Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение itat » 22 янв 2014, 22:51

Можно, если располагаете временем, сделать небольшое путешествие с остановками в разных городах, как сделала я. ( можно ведь и в отелях переночевать). Я брала билеты на Мегабус по маршруту НЙ - Вашингтон - Ноксвилл - Атланта - Орландо. ( за все отдала 30 долларов, а можно было и дешевле, если на другие даты). Затем из Орландо в Майами на Гренхаунде ( 27 дол.) или на поезде. Все билеты покупала из России в инете.

Natali2561, очень интересует такой маршрут! Хотелось бы поподробнее - можно ли выйти на остановках( в Вашингтоне, например), затем поехать до Орландо? Сколько времени занимает? И можно ли доехать до Ниагарского водопада? И у меня никак не удается посмотреть на сайте Мегабуса даже цены - как-то не двигается движок, то есть как есть последнее в списке Миссисипи, так и все - нажать NY не получается и дату какую бы ни выбрала - выдает Na/Na/Na - я что-то не то делаю?
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

Сообщение HappyOne » 22 янв 2014, 22:59

Видимо на даты которые вы смотрите еше билетов нет. Мегабас обычно продают за 2-3 месяца и не везьте ездит. На какие даты смотрите? Грейхоунд ездит везьде и билеты продает заранее, но у них обычно дороже.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение itat » 22 янв 2014, 23:04

Смотрю на 20-25 марта, но дело не в числах, на Мегабас даже движок не двигается, НЙ не могу выбрать, пробовола на январь даже.
itat
полноправный участник

Сообщение HappyOne » 22 янв 2014, 23:20

itat писал(а) 22 янв 2014, 23:04:Смотрю на 20-25 марта, но дело не в числах, на Мегабас даже движок не двигается, НЙ не могу выбрать, пробовола на январь даже.

Я сейчас посмотрел, билеты вплоть до 8 Апреля есть в продаже. Проблемы у Вас, попробуйте перегрузить компютер или зайти с другого компютера.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Natali2561 » 23 янв 2014, 17:31

Natali2561, очень интересует такой маршрут! Хотелось бы поподробнее - можно ли выйти на остановках( в Вашингтоне, например), затем поехать до Орландо? Сколько времени занимает? И можно ли доехать до Ниагарского водопада? И у меня никак не удается посмотреть на сайте Мегабуса даже цены - как-то не двигается движок, то есть как есть последнее в списке Миссисипи, так и все - нажать NY не получается и дату какую бы ни выбрала - выдает Na/Na/Na - я что-то не то делаю?

Можно не просто выйти, а выйти и переночевать в отеле, а потом ехать дальше. Дело в том, что у Мегабуса почти всегда вы пересаживаетесь на совсем другой автобус. А билеты все заранее покупаются на сайте. Я думаю, что вы делаете что-то не так. На сайте Мегабуса, там где предлагается поиск, справа есть карта США. На карте находите НЙ - щелкаете на него мышкой и сразу появляются все города, куда едет Мегабус без пересадок из НЙ. Затем нажимаете на следующий город, например, Вашингтон. И вам будут предложены варианты передвижения из Вашингтона. И так далее. ПОпробуйте. Можно и без карты, тогда нужно в поиске выбирать сначала штат, а потом город.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Natali2561 » 23 янв 2014, 17:36

Сколько времени занимает - это все найдете на сайте Мегабуса, когда будете выбирать билеты. НЙ - Вашингтон, по-моему примерно 4 часа, точно уже не помню. Но автобус идет без остановок.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Agafa P. » 23 янв 2014, 17:49

Natali2561 писал(а) 23 янв 2014, 17:36:НЙ - Вашингтон, по-моему примерно 4 часа....Но автобус идет без остановок.

4:20. Одна остановка в Балтиморе. Но она короткая - только выпускает/сажает пассажиров.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение itat » 23 янв 2014, 21:23

Спасибо, все с картой получилось, только у меня выходит порядка 70$ до Орландо. А Вы не знаете, где найти код для скидки? И по дороге этой ехать интересно - есть что посмотреть?
itat
полноправный участник

Сообщение Katryn » 24 янв 2014, 13:57

itat писал(а) 23 янв 2014, 21:23:где найти код для скидки?

Присоединяюсь к вопросу. Хочу купить билеты на начало мая.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Natali2561 » 24 янв 2014, 17:53

Код скидки иногда размещают на фейсбуке мегабуса. Но я обошлась без скидки. При покупке нужно смотреть разные даты и разные варианты маршрута. За 1-2 месяца до поездки всегда есть билеты по 1 - 3 доллара. Например, несколько дней назад я купила билет НЙ - Бостон - НЙ за 3+3 =6 долларов для поездки в марте.
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 24 янв 2014, 17:56

И по дороге этой ехать интересно - есть что посмотреть?

Что касается, что посмотреть по дороге, ну это вопрос риторический.))))) Мне всегда интересно смотреть в окошко, поэтому предпочитаю автобус всем другим видам транспорта. Что именно вам интересно, это знаете только вы.
Natali2561
путешественник

Сообщение itat » 25 янв 2014, 22:19

Возникло еще несколько вопросов.
1. В Буффало 2 остановки: Buffalo Airport и Buffalo. С какой ехать на Ниагарский водопад и как часто ходят эти автобусы?
2. На сайте Greyhound указываются следующие типы цен Transfers ADVANCED WEB ONLY FARE STANDARD FARE REFUNDABLE. Подскажите, пожалуйста, что они обозначают, что выбирать.
3. Далее, если брать Вашингтон - Атланта, то цена 20$, а если Вашингтон - Durhman- Charlotte-Атланта, то цена 1+1+1, причем, похоже, все равно едешь на том же автобусе. Как такое может быть?
4. И еще. У Greyhould спрашивают про возраст 62+ Разве это имеет значение для не американцев?
Спасибо всем, кто ответит.
itat
полноправный участник

Сообщение inters » 25 янв 2014, 22:33

2. Это разные типы билетов: refundable - те которы можно вернуть (обычно дороже), WEB ONLY FARE - то что можно купить только через интернет (обычно дешевле) и так далее. Если вы точно уверены в датах поездки то берете самый дешевый вариант.
4. Для всех (никаких пенсионых удостоверений тут нет). Для senior citizens ("пенсионеров") билеты обычно дешевле. Могут спросить документ удостоверяющий восраст (паспорт в вашем случае), но это маловероятно.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение itat » 26 янв 2014, 13:50

Самый дешевый - advanced puchase, что это за билет? Можно ли везти багаж и это будет дополнительная стоимость.И вроде бы знаю, что АМ - до полудня, а РМ - после полудня, а вот 12.10АМ и 12.10РМ 27 января, например - это когда?
itat
полноправный участник

Сообщение Natali2561 » 26 янв 2014, 15:01

Я ездила и Грейхаундом и Мегабусом с самыми дешевыми билетами. Никогда 1 место багажа не было платным. 12-10 АМ - я думаю, что это ночью.))) А вообще проверить можно по времени пути, которое указано на сайте, и времени прибытия и отправления.
Natali2561
путешественник

Сообщение inters » 26 янв 2014, 20:01

Цена и тип билета с багажом никак не связана. Advanced Purchase - это когда билет куплен заранее - не помню за какое количество дней перед поездкой у Грейхаунда (то есть эта цена не будет доступна за один день). То есть ценообразование похоже на авиабилеты: есть разны тарифы - те что заранее, те что через интернет, те что возвратные и так далее. 12:10АМ = 00:10; 12:10РМ =12:10
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Katryn » 07 фев 2014, 17:00

Когда megabus откроет продажу на май, кто-нибудь в курсе? Сейчас можно купить билеты только до 08.04 включительно.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение Полянка » 14 фев 2014, 12:41

Katryn писал(а) 07 фев 2014, 17:00:Когда megabus откроет продажу на май, кто-нибудь в курсе? Сейчас можно купить билеты только до 08.04 включительно.

Интересует тот же самый вопрос. Причем, крайняя дата 8.04 фигурирует и по сей день (т.е. недели 2 уже не сдвигается.)
Не понятно, по какому принципу они продают билеты? Мне казалось, как у нас на поезда - каждый день прибавляется следующая дата продажи...
Кто в курсе?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение rosemary » 14 фев 2014, 17:32

Полянка писал(а) 14 фев 2014, 12:41:Не понятно, по какому принципу они продают билеты? Мне казалось, как у нас на поезда - каждый день прибавляется следующая дата продажи... Кто в курсе?

У них другой принцип - продажи открываются примерно за два месяца до поездки, соответственно майские даты будут в конце февраля-начале марта.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Полянка » 14 фев 2014, 17:41

rosemary писал(а) 14 фев 2014, 17:32:У них другой принцип - продажи открываются примерно за два месяца до поездки, соответственно майские даты будут в конце февраля-начале марта.

До чьей поездки? А если кому-то надо ехать 10 апреля, к примеру? По вашей логике, эти билеты должны начать продаваться 10 февраля, так?
Но этого не происходит.
Конечная дата - 8 апреля - так и висит без движения вперед. Именно это мне и не понятно - когда будут продавать билеты на след.даты.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль