Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 окт 2013, 17:26

Вопросы касающиеся аренды автомобиля в США
Для начала некоторые прописные истины:

- для аренды автомобиля в США не нужны МВУ (международные права)

- основная масса банковских пластиковых карт эмитированных в России по умолчанию в США считаются кредитными, даже если вы уверены что она дебетовая
(это к тому что в требованиях прокатной конторы написано: МВУ и кредитная карта и что вызывает массу однотипных вопросов)

- на заправках в большинстве штатов колонка-автомат спрашивает ZIP код (5-ти значный почтовый индекс), а так же может попросить ввести специфический код - например код дисконтной карты местного сельпо. Чтобы не ломать голову в общении с автоматом, не вставляя пистолет в бак, зайдите в офис и назовите человеку номер колонки и марку топлива
(исключение штат Орегон, где на заправке запрещено самообслуживание и вас заправит специально обученный человек, который возьмет же с вас оплату)

- про депозит при аренде автомобиля - о способе не морозить его на карте читайте здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/

Поиск и бронирование автомобиля в США: Лос Анджелес от 28$, Майами от 25$, Лас Вегас от 26$

Прежде чем задавать/писать вопросы, настоятельно рекомендуем ознакомится здесь

Франшиза (ответственность арендатора) при аренде авто
Полная защита при аренде авто - страховка, покрывающая всё.
Аренда автомобиля в одну сторону - взял в пункте А сдал в пункте Б
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: права, карты, заправки

Сообщение Natalicious123 » 05 ноя 2014, 18:19

Павлин писал(а) 05 ноя 2014, 18:04:
Natalicious123 писал(а) 05 ноя 2014, 18:02:Спасибо всем за ответы.
Мы хотим брать на sixt.com, надеюсь, у них получится расплатиться картой пассажира).
Еще вопросик: какова обычно сумма депозита?
Спасибо.

А страховки на этом сайте входят в стоимость?

Сразу после строки с общей суммой идет дополнительная рекомендация за такую-то плату в день оформить страховку...даже не знаю, считать, что включена или нет..
Natalicious123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 05 ноя 2014, 18:20

Natalicious123, нет!
Это отдельные и не малые деньги! Читайте ФАК!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CosmoZoo » 12 ноя 2014, 20:58

Помогите пожалуйста разобраться с валютами конкретно на моем примере. Соответствующий раздел ФАК прочитала и не раз, но вопрос остался.
Хочу брать машину в auto-europe.co.uk, бронировать буду рублевой - тут как я понимаю проблем не будет и спишут фунты по курсу банка. А вот основную оплату там на месте хочу вносить долларовой картой Альфа Банка (я поняла что так можно делать - бронировать одной , а оплачивать оставшуюся сумму другой) - вот тут в какой валюте будет прокатчик списывать? Фунты, которые на сайте брокера вряд ли нужны американскому прокатчику. И какая валюта будет указана в ваучере ?
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 12 ноя 2014, 21:25

Брокер спишет всю сумму сам. Сразу всю сумму, или часть сначала остальное позже. Но в прокате ничего списывать уже не будут! Если конечно никаких дополнительных услуг на месте заказывать не будете.
Соответственно, auto-europe.co.uk спишет фунты, они же и будут указаны в ваучере.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение CosmoZoo » 12 ноя 2014, 21:32

Alex M. Jake писал(а) 12 ноя 2014, 21:25:Брокер спишет всю сумму сам. Сразу всю сумму, или часть сначала остальное позже. Но в прокате ничего списывать уже не будут! Если конечно никаких дополнительных услуг на месте заказывать не будете.
Соответственно, auto-europe.co.uk спишет фунты, они же и будут указаны в ваучере.

И блокировать сумму тоже будет брокер, а не прокатчик? Тогда получается нет смысла оплачивать долларовой картой? Или все таки находясь там на территории США будет какой-нибудь мухлеж с конвертацией? Например, возьмут и рубли сначала переведут в доллары и только потом в фунты?
CosmoZoo
участник

Сообщение Alex M. Jake » 12 ноя 2014, 21:36

Аааа, Вы про блокировки. Блокировать будет прокатчик, блокировать доллары, без перевода через третьи валюты. Но он же будет блокировать, а не списывать. Соответственно, и потом просто блок снимет, а не деньги вернёт.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение CosmoZoo » 12 ноя 2014, 21:46

Alex M. Jake писал(а) 12 ноя 2014, 21:36:Аааа, Вы про блокировки. Блокировать будет прокатчик, блокировать доллары, без перевода через третьи валюты. Но он же будет блокировать, а не списывать. Соответственно, и потом просто блок снимет, а не деньги вернёт.

По блокировке поняла, спасибо! (плюсанула) А вот по снятию фунтов с рублевой карты находящейся в США пожалуй задам вопрос банку.
CosmoZoo
участник

Сообщение Alex M. Jake » 12 ноя 2014, 21:48

CosmoZoo писал(а) 12 ноя 2014, 21:46:А вот по снятию фунтов с рублевой карты находящейся в США

А Вы поясните что имеете ввиду, может поможем. Я не понял при чём тут "находящейся в США"?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение CosmoZoo » 12 ноя 2014, 22:17

Alex M. Jake писал(а) 12 ноя 2014, 21:48:
CosmoZoo писал(а) 12 ноя 2014, 21:46:А вот по снятию фунтов с рублевой карты находящейся в США

А Вы поясните что имеете ввиду, может поможем. Я не понял при чём тут "находящейся в США"?

Ну мало ли какие-нибудь есть особенности при расчете рублевой картой в США когда оплачиваю сумму в фунтах. Где-то на форуме встречала, что с рублевой картой в США вообще тяжко - очень дорого получается. Вот и узнаю у банка про фунты, пусть четко скажут.
CosmoZoo
участник

Сообщение Zombeboy » 13 ноя 2014, 09:55

При поиске авто через www.Жопа у Meeting Point цена сильно ниже остальных прокатчиков. Я прочел на этом форуме, что это фишка брокера типа "кот в мешке" и какой именно будет прокатчик узнаешь после бронирования. Все полагают что будет Доллар или Трифти. А есть ли реальные сведения? Кто-нибудь уже бронировал?

На сайте брокера http://www.Жопа/rental-cars/mee ... ation.html есть такая информация:

"Meeting Point Rent a Car USA Rentals Cars

A new type of rental car brand! When you book a car through Meeting Point Rent a Car, FTI will supply you with a rental car from one of their renowned rental car partners (like Alamo or National)!..."

Правильно я понимаю, что будет выбор из двух либо Alamo or National? Или они имели ввиду что это будет прокатная контора типа Alamo or National, Трифти, Доллар или другая аналогичная...? Кто-нибудь спрашивал брокера, отправляли ему запрос?
Zombeboy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 13 ноя 2014, 10:28

Zombeboy писал(а) 13 ноя 2014, 09:55:При поиске авто через www.Жопа у Meeting Point цена сильно ниже остальных прокатчиков. Я прочел на этом форуме, что это фишка брокера типа "кот в мешке" и какой именно будет прокатчик узнаешь после бронирования. Все полагают что будет Доллар или Трифти. А есть ли реальные сведения? Кто-нибудь уже бронировал?

Сколько не пробовал, на мои маршруты и даты разница составляет буквально пара процентов. Для себя решил - не стоит "кот в мешке" этого.

Zombeboy писал(а) 13 ноя 2014, 09:55:На сайте брокера http://www.Жопа/rental-cars/mee ... ation.html есть такая информация:

"Meeting Point Rent a Car USA Rentals Cars

A new type of rental car brand! When you book a car through Meeting Point Rent a Car, FTI will supply you with a rental car from one of their renowned rental car partners (like Alamo or National)!..."

Правильно я понимаю, что будет выбор из двух либо Alamo or National? Или они имели ввиду что это будет прокатная контора типа Alamo or National, Трифти, Доллар или другая аналогичная...? Кто-нибудь спрашивал брокера, отправляли ему запрос?

Далее следует предположение, основанное на наблюдении.
По Вашей ссылке идём на закладку Location, и смотрим адрес конкретного локейшена. А потом гуглим что находится по этому адресу. Например, Meeting Poing в Лос Анжелесе расположен по адресу 9020 Aviation Blvd. 90301. По этому же адресу находится Alamo. Делаем выводы...
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение woodland » 14 ноя 2014, 13:06

Господа путешественники помогите разобраться, пожалуйста.
интересует аренда машины, старт аэропорт Джексонвиля, Флорида
сдача изначально предполагалась в Вашингтоне, но в связи с курсом, теперь рассматриваем другие варианты из-за большого one-way fee
и так вопросы:
первый технический - на сайте Жопа изменился интерфейс и когда я забиваю место, то он просто предлагает город, а не конкретное место взятия машины(аэропорт, город и т.д). Как понять где конкретно диллер находится?
второй вопрос - на сайте drive-usa показывает, что в Джексонвиле есть Alamo, а на сайте auto-europe.co.uk только Dollar предлагает( при условии сдачи в аэропорту Орландо), но даже если поставить сдачу там же в Джексонвиле, то Alamo все равно нет(((
с чем это может быть связано?
по наблюдениям на втором сайте цены поинтереснее
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение Lady Viki » 14 ноя 2014, 13:11

Добрый день, скажите пожалуйста, как дешевле всего арендовать авто в ОАЭ Дубаи, аэропорт DXB
Спасибо заранее
Можно сайты пожалуйста
Lady Viki
участник

Страны: 14

Сообщение Zombeboy » 14 ноя 2014, 13:25

woodland писал(а) 14 ноя 2014, 13:06:Господа путешественники помогите разобраться, пожалуйста.
интересует аренда машины, старт аэропорт Джексонвиля, Флорида
сдача изначально предполагалась в Вашингтоне, но в связи с курсом, теперь рассматриваем другие варианты из-за большого one-way fee
и так вопросы:
первый технический - на сайте Жопа изменился интерфейс и когда я забиваю место, то он просто предлагает город, а не конкретное место взятия машины(аэропорт, город и т.д). Как понять где конкретно диллер находится?
второй вопрос - на сайте drive-usa показывает, что в Джексонвиле есть Alamo, а на сайте auto-europe.co.uk только Dollar предлагает( при условии сдачи в аэропорту Орландо), но даже если поставить сдачу там же в Джексонвиле, то Alamo все равно нет(((
с чем это может быть связано?
по наблюдениям на втором сайте цены поинтереснее

Когда дойдете до подтверждения условий перед оплатой то увидите адреса пунктов проката. Еще там есть Типа провайдер Meeting Point http://www.Жопа/rental-cars/mee ... tions.html по ссылке вы увидите город а в городе адрес, по адресу в гугле увидите кто расположен. Во всех моих случаях это был Аламо.

Еще попробуйте rentalcars.com если есть карта ТКС, то по ней до 31.03.15 еще будет кешбэк 10% от цен сайта при оплате с это карты.
Zombeboy
участник

Сообщение zlunya » 14 ноя 2014, 14:23

Здравствуйте! Подскажите?
Бронировали машину в ЛА через брокера в Аламо. Все прошло отлично. С отпуска вернулись 2 недели как - вчера сняли 11$. Никаких писем, комментариев за что - от них нет.
Это нормально и за что (пользование дорогами какими-то может)? Они правомерно списания проводят? Если это штрафы какие-то приходят, я рада заплатить, а если вдруг нет - может лучше с этой карты снять все деньги?
В Аламо написала - жду ответ.
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение woodland » 14 ноя 2014, 14:33

на drive-usa alamo и так есть, его нет на .
по расположению, спасибо, нашла как посмотреть
вот только странно
alamo показывает 1735 airport road
это рядом с аэропортом, но не в нем, как до туда добраться то?!(((
а если выбрать meeting point, то показывает, что сразу в аэропорту
woodland
полноправный участник

Сообщение Zombeboy » 14 ноя 2014, 14:39

zlunya писал(а) 14 ноя 2014, 14:23:Здравствуйте! Подскажите?
Бронировали машину в ЛА через брокера в Аламо. Все прошло отлично. С отпуска вернулись 2 недели как - вчера сняли 11$. Никаких писем, комментариев за что - от них нет.
Это нормально и за что (пользование дорогами какими-то может)? Они правомерно списания проводят? Если это штрафы какие-то приходят, я рада заплатить, а если вдруг нет - может лучше с этой карты снять все деньги?
В Аламо написала - жду ответ.

Зайдите по ссылке http://htallc.com/tollpass/?nav_flag=off выберите своего прокатчика, выберите интересующий вопрос (если квитанции то правый), введите данные и получите ответ. С меня иногда досписывают за платные дороги в тех местах, где стоит считыватель, а я проскочил не заплатив, в Орландо для оплаты налом дорога частенько уходит сильно заранее вправо и по факту пролетаешь платилку. Радуюсь, что просто оплату досписали, а не штраф 200-400 долларов. А если карту заблокируете и Аламо не вернет деньги себе, то могут быть проблемы при дальнейшей аренде у них, а если сильно обидятся, то и при получении виз.
Zombeboy
участник

Сообщение Zombeboy » 14 ноя 2014, 15:25

woodland писал(а) 14 ноя 2014, 14:33:на drive-usa alamo и так есть, его нет на .
по расположению, спасибо, нашла как посмотреть
вот только странно
alamo показывает 1735 airport road
это рядом с аэропортом, но не в нем, как до туда добраться то?!(((
а если выбрать meeting point, то показывает, что сразу в аэропорту

Выходите из терминала по стрелкам ShatlBus rent a car, попадете на место откуда прокатчики забирают своих клиентов шатлами, если паркинг не в порту, а неподалеку. Каждый бас будет с логотипом прокатной конторы, курсируют примерно каждые 10-20 минут как челноки. Аламо и Нейшнл забирают на 1 автобусе.

Несмотря на то что на drive-usa аламо выдается в поиске, то проверьте кто скрывается под Meeteng point, я бронировал недавно в LAX у меня там так же оказался Аламо, но с ценой на 50 евро дешевле за 7 дней и на 20 евро дешевле на 2 дня.
Zombeboy
участник

Сообщение ПрофиТ » 14 ноя 2014, 15:46

Traveler2013 писал(а) 14 ноя 2014, 13:11:как дешевле всего арендовать авто в ОАЭ Дубаи, аэропорт DXB

Вы немного промахнулись темами, такие вопросы задают здесь Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Андрей1984 » 16 ноя 2014, 17:09

Прошу прощения если повторяю чей-то вопрос, но не нашел ответа:при бронировании на заверш.стадии вылезло сообщение:
"Приносим наши извинения, но процесс оплаты произведен не был.
Почему процесс моей оплаты не был произведен?
Детали Вашей карты неверны
Возникла проблема с Вашей картой
Вы должны зарегистрировать Вашу дебетовую/кредитную карту в Вашем банке для оплаты онлайн и/или международных платежей"

Это может быть связано с тем,что срок действия карты истекает через месяц?(с др.стороны, через месяц мне выдадут новую с тем же номером)Карта виза Сбербанк.
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Zombeboy » 16 ноя 2014, 18:19

Андрей1984 писал(а) 16 ноя 2014, 17:09:Прошу прощения если повторяю чей-то вопрос, но не нашел ответа:при бронировании на заверш.стадии вылезло сообщение:
Это может быть связано с тем,что срок действия карты истекает через месяц?(с др.стороны, через месяц мне выдадут новую с тем же номером)Карта виза Сбербанк.

Со сроком окончания через месяц это никак не связано.
Но могут быть причины такие:
1. ваша карта не кредитная, хотя при запросе авторизации прокатчик этого не видит и не знает, а по умолчанию и номеру все карты кредитные, просто некоторые с закрученным в 0 лимитом. Если это не Виза электрон или Маэстро, которые только Дебетовые.
2. уточните в банке, был ли запрос авторизации от торговой точки на вашу карту и какой банк послал ответ. У меня на Ренталкарс.ком не проходит ни одна карта НИКОГДА. При оформлении на сайте выдает ошибку, при бронировании по телефону сначала создается бронь, а потом аннуляция. В банк приходит Нулевой запрос авторизации!!! А не списание.
3. если сайт запрашивает по ситеме 3Д Секьюр, а ваша карта без него, то тоже может быть отказ.
Совет: Попробуйте другую карту и если ранее запрашивали резервирование с отсрочкой оплаты, то запросите онлайн оплату.

А какой прокатчик или на каком сайте такие проблемы у вас?
Zombeboy
участник

Сообщение Андрей1984 » 16 ноя 2014, 19:30

Ренталкарс.ком. Прокатчик-Доллар
Андрей1984
участник

Сообщение Zombeboy » 16 ноя 2014, 20:33

Андрей1984 писал(а) 16 ноя 2014, 19:30:Ренталкарс.ком. Прокатчик-Доллар

Случайно не картой ТКС хотел оплатить? Предварительно активировав КБ на 10% в ИБ банка? У меня до активации все бронировалось, как только захотел 10% КБ, а именно скидки - глупые отказы. Попробуй скачать приложение на смартфон https://play.google.com/store/apps/deta ... dset&hl=ru и забронировать оттуда. Но НЕ из личного кабинета и с другой карты. Если не поможет, бронируй у этих http://www.Жопа/ при моем последнем сравнении, у них цены были даже лучше чем у ренталкарс, если без 10% скидки. А если оплатишь с карты в евро, то и курсовой разницы (комиссии пересчета валют) не будет. Платить можно даже с чужой карты, главное при получении авто предъявить карту на контрактера. Если 100% предоплата со всеми стаховками, то прокатчик при выдаче авто проверит карту возвратной транзакцией на 1 доллар.
Zombeboy
участник

Сообщение Sprocket » 17 ноя 2014, 10:20

Здравствуйте дорогие форумчане. Кто то может прояснить нашу ситуацию. Арендовали машину в Герце в NY. Сдавать планировали в LA. B NY в первый день нам разбили эту машину ударив по ней "скорой помощью" и приведя тем самым в негодность. Мы оформили аварию, эвакуировали аварийную машину в мастерскую и в тот же день получили в Герце вторую машину сообщив на стойке место эвакуации и как нам казалось выполнив все формальности(объяснения и всё такое). При этом во время получения девушка сняла с карты еще раз сумму аренды. В это время сумма за первую машину "висела на холде". И "висела" она месяц после того как сдали вторую машину в LA. Сегодня месяц этот закончился и деньги сняли со счета тоже. Сейчас ситуация выглядит так, что с нас сняли денег как будто мы рентовали оба этих авто 11 дней и ехали на них до LA и пикапали-дропали их обе в разных местах. С чего начинать разбираться?
Sprocket
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 17 ноя 2014, 10:34

Sprocket писал(а) 17 ноя 2014, 10:20:С чего начинать разбираться?

Начинать надо со своего банка, выясните точно все операции.
ПрофиТ

Сообщение Zombeboy » 18 ноя 2014, 08:35

Прошу совет, в январе хотел заскочить в Парк Секвой. Прочел у них на сайте, что в зимнее время года обязательно наличие цепей для авто. Но так же прочел в правилах прокатчика, что они цепи запрещают использовать. И как быть? Если одеть цепи и съездить в парк, а прокату не говорить, то понятно что можно. А где брать цепи? Может напрокат где-то дают? А если покупать то где?
Zombeboy
участник

Сообщение ПрофиТ » 18 ноя 2014, 09:27

Какие то дороги в парк Секвойя, могут быть закрыты в зимние время года.
Лучше всего мониторить ситуацию на их сайте, можно еще получать инфу в туристическо-информационах бюро.
Цепи на колеса или тросики, можно купить на заправочных комплексах. Стоимость от 35-50 $.
Установить можно в автосервисе, но лучше самому. Так как после придется снимать и вы должны понять, как это делать.
Про запрет прокатчиком использования цепей, слышу первый раз..........
ПрофиТ

Сообщение Андрей1984 » 18 ноя 2014, 13:54

Zombeboy писал(а) 16 ноя 2014, 18:19:
Андрей1984 писал(а) 16 ноя 2014, 17:09:Прошу прощения если повторяю чей-то вопрос, но не нашел ответа:при бронировании на заверш.стадии вылезло сообщение:

Со сроком окончания через месяц это никак не связано.
Но могут быть причины такие:
1. ваша карта не кредитная, хотя при запросе авторизации прокатчик этого не видит и не знает, а по умолчанию и номеру все карты кредитные, просто некоторые с закрученным в 0 лимитом. Если это не Виза электрон или Маэстро, которые только Дебетовые.
2. уточните в банке, был ли запрос авторизации от торговой точки на вашу карту и какой банк послал ответ. У меня на Ренталкарс.ком не проходит ни одна карта НИКОГДА. При оформлении на сайте выдает ошибку, при бронировании по телефону сначала создается бронь, а потом аннуляция. В банк приходит Нулевой запрос авторизации!!! А не списание.
3. если сайт запрашивает по ситеме 3Д Секьюр, а ваша карта без него, то тоже может быть отказ.
Совет: Попробуйте другую карту и если ранее запрашивали резервирование с отсрочкой оплаты, то запросите онлайн оплату.

А какой прокатчик или на каком сайте такие проблемы у вас?
Cпасибо за совет, но ситуацию вроде разрешил.Просто позвонил в ренталкарс.Там оператор провел бронь.На почту уже пришел ваучер.Только вот одного не понял:в ваучере написано,что была произведена предоплата, а с карточки у меня сняли полную сумму брони.(смс-ка пришла)Это что такая блокировка или просто я уже всё оплатил полностью онлайн и при получении авто мне уже не потребуется ничего оплачивать?
Андрей1984
участник

Сообщение Mycraft » 18 ноя 2014, 14:15

вы всё полностью оплатили...ничего больше не надо
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex M. Jake » 18 ноя 2014, 14:23

Андрей1984 писал(а) 18 ноя 2014, 13:54:Cпасибо за совет, но ситуацию вроде разрешил.Просто позвонил в ренталкарс.Там оператор провел бронь.На почту уже пришел ваучер.Только вот одного не понял:в ваучере написано,что была произведена предоплата, а с карточки у меня сняли полную сумму брони.(смс-ка пришла)Это что такая блокировка или просто я уже всё оплатил полностью онлайн

Предоплата 100%, то есть уже оплатили полностью.

Андрей1984 писал(а) 18 ноя 2014, 13:54:при получении авто мне уже не потребуется ничего оплачивать?

При получении - ничего.
Проверьте, есть ли у Вас в ваучере номер брони в Долларе и пробейте этот номер непосредственно на сайте Доллара. Автоевропа по крайней мере для Аламо присылает аламовский номер, и на сайте бронь выглядит так.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Андрей1984 » 18 ноя 2014, 15:37

Да, в ваучере есть 2 номера брони.Один, как я понял от ренталкарс,другой уже непосредственно от прокатчика-Доллар.Ввожу последний на сайте Доллар-пишет:"Reservation not found"-(
Андрей1984
участник

Сообщение Zombeboy » 18 ноя 2014, 16:56

Андрей1984 писал(а) 18 ноя 2014, 15:37:Да, в ваучере есть 2 номера брони.Один, как я понял от ренталкарс,другой уже непосредственно от прокатчика-Доллар.Ввожу последний на сайте Доллар-пишет:"Reservation not found"-(

Можете написать в доллар письмо, указать ФИО и даты аренды и через кого бронировали и они назовут вам свой номер брони. Я обычно так делаю. Сможете на сайте отследить. Если у вас есть доллар експресс, то заполните все данные (права, адрес и пр.) и назвав номер при получении машины просто сообщите его прокатчику и они автоматом по вашим сведениям заполнят договор. не нужно будет ждать пока они набьют ручками. Если нету - заведите себе на сайте Доллара. И он же вроде дает преимущество оформления авто без очереди?
Zombeboy
участник

Сообщение Андрей1984 » 19 ноя 2014, 15:24

Позвонил снова в ренталкарс.Сказали,что такие ситуации-это очень частое явление.Почему-то Доллар на своем сайте не отображает те номера подтверждений,которые они сами же высылают в ренталкарс( а те в свою очередь клиентам), но главное,что они в системе есть.В общем, сказали не беспокоиться.Всё нормально, по этому вопросу их часто беспокоят-)
Андрей1984
участник

Сообщение Павлин » 19 ноя 2014, 23:55

Андрей1984 писал(а) 19 ноя 2014, 15:24:Позвонил снова в ренталкарс.Сказали,что такие ситуации-это очень частое явление.Почему-то Доллар на своем сайте не отображает те номера подтверждений,которые они сами же высылают в ренталкарс( а те в свою очередь клиентам), но главное,что они в системе есть.В общем, сказали не беспокоиться.Всё нормально, по этому вопросу их часто беспокоят-)

Правильно сказали - повода для беспокойства нет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Zombeboy » 20 ноя 2014, 10:40

Андрей1984
Если вы все же хотите видеть в системе учета Доллара свое бронирование, то как я вам и написал, обратитесь к прокатчику, назвав все данные своего бронирования и они вам дадут свой номер брони по которому вы сможете уже на их сайте управлять заказом.

А у меня появился вопрос к знатокам, при аренде SUV midsize мне раньше всегда попадались моноприводные машины. В теплое время года беспокойства это не вызывало. Но в январе запланировал поездку по снежным дорогам, где пригодился бы 4WD (а может даже и цепи). Как при получении авто указанного класса взять именно полноприводный? Если, например, в стоит ряд машин этого класса а 4WD нету? Только повышать класс до фул сайз? И повышать на стойке с доплатой или можно как-то (20-30$) уговорить без доплаты?
Zombeboy
участник

Сообщение Alex M. Jake » 20 ноя 2014, 11:46

Zombeboy писал(а) 20 ноя 2014, 10:40:Если, например, в стоит ряд машин этого класса а 4WD нету? Только повышать класс до фул сайз?

Да, только повышать.
Вообще вроде в классе Midsize-SUV полноприводные только Jeep Compass, который сам по себе не сахар.

Zombeboy писал(а) 20 ноя 2014, 10:40:И повышать на стойке с доплатой или можно как-то (20-30$) уговорить без доплаты?

Как договоритесь. Если даты с высоким спросом, то я бы не расчитывал на бесплатный или за двадцатку апгрейд до Standard SUV.

Если нужен 4WD, то я бы сразу букал Standard SUV. Доплата у брокера ~20%, что IMHO немного. На стойке доплата за апгрейд будет стоить >50%.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Павлин » 20 ноя 2014, 12:32

Zombeboy, тут зависит от того, что хотите и сколько народа в салоне.
Можно и повысить. Это будет надежнее.
В этом случае, смотрите внимательнее. Для меня, например, было откровением, когда "Гранд Черроки" в комплектации "Лимитед" оказался на моноприводе.
Тенденция, что в США стали отказываться от полного привода для "городских" автомобилей, а тем более от "понижайки".
Я бы посоветовал брать корейцев, там сюрприза не будет.
Также можно остаться в предыдущем классе, взяв, например, Джип Компас. У машин подобного типа подключаемый полный привод. У новых Черроки есть комплектации с полным приводом.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение woodland » 20 ноя 2014, 12:41

Господа,
у меня появился ещё вопрос в дополнение к предыдущему
может кто-то сможет помочь
на сайте auto-europe. co.uk при выборе города бронирования есть три Джексонвилля.
Есть NC, FL, а есть просто Jacksonville, без указания штата
и когда его выбираешь, то в pick-up location можно выбрать Jacksonville Int'l airport, именно так он называется в Jack-le во Флориде
и там есть предложение от National, которое меня интересует
но я не могу понять это точно во Флориде или нет?
написала им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, пока они ответили, что если я хочу арендовать машину в аэропорту, то мне надо выбрать тот город, что с пометкой FL, но что за город тогда без пометки?
написала ещё раз, про конкретный этот пример, пока жду
может тут кто-то сможет разгадать этот квест
woodland
полноправный участник

Сообщение Zombeboy » 20 ноя 2014, 13:25

Павлин
Брать и сдавать буду в LAX c 3 по 10 января 2015. В прошлом году в ряду SUV среднего размера там не было ни одного корейца и компаса, стояли только RAV4 Форды и Шевроле. А собрались мы смотреть секвойи или в др парк и испугали нас снегами, вот и возник вопрос о полном приводе. 2 взрослых и 2 подростков. Поэтому сейчас запрошу дилера об отмене брони и если отменят то лучше возьму стандартный внедорожник от греха подальше
Zombeboy
участник

Сообщение Alex M. Jake » 20 ноя 2014, 13:31

woodland писал(а) 20 ноя 2014, 12:41:что если я хочу арендовать машину в аэропорту, то мне надо выбрать тот город, что с пометкой FL, но что за город тогда без пометки?

Это один и тот же город, Jacksonville Int'L Airport в стране один. На Автоевропе в Jacksonville FL тоже есть National, и цены с Jacksonville без FL совпадают.

Просто глюк на сайте.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 20 ноя 2014, 13:56

Zombeboy писал(а) 20 ноя 2014, 13:25:Брать и сдавать буду в LAX c 3 по 10 января 2015.

Разница между Midsize и Standard 39 Евро. IMHO, вообще не сумма и не стоит лотереи с апгрейдом на стойке.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение woodland » 20 ноя 2014, 14:15

Alex M. Jake писал(а) 20 ноя 2014, 13:31:
woodland писал(а) 20 ноя 2014, 12:41:что если я хочу арендовать машину в аэропорту, то мне надо выбрать тот город, что с пометкой FL, но что за город тогда без пометки?

Это один и тот же город, Jacksonville Int'L Airport в стране один. На Автоевропе в Jacksonville FL тоже есть National, и цены с Jacksonville без FL совпадают.

Просто глюк на сайте.

У меня в Jacksonville FL нет National
И в их ответе, где они сказали, что надо выбирать с FL, они написали, что в аэропорту там есть Budget, Avis, Dollar и Hertz, именно их я и вижу там
А если выбирать тот, что без штата, там я вижу только National
woodland
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 20 ноя 2014, 14:21

woodland писал(а) 20 ноя 2014, 14:15:У меня в Jacksonville FL нет National

Да, действительно, на Автоевропе.uk нету. А на Автоевропе.ie есть. Я в последнее время на Ирландском сайте смотрю, там цены ниже.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение woodland » 20 ноя 2014, 15:16

Alex M. Jake писал(а) 20 ноя 2014, 14:21:

Да, действительно, на Автоевропе.uk нету. А на Автоевропе.ie есть. Я в последнее время на Ирландском сайте смотрю, там цены ниже.

О, спасибо большое, там и Аламо есть
woodland
полноправный участник

Сообщение CJ_Kirov » 20 ноя 2014, 15:23

Zombeboy писал(а) 20 ноя 2014, 13:25:Павлин
Брать и сдавать буду в LAX c 3 по 10 января 2015. В прошлом году в ряду SUV среднего размера там не было ни одного корейца и компаса, стояли только RAV4 Форды и Шевроле. А собрались мы смотреть секвойи или в др парк и испугали нас снегами, вот и возник вопрос о полном приводе. 2 взрослых и 2 подростков. Поэтому сейчас запрошу дилера об отмене брони и если отменят то лучше возьму стандартный внедорожник от греха подальше

В Ависе летом брал Intermediate SUV, дали форд Эскейп!2,0 Экобуст полный привод!
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение woodland » 20 ноя 2014, 16:04

Но вот по поводу цен, если сравнить National
То на uk в моём случае почти на три тысячи дешевле
woodland
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 20 ноя 2014, 16:22

woodland писал(а) 20 ноя 2014, 16:04:Но вот по поводу цен, если сравнить National
То на uk в моём случае почти на три тысячи дешевле

Повезло, что сказать.

В таком случае рекомендую Вам воспользоваться опцией бесплатной отмены брони. Заказывайте на uk в Jacksonville без FL. В полученном ваучере будет указан точный адрес места получения и сдачи, а не абстрактный "National at Airport". По нему и определите тот это Jacksonville или нет.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение woodland » 20 ноя 2014, 16:36

На .ie есть Alamo (почему только его на uk нет )он меня устраивает
И подешевле чем National на uk получается
И там можно с евровой карты оплатить
А то заплатишь в фунтах с рублёвой карты, а потом захочешь вернуть, а курс упал
woodland
полноправный участник

Сообщение Zombeboy » 20 ноя 2014, 16:48

Я сейчас посмотрел на ирландском, в моем случае цена ниже на 40 евро за неделю. Но вот в описании если выбирать одну и туже машину у Доллара
Jeep Grand Cherokee Laredo or similar
SUV Class
Zero Excess with Super Cover including wheels, glass, underside and roof of vehicle
То в английском описании страховка SLI а в Ирландском LI, посмотрел эту же машину на болгарском сайте цена как на ирландском но снова SLI.
Если Super Cover including wheels, glass, underside and roof of vehicle то что же будет SLI до 1 млн или LI базовая?
Zombeboy
участник

Сообщение Alex M. Jake » 20 ноя 2014, 16:53

Zombeboy писал(а) 20 ноя 2014, 16:48:Я сейчас посмотрел на ирландском, в моем случае цена ниже на 40 евро за неделю. Но вот в описании если выбирать одну и туже машину у Доллара
Jeep Grand Cherokee Laredo or similar
SUV Class
Zero Excess with Super Cover including wheels, glass, underside and roof of vehicle
То в английском описании страховка SLI а в Ирландском LI, посмотрел эту же машину на болгарском сайте цена как на ирландском но снова SLI.
Если Super Cover including wheels, glass, underside and roof of vehicle то что же будет SLI до 1 млн или LI базовая?

Я уже приводил скриншот брони через автоевропу.ie в Alamo Re: Аренда авто в США: Общие вопросы об аренде машины

Включена "Ep-extended protection". Согласно "TERMS AND CONDITIONS", покрытие до $1M.
Alex M. Jake
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль