Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение 72RUS » 15 мар 2009, 20:44

Добавлю и свои 5 копеек. Брал машину в Энтерпрайз, права пластиковые не прокатили, аргумент был такой: откуда я могу знать, что ваши права на управление а\м а не велосипедом т.к. категории на обратной стороне только на русском.
Решил вопрос просто, самостоятельный перевод на формате А4 подпись, печать
Брал машину в Клифтоне, пригород NY 50$ сутки, на манхэттане за ту же машину 100$.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Olesya81 » 17 мар 2009, 16:15

Добрый день!
Может опять банальные вопросы, но помощь очень нужна. Собираемся ехать вдвоем в мае . Брать машину планируем в Сан Франциско . Далее путешествовать внизпо побережью в сторону LA. Доехать до Сан Диего(это будет конечный путь нашего путешествия). И планируем сдать там машину. Бронировать машину будем на 10 дней.
1) посоветуйте пожалуйста где лучше бронировать
2) какую машину брать
3) восколько это в итоге примерно выльется
4) какие тонкости нужно знать при бронировании, на что обратить внимание
Olesya81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Master » 17 мар 2009, 17:38

На аренду "оne-way" спецтарифы не действуют.
Дискаунтер www.hotwire.com так и пишет, что не предлагают данный вид услуги.
Рекомендую "one-way" поискать через www.priceline.com

И почему вы не хотите из Сан-Диего заехать в Лас-Вегас, Гранд-Каньон и сдать машину в Сан-Франциско?

Реальная история.
По моему совету друг с женой взяли машину в Сан-Франциско с возвратом в Лас-Вегасе. Поисковик www.priceline.com выдал удивительно низкий тариф в одной из прокатных контор. Друг решил им позвонить на всякий пожарный. Ему ответили, что "это ошибка". Он решил оставить подтверждение как есть и на месте на них наехать. В прокате удивились цене, но в результате переговоров предложили вместо арендованной машины большой и новый джип. Секрет был прост - ему дали 2 комплекта ключей и машину с невадскими номерами. Т.е. конторе все равно было нужно перегнать этот джип в другой штат!

И еще: при поиске не задавайте время в формате **:30, hotwire выдает более высокий тариф по сравнению с форматом **:00!
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Gauloises » 23 мар 2009, 16:52

Вот, кстати, про one-way. Много уже обсуждали thrifty и доллар... Там, действительно, дешевле всего, что мне пока удалось найти. Про текст мелким шрифтом в договоре помню, учту. Интересует другое. На сайте сказано, что one-way fee может быть приложена к договору. А может и не быть. А вот как-то заранее можно узнать, будет или не будет она приложена? И каков будет ее размер? Не смогла найти на сайте. А на месте этот вопрос решать уже не хотелось бы
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение SergioR » 23 мар 2009, 17:08

Я не понял с какого перепуга в thrifty дешевле всего. Специально сравнил - тут самая маленькая машинка на сутки получается от 30 фунтов (43 бакса), а я за 30 баксов + 11 CDW беру FULL SIZE.

http://www.priceline.com/rentalcars

На Alamo никаких проблем с русскими правами, машину выбираешь на стоянке сам.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Gauloises » 23 мар 2009, 17:40

C того, что если смотреть не на общем сайте, а на самом сайте thrifty, то та же машинка на те же сроки дается иногда с большой скидкой. Вот на мои сроки есть - раза в 1.5-2 дешевле, чем самый дешевый вариант на http://www.priceline.com/rentalcars. Хотя, может, там все мутно и это только обманка? Вроде все налоги и таксы включены, смотрела раунд-трип, так что за ван-вэй не должно быть доплат... Вроде все "по-честному"...
Gauloises
активный участник

Сообщение bellovv » 23 мар 2009, 18:10

SergioR писал(а):Я не понял с какого перепуга в thrifty дешевле всего. Специально сравнил - тут самая маленькая машинка на сутки получается от 30 фунтов (43 бакса), а я за 30 баксов + 11 CDW беру FULL SIZE.

Имеют в виду http://prepaid.thrifty.co.uk .
Например:
Full Size (Dodge Charger) с LDW, SLI, UMP и разумеется всеми taxes & fees 31GBP (~ 45 USD).
Самая маленькая выходит где-то 30 USD с тем же "набором".
Взависимости от pick-up city ценник может меняться (указанные "цифири" для LAX).
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Alexander_Sh » 23 мар 2009, 20:32

Знакомые попали с трифти.юк .... предоплату сделали а машину на месте в штатах им 2 дня мурыжили но не нашли... в итоге брали в budget и переписывались с трифти на тему возврата денег, не знаю насколько успешно
Хотя меня, правда без предоплаты из дома, трифти в Панаме выручил только там удалось нормальный джип взять в день обращения чтоб до Дариена доехать
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение bellovv » 23 мар 2009, 22:21

Alexander_Sh писал(а):Знакомые попали с трифти.юк .... предоплату сделали а машину на месте в штатах им 2 дня мурыжили но не нашли... в итоге брали в budget и переписывались с трифти на тему возврата денег, не знаю насколько успешно
Хотя меня, правда без предоплаты из дома, трифти в Панаме выручил только там удалось нормальный джип взять в день обращения чтоб до Дариена доехать

Ну это может в "дыре" какой, где всего 2,5 машины или какая-нибудь экзотическая машина бронировалась (да и то вряд ли)? Обычно крупные прокатные конторы в случае отсутствия машины забронированного класса легко меняют на машину другого (обычно более высокого класса). По крайне мере ни разу не имел проблем с Thrifty.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Quintessence » 24 мар 2009, 09:48

У нас так и было, дали машинку побольше за те же деньги. В крупных городах в аэропортовых рентах огромный поток, и ни одна контора конкретную машину для вас не держит (ну разве что самые дорогие модели).
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Gauloises » 24 мар 2009, 12:37

bellovv писал(а):Full Size (Dodge Charger) с LDW, SLI, UMP и разумеется всеми taxes & fees 31GBP (~ 45 USD).
Взависимости от pick-up city ценник может меняться (указанные "цифири" для LAX).

Уф. Со страховками в конец запуталась. Вот этих самых "LDW, SLI, UMP" хватает или что-то еще надо брать? Хочется застраховать свой ущерб и ущерб третьим лицам... что там еще бывает? Поймите, я в машинах и страховках не очень разбираюсь На thrifty больше ничего не предлагается (может, только уже на месте можно будет какие-то страховки докупить, но хотелось бы знать заранее, во сколько это выльется). И если вы там брали, то, может, знаете, сколько у них стоит аренда навигатора? А то сейчас на этом самом ALAMO посмотрела, так там со всеми страховками, налогами (они оказывается, не включены в первоначальную ст-ть, в отличие от thrifty) и GPS-навигатором стоимость аж в 4 раза выросла!!!
Gauloises
активный участник

Сообщение Quintessence » 24 мар 2009, 12:48

В 4 раза это стандартно, страховки почти всегда стоят гораздо дороже самой машины. Нужные в Америке страховки - это LDW(CDW) и SLI. Известная фишка про заказ на британских сайтах - там все страховки сразу включены и благодаря сильно свалившемуся фунту дешевле. Из того, за что, возможно, придется заплатить на месте: underage fee, oneway fee, бензин, gps, детские кресла + таксы на все это, + некоторые аэропорты (в США вроде только Орландо) берут какой-то процент.

Обычно все условия на сайтах есть. Если чего-то не нашли, то имеет смысл посмотреть другую контору - по сути они все одинаковые, да и цены мало различаются. По емейлу добиться какой-то конкретной хитрой цифры очень сложно, там вам только текст с сайта зачитают, скорее всего.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение SergioR » 24 мар 2009, 13:27

bellovv писал(а):
SergioR писал(а):Я не понял с какого перепуга в thrifty дешевле всего. Специально сравнил - тут самая маленькая машинка на сутки получается от 30 фунтов (43 бакса), а я за 30 баксов + 11 CDW беру FULL SIZE.

Имеют в виду http://prepaid.thrifty.co.uk .
Например:
Full Size (Dodge Charger) с LDW, SLI, UMP и разумеется всеми taxes & fees 31GBP (~ 45 USD).

Вот только что забронировал себе FULL-SIZE в ALAMO через PRICELINE на майские на 8 дней - перегон из Форта Лодердейл в Вашингтон:

Weekly Rate(1 x $55.96) $55.96
Extra Day Rate(1 x $13.99) $13.99
Subtotal: $69.95
Taxes and Fees: $66.55
Estimated Total Rental Car Charges: $136.50 (Amount due at pick-up)
Collision Damage Insurance (8 x $11.00): $88.00 (Amount paid)

Нет, рулит именно Прайслайн!
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Slap » 24 мар 2009, 14:38

Gauloises писал(а):
И если вы там брали, то, может, знаете, сколько у них стоит аренда навигатора? А то сейчас на этом самом ALAMO посмотрела, так там со всеми страховками, налогами (они оказывается, не включены в первоначальную ст-ть, в отличие от thrifty) и GPS-навигатором стоимость аж в 4 раза выросла!!!

Аренда навигатора стоит примерно 10 долларов в сутки. Если берете машину на две недели и более, то есть смысл купить навигатор самостоятельно.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Gauloises » 24 мар 2009, 17:35

To Quintessence and Slap:
Спасибо за разъяснения! Значит, будем брать машинку на британском сайте... На месте посмотрим, как все окажется...
Gauloises
активный участник

Сообщение Igotaras » 31 мар 2009, 14:20

Привет чесной компании. Подбираю мини-вен на 12 дней в Лас-Вегасе для поездки по паркам. Перебрал всех прокатчиков и был приятно удивлен http://www.alamo.com. До этого ничего о них не слышал...
К примеру за
Minivan - 7 Passenger/Automatic/Air - Dodge Grand Caravan Or Similar
просят 813$ включая сборы и страховку.

Для примера http://prepaid.thrifty.co.uk/ запросили 990$ и пишут:

The rates are available only when pre-booked from the UK. The credit-card holder must be the main driver.

типо оплачено должно быть в Великобритании?

https://www.hertz.com/ без страховок выдает 1316.83 USD за скромную Toyota Sienna 7 Psgr.

http://www.avis.com/ со страховками выдал 1765.12 USD

http://www.dollar.com/ страховки не показывает вообще и просит $852.25

https://www.budget.com выставили $1 151,46

при этом http://www.alamo.com мне сразу прислали подтверждение даже не прося кредитку. В чем подвох????

Привожу текст подтверждения

Pickup Information
Date & Time: Sunday, June 14, 2009 @ 10:00 PM
Address: 7135 Gilespie St
Las Vegas, NV 89119
Phone: (888)826-6893 ext:MAIN
Fax: (702)263-8416
Hours: Sun-Sat: 12:00 am - 11:59 pm

Dropoff Information
Date & Time: Friday, June 26, 2009 @ 06:00 AM
Base Rate - Minivan (USD)
(1) Rental Rate ($298.65/rental) $298.65
(1) Week Rate ($298.65/week) $298.65

Contract I.D. 5007173
Inclusive Rate Items
Unlimited distance-time & distance Included
(12) Collision damage waiver full Included
(12) Extended protection Included
(12) Customer facility chrg 3.00usd/day Included
Concession recovery fee Included
Clark county rental fee 2 % Included
Registration recov surchg 2 % Included
Nv recovery surcharge 2 % Included
Sales tax (7.750%) $21.90 Included
Nv gvt svc fee (6.0%) $23.16 Included
Guaranteed Base Rate Included
Unlimited Miles Included

Subtotal.............................................$620.46

Additional Items
(1) Gps Navigation Device ($11.99/day; $69.65/week) $129.60

Subtotal.............................................$129.60

Taxes, Surcharges and Fees
Concession Recovery Fee $13.22
Clark County Rental Fee 2 % $2.85
Registration Recov Surchg 2 % $2.59
Nv Recovery Surcharge 2 % $2.59
Sales Tax (7.750%) $11.27
Nv Gvt Svc Fee (6.0%) $8.57

Subtotal..............................................$41.09

Estimated Total......................................$813.05
Estimated Total in EUR...............................─611.89
Total may vary at time of rental based on the election of prepaid gas, optional coverage items or changes in taxes, surcharges and fees.

Important Policy Information: Debit cards are not allowed for Pre-Pay reservations. All renters and additional drivers must meet the minimum age requirements for the renting location. A major credit card or debit card and a valid driver's license both in the name of the renter will be required at the time of rental. Debit and check cards, considered to be any non-credit card bearing the VISA or MasterCard logo (except for gift/prepaid cards) may only be used in conjunction with proof of round trip ticket (airline, cruise ship and the like). Without proof of roundtrip ticket, debit or check cards are only accepted on return. Any other non-credit card without the VISA or MasterCard logo is not accepted. Customers planning to rent with cash must bring the following documentation to the rental counter: valid Driver's License, a return ticket from an airline, cruise ship or train, verifiable employment, verifiable home phone number or a current verifiable gas or electric bill with the renter's name and address. All documentation must be in the renter's name. A cash deposit will be required in addition to the cost of rental.
Igotaras
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение avtul » 04 апр 2009, 08:07

Друзья, помогите разобраться с задачей.
Из лас Вегаса прилетаю в НьюАрк, где забронировал машину через английский доллар.Уведомил их, что хочу съездить в Канаду.Они сказали ОК, но предупредили, что их страховка в Канаде не работает, и все риски я принимаю на себя.Я согласился. Вопрос-пустят ли меня в Канаду пограничники, если у меня не будет страхования гражданской ответственности на территории Канаду?Спасибо.
avtul
участник

Сообщение Slap » 04 апр 2009, 08:41

avtul писал(а):Друзья, помогите разобраться с задачей.
Из лас Вегаса прилетаю в НьюАрк, где забронировал машину через английский доллар.Уведомил их, что хочу съездить в Канаду.Они сказали ОК, но предупредили, что их страховка в Канаде не работает, и все риски я принимаю на себя.Я согласился. Вопрос-пустят ли меня в Канаду пограничники, если у меня не будет страхования гражданской ответственности на территории Канаду?Спасибо.

Разбирался с подобной проблемой для Мексики, попутно читал и про Канаду Из прочитанного понял, что страхование гражданской ответственности в Канаде обязательно (как у нас), причем пишут, что американская страховка (обычно, часто) тоже действует на территории Канады, но прежде чем поедете в Канаду, уточните это в своей страховой компании Мне кажется, что рент контора что-то привирает по поводу того, что в Канаду вы поедете на свой стах и риск. Либо Вы что-то не так поняли из их ответа. Думаю, что если их страховка не покрывает Канаду, то они должны предложить Вам дополнительную, которая там работает.
Slap
Старожил

Сообщение Newcomer » 04 апр 2009, 10:18

To Slap: а Вы узнали по поводу возможности въезда из США в Мексику на рентованной машине? Если да - подробностями поделитесь?
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Генерал-полковник » 04 апр 2009, 17:16

Ещё про Trifty.co.uk. Брал в ЛА заказанную через этот сайт а/м в начале марта. Пожеланной мною купешки не было, а апгрейдить они наотрез отказались. Сказали: иди бери любую авто со стоянки № такой-то. Прихожу туда, а там только Крайслеры pt-cruiser и корейки. Пока я собирался с духом и со словами возвращаться ругаться, поставили новый полноразмерный додж. Его и взял, правда круиз в нем не работал. Кстати насчет оплаты бензина. Теперь они поступают так: ты без разговоров оплачиваешь полный бак при аренде а/м- это идет дополнительной строкой в договоре с ними, а возвращаешь empty. Хотелось бы познакомиться с тем парнем, который умудрится на подсосе вернуть машину. Я им галлона 2 подарил.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение VSP » 04 апр 2009, 22:56

скучный писал(а):Теперь они поступают так: ты без разговоров оплачиваешь полный бак при аренде а/м- это идет дополнительной строкой в договоре с ними, а возвращаешь empty. Хотелось бы познакомиться с тем парнем, который умудрится на подсосе вернуть машину. Я им галлона 2 подарил.

Почему без разговора? Это всего лишь один из вариантов развода которые обычно предлагают. Можно (нужно!) отказаться и сказать что вернете с полным баком.
VSP
активный участник

Сообщение Slap » 05 апр 2009, 18:11

Newcomer писал(а):To Slap: а Вы узнали по поводу возможности въезда из США в Мексику на рентованной машине? Если да - подробностями поделитесь?

Конечно поделюсь мне не жалко. В моем конкретном случае беру машину в Долларе через британский сайт. Прилетаю в Феникс, беру машину на 22 дня из них 12или 13 (точно не определился еще) проведу в Мексике. При бронировании машины в примечании предупредил (спросил) их о такой возможности. Ответили, что проблем нет, на месте при пик-апе машины оплачиваете мексиканскую страховку, примерно 25 баксов в день (правда, если я правильно понял там франшиза от 1000 до 2500 долларов, зависит от места). Какого места - не знаю - буду разбираться по ходу в Фениксе. Вообще если тупо самому покупать мексиканскую страховку, то она дешевле как минимум вдвое. Тоже буду разбираться на месте. Если можно страховаться самому, то нах мне покупать это у Доллара. Еще какая-то есть вроде разовая плата в 15 баксов, но тоже все потом узнаю на месте. Потом уже точно отпишусь по факту, только это не раньше середины мая будет. Да, сказали, что в Мексике можно ездить где угодно, а не только в приграничной зоне.
Slap
Старожил

Сообщение Генерал-полковник » 05 апр 2009, 19:06

VSP писал(а):
скучный писал(а):Теперь они поступают так: ты без разговоров оплачиваешь полный бак при аренде а/м- это идет дополнительной строкой в договоре с ними, а возвращаешь empty. Хотелось бы познакомиться с тем парнем, который умудрится на подсосе вернуть машину. Я им галлона 2 подарил.

Почему без разговора? Это всего лишь один из вариантов развода которые обычно предлагают. Можно (нужно!) отказаться и сказать что вернете с полным баком.

Не знаю,не знаю. А бензин с собой приносить? А потом, какая разница? Я заплатил за бак 35$. Он что,дешевле стоит? Несолидно как-то из-за такой мелочевки спорить. Да и для них хлебушек. Подал людям 5$, и на душе посветлело.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Newcomer » 05 апр 2009, 19:53

Slap писал(а):
Newcomer писал(а): Потом уже точно отпишусь по факту, только это не раньше середины мая будет. Да, сказали, что в Мексике можно ездить где угодно, а не только в приграничной зоне.

Спасибо. А то по прочтении отчетов по Мексике как то очень не хочется брать на месте.
И нформация после мая - актуально, поскольку в любом случае собираемся не раньше октября.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VSP » 05 апр 2009, 20:47

скучный писал(а):Не знаю,не знаю. А бензин с собой приносить? А потом, какая разница? Я заплатил за бак 35$. Он что,дешевле стоит? Несолидно как-то из-за такой мелочевки спорить. Да и для них хлебушек. Подал людям 5$, и на душе посветлело.

Приносить? Зачем такие сложности. Заправляете перед сдачей до того уровня который был и все.
VSP
активный участник

Сообщение Генерал-полковник » 05 апр 2009, 22:33

VSP писал(а):
скучный писал(а):Не знаю,не знаю. А бензин с собой приносить? А потом, какая разница? Я заплатил за бак 35$. Он что,дешевле стоит? Несолидно как-то из-за такой мелочевки спорить. Да и для них хлебушек. Подал людям 5$, и на душе посветлело.

Приносить? Зачем такие сложности. Заправляете перед сдачей до того уровня который был и все.

В смысле когда машину пустую берешь. И потом, они уже на стоянке с полным баком стоят, сливать что ли?
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 05 апр 2009, 23:49

дают вам с полным и вы возвращаете с полным - не надо поддаваться на развод
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 25

Сообщение Генерал-полковник » 06 апр 2009, 01:07

Postman Pechkin писал(а):дают вам с полным и вы возвращаете с полным - не надо поддаваться на развод

Опять же позанудствую, я же "скучный"- 35$ за бак это развод?!
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 06 апр 2009, 01:16

скучный писал(а):
Postman Pechkin писал(а):дают вам с полным и вы возвращаете с полным - не надо поддаваться на развод

Зависит от размера бака

А вообще не думаете же вы, что вам будут задаром эту услугу предлагать? Так что какая-то минимальная наценка всегда есть. Плюс к этому как вы сами сказали, 2 галлона вы им подарили, т.к. под ноль потратить все практически невозможно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Генерал-полковник » 06 апр 2009, 01:25

Postman Pechkin писал(а):
скучный писал(а):

Зависит от размера бака

А вообще не думаете же вы, что вам будут задаром эту услугу предлагать? Так что какая-то минимальная наценка всегда есть. Плюс к этому как вы сами сказали, 2 галлона вы им подарили, т.к. под ноль потратить все практически невозможно.

Живите дружно
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Quintessence » 06 апр 2009, 10:49

Не знаю что там ругаться, в условиях еще при бронировании написано, что берете с полным, возвращаете с пустым. Разница с розничной ценой есть, но не совсем грабительская, процентов 20. На фоне цены аренды вообще ерунда.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Tattac » 06 апр 2009, 11:56

Quintessence писал(а):Не знаю что там ругаться, в условиях еще при бронировании написано, что берете с полным, возвращаете с пустым. Разница с розничной ценой есть, но не совсем грабительская, процентов 20. На фоне цены аренды вообще ерунда.

Две недели назад бронировала, вообще ничего про это написано нигде не было. Осенью бронировала в долларе, тоже ничего написано не было. Когда машину брали, на словах нам сказали, что надо вернуть с полным, а если возвращаем с пустым, то они списывают цену полного по какой-то невероятной цене (20% - это по божески, а там было что-то типа 300%!!). В итоге мы приехали с пустым, так как не успевали заправится, там нам добрая тетечка рассказала, где ближайшая заправка, и в доках написала, что мы вовремя приехали с полным баком.

Это было в НЙ...Лексингтон и какая-то 60я...70я....
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение Quintessence » 07 апр 2009, 09:58

Ну не знаю, почему то я об этом знал заранее, машину брал в долларе в этом феврале, точно цену бака бензина не скажу - надо договор искать, но не зверская точно. Машину брал с полным баком, возвращал с пустым.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Yauza » 09 апр 2009, 10:51

Брал в конце марта машину в Hertz, в машине на стекле висел EZ-Pass (бесконтактная хреновина для проезда по платным дорогам), использование разрешили, обещали за нее списать при сдаче машины, не списали. Кто знает, как скоро спишут?
Yauza
полноправный участник

Сообщение Leon.Dmitry » 09 апр 2009, 16:27

а в Штатах во всех компаниях нужно иметь кредитку для залога и возраст свыше 21 года чтоб взять на прокат авто? или есть варианты?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение Yauza » 09 апр 2009, 21:20

Leon.Dmitry писал(а):а в Штатах во всех компаниях нужно иметь кредитку для залога и возраст свыше 21 года чтоб взять на прокат авто? или есть варианты?

Насчет возраста не подскажу, бо неактуально, насчет кредитки - да. Только вот зачастую российские дебетовые карты (Visa/Mastercard Classic/Gold) воспринимаются прокатчиками как кредитные. Брал два раза машину на зарплатную Visa Gold Сбербанка.
Yauza
полноправный участник

Сообщение Генерал-полковник » 09 апр 2009, 21:48

Leon.Dmitry писал(а):а в Штатах во всех компаниях нужно иметь кредитку для залога и возраст свыше 21 года чтоб взять на прокат авто? или есть варианты?

А Вы забейте в и-нете заказ в какой-нибудь прокатной фирме. Если она Вас пропустит с возрастом - всё о.к. Не все же компании оформляют с prepaid. Тот же Авис не снимает деньги за заказ. Хотите возьмете авто,хотите нет- потом и подумаете.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Сообщение Homo Turistikus » 10 апр 2009, 11:39

Yauza писал(а):Брал в конце марта машину в Hertz, в машине на стекле висел EZ-Pass (бесконтактная хреновина для проезда по платным дорогам), использование разрешили, обещали за нее списать при сдаче машины, не списали. Кто знает, как скоро спишут?

У меня списали где-то через неделю.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yauza » 10 апр 2009, 13:04

Homo Turistikus писал(а):
Yauza писал(а):Брал в конце марта машину в Hertz, в машине на стекле висел EZ-Pass (бесконтактная хреновина для проезда по платным дорогам), использование разрешили, обещали за нее списать при сдаче машины, не списали. Кто знает, как скоро спишут?

У меня списали где-то через неделю.

Была ли какая-то наценка по сравнению с кэшем? EZPass реально сэкономил время, только на проезде в балтиморский туннель не менее получаса...
Yauza
полноправный участник

Сообщение Aleksey2000 » 11 апр 2009, 07:45

Yauza писал(а):Была ли какая-то наценка по сравнению с кэшем?

Не скажу за все toll road, но в Калифорнии с EZ-Pass дешевле чем платить наличными на 10-15% и еще есть платные полосы/въезды на платные дороги, где наличку просто негде платить - все ездят с EZ-Pass, а держать человека для приема налички невыгодно.
Aleksey2000
участник

Сообщение kaktyc » 13 апр 2009, 17:30

to Yauza и всем кто брал машину в Hertz

Планирую арендовать машину в начале в мае в Hertz. Вопросы соответственно применительно к этой арендной конторе.
Насколько я понимаю цена на сайте не включает в себя страховки и прочее?

Я так понимаю, в Америке существует три вида страховок, типа ОСАГО (SLI), КАСКО (LDW) и персональная (типа страхование жизни)? Или может еще какие страховки существуют? Франшизы у них фактически нет, т.е. она составляет 1 000 000 дол.?

Я полагаю, что все стоимость этих страховок около 30 долларов в день. Я прав?

Спасибо!
kaktyc
новичок

Сообщение alone_wolfus » 17 апр 2009, 08:55

Добрый день. Хотим взять авто на прокат в .. Бронируем через европейский сайт - так дешевле и все страховки включены. Так цена на Форд на 2 неделе со страховками 300 евро. Более соблазнительной цены никто предложить не может. Да что там, у остальных гораздо дороже. Стоит ли доверять? Кто пробовал?
Оплата полностью заранее. Изменения/отмена бесплатны
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Quintessence » 17 апр 2009, 09:06

Та же система на prepaid.thrifty и prepaid.dollar, то есть машину получите или там или там, посмотрите, что пишут об этих конторах. Имхо, в америке все равно у кого брать, так что берите где дешевле.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Yauza » 06 май 2009, 14:29

kaktyc писал(а): Я так понимаю, в Америке существует три вида страховок, типа ОСАГО (SLI), КАСКО (LDW) и персональная (типа страхование жизни)?

SLI - это расширение ОСАГО, LDW - не страховка, а отсутствие претензий от рентовалки в случае подреждения или полной гибели машины. Никогда не брал SLI, зато всегда - LDW.
Yauza
полноправный участник

Сообщение Yauza » 06 май 2009, 14:31

Aleksey2000 писал(а):
Yauza писал(а):Была ли какая-то наценка по сравнению с кэшем?

Не скажу за все toll road, но в Калифорнии с EZ-Pass дешевле чем платить наличными на 10-15% и еще есть платные полосы/въезды на платные дороги, где наличку просто негде платить - все ездят с EZ-Pass, а держать человека для приема налички невыгодно.

Продолжение истории с изипассом: тут. Есть кому чего сказать?
Yauza
полноправный участник

Re: Аренда авто в США.

Сообщение zpi » 12 июл 2009, 02:26

Народ, подскажите!

Собралься был в США. Забукировал в UK Dollar авто, но с поедкой обломался.
Пришлось за сутки до вылета сдавать билеты и снимать брони.
При бронировании деньги списали сразу, а в ваучере нашел такую фразу: Dollar Rent A Car has no cancellation or amendment fees when Dollar Rent A Car is advised prior to the rental start date by contacting 08 08 234 7524. Dollar Rent A Car cannot refund any unused days if the vehicle is returned early.
Что скажите - плакали мои денежки.
zpi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 12 июл 2009, 09:40

zpi писал(а):Народ, подскажите!

Собралься был в США. Забукировал в UK Dollar авто, но с поедкой обломался.
Пришлось за сутки до вылета сдавать билеты и снимать брони.
При бронировании деньги списали сразу, а в ваучере нашел такую фразу: Dollar Rent A Car has no cancellation or amendment fees when Dollar Rent A Car is advised prior to the rental start date by contacting 08 08 234 7524. Dollar Rent A Car cannot refund any unused days if the vehicle is returned early.
Что скажите - плакали мои денежки.

типа снятие брони бесплатно, если вы проинформировали их до дня начала брони по телефону.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zpi » 12 июл 2009, 12:32

У меня плохо с английским, правильно я понял эту фразу: All additional drivers age 25 and over. * Initial tank of fuel.
включены водители моложе 25 лет и полный бак топлива.

А теперь вопрос, нам с супругой немного больше чем 25, так вот второй водитель включен бесплатно или прийдется доплачивать.
zpi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение bellovv » 12 июл 2009, 12:58

zpi писал(а):У меня плохо с английским, правильно я понял эту фразу: All additional drivers age 25 and over. * Initial tank of fuel.
включены водители моложе 25 лет и полный бак топлива.

А теперь вопрос, нам с супругой немного больше чем 25, так вот второй водитель включен бесплатно или прийдется доплачивать.
Если это написано после слов YOUR RENTAL INCLUDES (или нечто подобного), то не надо. Там написано: все дополнительные водители в возрасте 25-и лет и более.
И авто с пустым баком можете возвращать.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olegpo » 12 июл 2009, 23:22

Собираюсь взять машину на 2 недели. Пикап - Сан-Диего, дроп - Лос-Анджелес.

Prepaid.thrifty.co.uk предлагает Dodge Charger за 580 долларов (включая страховки, но без one-way fee).

На Thrity.com предлагается машина того же класса за 700 долларов (включая one-way fee, но без страховок).

Хотелось бы понять, какой будет one-way fee в первом случае, и сколько слупят за страховку во втором? Кто-нибудь может хотя бы примерно подсказать? В онлайне нигде нет такой информации, спрашивать у менеджеров тоже бесполезно, скажут: "Вся информация на сайте".

Заранее спасибо!
olegpo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль