Внутренние перелеты в США, багаж, авиакомпании США сервис

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Внутренние перелеты в США, багаж, авиакомпании США сервис

Сообщение JimmyV » 22 ноя 2019, 11:34

Marina Latysheva писал(а) 18 ноя 2019, 23:11:Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором авиакомпании на местных перелетах. Я в логистике не сильна
исходные данные такие
31 января в первой половине дня мне надо вылететь из Солт-Лейк-Сити в Денвер.
1 февраля во второй половине дня - обратно
2 февраля - из Солт-Лейк-Сити в Нью-Йорк (билет уже есть, вылет в шесть утра АА)
СЛСити - хаб Delta
Денвер - хаб United
есть подходящие мне билеты Delta, United и Southwest (Frontier не рассматриваю, там оч ранний вылет из СЛСити)

по времени меня очень бы устроил вариант Delta. Он 211 долларов; Вылет из СЛСити в 10 утра, обратный вылет из Денвера 17.00, прилет в СЛСити в 18.34.
United кажется, около 120 долларов, но по времени мне чуть хуже (10.45-12.18. обратно - 17.56 - 19.45). просто в Денвере надо будет бечь на шаттл, который редко ходит

А куда вы в Денвере поедете из аэропорта? Если в центр, то шаттл вам и не нужен - можете поехать на поезде до Union Station и в другие места, см. https://www.rtd-denver.com/services/airport

Вам также следует помнить, что в центральной части США общественный транспорт особо не распространён.

Marina Latysheva писал(а) 18 ноя 2019, 23:11:говорят, аэропорт в Денвере какой-то совсем сногсшибательный, посмотрю его.

Аэропорт новый по сравнению с аэропортами других основных городов США, внутри всё обычно, только новее. Интересен тем, что по размерам самого аэропорта он 3-й или 4-й в мире (а ещё год назад был вторым), а ещё более интересен связанной с ним теорией заговора - мол, вроде бы под ним есть мегазащищённый город, из которого мировое правительство управляет всей Землёй, а также энтузиасты находят в аэропорту множество символов, якобы доказывающих его связь с масонской ложей и т.п. Я видел и эти скульптуры, и эти картины. В интернете об этом много всего, поищите и прочитайте перед тем, как приедете. Я в это не верю, но многие верят. Если не знать о теории заговора, то всё это воспринимается просто как декорации. А если знать и не верить, то тоже как декорации

Marina Latysheva писал(а) 18 ноя 2019, 23:11:в Юте буду с чемоданчиком для ручной клади, в аэропорту СЛСити оставлю его в камере хранения. Из СЛСити в НЙорк потом только с ним в ручной клади. в Денвер вообще только с рюкзаком с ноутбуком и кошельком. Но уж если что - ну доплачу за багаж. а вот тут как раз хорош Southwest с его правилами о багаже
(и, кстати, время рейсов билета от Southwest вообще идеально: 9.15-10.50 и обратно 17.25 - 19.00. а цена - между Delta и United. Но не хаб)))_

дело даже не этих разницах в ценах,
дело в том, чтобы вовремя прилететь из СЛСити в Денвер и особенно в том, чтобы обратно точно улететь из Денвера и прилететь хотя бы к утреннему вылету из СЛСити в Нью-Йорк.

В общем, какую компанию выбрать, чтоб минимизировать риск отмены и переноса рейса?

В Денвере United представлен больше, чем Delta в СЛС.

Если критична надёжность, то лучше выбирать основные авиакомпании - Delta, United и АА, даже если это дороже - это подход в общем случае. У них обычно и рейсов в день больше, и если вы опоздали, вас просто садят на следующий рейс, на который есть места. Southwest - я не знаю, садят ли они просто на следующий рейс без доплаты, так что их советовать не буду ввиду критичности для вас прилёта в СЛС. Также если рейс отменят (маловероятно, но бывает), то с авиакомпаниями из первой тройки будет меньше всего мороки. У меня есть личный опыт с Delta и АА, когда я опаздывал и меня садили на следующий рейс без доплаты. Думаю, с United точно такая же практика, но лично не сталкивался. Сталкивался лично, что Frontier в случае опоздания хочет иногда больше денег, чем стоит билет, чтобы посадить на следующий рейс, но это лоукост, поэтому всё нормально. Spirit тоже не особо помогает в таких случаях, даже если рейс отменили - опыт знакомых.

Если конкретно, то в вашем случае (особенно на рейс Денвер-СЛС) вижу такой подход: посмотреть, какая авиакомпания из Delta и United (AA не имеет прямых рейсов) имеет больше рейсов между данными городами, особенно во второй половине дня. Особенно важно посмотреть, есть ли рейсы вскоре после подходящего вам на случай, если ваш рейс отменят, задержат или если вы опоздаете. Это важно, т.к. если выбранный вами рейс последний за день и следующий прилетает в СЛС после того, когда ваш самолёт в Нью-Йорк уже улетел, то выбранный вами рейс не очень хороший из-за более высокого риска не попасть в СЛС к вылету в НЙ.

Смотря на https://www.google.com/flights/?hl=en&a ... 1;t:f;tt:o, я вижу самый подходящий рейс для вас United 5586 на 5:56 PM – 7:45 PM за $104. После него ещё есть два прямых рейса на 18:50 и 20:20, что очень хорошо на случай проблем с рейсом 5586. Delta приемлемых вариантов не предоставляет на вашу дату - вечером у них только один рейс, который вам больше всего понравился (сейчас он стоит 89 долларов)

Аналогичный подход можно использовать и при выборе рейса СЛС-Денвер на 31 января, разве что в этом случае критичность меньше. Настолько меньше, что можно уже рассматривать Southwest и Frontier.

Описанный подход - это только моё мнение, это не значит, что это самый лучший в мире подход, но это как бы я выбирал рейс для себя при ваших условиях, базируясь на своём опыте
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение MarinaVLA » 22 ноя 2019, 11:59

JimmyV писал(а) 22 ноя 2019, 11:34:А куда вы в Денвере поедете из аэропорта? Если в центр, то шаттл вам и не нужен - можете поехать на поезде до Union Station и в другие места, см. https://www.rtd-denver.com/services/airport

Я в Эстес-парк, в отель Стэнли. вот такой шаттл нашла. https://www.estesparkshuttle.com/DIA-airport-shuttle
обязательно пороюсь на сайте по вашей ссылке.

JimmyV писал(а) 22 ноя 2019, 11:34:всё это воспринимается просто как декорации. А если знать и не верить, то тоже как декорации

я не верю в теории заговоров, но люто их обожаю! так что декорацию с наслаждением осмотрю )))

JimmyV писал(а) 22 ноя 2019, 11:34:Если конкретно, то в вашем случае (особенно на рейс Денвер-СЛС) вижу такой подход:

большое спасибо за совет! обдумаю
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

Сообщение JimmyV » 23 ноя 2019, 07:57

Marina Latysheva писал(а) 22 ноя 2019, 11:59:Я в Эстес-парк, в отель Стэнли. вот такой шаттл нашла. https://www.estesparkshuttle.com/DIA-airport-shuttle
обязательно пороюсь на сайте по вашей ссылке.

По "моей" ссылке в Эстес-парк вряд ли что-то можно найти.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Kifulichka » 26 ноя 2019, 23:15

Для инфо.
Летела Spirit из Нью-Арк в Форт-Лодердейл. Зря волновалась. А/к нормальная, доп. багаж. купили за 47 $ и взяли прям в кабину. На борту в дороге разыгрывали мили)) Очень мило, весь салон был на азарте, смеялся, отвечал на вопросы...) Особо размеры багажа никто не досматривал. Мне понравилось. Билеты купила за копейки (сайт открыла с помощью VPN, т.к. в РФ он блокирован). Кому нужна консультация - пишите в л/с или почитайте пару страниц ранее, я писала про проги для открытия сайта. Всем дешевых перелетов!
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение rybka » 27 ноя 2019, 07:36

Подскажите, на внутреннем перелёте Дельта кипяток нальёт? В растворимый суп в банке
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 27 ноя 2019, 08:36

Да
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение arba1234 » 25 дек 2019, 10:31

Есть ли в США такое понятие как бизнес залы при совершении внутренних перелетов?
Если есть , то работает и там карта Приорити Пасс?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 70

Сообщение Huītzilōpōchtli » 26 дек 2019, 09:22

Kifulichka писал(а):https://prioritypass.world/north-america/usa

На всякий случай: это не официальный сайт.

arbat2257 писал(а) 25 дек 2019, 10:31:работает и там карта Приорити Пасс?

Официальный https://www.prioritypass.com/ - там есть поиск по аэропорту.
И еще тему почитайте: Доступ в бизнес залы аэропортов по Priority Pass
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Possum » 29 дек 2019, 11:44

arbat2257 писал(а) 25 дек 2019, 10:31:Есть ли в США такое понятие как бизнес залы при совершении внутренних перелетов?

Есть, только не ожидайте никакого качества. По крайней мере, по сравнению с европейскимм.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение merclub » 03 янв 2020, 10:18

я отменил свой билет в а/к Frontier на 168,8 USD
но билет не возвратный и его стоимость упала на внутренний кредит а/к который можно использовать теперь , оплатив новый билет до 01 марта 2020
при оплате билета на сайте авиакомпании надо выбрать форму платежа не карту , а кредит Frontier и ввести мои код и почту , если билет дороже , то доплатить можно картой там же

теперь я ищу человека , который мог бы использовать мой баланс для своего бронирования , а мне отдать деньгами не 168,8 а допустим 150 usd
в принципе готов договориться , что сначала вы купите билет , а потом мне пришлете деньги
почта merclub на gmail
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
merclub
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Piket » 02 мар 2020, 19:47

Здравствуйте! Кто часто летает по США, прошу совета. Мой чемодан примерно на 2,5 см шире допустимого габарита ручной клади у авиакомпании JetBlue. Перелет из JFK в SFO. Насколько придирчива авиакомпания? Или стоит лучше докупить багаж за $35? А какая цена за багаж будет, если заставят оплачивать уже перед посадкой? Спасибо.
Piket
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение сим-сим » 02 мар 2020, 21:04

Piket писал(а) 02 мар 2020, 19:47:Мой чемодан примерно на 2,5 см шире допустимого габарита ручной клади у авиакомпании JetBlue. Перелет из JFK в SFO. Насколько придирчива авиакомпания? Или стоит лучше докупить багаж за $35? А какая цена за багаж будет, если заставят оплачивать уже перед посадкой? Спасибо.
Т.е. 117,5см, на 2,5 см больше, чем 56 x 36 x 23 cм, включая ручки и колеса? Не знаю, используют ли они сейчас измерительные рамки при регистрации в а/п.. я слышала, что какая-то авиакомпания (авиакомпании?) уже отказалась от таких. Превышение у вас, конечно, малюсенькое, но кто его знает, насколько придирчивый сотрудник попадется на пути.

Стоимость зависит от типа билета: две самые дешевые категории билетов и BlueExtra- $35 за чемодан ($30, если оплатить онлайн или ч/з приложение JetBlue не позднее чем за 24 часа до вылета). Деньги возвратят, если вы отмените полет. Для остальных категорий билетов 1-ый чемодан бесплатно.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Piket » 02 мар 2020, 21:55

Мой чемодан 50*38*20, только ширина больше на 2 см мах значений. Билет у меня самый дешевый
Piket
новичок

Сообщение Uvex » 03 мар 2020, 18:17

Piket писал(а) 02 мар 2020, 21:55:Мой чемодан 50*38*20, только ширина больше на 2 см мах значений. Билет у меня самый дешевый

Когда летите? Я тоже лечу 13.06 этой компанией и по этому же маршруту, и один из чемоданов такого же размера. После отзывов, решил что должен пройти в ручную кладь.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 68

Сообщение Piket » 03 мар 2020, 20:02

Лечу в апреле. Тоже говорят особо не париться.
Piket
новичок

Сообщение Ирина_ИА » 05 мар 2020, 09:59

Летела JetBlue пару недель назад MSY—JFK. Не видела, чтобы габариты чемоданов проверяли. Была другая штука: если мест ручной клади у пассажира оказывалось больше двух (типа cabin-size чемодан, сумка и еще сумка), то чемодан забирали уже за гейтом и отправляли в багаж. Насколько я могла увидеть, за это тоже дополнительных денег не хотели.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Hick » 17 май 2020, 23:15

Всем добрым людям привет! Планирую вылететь Дельтой в сентябре из Вашингтона в Сан Франциско. К сожалению, есть проблемы с полным пониманием условий отказа (за сколько времени до вылета?) и сколько будет удержано при отказе (если запреты и ограничения на международный туризм в сентябре останутся). Какая по этому вопросу разница между Main Cabin и Вasic Economy? Пока не нашёл изменения Дельты в политике отмен и возврата из-за коронавируса. Заранее извиняюсь и благодарю.
Hick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 18 май 2020, 01:35

Hick писал(а) 17 май 2020, 23:15:Какая по этому вопросу разница между Main Cabin и Вasic Economy?

Класс - эконом. Тарифы и условия разные. Можете почитать на сайте Delta.com на русском языке.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Elina28111 » 14 дек 2020, 16:33

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на каких сайтах лучше искать недорогие билеты Лос Анджелес - Гонолулу ? Или какие авиакомпании рассматривать?
Когда ищу через авиасейлс почему то показывает с пересадкой в Сан Франциско дешевле, чем прямой из Лос Анджелеса , не понимаю в чем прикол
Elina28111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 14 дек 2020, 20:00

Сайтов по продаже много разных, но ещё есть официальные сайты авиакомпаний, туда заходили?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль