д.) продаются только в Duty Free. Например, ликер Sheridan - в двойной бутылке.

Несколько раз друзья просили купить блок сигарет на обратном пути. В Нью-Йорке пачка по 6-7 долларов.

Про сигареты в курсе. Сам люблю Marlboro Lights и на Манхаттане их цена в $7.15 не радует. В Бруклине по $6. В городке Либерти в пригороде, $4.70, из Канады челноки возят на Брайтон и продают по 3.50, но они другие.... Я привез 4 блока, купленых в NY - они очень "чистые" и очень при том крепкие, с утрячка с первой затяжки может голову конкретно закрутить, но после вечера от них никакого кашля. Те, что в DUTY FREE в JFK и в самолете продают опять же ДРУГИЕ. Они хорошие, но не настолько ЧИСТЫЕ. Другие. Что продают в Шереметьево 2 в DF - made under бла-bla switserland с кодом штрих
40 - германия, просто лучше российских. Достаточно неплохие из них продаюся в Бельгии с штрих кодом тоже 40, нго они совсем другие и гораздо чище и крепче. При этом они там 25 евро за блок. В Италии ти же сигареты говно. В Египте довольно слабые.
Хорошие сигареты я купил в Тайланде, в мягкой пачке. Стоил блок в Севен Элевен кажется 470 бат. Дороже Москвы, но сигареты отменные. Чистые и крепкие. Только с картинками страшными.
Но лучше сигарет, что я купил в NY - я и не знаю. Насчет коньяка... При тех завалах, что есть в NY Liquers ? чего еще желать? А потом коньяк и виски и ликеров американцы, с которыми я общался - не пьют. Пьют водку, и все тут Я спросил - почему, говорят от остального башка болит и изо рта пахнет А от их Смирнофф коннектикутского розлива действительно и не пахнет и не болит, проверено неоднократно. Чего и вам желаю!
Борис 261
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Борис 261 » 15 мар 2007, 00:59

cremedecreme писал(а):А вот интресно - какие в США официальные правила в отношении ввоза кубинских сигар.

Официально у них там табличка в аэропорту висела, может и дежавю, совру и дорого не возьму, но написано было что-то типа 100pcs а в скобках (Cuban cigars forbidden)
Но в принципе там же было написано и что сигарет только 200 (блок)
а я 4 или даже 5 блока из Duty Free самолета по просьбе друга тащил... И кто-либо лез ко мне в пакет на прилете? Неа. Весь шмон в основном в SVO на улете на предмет открытой водки и консервов, чтобы забрать себе, как и в JFK на улете (гады, шампунчик мой американский яблочный вкусненький такой отобрали, но явно не себе, а швырнули в мусорное ведро, буд-то там отрава)
Борис 261
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 15 мар 2007, 04:10

Борис 261 писал(а): на Манхаттане их цена в $7.15 не радует.

Я всегда говорил что на Манхэттене жить невозможно. У нас Marlboro Lights по 30 долларов за блок, жена годы курила пока не перешла на Parlament.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2007, 04:56

Ну не знаю. Я считаю, что мнение, будто сигареты в США лучше, чем в России - это иллюзия.

Сам люблю российский Parlaiment Lights. Вкус нравиться. До того момента, когда их стали делать у нас, их возили в Россию из Бразилиии (хотя и писал тогда на пачках Made in USA). На вопросы наивных россйиских потребителей отвечали, что эта надпись - часть художественного оформления макета сигаретной пачки

А тот Parlaiment, что продают в США, мне решительно не нравиться.
Думал. это мое собственное ощущение. Нет. Когда как-то ехал из Шереметьево, дал покурить таксисту из пачки, купленой в JFK за 9 долларов. Оно тоже сказал. что плоххие - Индийский табак не с чем не спутаешь. Поэтому покупаю эти сигареты в США только в крайнем случае.

Зато мне нравиться курить Philip Morris из duty free в JFK. Раньше их продавали и у нас, но прекратили, после того как компания вывела на наш рынок Marlboro Ultra Lights.

Хорошие сигареты в Египте. И еще там продают Parlaiment с украинскими акцизными марками. А вот в Тунисе местные сигареты плохие, но полно контрабанды с акцизнымимарками Канарских островов. Неплох и турецкий Parlaiment.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 15 мар 2007, 19:58

Борис 261 писал(а):
cremedecreme писал(а):А вот интресно - какие в США официальные правила в отношении ввоза кубинских сигар.

Официально у них там табличка в аэропорту висела, может и дежавю, совру и дорого не возьму, но написано было что-то типа 100pcs а в скобках (Cuban cigars forbidden)
Но в принципе там же было написано и что сигарет только 200 (блок)
а я 4 или даже 5 блока из Duty Free самолета по просьбе друга тащил... И кто-либо лез ко мне в пакет на прилете? Неа.

Тем не менее, досмотр бывает. Редко, но бывает.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2569751#2569751
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2564475#2564475
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2187862#2187862
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Борис 261 » 17 мар 2007, 01:06

cremedecreme писал(а):Ну не знаю. Я считаю, что мнение, будто сигареты в США лучше, чем в России - это иллюзия.

Сам люблю российский Parlaiment Lights. Вкус нравиться. До того момента, когда их стали делать у нас, их возили в Россию из Бразилиии (хотя и писал тогда на пачках Made in USA). На вопросы наивных россйиских потребителей отвечали, что эта надпись - часть художественного оформления макета сигаретной пачки

А тот Parlaiment, что продают в США, мне решительно не нравиться.
Думал. это мое собственное ощущение. Нет. Когда как-то ехал из Шереметьево, дал покурить таксисту из пачки, купленой в JFK за 9 долларов. Оно тоже сказал. что плоххие - Индийский табак не с чем не спутаешь. Поэтому покупаю эти сигареты в США только в крайнем случае.

Зато мне нравиться курить Philip Morris из duty free в JFK. Раньше их продавали и у нас, но прекратили, после того как компания вывела на наш рынок Marlboro Ultra Lights.

Хорошие сигареты в Египте. И еще там продают Parlaiment с украинскими акцизными марками. А вот в Тунисе местные сигареты плохие, но полно контрабанды с акцизнымимарками Канарских островов. Неплох и турецкий Parlaiment.

В тунисе был, но про сигареты там ничего не помню. Египетские Марльборо Лайт курю прямо сейчас - они СЛАБЫЕ. В америке в штате NY попробовал винстон CAMEL и еще кучу, все лажа (ну разве CAMEL без фильтра еще ничего). Только Marlboro Lights заметно отличается. Оно потрясающе легкое и одновременно крепкое, такое очень противоречивое но хорошее сочетание. Парламент не пробовал.
Российское Marlboro Lights делается сейчас где-то в Новгороде, имеет очень неприятный пряный вкус мочевины, и СЛАБЫЕ. Чего в американских нет в помине. А вообще курить вредно!
Борис 261
новичок

Правила ввоза алкоголя, сигар, сигарет в США

Сообщение Машуля » 10 июл 2010, 09:51

Можно ещё задать вопрос??? Хочу взять в чемодан 1л водки и коньяк. Если в Хельсинки в Дьютике куплю ещё 2 бутылки ликёра, не возникнет ли проблем? (С учётом того,что нас двое летит: я и мой муж), получается данный алкоголь у нас на двоих.
Машуля
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Re: Вопрос про таможенный контроль

Сообщение Possum » 10 июл 2010, 10:10

Машуля писал(а): Можно ещё задать вопрос??? Хочу взять в чемодан 1л водки и коньяк. Если в Хельсинки в Дьютике куплю ещё 2 бутылки ликёра, не возникнет ли проблем? (С учётом того,что нас двое летит: я и мой муж), получается данный алкоголь у нас на двоих.

Вообще-то, беспошлинно в США можно провозить 1 литр алкоголя на человека. Проверят или нет - это уже другое дело (скорее всего, нет, но гарантировать нельзя).

Кроме того, вы в США прилетаете сразу в нужное место? Потому что если будет пересадка, то на следующий рейс вас с алкоголем в ручной клади не пустят, придется перекладвать в багаж (его так или иначе нужно будет получать в пункте прилета для прохождения таможни).

Вопрос - а зачем? Я понимаю, из России еще можно что-то экзотическое везти, но в дьюти-фри? Практически все, что там продается, в США можно купить дешевле.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Аскет » 10 июл 2010, 10:24

Машуля писал(а): Можно ещё задать вопрос??? Хочу взять в чемодан 1л водки и коньяк. Если в Хельсинки в Дьютике куплю ещё 2 бутылки ликёра, не возникнет ли проблем? (С учётом того,что нас двое летит: я и мой муж), получается данный алкоголь у нас на двоих.

Если в Россию везти, то по новым правилам каждый взрослый человек может беспошлинно ввезти до 3 л алкоголя, а с уплатой таможенной пошлины в размере 10 евро за литр - от 3 до 5 л алкоголя. Свыше 5 л алкоголя ввезти нельзя.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение bellovv » 10 июл 2010, 11:18

Машуля писал(а):Можно ещё задать вопрос??? Хочу взять в чемодан 1л водки и коньяк. Если в Хельсинки в Дьютике куплю ещё 2 бутылки ликёра, не возникнет ли проблем? (С учётом того,что нас двое летит: я и мой муж), получается данный алкоголь у нас на двоих.

Из вопроса не понятно куда Вы собираетесь ввозить алкоголь...
Если Вы собираетесь всё это везти в США (правда зачем не совсем понятно), то смотрите ответ Possum:
Possum писал(а):...беспошлинно в США можно провозить 1 литр алкоголя на человека. Проверят или нет - это уже другое дело (скорее всего, нет, но гарантировать нельзя).

Если в Россию ввозите, то поскольку вас двое, то без взимания пошлины можете ввезти до 6-и литров алкоголя.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Машуля » 11 июл 2010, 18:15

Ввозить алкоголь собираюсь в США. Едем к друзьям американцам, они многократно были у нас в гостях и попросили привезти водку и коньяк.

Багаж не будем получать в Хельсинки. А в Дьюти фри я собираюсь в Хельсинки, а не у нас покупать - Финский ликёр.
Получается, как Вы говорите, раз нас двое, то мы в багаж можем взять 2 литра. А что купим в Дьютике - это уже не легально??? Или покупки, купленные в магазине беспошлинной торговли, могут отобрать???
Извините, ради Бога за тупизм , просто с нами такое впервые
Машуля
новичок

Страны: 7

Сообщение LeonidNYC » 11 июл 2010, 18:56

Машуля писал(а):Ввозить алкоголь собираюсь в США. Едем к друзьям американцам, они многократно были у нас в гостях и попросили привезти водку и коньяк.
Вы можете покупать и везти, но как вам уже написали, Российский алкоголь (может в менее широком ассортименте чем в среднем супермаркете в Москве) представлен в любом приличном магазине по продаже спиртного в США.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 11 июл 2010, 19:46

Машуля писал(а):Багаж не будем получать в Хельсинки.

Это не имеет значения. Имеет значение, будет ли у вас пересадка в США.

Машуля писал(а):А в Дьюти фри я собираюсь в Хельсинки, а не у нас покупать - Финский ликёр.
Получается, как Вы говорите, раз нас двое, то мы в багаж можем взять 2 литра. А что купим в Дьютике - это уже не легально??? Или покупки, купленные в магазине беспошлинной торговли, могут отобрать???

С точки зрения таможни, абсолютно все равно, где вы покупали товар, в дьюти-фри или в обычном магазине. Дьюти-фри означает только то, что продающая страна (в данном случае Финляндия) не берет свой налог на продажу. Это не имеет никакого отношения к стране, куда этот товар ввозится. Это не только с американской таможней так, это так в любой стране.

Отбирать ничего не будут, просто если обнаружат, то попросят заплатить пошлину. Ну, если не заплатите, тогда, конечно, отберут. Если не отдадите, то не впустят в страну. Если в процессе неотдавания еще и подеретесь с таможенником, то могут и посадить.
Possum
почетный путешественник

Сигареты

Сообщение SwanKate » 02 июл 2012, 22:07

прошу перенести мою тему, куда нужно... извините, не нашла.
Лечу в июле в Нью-Йорк. Тамошние проживающие попросили меня привести два блока сигарет для них. Я то не против, а не будет у меня на границе проблем. А то меня тут сразу запугали, что я слишком много везу. Я думаю, что советские времена закончились, на "один блок в одни руки".. Ну может я много курю.... Люди! Кто возил, не будет у меня проблем... не будут меня просить вытащить из чемодана лишние сигаретки? Спасибо.
SwanKate
новичок

Страны: 3

Re: Сигареты

Сообщение bromisaich » 02 июл 2012, 22:22

SwanKate писал(а) 02 июл 2012, 22:07:прошу перенести мою тему, куда нужно... извините, не нашла.
Лечу в июле в Нью-Йорк. Тамошние проживающие попросили меня привести два блока сигарет для них. Я то не против, а не будет у меня на границе проблем. А то меня тут сразу запугали, что я слишком много везу. Я думаю, что советские времена закончились, на "один блок в одни руки".. Ну может я много курю.... Люди! Кто возил, не будет у меня проблем... не будут меня просить вытащить из чемодана лишние сигаретки? Спасибо.

Два блока провозите легко. Я провозил в багаже в мае этого года.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Сигареты

Сообщение pedestrian » 04 июл 2012, 07:03

Официально разрешено провозить один блок беспошлинно
http://cbp.gov/xp/cgov/travel/vacation/ ... g_duty.xml
Два блока вряд-ли настолько заинтересуют таможенников, что они из-за них начнут бюрократическую волокиту. Я обычно провожу намного больше, естественно в багаже. Пока не попадался.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Re: Ввоз/вывоз из/в США

Сообщение Barry Prudom » 09 ноя 2012, 10:03

У кого-нибудь был опыт оплаты пошлины при ввозе в США сверхнормативного алкоголя? Собираюсь на обратном пути из Мекcики в Россию провезти пару литров алкоголя. Если вот в этом документе http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf, информация актуальная, то заплатить 11 баксов сверху жаба на задушит.
Но есть три вопроса:
1. Насколько этот документ соответствует реальности?
2. Каким образом рассчитывается стоимость облагаемых пошлиной товаров? Чека из магазина будет достаточно? При условии что он будет на испанском. Или может можно просто заявить некую более-менее реальную стоимость?
3. Насколько хлопотна процедура оплаты пошлины?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение pedestrian » 09 ноя 2012, 19:45

Barry Prudom писал(а) 09 ноя 2012, 10:03:Но есть три вопроса:
1. Насколько этот документ соответствует реальности?
2. Каким образом рассчитывается стоимость облагаемых пошлиной товаров? Чека из магазина будет достаточно? При условии что он будет на испанском. Или может можно просто заявить некую более-менее реальную стоимость?
3. Насколько хлопотна процедура оплаты пошлины?

1. Документ реальности соответствует но к таможне никакого отношения не имеет. Это таблица подоходного налога исходя из совокупного дохода полученного налогоплательщиком в 2011 году.
2. В Вашем случае стоимость будет определяться таможенником исходя из розничной цены товара в США (у них есть специальные ценники со средними ценами по разным группам товаров, которые регулярно обновляются). Если озвученная цена покажется Вам слишком большой, то Вы можете оспорить её предъявив чек из магазина (на любом языке). Таможенник может согласиться с Вашими доводами и уменьшить цену, а может и не согласиться.
3. Процедура оплаты проста и не обременительна.

По сути вопроса: скорее всего до оплаты пошлины дело вообще не дойдёт. Я при каждой поездке вожу значительные излишки сигарет и алкоголя, никогда их не декларирую и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не имел никаких проблем. Пару раз дёргали на досмотр в поисках продуктов и пару раз в поисках незадекларированной налички, но во всех этих случаях сигареты с водкой таможню не заинтересовали. Конечно это не показатель и кому-то может не повезти, но шансы весьма невелики.

Я бы посоветовал уложить алкоголь поглубже в сдаваемый багаж, а при досмотре (если до него дойдёт) сделать невинные глаза и сказать: "Я не знал что такую малость нельзя ввозить. Давайте выпьем излишки и я ввезу ровно столько, сколько можно". Скорее всего таможенник посмеётся и пропустит Вас. 2 литра - это не тот объём из-за которого чиновникам захочется составлять протокол и высчитывать пошлину.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Slap » 10 ноя 2012, 13:58

Barry Prudom писал(а) 09 ноя 2012, 10:03:У кого-нибудь был опыт оплаты пошлины при ввозе в США сверхнормативного алкоголя? Собираюсь на обратном пути из Мекcики в Россию провезти пару литров алкоголя

У меня был, правда по земле, но это один хрен, я так думаю. Вот здесь в самом начале об этом Второе пришествие на Запад.

pedestrian писал(а) 09 ноя 2012, 19:45:Я при каждой поездке вожу значительные излишки сигарет и алкоголя, никогда их не декларирую и ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не имел никаких проблем

одни контрабандисты вокруг

skifmusic писал(а) 09 ноя 2012, 12:02:Друзья, подскажите. Лечу в США, заодно хочу купить там хорошую камеру 5-8 тыс долларов. Как-то таможне реально объяснить, что я с ней приехал и уезжаю и что вещь для личного пользования, дабы в США при выезде не было проблем и главное в рф при въезде?!

В США при выезде проблем точно не будет, им пох что вы купили и вывозите. В России при въезде, если везете одну камеру (а не пяток) проблем так же не будет.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sil-mariel » 15 янв 2013, 11:24

А вот если с Ямайки в Нью-Йорк лететь, проблемы с ромом будут? Все-таки 1л или 3 без пошлины?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Barry Prudom » 17 янв 2013, 17:55

Разницы нет, откуда лететь. Вести с полей: не далее как вчера успешно провез в багаже полтора литра сверхнормативного алкоголя. Содержимое моего чемодана оказалось никому не интересно.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение luv2dive » 17 янв 2013, 22:34

Sil-mariel писал(а) 15 янв 2013, 11:24:А вот если с Ямайки в Нью-Йорк лететь, проблемы с ромом будут? Все-таки 1л или 3 без пошлины?

Разрешено ввозить без пошлины 1 литр. Пошлину часто не берут, даже когда ввозишь больше.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mari_somi » 09 фев 2013, 18:41

У меня такой вопрос:
Мы летим в Лас Вегас из Санкт-Петербурга, но прилетаем в начале в Нью-Йорк, там проходим таможню, а после следуем на рейс на Лас Вегас. В связи с этим меня интересует, если мы купим алкоголь в дьюти фри в Москве, то могут ли возникнуть какие-либо проблемы при посадке на рейс на Лас Вегас? Могут ли отнять алкоголь? Или применить еще каие-то более жесткие санкции?

Или лучше в Дьюти Фри в Москве ничего не покупать?
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение vagabondit » 09 фев 2013, 19:32

mari_somi писал(а) 09 фев 2013, 18:41:У меня такой вопрос:
Мы летим в Лас Вегас из Санкт-Петербурга, но прилетаем в начале в Нью-Йорк, там проходим таможню, а после следуем на рейс на Лас Вегас. В связи с этим меня интересует, если мы купим алкоголь в дьюти фри в Москве, то могут ли возникнуть какие-либо проблемы при посадке на рейс на Лас Вегас? Могут ли отнять алкоголь? Или применить еще каие-то более жесткие санкции?

Скорей всего (на 99,9%) у Вас в Пулково не зарегистрируют багаж прямо до Лас Вегаса, а только до JFK. По прилёте в JFK Вы пройдете таможню, и после этого Вам нужно будет переложить выпивку из шереметьевского дьютика в чемоданы и лишь потом сдавать их на внутренний рейс до Лас Вегаса.

Если повезете бутылки и/или парфюм в ручной клади - отберут при посадке на Лас Вегас 100%.

"Более жестких санкций", помимо конфискации не будет, если вы, конечно не по 10 литров нa ноc везете.

Кстати, заметьте. что нормы веса/количества на сдаваемый багаж на внутренних рейсах скупее, чем на международных и учтите это в планах.

И еще кстати - по моему впечатлению - цены на русскую водку в шереметьевскон дьютике не сильно заметно ниже, чем в обычном питерском магазине. Виски, конечно, или типа "грэй гуз" - другое дело.

Так что я бы скоропомощной литр чистой незатейливо разложил бы в чемоданы еще дома в Питере. Сам так делаю.

А в Лас Вегасе в казино вам будут наливать практически бесплатно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 09 фев 2013, 20:32

vagabondit писал(а) 09 фев 2013, 19:32:
mari_somi писал(а) 09 фев 2013, 18:41:У меня такой вопрос:

Скорей всего (на 99,9%) у Вас в Пулково не зарегистрируют багаж прямо до Лас Вегаса, а только до JFK. По прилёте в JFK Вы пройдете таможню, и после этого Вам нужно будет переложить выпивку из шереметьевского дьютика в чемоданы и лишь потом сдавать их на внутренний рейс до Лас Вегаса.

Если повезете бутылки и/или парфюм в ручной клади - отберут при посадке на Лас Вегас 100%.

"Более жестких санкций", помимо конфискации не будет, если вы, конечно не по 10 литров нa ноc везете.

Кстати, заметьте. что нормы веса/количества на сдаваемый багаж на внутренних рейсах скупее, чем на международных и учтите это в планах.

Почему? Если у них один билет, то все зарегистрируют сразу до ЛВ. И нормы багажа будут применяться международные. Правда, это не отменяет того факта, что в НЙ нужно будет все вещи забрать и пройти таможню, но вещи потом можно будет сразу же кинуть на транспортер. Вот в этот момент и надо будет бутылки переложить в чемодан. Иначе - да, отберут.

vagabondit писал(а) 09 фев 2013, 19:32:И еще кстати - по моему впечатлению - цены на русскую водку в шереметьевскон дьютике не сильно заметно ниже, чем в обычном питерском магазине. Виски, конечно, или типа "грэй гуз" - другое дело.

Кстати, да, по-моему дьюти фри - это просто развод. В России это не так, а в США пару раз сравнивал цены в дьюти фри с ценой в обычном американском магазине, и никогда большой разницы не видел - либо цена в обычном магазине была ниже, либо (с учетом налога) чуть выше, но буквально на несколько процентов, не так, чтобы оправдывать всю эту мороку.
Possum
почетный путешественник

Сообщение inters » 09 фев 2013, 20:46

Да я видел цены болле высокие в дьюти фри не только в Штатах. Единственое исключение - сигареты.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение SEAL » 06 мар 2013, 18:10

Везу бутылку водки с собой в штаты. Заморочки будут с ней или нет в JFK?
SEAL
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 06 мар 2013, 18:33

Не будет (если, конечно, бутыль не ведёрная).
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 мар 2013, 18:36

SEAL писал(а) 06 мар 2013, 18:10:Везу бутылку водки с собой в штаты. Заморочки будут с ней или нет в JFK?

Провозил в багаже две по 0,5 клюквенной настойки, естественно, в заводской упаковке. Без проблем.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Barry Prudom » 06 мар 2013, 23:38

bromisaich писал(а) 06 мар 2013, 18:36:
SEAL писал(а) 06 мар 2013, 18:10:Везу бутылку водки с собой в штаты. Заморочки будут с ней или нет в JFK?

Провозил в багаже две по 0,5 клюквенной настойки, естественно, в заводской упаковке. Без проблем.

Формально Вы должны заявить о ней в таможенной декларации. До литра алкоголя можно провозить свободно.
Мне вот интересен такой момент, в той самой декларации явно указано, что нужно указать те продукты/товары, которые останутся в США (в подарки ли,на продажу, или личным употреблением), если я везу сверхнормативный алкоголь, но транзитом (т.е. на территории US этот "продукт" не будет реализован или употреблен), то, во-первых, нужно ли его указывать в декларации, во-вторых, обязан ли я уплатить соответствующие пошлины.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Сообщение SEAL » 07 мар 2013, 18:33

Спасибо всем за ответы. Да нет, обычная наверно бутылка там 0,75 будет, подарочная. А вообще хз что сейчас в DF продают )
SEAL
полноправный участник

Сообщение SEAL » 08 апр 2013, 14:06

SEAL писал(а) 07 мар 2013, 18:33:Спасибо всем за ответы. Да нет, обычная наверно бутылка там 0,75 будет, подарочная. А вообще хз что сейчас в DF продают )

Бро на выходе с бордер контроля спросил типа чо везешь чувак. Я ему сунул декларацию и грю две бутылки водки по 0,5. Бро ухмыльнулся, - Sosiska? Я типа - No Sosika, и попер к выходу
SEAL
полноправный участник

Re: Заполнение документов при въезде в США

Сообщение Susliks » 15 май 2013, 09:46

А вот с сигарами Кубинским как дело обстоит?
В таможенных правилах написано: It is not allowed to import Cuban cigars from any country.
Но будут ли вскрывать багаж и смотреть на банты и этикетки?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Re: Заполнение документов при въезде в США

Сообщение Chudo70 » 15 май 2013, 18:41

Susliks писал(а) 15 май 2013, 09:46: Но будут ли вскрывать багаж и смотреть на банты и этикетки?

Могут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение pedestrian » 15 май 2013, 18:53

Замечу, что ввоз кубинских товаров в США - это серьёзное правонарушение и, если найдут, то малой кровью не отделаетесь.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Nick22 » 15 май 2013, 23:48

Нормативная база:
http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/k ... deProducts

There is a total ban on the importation into the United States of Cuban-origin cigars and other Cuban-origin tobacco products. This prohibition extends to such products acquired in Cuba, irrespective of whether a traveler is licensed by Office of Foreign Asset Controls (OFAC) to engage in Cuba travel-related transactions, and to such products acquired in third countries by any U.S. Traveler, including purchases at duty-free shops. Contrary to what many people may believe, it is illegal for travelers to bring into the United States Cuban cigars acquired in third countries, such as Canada, United Kingdom, or Mexico.

Importation of Cuban-origin cigars and other Cuban-origin tobacco products is prohibited whether the goods are purchased by the importer or given to the importer as a gift. Similarly, the import ban extends to Cuban-origin cigars and other Cuban-origin tobacco products offered for sale over the Internet or through a catalog.

It is also illegal for U.S. persons to buy, sell, trade, or otherwise engage in transactions involving illegally-imported Cuban cigars. The penalties for doing so include, in addition to confiscation of the cigars, civil fines of up to $55,000 per violation and in appropriate cases, criminal prosecution which may result in higher fines and/or imprisonment.

These prohibitions are applicable to all goods of Cuban origin and are an important element of the comprehensive program of economic sanctions against the Cuban Government which have been in place since 1963. Those sanctions have had the support of the last seven Administrations.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Susliks » 16 май 2013, 13:30

Nick22 писал(а) 15 май 2013, 23:48:Нормативная база:
It is also illegal for U.S. persons to buy, sell, trade, or otherwise engage in transactions involving illegally-imported Cuban cigars. The penalties for doing so include, in addition to confiscation of the cigars, civil fines of up to $55,000 per violation and in appropriate cases, criminal prosecution which may result in higher fines and/or imprisonment.
.

Ухты ж. Понял, буду брать только доминикану в дьюти фри.
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение e_burger » 02 авг 2013, 15:36

hover писал(а) 02 авг 2013, 07:21:По моему опыту, Вам прямо зададут вопрос о спиртном и сигаретах. Это обязательный вопрос при въезде из Мексики в Штаты. Оплачивают сверхнорму в специальном окне, которое расположено рядом, и потом "на свободу, а пампасы".

Спасибо, будем честно отвечать, и пошлину платить, если что. Только наверное и в Штатах текилу продают...
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение inters » 02 авг 2013, 18:18

На самом деле пошлины на каждую бутылку спиртного в пределах доллара - поэтому большинство провозит несколько лишних бутылок без проблему.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение North Star » 02 авг 2013, 18:55

e_burger писал(а) 02 авг 2013, 15:36:Спасибо, будем честно отвечать, и пошлину платить, если что. Только наверное и в Штатах текилу продают...

Я Вам больше скажу, текилу и в России продают, но ведь смысл в аутентичности подарка
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение LeonidNYC » 02 авг 2013, 19:01

e_burger писал(а) 02 авг 2013, 15:36:
hover писал(а) 02 авг 2013, 07:21:По моему опыту, Вам прямо зададут вопрос о спиртном и сигаретах. Это обязательный вопрос при въезде из Мексики в Штаты. Оплачивают сверхнорму в специальном окне, которое расположено рядом, и потом "на свободу, а пампасы".

Спасибо, будем честно отвечать, и пошлину платить, если что. Только наверное и в Штатах текилу продают...
Альтернативный вариант - купите текилу в НЙ. Она здесь не в дефиците. Может стоить чуть дороже:

http://www.astorwines.com/SpiritsSearch ... style=1_21
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение e_burger » 10 авг 2013, 15:04

e_burger писал(а) 02 авг 2013, 15:36:

Докладываю: везли на двоих с женой чуть больше 5 литров текилы и мескаля из Мексики в Штаты. Никто никаких вопросов не задавал, таможенник в JFK энергично махнул рукой - проходи не задерживай. В декларации тоже вопросов про количество спиртного нет.
Наверное надо было больше брать.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение colt » 10 авг 2013, 15:56

e_burger писал(а) 10 авг 2013, 15:04:Наверное надо было больше брать.

У меня однажды наши родные таможенники отобрали "лишнее" США, правила ввоза/вывоза алкоголя, сигар, сигарет
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение North Star » 10 авг 2013, 22:41

e_burger, по идее спиртное попадает под п.15 (о подарках). Но это неважно, если у вас всё так удачно сложилось
North Star

Сообщение Withoutpanic » 23 авг 2013, 18:47

Хотим привезти друзьям бутылочку кубинского рома в подарок (Havana Club). Насколько я знаю у них эмбарго на кубинские товары. Пропустят или нет?
Withoutpanic
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Nick22 » 23 авг 2013, 19:02

Withoutpanic писал(а) 23 авг 2013, 18:47:Хотим привезти друзьям бутылочку кубинского рома в подарок (Havana Club). Насколько я знаю у них эмбарго на кубинские товары. Пропустят или нет?

Лучше не надо.
http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/k ... deProducts

Cuban-made Products
There is a total ban on the importation into the United States of Cuban-origin cigars and other Cuban-origin tobacco products. This prohibition extends to such products acquired in Cuba, irrespective of whether a traveler is licensed by Office of Foreign Asset Controls (OFAC) to engage in Cuba travel-related transactions, and to such products acquired in third countries by any U.S. Traveler, including purchases at duty-free shops. Contrary to what many people may believe, it is illegal for travelers to bring into the United States Cuban cigars acquired in third countries, such as Canada, United Kingdom, or Mexico.

Importation of Cuban-origin cigars and other Cuban-origin tobacco products is prohibited whether the goods are purchased by the importer or given to the importer as a gift. Similarly, the import ban extends to Cuban-origin cigars and other Cuban-origin tobacco products offered for sale over the Internet or through a catalog.

These prohibitions are applicable to all goods of Cuban origin and are an important element of the comprehensive program of economic sanctions against the Cuban Government which have been in place since 1963. Those sanctions have had the support of the last seven Administrations.

The U.S. Treasury Department, Office of Foreign Assets Control (OFAC), administers the embargo of Cuba. Suspected embargo violations may be reported telephonically to OFAC Enforcement Division at (202) 622-2430 or via facsimile at (202) 622-1657.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение North Star » 23 авг 2013, 21:49

Withoutpanic писал(а) 23 авг 2013, 18:47:Хотим привезти друзьям бутылочку кубинского рома в подарок (Havana Club). Насколько я знаю у них эмбарго на кубинские товары. Пропустят или нет?

Не надо, это кратчайший путь попадания в чёрный список, оно того не стоит.
North Star

Re: Правила ввоза алкоголя, сигар, сигарет в США

Сообщение Ramone » 03 сен 2013, 17:31

Подскажите, пожалуйста, кто ездил в последнее время.
Хочу привезти другу 2 блока сигарет и себе взять, еду один, не будет ли проблем? Даже приходится багаж брать из-за сигарет, чтобы в ручной клади такое количество не везти, а хотел с одним рюкзаком поехать..

ЗЫ про норму в 10 пачек в курсе, но ктото отписывался, что спокойно провозил 3 блока, правда это было лет 5 назад
Последний раз редактировалось Ramone 04 сен 2013, 09:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Ramone
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки

Включить мобильный стиль