Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Talisman писал(а):В очереди на паспортном контроле в Атланте передо мной стояла тетечка, как потом выяснилось ни бэ, ни мэ по-английски. Как только она подошла к офицеру на паспортном контроле, он сразу по громкой связи объявил: "Прошу переводчика с испанского срочно пройти к стойке №60". Возможно, что в Нью-Йорке и русские переводчики есть. Все-таки там русских больше живет, чем в Атланте...
transporter87 писал(а):я лечу из Москвы аэрофлотом.
Спасибо. Успокоили. Но все же подготовлюсь, не помешает.))
Mr.Krabi писал(а):Я вот два раза летал и понял, что лучший ответ - I'm visiting my friends
not-a-desert-girl писал(а):Mr.Krabi писал(а):Я вот два раза летал и понял, что лучший ответ - I'm visiting my friends
... а как же тема про "Визы" настойчиво рекомендует не упоминать друзей.
Предлагаю другой лучший ответ - "tourism" "I want to see your country" Варианты: Grand Canyon, Hollywood, Los Angeles, LA Lakers
- это если переводчик присутствует. А если нет, то "Нью-Йорк филм фестивал" (не применять если прилетели в Лос-Анджелес! )Ну есть же классический ответ: "Эта... конференция по новым компьютерным технологиям
Mr.Krabi писал(а):Ну про друзей лучше не упоминать в посольстве, а на границе к друзьям относятся абсолютно нормально.
Gook писал(а):"род занятий в москве"
Gook писал(а):"род занятий в москве"
Piz Dosia
+1, то же спросили 3 января. Одна моя знакомая ладно, что не знает языка, еще и жутко комплексует и нервничает на границе, просто каждый раз с собой берет листочек с ответами на все возможные вопросы и выкладывает офицеру, тот с недоуменным взглядом смотрит на неё, читает, улыбается - штампует!
transporter87 писал(а):Доброго времени суток!
Такой вопрос. Если с английским совсем туго, возможен ли вариант пройти собеседование на границе в аэропорту Нью Йорка с переводчиком. Могут ли они вызвонить его по телефону и он будет переводить разговор?)
или же лучше самому подготовиться к стандартным вопросам? просто есть веростяность,что чего-нибудь не пойму...Не хотелось бы проблем.
А лечу один...
Обратные билеты,брони все есть.
Спасибо
transporter87 писал(а):Такой вопрос. Если с английским совсем туго, возможен ли вариант пройти собеседование на границе в аэропорту Нью Йорка с переводчиком. Могут ли они вызвонить его по телефону и он будет переводить разговор?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США