Alechko писал(а) 21 ноя 2011, 15:02:Спасибо большое
А вообще какие должны быть мои действия при аварии или при повреждении машины?
Позвонить в рентовку, если машина не на ходу. Заполнить протокол с полицией.
На самом деле все довольно хитро. Все зависит от того, вы местный житель или турист. У местных жителей (американцев и канадцев) основная страховка на свою машину обычно покрывает прокатную, поэтому мы отказываемся от рентовочных страховок. А у туристов такой страховки нету, поэтому лучше брать. Еще у меня кредитка покрывает повреждения (но не ответственность).
В этом году на Гавайях слегка отрихтовал крыло своей машины и чей то минивэн. На парковке. Действия.
- на парковке - написал свой адрес (надо было и номер страховки но у меня не было с собой) и номер машины и оставил на той которую подрихтовал.
- при сдаче в рентовке заполнил форму (машина была на ходу).
- приехав домой, создал клейм в страховке, указал там машину которую рентил и номер второй машины.
- там же (все по интернету) заполнил клейм на страховке которую дала кредитная карточка.
Через месяц позвонили или написали из конторы которая чинит машины для оной рентовки. Отдал им номер клейма и емейл агента. Все этим кончилось с ними, им две страховки оплатили ремонт (первая с дедакшеном, вторая сам дедакшен).
Через 3 месяца пришло письмо с Гавайев от владельцы той машины, вот мол оценка, а долго вас искала... Дал её телефон страх агенту, написал ей письмо с всеми данными, указал что её машину заклеймил, больше я их не видел, все починили.
Мелкие детали
- репорт об аварии - ВАША обязанность. Не полиции а ваша (если повреждений больше чем на 750 долларов, зависит от штата)
- если там была вторая машина - сразу указывать её в форме об аварии которую вы заполняете в страховке в этом случае.
- аналогично если вы заполняете запрос в страховку - СРАЗУ укажите все машины.
А больше никаких особо граблей. Только понимайте, почему _местные_ отказываются от покрытия рентовок и почему вам этого лучше не делать...