Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение =serg= » 04 ноя 2013, 12:12

ну это в вучере от auto europe есть такой номер, а в ваучере от Жопа нет такого .... поэтому и волнуюсь
=serg=
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение kNox » 04 ноя 2013, 13:42

=serg= писал(а) 04 ноя 2013, 12:12:ну это в вучере от auto europe есть такой номер, а в ваучере от Жопа нет такого .... поэтому и волнуюсь

Можете выложить ваучер?
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 04 ноя 2013, 13:49

=serg=, там в ваучере должен быть абзац, типа,
Vermieter / Rental Company: Alamo
Typ/Type: IW Super-Saver-PLUS
Midsize-SUV 4doors or similar AUT AC
incl. Unlimited Mileage, CDW, EP,
Theft Protection, Taxes, Surcharges, Airport Fees
Reservation No. 471....433

с фразой
Reservation No. 471.....433
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение =serg= » 04 ноя 2013, 14:40

Voucher_78368426_152717.pdf
(153.83 КБ) Скачиваний: 1
вот так выглядит ваучер, есть слова "booking ref.FR5E2/muc" но как то они не похожи на номер брони Dollar, неужто никто не получал машину по такому ваучеру, мне вобщем то пофиг есть номер или нет, но я буду получать машину почти перед закрытием rent center и как то не хочется сидеть ночь в аэропорту из за того что не смогут найти мою бронь.
=serg=
новичок

Сообщение kNox » 04 ноя 2013, 14:59

=serg= писал(а) 04 ноя 2013, 14:40:
Voucher_78368426_152717.pdf
вот так выглядит ваучер, есть слова "booking ref.FR5E2/muc" но как то они не похожи на номер брони Dollar, неужто никто не получал машину по такому ваучеру, мне вобщем то пофиг есть номер или нет, но я буду получать машину почти перед закрытием rent center и как то не хочется сидеть ночь в аэропорту из за того что не смогут найти мою бронь.

Год назад ваучер был другой и файлов суммарно было три. Здесь номера бронирования нет. Напишите, а лучше позвоните в driveusa - пусть вам скажут номер бронирования.
P.S. обычно дял Калифорнии цены лучше в автоевропе.
kNox
почетный путешественник

Сообщение =serg= » 04 ноя 2013, 15:25

файлов и сейчас три, но нету номера нигде.А так да, написал туда.Теперь буду ждать.Надеюсь у них нету дня чего то там по 4 ноября.
=serg=
новичок

Сообщение Павлин » 04 ноя 2013, 15:38

=serg=, но в любом случае, нет поводов для особых беспокойств. Так этот № - это "внутренний" номер брокера. И он не столь важен для прокатчика.
На стойке оформления Вас будут идентифицировать не по нему.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение =serg= » 04 ноя 2013, 16:06

в ваучере есть только мои имя и фамилия, ни паспорта ни карточки ни адреса, я так в лас-вегасе как то отель бронировал через orbitz, так стоял на стойке регистрации 2 часа пока они созванивались и искали мою бронь. И искали именно номер брони (который внутренний) как только нашли сразу поселили. И судя по terms на сайте Жопа они ни за что не отвечают, все вопросы к FTI touristics, ну а там моя твоя английский-русский не понимай.
=serg=
новичок

Сообщение vceok » 04 ноя 2013, 19:15

Бронирую авто в worldwide.thrifty.com, и всегда там брал до этого, вроде по другому было раньше )
Я правильно понимаю, что:
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

Что обязательные страховки вошли + инсуранж от кражи в машине, я правильно понял?
vceok
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 8

Сообщение =serg= » 04 ноя 2013, 19:37

vceok писал(а) 04 ноя 2013, 19:15:Бронирую авто в worldwide.thrifty.com, и всегда там брал до этого )
Я правильно понимаю, что:
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

Что обязательные страховки вошли + инсуранж от кражи в машине, я правильно понял?

Все необходимые страховки есть. От кражи личных вещей в машине Dollar\thrifty вроде не страхует.
Вот правила аренды у доллара http://www.dollar.com/AboutUs/GeneralPolicies.aspx
=serg=
новичок

Сообщение popyy » 06 ноя 2013, 17:19

подскажите пожалуйста, арендую машину на 1 водителя возраст 25 лет, соответственно уже доплачивать не надо, а вот если второго водителя добавлять доплата приблизительно 10$, но второму 24 года, возьмут ли еще сверху таксы за возраст???? или лучше не покупать второго, а просто сел и поехал ведь там ни кто не будет отслеживать просто так(( в прошлом году в AVIS LAX брали на 1 водителя, а мне (2 водитель) было 23 и я тоже садился за руль и даже не задумывался честно((( а ща что-то задумался....
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Павлин » 06 ноя 2013, 17:23

popyy писал(а) 06 ноя 2013, 17:19:подскажите пожалуйста, арендую машину на 1 водителя возраст 25 лет, соответственно уже доплачивать не надо, а вот если второго водителя добавлять доплата приблизительно 10$, но второму 24 года, возьмут ли еще сверху таксы за возраст???? или лучше не покупать второго, а просто сел и поехал ведь там ни кто не будет отслеживать просто так(( в прошлом году в AVIS LAX брали на 1 водителя, а мне (2 водитель) было 23 и я тоже садился за руль и даже не задумывался честно((( а ща что-то задумался....

Вы хотите, чтобы мы посоветовали - нарушать ли Вам закон?
Это только Ваш выбор!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение popyy » 06 ноя 2013, 18:27

Павлин писал(а) 06 ноя 2013, 17:23:
popyy писал(а) 06 ноя 2013, 17:19:подскажите пожалуйста, арендую машину на 1 водителя возраст 25 лет, соответственно уже доплачивать не надо, а вот если второго водителя добавлять доплата приблизительно 10$, но второму 24 года, возьмут ли еще сверху таксы за возраст???? или лучше не покупать второго, а просто сел и поехал ведь там ни кто не будет отслеживать просто так(( в прошлом году в AVIS LAX брали на 1 водителя, а мне (2 водитель) было 23 и я тоже садился за руль и даже не задумывался честно((( а ща что-то задумался....

Вы хотите, чтобы мы посоветовали - нарушать ли Вам закон?
Это только Ваш выбор!

Хорошо, это я понял, а что насчет оплаты? Отделаюсь только платой за второго водителя или еще сверху накинут плату за молодого водителя?
popyy
участник

Страны: 25

Сообщение Павлин » 06 ноя 2013, 18:30

popyy писал(а) 06 ноя 2013, 18:27:Отделаюсь только платой за второго водителя или еще сверху накинут плату за молодого водителя?

Если официально, то, естественно, это будет дороже. Не помню сколько, но там явно не 10 долл. в день.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Боня26102009 » 06 ноя 2013, 19:11

TsarTV писал(а) 31 окт 2013, 07:11:Забрали в аэропорту Майами свой почти новенький Форд Эскейп за 327 $ со всеми страховками на 10 дней, забронированный весной в Аламо по спецпредложению.
.

Скажите пжлста неопытному как поймать такое спецпредложение? Хотим взять именно небольшой кроссовер в Чикаго (или Детройте). Сдадим в аэропорту ЛА. На апрель 2014г. меньше 1100$\10дн. ничего не нахожу
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение kNox » 06 ноя 2013, 19:13

Боня26102009 писал(а) 06 ноя 2013, 19:11:Скажите пжлста неопытному как поймать такое спецпредложение? Хотим взять именно небольшой кроссовер в Чикаго (или Детройте). Сдадим в аэропорту ЛА. На апрель 2014г. меньше 1100$\10дн. ничего не нахожу

Почитайте эту тему про брокеров: Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы - там и ловятся.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Jay » 06 ноя 2013, 19:24

Снова вопрос у меня
В условиях рента на Жопа написано следующее

Rental Deposit: With the credit card (no Debit- or Prepaidcard) of the driver min credit line of US-$ 350; or Cash or Travelers Checks deposit (only on request) - US-$ 500. Debit or Prepaid Cards are not accepted.

То есть по дебетовой никак не заплатить ? По дебетовой снимал авто и в Европе, и в Мексике- проблем не было, просто блокировали чуть бОльшую сумму,потом возвращали. В Штатах не снимал, но как я понял, бабло с карты будет списывать drive usa de, а не прокат в Сша

Кредитных карт не было и нет, они мне не нужны. Ради тачки оформлять кредит с процентами тоже не вариант

Посоветуйте пож-та как лучше забронить авто

Спасибо
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 06 ноя 2013, 19:29

Jay, ну вот для кого, для кого я тут все это писал? Аренда и использование автомобиля в США: ответы на основные вопросы там все, все есть!
Ну, лично для Вас Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Jay » 06 ноя 2013, 19:42

Пардоньте, проглядел) спасибо за терпение)

UPD

Прочекал worldwide.thrifty.com
По сравнению с drive-usa de и опцией Super inclusive Plus, Thrifty стоит на 165 $ дешевле,если брать Inclusive No Excess и на 81$ дешевле ,если брать Platinum
при прочих равных вводных и кол-вом дней (11)
На фото -Platinum

Это нормально?
Вложения
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Lamp » 07 ноя 2013, 10:07

kNox писал(а) 04 ноя 2013, 14:59:P.S. обычно для Калифорнии цены лучше в автоевропе.

Если с российским паспортом и российскими правами собираешься брать машину в рент в Калифорнии , то бронировать лучше на каком из сайтов: .
Или без разницы сайт какой страны использовать и по деньгам будет абсолютно одинаково?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 10:15

Jay писал(а) 06 ноя 2013, 19:42:Это нормально?

Да, вполне. У driveusa хорошие цены в New York и окресности. На Юге обычно цены лучше у автоевропы.
Lamp писал(а) 07 ноя 2013, 10:07:Если с российским паспортом и российскими правами собираешься брать машину в рент в Калифорнии , то бронировать лучше на каком из сайтов: .
Или без разницы сайт какой страны использовать и по деньгам будет абсолютно одинаково?

Разница есть: . - только для жителей США, страховки не включены.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 07 ноя 2013, 10:37

kNox писал(а) 07 ноя 2013, 10:15: Вместо .de мне комфортнее использовать .ie - тоже тарифицируется в евро, но при этом на английском языке.

О-точно, спасибо за подсказку. Я немецкого совсем не знаю, а ирландская версия сайта на английском, что мне гораздо удобнее будет . Еще такой вопрос , отчасти связанный со взятием машины в рент в Калифорнии. Если брать машину в LAX ( в аэропорту по прилету) , а сдавать в аэропорту Лас-Вегаса , Невада ( ну или рассматриваем вариант наоборот-взять в Лас-Вегасе, а сдать в LAX) , то это будет увеличивать общую стоимость рента автомобиля по сравнению ,если бы брали и сдавали в LAX ? Брать машину планируем ровно на неделю.
Lamp

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 10:42

Цена зависит исключительно от места взятия машины в аренду. При сдаче в другом городе возможна доплата one way fee. Между Калифорнией и Невадой такая доплата не берется. При аренде через автоевропу настоятельно рекомендую связаться с нии и запросить подтверждение еще раз. Подробнее прочитайте ветку начиная с поста: Re: Аренда авто One-way
kNox
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 07 ноя 2013, 10:58

kNox писал(а) 07 ноя 2013, 10:42:При аренде через автоевропу настоятельно рекомендую связаться с нии и запросить подтверждение еще раз. Подробнее прочитайте ветку начиная с поста: Re: Аренда авто One-way

Прочитал по приведенной ссылке про этот случай со взятием фии за one way на стойке Alamo .Там правда человек не через автоевропу бронировал авто, а напрямую через сайт Аламо для Великобритании . Скажите- а уточняющее письмо брокеру , чтобы он в письме подтвердил отсутствие one way fee в каком момент лучше писать-до бронирования или уже после того как произведено бронирование?
Lamp

Сообщение Павлин » 07 ноя 2013, 11:04

Lamp, возьмите в драйв-юса, там совершенно точно нет платы ван-вей для Вашего варианта!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 11:18

Lamp писал(а) 07 ноя 2013, 10:58: Прочитал по приведенной ссылке про этот случай со взятием фии за one way на стойке Alamo .Там правда человек не через автоевропу бронировал авто, а напрямую через сайт Аламо для Великобритании . Скажите- а уточняющее письмо брокеру , чтобы он в письме подтвердил отсутствие one way fee в каком момент лучше писать-до бронирования или уже после того как произведено бронирование?

Невнимательно вы прочитали. Человек бронировал через .. Я бы уточняющее письмо написал после бронирования.
Павлин писал(а) 07 ноя 2013, 11:04:Lamp, возьмите в драйв-юса, там совершенно точно нет платы ван-вей для Вашего варианта!

Драйвюса обычно в Калифорнии дороже
kNox
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 07 ноя 2013, 11:26

kNox писал(а) 07 ноя 2013, 11:18:Драйвюса обычно в Калифорнии дороже

Да, по-дороже... Но без сомнений и писаний писем...
И, кстати, фунт повысился в курсе...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Lamp » 07 ноя 2013, 11:34

Павлин писал(а) 07 ноя 2013, 11:04:Lamp, возьмите в драйв-юса, там совершенно точно нет платы ван-вей для Вашего варианта!

Уточните пожалуйста-one way fee нет как при направлении LAX-LAS , так и при направлении LAS-LAX ?
Lamp

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 11:35

Lamp писал(а) 07 ноя 2013, 11:34:

Уточните пожалуйста-one way fee нет как при направлении LAX-LAS , так и при направлении LAS-LAX ?

Да.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Боня26102009 » 07 ноя 2013, 15:37

Павлин писал(а) 22 окт 2013, 16:16:Но бронировать лучше заранее, т.к. ценник "на стойке", скорее всего, не порадует...

Здравствуйте. Скажите пжлста. На сколько примерно отличается ценник на стойке от ценника при бронировании?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Павлин » 07 ноя 2013, 15:38

Боня26102009 писал(а) 07 ноя 2013, 15:37:Здравствуйте. Скажите пжлста. На сколько примерно отличается ценник на стойке от ценника при бронировании?

Об этом в ФАК написано на реальном примере - до двух раз разница.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ПрофиТ » 07 ноя 2013, 16:35

Павлин писал(а) 07 ноя 2013, 15:38:
Боня26102009 писал(а) 07 ноя 2013, 15:37:Здравствуйте. Скажите пжлста. На сколько примерно отличается ценник на стойке от ценника при бронировании?

Об этом в ФАК написано на реальном примере - до двух раз разница.

Да еше может быть, что нет машин нужного класса.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 07 ноя 2013, 17:05

ПрофиТ писал(а) 07 ноя 2013, 16:35:Да еше может быть, что нет машин нужного класса.

Ну да, только при бронировании "заранее" дадут машину классом выше за те же деньги.
А при бронировании на стойке, просто скажут, что этого класса нет в наличии, берите другой, но за другие деньги.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 18:11

Павлин писал(а) 07 ноя 2013, 17:05:Ну да, только при бронировании "заранее" дадут машину классом выше за те же деньги.
А при бронировании на стойке, просто скажут, что этого класса нет в наличии, берите другой, но за другие деньги.

Только надо аккуратнее в этом случае с брокерскими страховками - они за свою комиссию страхуют вам франшизу именно того класса, что вы у них заказывали, а не выше
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 18:15

Volodya_A писал(а) 07 ноя 2013, 18:11:Только надо аккуратнее в этом случае с брокерскими страховками - они за свою комиссию страхуют вам франшизу именно того класса, что вы у них заказывали, а не выше

Это не так. В случае аренды машины в США черз большинство обсуждаемых здесь брокеров, страховку предоставляет сам прокатчик, а не брокер.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 18:34

kNox писал(а) 07 ноя 2013, 18:15:Это не так. В случае аренды машины в США черз большинство обсуждаемых здесь брокеров, страховку предоставляет сам прокатчик, а не брокер.

Я в курсе
Но всяко бывает
Volodya_A

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 18:35

Безусловно. Все всегда лучше проверять.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Alex_SSS » 07 ноя 2013, 19:25

Напомните плиз по JFK,давненько там не был...
Если брать через АвтоЕвропу самый простой эконом, на стойке насколько помню тебе говорят что ваша секция эконом, идешь и выбираешь!
Не будет такого, что если забронировал 2-х дверку заставят брать именно двух дверку?
Обычно в экономе стояли всякие и 2х и 4х дверки, бери любую.
Или бронировать чуть дороже (30-50 фунтов) сразу 4-х дверку?
Что-то я уже все позабыл, надо чаще летать)
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 19:30

Обычно все именно как вы описываете
Volodya_A

Сообщение Niko23 » 07 ноя 2013, 19:33

Ребят, подскажите: я забронировал машину (через cars.awd.ru), пришло подтверждение на почту. Я так понимаю мне теперь нужно просто распечатать ваучер, придти в прокат (Доллар, блин...), отдать им ваучер, подписать договор, взять машину и усе? И я так понимаю их можно слать лесом со всеми доп.услугами тк все страховки уже включены? Взял Шеви Импала в НЙ с 20 по 25.11 за 11591 руб.
Как проверить, что бы они ничего не списали лишнего? У меня пришло смс из банка, что с карты была снята вся сумма за аренду. Те я по сути им больше ничего не доложен (если не буду бак бензина брать)?

И еще вопрос: у меня на кредитке имя NIKOLAY, а в паспорте и визе NIKOLAI. Не будет ли проблем изза этого?
Спасибо)
Niko23
участник

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 19:49

Niko23 писал(а) 07 ноя 2013, 19:33:Ребят, подскажите: я забронировал машину (через cars.awd.ru), пришло подтверждение на почту. Я так понимаю мне теперь нужно просто распечатать ваучер, придти в прокат (Доллар, блин...), отдать им ваучер, подписать договор, взять машину и усе? И я так понимаю их можно слать лесом со всеми доп.услугами тк все страховки уже включены? Взял Шеви Импала в НЙ с 20 по 25.11 за 11591 руб.
Как проверить, что бы они ничего не списали лишнего? У меня пришло смс из банка, что с карты была снята вся сумма за аренду. Те я по сути им больше ничего не доложен (если не буду бак бензина брать)?

И еще вопрос: у меня на кредитке имя NIKOLAY, а в паспорте и визе NIKOLAI. Не будет ли проблем изза этого?
Спасибо)

От всего дополнительного отказываться. На карте заблокируют депозит (250-350 долларов). Проблем с кредиткой не будет. Будут смотреть кредитку и права.
P.S. Импала через . на тот же период у Budget стоит £190.78.
kNox
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 20:03

Слетали, машинку забронированную по наводке форума весной за 327$ со всеми страховками Форд Эскейп получили без проблем. Никаких блокировок, кроме этой суммы не делали, бак был полный, полный и сдали. Брали 26 октября, вчера списали эти 327$, по всем платным дорогам проезжали во Флориде не останавливаясь, так как в прокате Аламо сказали, что сан пасс есть. Пока ничего больше не снимали, может и не снимут уже В общем все прошло отлично, права были обычные, международные сделать забыли, никаких вопросов. Заранее зарегистрировалась, жалею только, что не выбрала опцию сразу при регистрации ввести кредитку и насколько я поняла они бы сами списали деньги, мне просто надо было бы уже идти на стоянку машин- правильно или все равно надо было бы подходить в Аламо к менеджеру Кто так делал поделитесь на будущее!
И еще раз, ребята спасибо всем большое за помощь в бронировании тогда
Друзья вместе со мной тогда не захотели бронировать, лень им было заморачиваться, бронировали уже в конце августа- шевроле самая дешевая, механика им обошлась в 467$ с дополнительными страховками ( у нас были включены и сумма больше).
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение fatespb » 07 ноя 2013, 20:08

TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 20:03:по всем платным дорогам проезжали во Флориде не останавливаясь, так как в прокате Аламо сказали, что сан пасс есть. Пока ничего больше не снимали, может и не снимут уже

обычно снимают в течение месяца
TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 20:03:жалею только, что не выбрала опцию сразу при регистрации ввести кредитку и насколько я поняла они бы сами списали деньги, мне просто надо было бы уже идти на стоянку машин- правильно или все равно надо было бы подходить в Аламо к менеджеру Кто так делал поделитесь на будущее!

к стойке надо идти в любом случае
fatespb
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 20:12

fatespb
Ну значит будем ждать!
А в чем тогда смысл этой функции? Забыла, как она обзывалась, но там было предложено или просто распечатать ваучер после регистрации или нажать на эту кнопку и типа тогда уже прямо на выход с вещами
Но я не решилась...
TsarTV

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 20:27

TsarTV писал(а) 07 ноя 2013, 20:03:Заранее зарегистрировалась, жалею только, что не выбрала опцию сразу при регистрации ввести кредитку и насколько я поняла они бы сами списали деньги, мне просто надо было бы уже идти на стоянку машин- правильно или все равно надо было бы подходить в Аламо к менеджеру Кто так делал поделитесь на будущее!

Зарегистрировались где? Online Check-In? У меня два последних самых дешевых варианты были через www.alamo.co.uk и www.alamo.com - я мащину получал через киоск саморегистрации без очередей. Через брокеров это не работает.
kNox
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2013, 20:48

kNox
Да онлайн. Брали на Аламо, те самые дешевые спецпредложения))) значит это и было предложение про киоск?
Я дома зарегистрировалась, вписала номер прав и прочее и мне было предложено или сразу это распечатать или нажать на предложение ввести данные карты и не обращаться на стойку, вот наверно тогда и можно было идти в этот киоск. Правда, я думала, что вообще прямо к машине
Когда мы подошли народу не было почти, киоски там стояли и был сотрудник рядом, я показала свою распечатки регистрации, он отправил нас на стойку, друзья заранее не регились онлайн, они просто дольше на стойке оформлялись.
TsarTV

Сообщение Niko23 » 07 ноя 2013, 20:59

kNox писал(а) 07 ноя 2013, 19:49:
Niko23 писал(а) 07 ноя 2013, 19:33:Ребят, подскажите: я забронировал машину (через cars.awd.ru), пришло подтверждение на почту. Я так понимаю мне теперь нужно просто распечатать ваучер, придти в прокат (Доллар, блин...), отдать им ваучер, подписать договор, взять машину и усе? И я так понимаю их можно слать лесом со всеми доп.услугами тк все страховки уже включены? Взял Шеви Импала в НЙ с 20 по 25.11 за 11591 руб.

Спасибо)

От всего дополнительного отказываться. На карте заблокируют депозит (250-350 долларов). Проблем с кредиткой не будет. Будут смотреть кредитку и права.
P.S. Импала через . на тот же период у Budget стоит £190.78.

Т.е. у меня при получении машины еще заблокируют депозит, верно?
Niko23
участник

Сообщение fatespb » 07 ноя 2013, 21:05

Уже kNox все объяснил)))
в машину можно сразу идти за ключами, но зарегистрироваться надо в любом случае

если сразу сняли всю сумму, то обычно ничего больше не блокируют
fatespb
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение kNox » 07 ноя 2013, 21:06

Dollar славен тем, что часто блокирует депозит.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Niko23 » 07 ноя 2013, 21:09

fatespb писал(а) 07 ноя 2013, 21:05:Уже kNox все объяснил)))
в машину можно сразу идти за ключами, но зарегистрироваться надо в любом случае

если сразу сняли всю сумму, то обычно ничего больше не блокируют

я вот потому и спрашиваю, что сняли всю сумму. Вот и думаю заблокируют или нет.
Я так понимаю это от конторы зависит? Надеюсь с долларом все пройдет ровно (тьфу тьфу тьфу)
Niko23
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль