Marina Latysheva писал(а) 18 ноя 2019, 23:11:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором авиакомпании на местных перелетах. Я в логистике не сильна
исходные данные такие
31 января в первой половине дня мне надо вылететь из Солт-Лейк-Сити в Денвер.
1 февраля во второй половине дня - обратно
2 февраля - из Солт-Лейк-Сити в Нью-Йорк (билет уже есть, вылет в шесть утра АА)
СЛСити - хаб Delta
Денвер - хаб United
есть подходящие мне билеты Delta, United и Southwest (Frontier не рассматриваю, там оч ранний вылет из СЛСити)
по времени меня очень бы устроил вариант Delta. Он 211 долларов; Вылет из СЛСити в 10 утра, обратный вылет из Денвера 17.00, прилет в СЛСити в 18.34.
United кажется, около 120 долларов, но по времени мне чуть хуже (10.45-12.18. обратно - 17.56 - 19.45). просто в Денвере надо будет бечь на шаттл, который редко ходит
А куда вы в Денвере поедете из аэропорта? Если в центр, то шаттл вам и не нужен - можете поехать на поезде до Union Station и в другие места, см. https://www.rtd-denver.com/services/airport
Вам также следует помнить, что в центральной части США общественный транспорт особо не распространён.
Marina Latysheva писал(а) 18 ноя 2019, 23:11:говорят, аэропорт в Денвере какой-то совсем сногсшибательный, посмотрю его.
Аэропорт новый по сравнению с аэропортами других основных городов США, внутри всё обычно, только новее. Интересен тем, что по размерам самого аэропорта он 3-й или 4-й в мире (а ещё год назад был вторым), а ещё более интересен связанной с ним теорией заговора - мол, вроде бы под ним есть мегазащищённый город, из которого мировое правительство управляет всей Землёй, а также энтузиасты находят в аэропорту множество символов, якобы доказывающих его связь с масонской ложей и т.п. Я видел и эти скульптуры, и эти картины. В интернете об этом много всего, поищите и прочитайте перед тем, как приедете. Я в это не верю, но многие верят. Если не знать о теории заговора, то всё это воспринимается просто как декорации. А если знать и не верить, то тоже как декорации
Marina Latysheva писал(а) 18 ноя 2019, 23:11:в Юте буду с чемоданчиком для ручной клади, в аэропорту СЛСити оставлю его в камере хранения. Из СЛСити в НЙорк потом только с ним в ручной клади. в Денвер вообще только с рюкзаком с ноутбуком и кошельком. Но уж если что - ну доплачу за багаж. а вот тут как раз хорош Southwest с его правилами о багаже
(и, кстати, время рейсов билета от Southwest вообще идеально: 9.15-10.50 и обратно 17.25 - 19.00. а цена - между Delta и United. Но не хаб)))_
дело даже не этих разницах в ценах,
дело в том, чтобы вовремя прилететь из СЛСити в Денвер и особенно в том, чтобы обратно точно улететь из Денвера и прилететь хотя бы к утреннему вылету из СЛСити в Нью-Йорк.
В общем, какую компанию выбрать, чтоб минимизировать риск отмены и переноса рейса?
В Денвере United представлен больше, чем Delta в СЛС.
Если критична надёжность, то лучше выбирать основные авиакомпании - Delta, United и АА, даже если это дороже - это подход в общем случае. У них обычно и рейсов в день больше, и если вы опоздали, вас просто садят на следующий рейс, на который есть места. Southwest - я не знаю, садят ли они просто на следующий рейс без доплаты, так что их советовать не буду ввиду критичности для вас прилёта в СЛС. Также если рейс отменят (маловероятно, но бывает), то с авиакомпаниями из первой тройки будет меньше всего мороки. У меня есть личный опыт с Delta и АА, когда я опаздывал и меня садили на следующий рейс без доплаты. Думаю, с United точно такая же практика, но лично не сталкивался. Сталкивался лично, что Frontier в случае опоздания хочет иногда больше денег, чем стоит билет, чтобы посадить на следующий рейс, но это лоукост, поэтому всё нормально. Spirit тоже не особо помогает в таких случаях, даже если рейс отменили - опыт знакомых.
Если конкретно, то в вашем случае (особенно на рейс Денвер-СЛС) вижу такой подход: посмотреть, какая авиакомпания из Delta и United (AA не имеет прямых рейсов) имеет больше рейсов между данными городами, особенно во второй половине дня. Особенно важно посмотреть, есть ли рейсы вскоре после подходящего вам на случай, если ваш рейс отменят, задержат или если вы опоздаете. Это важно, т.к. если выбранный вами рейс последний за день и следующий прилетает в СЛС после того, когда ваш самолёт в Нью-Йорк уже улетел, то выбранный вами рейс не очень хороший из-за более высокого риска не попасть в СЛС к вылету в НЙ.
Смотря на https://www.google.com/flights/?hl=en&a ... 1;t:f;tt:o, я вижу самый подходящий рейс для вас United 5586 на 5:56 PM – 7:45 PM за $104. После него ещё есть два прямых рейса на 18:50 и 20:20, что очень хорошо на случай проблем с рейсом 5586. Delta приемлемых вариантов не предоставляет на вашу дату - вечером у них только один рейс, который вам больше всего понравился (сейчас он стоит 89 долларов)
Аналогичный подход можно использовать и при выборе рейса СЛС-Денвер на 31 января, разве что в этом случае критичность меньше. Настолько меньше, что можно уже рассматривать Southwest и Frontier.
Описанный подход - это только моё мнение, это не значит, что это самый лучший в мире подход, но это как бы я выбирал рейс для себя при ваших условиях, базируясь на своём опыте