lego » 02 ноя 2006, 12:41
1. Из России летели авиакомпанией Delta по маршруту Москва-Нью-Йорк - Майами - Нью-Йорк - Москва. Билеты на троих стоили 1810 долларов за весь маршрут. Куплены на сайте travelocity.com. Билеты электронные.
2. Поездка во Флориду.
1-й день. Moscow - Miami перелет.
2-й день. Аренда авто, осмотр Miami
3-й день. Переезд из Miami в West Palm Beach, 70 миль, 1 hour 15 min. По пути заехали в Форд Лаудердейл, покупались, поглазили на яхты и виллы.
4-й день. Поездка в Lion Safari, перезд в Orlando. 170 миль,
2 hours 40 min.
5-й день. Orlando, поход в Парк Magic Kingdom.
6-й день. Orlando. Islands of Adventure.
7-й день Orlando. Аква парк Blizzard Beach.
8-й день. Orlando. Sea World. Вечером переезд в Fort Myers. 200 миль, 3 часа.
9 - 10 день. Fort Myers, пляжи, острова Sanibel и Captiva.
11-й день. Поездка в Busch Gardens. 120 миль от Форта Майерс (2 часа езды), недалеко от Тампы.
12-й день. Пляжи.
13-й день. Переезд во Florida City через Национальный парк Everglades. 150 миль, 4 часа езды.
14-й день. Переезд в Key West, 130 миль, 3 часа.
15 - й день. Возврат в Майами, 160 миль, 4 часа.
16-й день. Вылет домой.
3. Бюджет (очень грубо):
3.1. Авто со страховкой и всеми налогами - 600 долл. Компания alamo. Хотя подойдет и любая другая, можно посмотреть на том же travelocity. Интересно, что цена на сайтах всегда дается без страховки. У меня она была около 350 долл. Т.е. страховки и налоги увеличивают цены почти вдвое.
3.2. Жилье: бронировал жилье через priceline.com. В этот раз жил не в мотелях и тратил около 50-60 долл за ночевку. В Орландо можно было бы жить и дешевле. В Ки Вест дороже - я жил за 80 долл., бенз бронирования думаю дешевле 100 долл. не найти.
3.3. Билеты в парки - очень существенная строка расходов. Дисней - 60 долл. за взрослого за один день, то же в Island of Adventure, то же Sea World, аква парк - 35 долл., другие парки - 20-30 долл. На детей примерно на 20-30% дешевле. Можно посмотреть на сайте каждого парка.
3.4. Еда - 15-20 долл. на троих в сетевых ресторанах. Например, Applebees, Perkins - позиционируются как рестораны домашней кухни, не фаст фуд. Китайские, мексиканские рестораны могут быть и дешевле.