Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
hakimus писал(а):...понимают ли копы, или местные, что вот это - рентакар, а вот эта - "местный"? И если да - то по каким признакам?
hakimus писал(а):...планирую взять с собой автомобильный видеорегистратор. Надеюсь, их использование в СА не запрещено?
bellovv писал(а):hakimus писал(а):...планирую взять с собой автомобильный видеорегистратор. Надеюсь, их использование в СА не запрещено?
В Калифорнии строго регламентировано всевозможное "навешивание" в районе лобового стекла. По-моему Possum, если не ошибаюсь, подробно об этом рассказывал (посмотрите поиском)...
hakimus писал(а):...отличаются ли госрегзнаки арендованных машин по каким-либо признакам от госрегзнаков обычных машин? Ну, то есть, понимают ли копы, или местные, что вот это - рентакар, а вот эта - "местный"? И если да - то по каким признакам?
Fetinia писал(а):Если есть время можно подьехать к любому офицу Hertz и объяснить ситуацию. 99% они скажут чтобы ничего страшного. Но если вы настоите то Вам выдаддут такую специальную форму с абрисом машины где вы сделаете пометки о царапинах. Если царапины меньше чем 10 см то ввобще не переживайте и катайтесь спокойно.
Года 3 назад когда мы ехали по Калифорнии от дороги отскочил камешек и стукнул наше стекло. Когда сдавали машину вообще никто ничего не сказал.
Павлин писал(а):Царапины меньше 10 см, но их несколько и выше ручки. Причем, они вертикальные - такое впечатление, что как от собачьей лапы.
Павлин писал(а):Slap, а кстати, по вопросу замены авто! Помнится, заменил машину и еще и с полным баком опять дали.
Тут у меня, еще с момента выезда из паркинга рента, постоянно горит лампа "MAINT REQD".
Посмотрел в мануале, и насколько понял, это или давно масло не меняли или его мало:
Warning light/Details:
illuminates for about 3 secounds and then flashes for about 15 secounds approximately 4500 miles after the engine oil is changed: indicates that the engine oil is scheduled to be changed.
Correction procedure:
Check the engine oil, and change if necessary.
Warning light/Details:
Comes on and remains on if the distance driven exceeds 5000 miles: indicates that the engine oil should be changed.
Correction procedure:
Check and change the engine oil
Как, это тянет на замену авто? Или просто масло поменяют, если приехать в ближайший офис? Стоит ехать?
Slap писал(а):lama72
Все права прокатят, без разницы какого они образца. МВУ скорей всего не спросят. Но если оно было бы, то не помешало.
unmotion писал(а):у меня такая проблема.
машину я уже арендовал через dollar.co.uk, уже её сдал. все хорошо.
Мустанг брал в Форте Лодердейл, сдавал в Тампе. Там сказали, что всё окей, удачного полета.
если честно я не очень помню, что где то расисывался, так как время было 5 утра и голова очень туго соображала. но Девушка, принимающая авто никаких претении не предъявляла.
Прошел месяц со дня сдачи авто и у меня списали где 130$. я им написал. тишина (там обещают ответить в течении 7-14 рабочих дней. 7 дней уже прошло)
вот прям сейчас списали еще 76 $. опять написал.
у кого-то было что-то подобное? что это вообще может быть?
unmotion писал(а):Slap писал(а):unmotion
Скорей всего штрафы с вас списывают. Если помните номер своего авто, то попробуйте посмотреть висит ли что-то на вас, ну или уже оплачено рентом в период аренды за проезд толлов.
https://www.tollbyplate.com/index
ПС. сам лично имено этим сервисом не пользовался т.к. во Флориде не был, но пользовался аналогичным для Z-pass штата NY.
Да действительно.
Пришел ответ от Доллар. это штрафы за платные дороги (вчера списали еще 76$)
Проблема вот в чем, изначально от SunPass я отказался, так как мы не планировали много ездить. не в этом суть.
Вообщем, в районе Майами действительно много платных дорог, но фишка в том, дороги ремонтировали и когда мы ехали кабинки для оплаты БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, закрыты и съезды к ним, и шлагбаумы открыты. и везде весели надписи - дорожные работы, ежайте прямо, проезд free.
как теперь доказать?
как вообще, можно проехать оплату дорог, не оплачивая?
да и вообще, как в такой ситуации поступать в будущем?
Slap писал(а):lama72
У меня всего один раз спросили МВУ в Долларе в НЙ, правда в аварии я не попадал.
Почитайте здесь и еще где-то было, но искать надо по форуму.
У ГАИ нет МВУ
lama72 писал(а):Slap писал(а):lama72
У меня всего один раз спросили МВУ в Долларе в НЙ, правда в аварии я не попадал.
Почитайте здесь и еще где-то было, но искать надо по форуму.
У ГАИ нет МВУ
да, спасибо, прочитал....ещё больше запутался...
придется проверить на себе
Через четыре дня с обычными правами "пластиковой карточкой" планирую забирать авто в ЛА. Без МВУ. Расскажу, как чо
lama72 писал(а):А Вы по принципиальным соображениям МВУ не сделали или просто по опыту уверены что не понадобится?
AlexSh1 писал(а):Ребята, тут есть живые, особенно живущие в Сан-Франциско? Может поможете с вопросом выше?
Possum писал(а):AlexSh1 писал(а):Ребята, тут есть живые, особенно живущие в Сан-Франциско? Может поможете с вопросом выше?
Живущие в СФ рентуют здесь машины не чаще, чем вы, а уж со сдачей в ЛВ - практически никогда, поэтому искать будут точно так же по интернету.
А в чем проблема? Идете, например, на http://www.carrentals.com, выбираете дату, справа отмечаете тип машины - Tahoe, я так понимаю, это Standard SUV (Dodge Journey, Gr Cherokee, Nissan Pathfinder, Chevrolet Traverse)? Если дополнительно указать сдачу в ЛВ, то выбор сужается до двух компаний (Fox & AVIS), и цена начинается от $90 в день +налоги +страховки +drop charge.
Павлин писал(а):Хоть про аренду "Мустангов" была отдельная ветка, но я вот только сегодня ехал на арендованной "Камри" по американским дорогам и думал о двух арендных сегментах:
1. Многие форумчане стараются взять огромные внедорожники, хотя маршрут у них по хорошим дорогам. И платят за это какие-то несуразные деньги. А зачем?
Может для американцев с их большими семьями и есть резон в большом авто...
Кстати, бензин здесь все дорожает. Регуляр сегодня видел уже по 3.79
2.Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
Или греет мысль, что "могу нажать"?
3.И все эти мысли при том, что здесь даже мотоциклисты не особо превышают и едут только по полосе, а не между машин. Вчера увидев в зеркало сзади мотоциклиста, перестроился правее, т.к. ему по правилам не удалось бы меня обогнать, так он даже рукой показал, что благодарит за это.
И по обочине в пробке - тоже не ездят...
А вот то, что "борзых" останавливают "копы" - видел. Это к слову о "притопить тапку".
Dear Mr. Skortsov,
Thank you for your request!
From my own experience I can tell you that there is no supplier in US that does not request an one
way fee. I suppose you filled in the so called Beat Rate formular. My colleagues will check the
data sent by you and if the offer of the competitor is similar to what we offer, they will come up
with a similar or better offer.
Please contact us if we can be of any assistance.
Best regards,
Gheorghe Giancovschi
Auto Europe Deutschland GmbH
Hello Mr. Skvortsov,
1. No drop off charge between Colorado and California with Alamo
2. All additional drivers over 25 years is incl. in the price
3. you don t need any extras at the local station.
Regards
Michael Sokiranski
Our apologies...
Alamo is completely sold out of vehicles at:
Denver Arpt/Shuttle from 08/02/2011 to 08/16/2011
Sold out
2.Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
Павлин писал(а):Другие берут очень резвые авто (ну типа Мустангов). Хотя, на дорогах Флориды видел разные вариации и спортивные Мерсы и Порше и Мазератти и др. в том числе и кабриолеты. И все они едут в одном потоке со мной, ну и так же как я превышают на 5-7 миль разрешенный "Спид-лимит". И хорошо, если это 70, а зачастую 40-45. Где на них гонять то???
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.
Possum писал(а):Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)
Hawkie писал(а):ВАЖНО!
У прокатчика ALAMO нет one-way drop fee между штатами Колорадо и Калифорния! У всех других - есть.
Смотрел кучу сайтов, брокеров - везде берут дополнительно drop-off fee за машину от Denver до San Francisco 500 долл + налог
Общая сумма со 2 по 16 августа за Mid-size SUV составляла как минимум 1250 долларов у . (gold rate)
Благодаря Жопа нашел отличную бронь через Alamo за всё про всё (бак бензина, все страховки, любое кол-во водителей) за 540 евро, что примерно 780 долл.
Ваучер прислали, на все вопросы ответили.
В переписке с . они написали:Dear Mr. Skortsov,
Thank you for your request!
From my own experience I can tell you that there is no supplier in US that does not request an one
way fee. I suppose you filled in the so called Beat Rate formular. My colleagues will check the
data sent by you and if the offer of the competitor is similar to what we offer, they will come up
with a similar or better offer.
Please contact us if we can be of any assistance.
Best regards,
Gheorghe Giancovschi
Auto Europe Deutschland GmbH
Я им отписался в специальной форме на ., что есть вот такое предложение - перебивайте, раз уж предложили. Молчат уже 2 суток.
Кстати!!! Как ни странно: при бронировании через английский сайт цена была на 50 долларов дешевле, чем через европейский (при переводе из фунтов и евро в доллары)
Пруф от Жопа:Hello Mr. Skvortsov,
1. No drop off charge between Colorado and California with Alamo
2. All additional drivers over 25 years is incl. in the price
3. you don t need any extras at the local station.
Regards
Michael Sokiranski
Но! Интересно, что у самой ALAMO на эти даты в Денвере нифига нет в наличии. Но, может, это и к лучшему, вместо Ford Escape какой-нить Chevy Tahoe может получиться взять )Our apologies...
Alamo is completely sold out of vehicles at:
Denver Arpt/Shuttle from 08/02/2011 to 08/16/2011
Sold out
Possum писал(а):ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а):Не знаю, как там на подъездах к Диснейлэнду, но вот, например, в глухомани Калифорнии, Невады или Юты - есть, где погонять.
На такой дороге и минивэн разгоняется до 100-115 м/ч (160-180 км/ч) без проблем. Проблемы возникают только когда неожиданно на дорогу животные выходят и неспешно переходят с одной полосы на другую. (реальный случай)
AlexSh1 писал(а):
У меня точно такая же история с ALAMO (где на мои даты нет ничего вообще и на запросы не отвечают!) и ., которая предложила мне Tahoe (поставщик - ALAMO !) в Сан-Франциско на неделю с дро-оффом в Вегасе всего за 800 долларов со страховками! Цена у Hertz родная 2200, со скидками по премиумкарте 1600. Даже не верится в 800 долларов. Может это какой-то развод? Потом приедешь, а тебе вручат какую-то легковушку - езжай! И ведь поедешь, куда деваться?!
Jennifer: Hi, my name is Jennifer. How may I help you?
Denis Skvortsov: Hello, Jennifer. I would like to check my reservation
Denis Skvortsov: I made a resevation via Жопа rental broker and now concerned about if everything is OK with my reservation
Denis Skvortsov: Mid-size SUV in Denver on August 2, 2011, drop-off - San Francisco, August 16
Jennifer: Please provide the reservation number.
Denis Skvortsov: Reservation No. 567706078
Jennifer: Rental Date (TUE) Time Flt Return Date (TUE) Time Days
DENT71 (US) 02-AUG-2011 21:00 SFOT71 (US) 16-AUG-2011 21:00 14
Jennifer: Yes, your booking is confirmed.
Denis Skvortsov: great. And one more question, please
Denis Skvortsov: Your company does not charge for one-way drop between Colorado and California, right?
Jennifer: The price may be higher for a one rental however this price will already be reflected in the rate.
Denis Skvortsov: Thank you, Jeniffer! You helped me a lot, Good bye!
Hawkie писал(а):Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
На указанный мною маршрут при прямой брони через ALAMO я бы оплатил 2500 долларов! А через брокера - всего 780. Причем с кучей допопций
Урра!
AlexSh1 писал(а):Hawkie писал(а):Видимо, так оно и есть - я просто тупо пытался бронировать через сайт ALAMO - там если брать машину внутри одного штата или разных - цена меняется за аренду на неделю.
На указанный мною маршрут при прямой брони через ALAMO я бы оплатил 2500 долларов! А через брокера - всего 780. Причем с кучей допопций
Урра!
Вы правда верите в такие чудеса? Я к ним отношусь с предубеждением ... Мне кажется, что-то тут не то!
Разница в ТРИ раза?! Точно вручат потом какой-то другой авто среднего класса и скажут - сорри, тот сломался ...
Сашутка писал(а):очень интересует ответ вот на какой вопрос: хотим взять машину на прокат в НЙ, покататься 18 дней и сдать ее в Майами. Возможно ли это сделать без выплаты штрафов? В какую фирму лучшке обращаться? Спасибо!
МСергей писал(а):Просто не совсем понятно куда жаловаться... вдруг у кого были такие ситуации.
Slap писал(а):Прежде чем жаловаться, вы просто у них спросите за что деньги сняли. А то может вы любитель паркануться на местах для инвалидов или вас тошнит если едете меньше 100 миль в час.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро