Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mycraft писал(а) 09 мар 2015, 21:11:4. как уже вам написали регуляр
OlKor писал(а) 10 мар 2015, 11:08:Расскажите чайнику, пожалуйста, а как (кто) отмечают всяческие царапины-повреждения авто? Я так понимаю, что менеджеры только бумажки выдают, машину сами выбираем, а вот дальше как? Уж очень мало опыта в аренде авто, только на Кубе 1 раз брали...Спасибо заранее.
Павлин писал(а) 24 апр 2012, 21:26:14. Получение автомобиля.
Тут все просто. Приходите на стойку того прокатчика, чьё имя указано в ваучере. Подаете ваучер, права (желательно вместе с МВУ), банковскую карту. Иногда могут спросить паспорт.
После этого, менеджер оформляет все бумаги, попутно предлагая различные улучшения/дополнения. Об этом смотри п.4. В конце оформления, Вам предложат подписать контракт. Здесь надо обратить внимание, не появились ли еще какие-то дополнительный суммы. Если они появились, надо поинтересоваться, что это и за что. И решить - надо ли это Вам. Так как иногда менеджер может "случайно" включить дополнительно какую-нибудь опцию... Если Вам не надо этих "улучшений", укажите менеджеру и он переделает договор.
Получив все бумаги, по указателям и "стрелочкам" идете на площадку, где стоят автомобили этого прокатчика и ищите стоянку того класса, машина которого Вами забронирована. Выбираете тот автомобиль, который Вам понравится.
Выбрав автомобиль, желательно проверить:
- работает ли розетка/прикуриватель. Так как от этого зависит электропитание Ваших гаджетов и, в особенности, навигатора.
- уровень топлива (по датчику на приборной панели)
- уровень омывающей жидкости
- не приспущены ли колеса (проверяется визуально)
- не горят ли на приборной панели какие-либо предупреждающие лампы
После того, как Вы убедились, что автомобиль Вам подходит, подъезжайте на нем к "выпускному" шлагбауму.
Там надо предъявить бумаги, полученные от менеджера при оформлении авто и Ваше ВУ/МВУ. Сканером считывают информацию о машине (под лобовым стеклом) и спрашивают - полный ли бак. Здесь происходит окончательное оформление именно этого автомобиля для Вашего рента.
Павлин писал(а) 10 мар 2015, 12:16:После того, как Вы убедились, что автомобиль Вам подходит, подъезжайте на нем к "выпускному" шлагбауму.
Lamp писал(а) 10 мар 2015, 15:21:Павлин писал(а) 10 мар 2015, 12:16:После того, как Вы убедились, что автомобиль Вам подходит, подъезжайте на нем к "выпускному" шлагбауму.
Т.е после того как выберешь на площадке конкретный автомобиль снова к стойке менеджера подходить уже не надо? если вы пишите после выбора авто сразу к "выпускному" шлагбауму подъезжать. А как тогда в бумагах появится этот выбранный автомобиль , его название модели и номер?
Павлин писал(а) 10 мар 2015, 12:16:Нет, не надо! Садитесь, заводите и подъезжаете по табличкам "exit" к выпускному шлагбауму. Там подаете бумажки, полученные у менегера на стойке, свои НВУ/МВУ, утвердительно отвечаете на вопрос о полном баке. Ждете пока считаю код авто и выдадут обратно бумажки на этот, конкретный авто.
Вся процедура занимает около 2 минут.
Imqwerty писал(а) 11 мар 2015, 10:18:А почем бензин в америке?
И вообще заправки часто встречаются?
Mycraft писал(а) 11 мар 2015, 10:29:Ну а заправки в туристических местах и больших городах на каждом углу...ну а между городами тоже регулярно...США страна автомобиля...так-что вся инфраструктура выстроенна под этот вид транспорта...даже в ДС например есть заправка...
Malevan писал(а) 16 мар 2015, 16:33:Месте получения автомобиля - Трансфер.
Elijah_P писал(а) 16 мар 2015, 18:15:Неужели настолько? Готов поверить в 30 - 40 % Это нормально. Но что бы 766 евро и 458! Я в шоке от разницы...
Павлин писал(а) 16 мар 2015, 16:43:Malevan, я добрый, как "Добрый Э-эх". http://www.youtube.com/watch?v=hSJu6EPf0Zk
И помог бы вам, но не будьте "Штирлицом", укажите место, где берете авто. Думаю, сразу все станет на свои места.
Malevan писал(а) 16 мар 2015, 20:52:Спасибо за помощь. Я знал что Добрых много. Аэропорт LAX Первы раз в США. Какой то небольшой мондраж.
Elijah_P писал(а) 16 мар 2015, 18:15:Неужели настолько? Готов поверить в 30 - 40 % Это нормально. Но что бы 766 евро и 458! Я в шоке от разницы...
vceok писал(а) 16 мар 2015, 20:00:Elijah_P писал(а) 16 мар 2015, 18:15:Неужели настолько? Готов поверить в 30 - 40 % Это нормально. Но что бы 766 евро и 458! Я в шоке от разницы...
Цены изменились в большую сторону, сам мониторю сайты, пока дороже с прошлым годом на 70 долл на мои даты. Нефть подешевела, бензин в США то же, почему аренда подорожала, вопрос)))
riderkz писал(а) 17 мар 2015, 07:54:Хотел забронировать машину на сайте cars.awd.ru в JFK, но там не принимает Американ Экспресс, к сожалению других карт у меня нет.
Есть виза у супруги, но она не водит. Однако будет присутствовать при получении автомобиля.
Как можно забронировать?
riderkz писал(а) 17 мар 2015, 07:54:Хотел забронировать машину на сайте cars.awd.ru в JFK, но там не принимает Американ Экспресс, к сожалению других карт у меня нет.
ПрофиТ писал(а) 17 мар 2015, 10:00:riderkz писал(а) 17 мар 2015, 07:54:Хотел забронировать машину на сайте cars.awd.ru в JFK, но там не принимает Американ Экспресс, к сожалению других карт у меня нет.
Вы ничего не путаете ?
ПрофиТ писал(а) 17 мар 2015, 10:00:Вы ничего не путаете ?
ПрофиТ писал(а) 17 мар 2015, 10:16:
riderkz писал(а) 17 мар 2015, 10:20:Забронировал на карту супруги, думаю на месте решим вопрос.
riderkz писал(а) 17 мар 2015, 10:20:Забронировал на карту супруги,
Alex M. Jake писал(а) 17 мар 2015, 18:06: Уговорить на апгрейд с Standard SUV на класс выше бесплатно не удалось . Выйдя на стоянку я вообще погрустнел - из интересных машин были только Chevy Equinox и какой то Форд, в который уже загружались.
Lamp писал(а) 17 мар 2015, 18:40:Скажите, а какие SUV машинки вообще были у Alamo в LAX? Ну кроме Chevy Equinox
Alex M. Jake писал(а) 17 мар 2015, 19:19: В LAX Alamo парковка SUV одна, на которой стоят и Midsize и Standard.
Lamp писал(а) 17 мар 2015, 19:40:то на площадке я смогу выбирать среди Midsize и Standard SUV ?
ПрофиТ писал(а) 17 мар 2015, 20:54:Скорее всего, это уже будет зависить от конкретного прокатчика и где будите брать.
Ilonanoll писал(а):что означает фраза: "Not permitted in the category LM." Что такое LM?
Ilonanoll писал(а):Спасибо, плюсанула! Такой еще вопрос, при бронировании на сайте Жопа/, списывается сумма с кредитки. Это ведь и есть уже оплата? Или это блокируются деньги и оплата будет на месте?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро