columbus_123 писал(а) 01 сен 2011, 02:57:Там есть транспортная система. Вот карта.
http://www.wmata.com/rail/maps/map.cfm
rtishchev писал(а) 01 сен 2011, 10:53:columbus_123 писал(а) 01 сен 2011, 02:57:Там есть транспортная система. Вот карта.
http://www.wmata.com/rail/maps/map.cfm
Спасибо, но я и так знаю что там транспорт есть, в Гугле еще и маршрут рисует, откуда куда пересесть и куда идти.
Но мне интереснее что выйдет дешевле и удобнее. Аренда машины на 3 суток 100$, но сюда надо еще добавить скорее всего стоимость парковок, хотя я буду в выходные так что как я понял они будут бесплатные. Вот сколько выйдет перемещение на общественном транспорте метро и автобусы?
dimych61 писал(а) 07 авг 2012, 20:03:Честно пытался разобраться с вашингтонскими транспортными схемами.
Понял, что как-то доеду от гостиницы до центра, но для полной ясности спрашиваю:
гостиница на 2700 New York Avenue Northeast, Вашингтон. Мы на машине.
Как наиболее выгодно и удобно осмотреть (добираться до) центр: машина с парковкой, метро, автобусы?
Ближайшее метро, как я понял, Rhode Island (1.5 мили). Вопросы про метро: есть ли там, где парковаться бесплатно? Если нет, то примерная стоимость? Билеты на два дня, т.е. на 4 поездки 2 человекам - есть пасс или одиночные билеты? Что ещё стоит знать про метро?
Есть ли автобусы оттуда (от гостиницы) и сколько это займёт по времени и по стоимости?
Автобусы и метро ходят круглосуточно или в определённые часы? Какие?
Спасибо.
dimych61 писал(а) 08 авг 2012, 08:38: Пошёл, посмотрел и нашёл такой вот сайт для поиска парковки:
http://washingtondc.bestparking.com/
wndrr писал(а) 08 авг 2012, 18:28:dimych61 писал(а) 08 авг 2012, 08:38: Пошёл, посмотрел и нашёл такой вот сайт для поиска парковки:
http://washingtondc.bestparking.com/
Полезный сайт, можно использовать. Но повторяю, практически всегда можно найти бесплатные места, которые совершено не отражены на этом сайте. Например, вся сторона где Аэроспейс музей на Молу - сплошная бесплатная парковка. Практически всегда есть свободные места в самом туристическом центре, возле Ботанического Сада, между Капитолием и Смисониевским музеем Индейцев. Туда неочевидно как заехать, поэтому я и не упоминал их. Собставенно поэтому они там и есть - туристы не знают как туда заехать, а местных там мало.
"dimych61";p=2963817 А крестик на карте поставить? Заехал бы по GPS...
Муся_travel писал(а) 02 мар 2015, 12:01:Господа, помогите, пожалуйста:
Собираемся проехать из Вашингтона посмотреть Балтимор на MARC, что-то типа электрички - 7$ за 1 час. Никто не знает, в Union St у MARC какой-то отдельный терминал или вход?
Муся_travel писал(а) 02 мар 2015, 12:01:И не поняла про билеты фразу: Tickets purchased onboard at a station with a Ticket Vending Machine are subject to a $3.00 penalty.
Дороже что ли будут?
Муся_travel писал(а) 02 мар 2015, 12:29:Тогда уж, уважаемый Makus, не знаете ли, кассы или автоматы по продаже билетов на MARC отдельные?
Муся_travel писал(а) 02 мар 2015, 12:29:Одинаковая ли цена в кассах и в автоматах, принимают ли карты и дают ли сдачу автоматы?
KabrGween писал(а) 06 сен 2015, 18:45:Есть пара таких дурацких, возможно, вопросов...
Предполагается приехать в Вашингтон в аэропорт Даллеса. И далее надо ехать в центр города.
ГуглоКарты показывают маршрут - сесть на 5A-й автобус, далее сделать пересадку на калужско-рижскую ;) ветку метро.
Вопросы:
1. Легко ли (и как?) найти остановку этого самого автобуса?
2. Билет можно купить у водителя, или надо искать эти самые автоматы по продаже Smart-карт?
KabrGween писал(а) 08 сен 2015, 21:36:Вопрос №1 актуален, а вопрос №2 отпал - водиле платится кэшем точная стоимость проезда.
makus писал(а) 08 сен 2015, 22:18:KabrGween писал(а) 08 сен 2015, 21:36:Вопрос №1 актуален, а вопрос №2 отпал - водиле платится кэшем точная стоимость проезда.
Да ну его этот 5а маршрут, лучше воспользуйтесь Silver Line Express http://prod.flydulles.com/iad/silver-li ... il-station . Это продолжение Silver Line метрополитена Вашингтона автобусной экспрессной линией. Гораздо удобнее. А потом на метро уже куда хотите. По ссылке вся информация, где его искать.
Но если хотите все же 5а, то смотрите здесь, там четко написано http://prod.flydulles.com/iad/other-pub ... on-options , где его искать - Board buses on the second curb after exiting down the ramp from baggage claim
cvetululay писал(а) 30 сен 2016, 18:05:Нас трое, нам нужно покупать три карточки метро, на каждую кладем столько денег, сколько нужно
cvetululay писал(а) 30 сен 2016, 18:05:Подскажите, правильно ли я понимаю. Нас трое, нам нужно покупать три карточки метро, на каждую кладем столько денег, сколько нужно или на конкретную поездку каждый раз?
Evgen II писал(а) 30 сен 2016, 21:52:Вам ответили правильно. Но я могу немного дополнить. Карточку (смарт-карту) надо покупать за $10. В этом случае она будет пополняемой. Ей также можно пользоваться в автобусах. Механизм пополнения освоить нетрудно. Кроме того, Вам всегда с радостью помогут либо служащие, либо простая публика. Пополнять можно с точностью до цента (если мне не изменяет память). В Вашингтоне метро дороговато. Иногда его заменить можно автобусом. Есть автобус всего за $1. Он имеет три разных маршрута, охватывающих значительную часть города, включая кусочек Вирджинии, на которых можно бесплатно пересаживаться (они имеют точки пересечения). К сожалению, у меня сейчас нет под рукой ссылки на этот автобус, но Вы, если заинтересуетесь, легко можете отловить ее на этом разделе форума. Недостатком этого автобуса является то, что на нем можно попасть в пробку. Хотя у метро также есть недостатки, кроме стоимости. Это иногда очень большие интервалы между поездами, которые порой достигают 10 минут и более. Метро в Вашингтоне мрачновато. На многих станциях газету не почитаешь.
P.S. Стоимость смарт-карты $10 означает, что после покупки в активе останется 10-2=8. Далее, при пополнениях поборов НЕТ, но нет и бонусов, как в Нью Йорке.
cvetululay писал(а) 01 окт 2016, 04:51: То есть 8 долларов остается на поездки? Нам по сути метро нужно будет 2-3 раза, от вокзала до отеля, от отеля до аэропорта и возможно днем один разок, если сильно устанем. Возможно для таких немногочисленных поездок есть какие-либо другие виды билетов? И какой срок этой карты, допустим через год-другой можно ей же пользоваться (пополнив, разумеется)?
cvetululay писал(а) 01 окт 2016, 04:51:То есть 8 долларов остается на поездки? Нам по сути метро нужно будет 2-3 раза, от вокзала до отеля, от отеля до аэропорта и возможно днем один разок, если сильно устанем. Возможно для таких немногочисленных поездок есть какие-либо другие виды билетов? И какой срок этой карты, допустим через год-другой можно ей же пользоваться (пополнив, разумеется)?
u48043 писал(а) 05 янв 2019, 16:44:Читала про автобус 5а но так и не поняла ходит ли он сейчас и откуда первый автобус уходит и во сколько.
u48043 писал(а) 06 янв 2019, 01:46:Подскажите ещё, метро со скольки в воскресенье работает ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро