mrchoo писал(а):А LIABILITY INSURANCE разве не является обязательной в США?
mrchoo писал(а):А LIABILITY INSURANCE разве не является обязательной в США?
Whale писал(а): Американцы говорят, что если не берешь вэйвер, то прокатчики будут рассматривать машину под лупой и обязательно что-нибудь найдут....
Whale писал(а): правда сами они прокатом не пользуются...
lab писал(а):LDW -это waiver . Она покрывает только стоимость рентованого автомобиля. Это не страховка. SLI -страховка. Покрывает ущерб, причиненный вами другим до 1М долларов.
Не понял, кто на ком стоял? В смысле, чего нет в Америке.LDW, в Америке нет CDW, и SLI - Supplimental Liability Insurance.
lab писал(а):LDW -это waiver . Она покрывает только стоимость рентованого автомобиля. Это не страховка.
Sergey T писал(а):есть ли какая то разница между ALI (Additional Liability Insurance) и SLI (Supplimental Liability Insurance)?
Или это одно и то же по сути, только по разному называется в UK и USA?
Alechko писал(а) 20 ноя 2011, 15:07:Вопрос к знатокам\спецам\местным жителям.
Прокатная контора дает следущие вещи- Insurance ( - Collision Damage Waiver - Theft Protection - 3rd Party Liability - Supplementary Liability Insurance - Uninsured Motorist Protection )
Можно ли это буквально в двух словах и достаточно ли при небольшом инциденте без пострадавших если я не вноват?
Понятно что я не жду развернутого ответа от адвоката.
Есть ли там мое долевое участие в ремонте моей машины?
Спасибо за отзывчивость
Alechko писал(а) 21 ноя 2011, 15:02:Спасибо большое
А вообще какие должны быть мои действия при аварии или при повреждении машины?
stranger267 писал(а) 21 ноя 2011, 20:44:Позвонить в рентовку, если машина не на ходу. Заполнить протокол с полицией.
pasaran писал(а) 22 дек 2011, 04:49:stranger267 писал(а) 21 ноя 2011, 20:44:Позвонить в рентовку, если машина не на ходу. Заполнить протокол с полицией.
А можно еще уточнить совсем для чайников?
Я, выезжая с парковки, задел столб (очень тесно там было, а я вообще второй день за рулем).
В итоге поцарапан бок. У меня есть CDW и EP (прокатная контора — Alamo).
Мои действия?
Машина на ходу, другой поврежденной машины нет.
Нужно ли звонить в рентовку? Вызывать полицию?!
Или ехать дальше (я собссно и уехал) и потом уже при сдаче объясняться. В этом случае, чего им говорить и чем мне это грозит?
Много вопросов, но просто опыта никакого. Ни в вождении, ни в разборках с прокатными конторами )
allmyheroes писал(а) 14 фев 2012, 15:43:Народ, у меня при прокате будут включены следующие страховки:
Loss Damage Waiver Full
Personal Accident Insurance/persone
Supplemental Liability Insurance
Правильно ли я понимаю, что это по сути КАСКО+ОСАГО+ДМС без франшиз? Или все таки deductable присутствует?
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 08:46:Но на сайте . вижу для всех авто:
•Liability Insurance: Included in rates . Coverage up to the state's required minimum (varies by state).
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 09:48:Прямая ссылка не сохраняется. Сохранил в jpeg первое попавшееся авто. С другими -тоже самое (ищу SUV)
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 08:46: -А каков этот минимум во Флориде,например? Что он сможет покрыть? Он наверное оччень мал ,что предлагается к покупке расширенный вариант SLI до 1млн.?
kNox писал(а) 23 фев 2013, 10:10:[
С трудом, но нашел. Текст меняется в зависимости от локации/прокатчика. У вас, насколько я понимаю, выбран Alamo. На мой взгляд, фраза попала туда по ошибке - при аренде через брокеров SLI обычно идет с лимитом 1 млн.
.
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 10:26:Перепроверил. Во всех локациях в Майами у ВСЕХ прокатчиков то же самое. Ограниченная. Так там указано -и "по ошибке" мне никто ничего не оплатит ессно. Со стаховками все должно быть предельно четко. Иначе 100% получишь "какой такой страховка-парковка обычно? Нэ видешь -о г р а н и ч е н н а я ! Look at this,pls.Any questions?"
А "до 10к на повреждения имущества" маловато будет -см. историю про аварию со спорткаром несколько страниц ранее...
PS перепроверил NY тоже самое у всех.
kNox писал(а) 23 фев 2013, 10:35:Я вот смотрю условия у Dollar и не вижу такого текста. Что мешает бронировать на сайтах http://www.Жопа, http://www.. если текущему не доверяете?
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 10:50:Просто я обнаружил такой подвох и хотел разобраться.Поскольку этот сайт . тут рекламировался не раз. Многие не такие может дотошные как я не заметят условий (просто поверят рекомендациям старожил и не станут вникать во "много букв" английских) - и могут попасть. Так что "ничего личного".
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 10:50:2- а вот что интересно - если переключить сайт на русский -то из прокатчиков предлагается только Dollar - и там уже конкретно указана SLI и цена на $150 выше на мои 14 дней. Видимо прибавилось порядка $10x14 дней за SLI
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 10:50:Просто я обнаружил такой подвох и хотел разобраться.Поскольку этот сайт . тут рекламировался не раз. Многие не такие может дотошные как я не заметят условий (просто поверят рекомендациям старожил и не станут вникать во "много букв" английских) - и могут попасть. Так что "ничего личного".
2- а вот что интересно - если переключить сайт на русский -то из прокатчиков предлагается только Dollar - и там уже конкретно указана SLI и цена на $150 выше на мои 14 дней. Видимо прибавилось порядка $10x14 дней за SLI
superlewa писал(а) 23 фев 2013, 11:23:Факт! Я был не прав про "всех прокатчиков" -у Доллара вроде все хорошо.
Т.е вывод меняется -На сайте . надо брать у Доллара только (ну сейчас по крайней мере) - а ВООБЩЕ - внимательно перепроверять все каждый раз (какая банальность.... ).
kNox писал(а) 23 фев 2013, 11:48:В аренду включена стандартная (она же расширенная) SLI. Точно такая же, как и на Жопа.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро