Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение stranger267 » 21 янв 2012, 02:18

Павлин писал(а) 20 янв 2012, 23:05:stranger267, при всем уважении... Не соглашусь.
Я прошлым летом великолепно расплачивался наличными. Один раз - в окошко купюрами и три раза кидал монетки в автомат. И будущим летом не собираюсь брать при аренде авто этот дивайс.
Но, кому как удобнее...

Следующим летом вы будете удивлены, обнаружив что наличку больше не берут уже нигде и везде или транспондер или списывают деньги по номеру. Там на каждом шагу плакаты об этом висят. Транспондер ни к чему не обязывает, а вот его отсутствие сильно мешает (кое где по экспресс ряду без него нельзя ехать). Сейячас кстати и паркинги в аэропортах по транспондеру стали работать.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение ПрофиТ » 21 янв 2012, 11:01

LeonidNYC писал(а) 20 янв 2012, 23:41:
stranger267 писал(а) 20 янв 2012, 21:50:А вот это НЕВЕРНО. Напротив, ВСЕГДА БЕРИТЕ МАШИНУ С ТРАНСПОНДЕРОМ. Заплатите копейки, съекономите чертову прорву денег и времени.
+1 Брал машину Budget пару месяцев назад в маямском аэропорту - у них все машины вроде были с транспондером. Очень удобно. Потом просто высчитывают с кредитки за все платные проезды. За наличные почти всегда очередь.

А сколько человек должно сидеть в авто чтоб не платить за платные дороги и как это будет выглядеть.Можно узнать механизм и процедуру оформления.
Мы вот например когда въезжали в СФ,через платный мост знали что если в авто 3 и более пассажира проезд бесплатный.Выглядит это так - подъезжаешь к будке оплаты наличными и говоришь про количество пассажиров в авто(нас было 5 человек)он попросил опустить заднее окно чтоб можно было увидеть сидящих в машине,после этого сказал Ок,и открыл проезд.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 21 янв 2012, 11:14

профит писал(а) 21 янв 2012, 11:01:А сколько человек должно сидеть в авто чтоб не платить за платные дороги и как это будет выглядеть.Можно узнать механизм и процедуру оформления.
Мы вот например когда въезжали в СФ,через платный мост знали что если в авто 3 и более пассажира проезд бесплатный.Выглядит это так - подъезжаешь к будке оплаты наличными и говоришь про количество пассажиров в авто(нас было 5 человек)он попросил опустить заднее окно чтоб можно было увидеть сидящих в машине,после этого сказал Ок,и открыл проезд.

К платным дорогам количество человек в авто не имеет никакого отношения. Плата за проезд 1 машины.
И интересно как прокомментирует житель Флориды Alex 55 наш диспут о "шайтан-коробочке" и отмене оплаты монетами во Флориде!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 21 янв 2012, 12:43

stranger267 писал(а) 21 янв 2012, 02:18:Следующим летом вы будете удивлены, обнаружив что наличку больше не берут уже нигде и везде или транспондер или списывают деньги по номеру. Там на каждом шагу плакаты об этом висят. Транспондер ни к чему не обязывает, а вот его отсутствие сильно мешает (кое где по экспресс ряду без него нельзя ехать). Сейячас кстати и паркинги в аэропортах по транспондеру стали работать.

Уважаемый stranger267, убедительная просьба, когда это случится - создайте, пожалуйста, отдельную тему в подфоруме "Транспорт", мы ее прилепим сверху этого подфорума, чтобы никто не пропустил новости. Спасибо!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение stranger267 » 21 янв 2012, 19:50

Agafa P. писал(а) 21 янв 2012, 12:43:
stranger267 писал(а) 21 янв 2012, 02:18:Следующим летом вы будете удивлены, обнаружив что наличку больше не берут уже нигде и везде или транспондер или списывают деньги по номеру. Там на каждом шагу плакаты об этом висят. Транспондер ни к чему не обязывает, а вот его отсутствие сильно мешает (кое где по экспресс ряду без него нельзя ехать). Сейячас кстати и паркинги в аэропортах по транспондеру стали работать.

Уважаемый stranger267, убедительная просьба, когда это случится - создайте, пожалуйста, отдельную тему в подфоруме "Транспорт", мы ее прилепим сверху этого подфорума, чтобы никто не пропустил новости. Спасибо!

Так это же уже случилось практически:
1) На экспресс рядах оплата ТОЛЬКО транспондером (есть такие например на 95-м)
2) Везде висят таблички что мол оплата платных дорог будет лишь транспондером или по номеру
3) На Turnpike (узнал кстати что название идет от римских дорог на которых мужики с пиками брали плату) я лишь в одном месте и лишь сослепу оплатил наличкой, все остальные были по номеру
4) Ехать по экспресс линии бесплатно когда несколько пассажиров - нужно (1) иметь транспондер и (2) как то по телефону зарегистрироваться.
Про экспресс лайн можно найти вот тут
http://www.95express.com/home/tolling.shtm

5) Кое где еще можно оплатить кэшем но это ну явно таки исчезает и к тому же там очереди и заметные.

http://www.floridasturnpike.com/all-ele ... /index.cfm - про тернпик

Кроме прочего, во многих местах оплата по санпассу заметно дешевле чем кэшем или toll by plate.

Так что, чтобы не заморачиваться, просите чтобы в рентной машине был транспондер.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 21 янв 2012, 19:53

профит писал(а) 21 янв 2012, 11:01:А сколько человек должно сидеть в авто чтоб не платить за платные дороги и как это будет выглядеть.Можно узнать механизм и процедуру оформления.

Этого тут тоже уже нет.
- у вас должен быть транспондер
- ехать нужно по линии которая для карпула (во время когда действует скидка)
- нужно иметь 3 человек в машине (2 если машина 2 местная)
- проезд не бесплатный но будет дешевле

Аналогично у нас на экспресс линии на 680 South
stranger267
путешественник

Сообщение Alex 55 » 22 янв 2012, 02:44

Павлин писал(а) 21 янв 2012, 11:14:И интересно как прокомментирует житель Флориды Alex 55 наш диспут о "шайтан-коробочке" и отмене оплаты монетами во Флориде!

А что там коментировать? Я не особо езжу по этим платным дорогам, ты Паша, знаешь, что живу я несколько в стороне от них. За прошлый месяц я пользовался толовыми дорогами в Орландо раз 6 и никаких объявлений и знаков о поголовном переходе на санпассы или считывание номеров не видел. И не думаю, что это произойдет в принципе. Несколько примеров почему.
1. У нас хренова туча "подснежников" - людей, живущих здесь по 3-5 месяцев в году осень-весна. Львиная доля из них канадцы на своих машинах. Какой скажите на милость доступ коммерческая частная структура Санпасс имеет к государственно регистрационной системе Канады? Ну сфоткают они канадский номер машины и что дальше?...
2. Получение санпаса связано с предоставлением кредитки (имеют не все) или "подписанием" на свой чековый банковский счет (тоже имеют не все) - Таким образом на санпасс тут же подали бы в суд за дискриминацию.
3. Есть категория людей, которые принципиально платят только кэшем и это нововведение нарушит их конституционные права (они не хотят "светить" свои кредитки, банковские реквизиты, опасаясь мошенничества).
4. Есть категория людей, которым требуется квитанция об оплате толла (они списывают эти затраты с налогов/выставляют счет заказчику) и даже по Санепассу они проезжают через клерка для того, чтобы получить бумажную квитанцию.

Поэтому думамю, что никто не сможет отменить кэшевую будку с живым человеком на платных дорогах в принципе.

Теперь по экономии при пользовании санпассом. Вроде бы на первый взгляд экономия есть, но при пользовании прокатной машиной экономии нет и в помине потому, что помимо обычной платы, списываемой по санпассу за каждый проезд каждого толла прокатная контора спишет дополнительный доллар или 2 (в зависимости от рент-конторы). Если интересует время, съэкономленное на проезде толлов, то эти суммы могут показаться несущественными, но если посчитать, то иногда (особенно в Орландо) общая стоимость проезда вырастет в 2-4 раза (там куча толлов по 25-50 центов и к каждому плюсуйте 1-2 доллара)

На всякий случай, у меня конечно же есть свой санпасс. Если мне предстоит поездка в НЙ, то я заказываю себе EZPass для северных штатов, а после поездки сдаю его (просто за него идет еще и месячная плата, в отличие от флоридского санпасса)
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 22 янв 2012, 05:28

Прочитал инфу по ссылкам stranger267 - я прав, ни о каком поголовном считывании/фотографировани номеров или о "санпассовании" всех пользователей флоридских платных дорог речь не идет. Это относится только к отдельным выделенным полосам на отдельных участках только одной дороги. При этом остальные полосы на той же дороге будут работать в обычном режиме. Да на эти полосы нельзя будет въехать без предоплаченного транспондера под угрозой штрафа.

Но давайте на эти толлы посмотрим чуть с другой стороны. Здесь во Флориде, дорожная обстановка далеко не такая как в НЙ, Чикаго, СФ, ЛА.

К примеру, если я еду по 95-й в Майями, то выиграша по времени от перепрыгивания на платный трунпайк и проезда по нему порядка 70 миль я не замечал, даже наоборот теряется время на съезды/заезды. Хотя может мне все время везло с траффиком.

Если я еду из Дайтоны в аэропорт Орландо, то разница между толами и дорогами без толлов составляет 10 минут в одну сторону и порядка 5 долларов за толлы. Но здесь днем я выбираю толлы потому, что не люблю светофоры и хоть и не всегда, но можно попасть в траффик в центре Орландо, у меня после НЙ на траффик аллергия, Ранним утром/поздним вечером езжу по обычным дорогам.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 23 янв 2012, 19:29

Это относится КО ВСЕМ экспресс полосам и КО ВСЕМУ ТЕРНПИКУ и к его ответвлениям. А больше там платного почти ничего и нету.

Я там неделю мотался по куче мест, и без санпасса я бы вообще просто умер. Ну а про свою SFBA я и не говорю - дочка поехала в СФ без транспондера в выходной и оказалось что разница во времени на дорогу около 1 часа (при том что с транспондером и одним объездом я доезжаю за 50 минут).

Ну к примеру, давайте без платной дороги проехайте из Florida City в Fort Lauderdale. Сначала вы будете пилиться по всем светофорам замечательного 1 хайвея. Потом уедете на 95-и и вместо того чтобы за 5 минут проехать по платной полосе по эстакадам, будете минут 15 стоять на светофорах и рампах на пересечениях фривеев. При этом весь толл получается доллара 3 - 4, проще игнорировать чем озадачиваться.

И про какой еще доллар за транспондер речь то - ничего с меня рентовка за него не брала, я проверил. Вот за проезд без транспондера возьмет.

Alex 55 писал(а) 22 янв 2012, 05:28:Прочитал инфу по ссылкам stranger267 - я прав, ни о каком поголовном считывании/фотографировани номеров или о "санпассовании" всех пользователей флоридских платных дорог речь не идет. Это относится только к отдельным выделенным полосам на отдельных участках только одной дороги.
Последний раз редактировалось stranger267 23 янв 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
stranger267
путешественник

Сообщение Alex 55 » 23 янв 2012, 19:41

Это относится КО ВСЕМ экспресс полосам и КО ВСЕМУ ТЕРНПИКУ и к его ответвлениям. А больше там платного почти ничего и нету.

Платного там еще очень много чего ...

Ко мне приезжали друзья и рентовали машину - Hertz, Enterprise и еще какая то рент-контора снимали снимали с них доп. средства за каждый толл. Я рентовал машину в Баффало в прошлом году (Hertz) - были доп. фии за пользование EZ-Pass. На 95-й можно ехать без санпасса по обычным полосам (по правым) и без светофоров. На трунпайке тоже остануться будки с клерками для оплаты кэшем и получения квитанции об оплате. То, что пользование санпасса экономит кучу времени - никто и не спорит, но всегда есть альтернатива не только в виде бесплатных дорог, но и пользования кэшем/монетками
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 25 янв 2012, 05:12

Alex 55 писал(а) 23 янв 2012, 19:41:

Платного там еще очень много чего ...

Ко мне приезжали друзья и рентовали машину - Hertz, Enterprise и еще какая то рент-контора снимали снимали с них доп. средства за каждый толл. Я рентовал машину в Баффало в прошлом году (Hertz) - были доп. фии за пользование EZ-Pass. На 95-й можно ехать без санпасса по обычным полосам (по правым) и без светофоров. На трунпайке тоже остануться будки с клерками для оплаты кэшем и получения квитанции об оплате. То, что пользование санпасса экономит кучу времени - никто и не спорит, но всегда есть альтернатива не только в виде бесплатных дорог, но и пользования кэшем/монетками

УЖЕ НЕТУ (на тернпике будок), все, кончились. Там уже НЕЛЬЗЯ платить кэшем. Ни в южной его части ни в той что соединяет его с 826 (не помню номер) да и еще много где, а плакаты говорят что так будет ВЕЗДЕ.

В паре мест лишь сохранились будки, и то похоже скорее в качестве пособия по безработице занятым там неграм. И еще раз - нормальные рентовки не берут никаких там долларов за пользование транспондером.

Вот же написанно

The Florida DOT’s TOLL-BY-PLATE program is available on the southern 47 miles of Florida’s Turnpike in Miami-Dade, where all-electronic, no-cash tolling is in effect.

The Miami-Dade Expressway Authority (MDX) and the Tampa-Hillsborough Expressway Authority (THEA) have their own toll-by-plate programs. Please visit these agencies’ websites for information and to pay tolls.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 27 янв 2012, 21:38

И я не верю, что все Cash Only заменят на электронный tolling. Меня лично больше всего напрягает плата за аренду транспондера, кот. c меня возьмет арендная контора. Эта плата ($2-$2.5 в день) не входит в стоимость аренды и взимается дополнительно к стоимости дороги,

Так УЖЕ ЗАМЕНИЛИ. На южной части тернпика и на ответвлении от него нету кэш онли вообще, на експресс линиях нету кэш оплаты, у нас на карпулах нельзя ехать без транспондера. Кстати, плата за транспондер ограниченна - около 14 долларов МАКСИМУМ в месяц, никаких там 25 долларов набежать не может (а экономия на бензине от использования платных дорог уже выше будет). так что не надо заниматься мышиной экономией, она не имеет никакого смысла.

(Кстати, разница во времени проезда с транспондером и без у нас в SFBA _в выходной_ может достигать получаса и больше - дочка померяла, случайно, забыв переставить транспондер).

P.S. Зачем грузить ТС подробностями об оплате дорог. Какой-то транспондер (что это такое)? Любят местные туристам голову заморочить

А затем чтобы потом не обнаруживал в счете на кредитной карточке штраф в $200 или 400 за проезд без транспондера по экспресс линии или лишние $10 за обработку проезда по номеру а не по санпассу. А что это такое, читаем например вот тут

http://www.avis.com/car-rental/content/ ... California

ну и еще интересно экономить чисто из спортивного интереса

Ну так куда интереснее не экономить на мышах а ехать например с ночевками в кэмпграундах, готовкой шашлыков на костре, плавать на каяках и каноэ - и это много - много дешевле чем вся мышиная экономия. Кстати, цены ИНОГДА бывают и с налогами указанны (например на заправках). Мы длинные поездки по западу делаем всегда с палатками и ночуем на кэмпграундах там где это получается - куда приятнее, на порядки дешевле, места красивее, под ногами кролики бегают, на небе звезды, а рядом мясо или рыба жарятся...

Вот кстати ПОЛНАЯ ссылка по Флориде. Можно заметить что в некоторых рентовках лишней доплаты будет $6 за весь период ренты (всего)

https://www.sunpass.com/rentalcar
stranger267
путешественник

Сообщение wndrr » 27 янв 2012, 23:38

Внесу свои пять копеек и соглашусь с stranger267. В последнюю неделю Декабря, в Мериленде открыли первую платную дорогу штата. # 200. Так вот, на ней вообще нет ничего ни будок, никаких разделений по формам оплаты. Только транспондеры и оплата по номерам. Если бы не знаки что дорога платная, то вообще никак её не заметишь. Толл-плазы нет в принципе.
И ещё немного про нечасто пользующихся толами или приезжих рентующих машины. У меня гость брал мою машину. Тогда ещё без транспондера. Он умудрился на двух толах получить четыре тикета. Потому что искал как оплатить проезд. Потом правда частично удалось отмазать, объяснив что произошло, но с транспондером этого автоматически не случится. А кому охота через месяц или более отмазываться, да ещё через прокатную компанию.
Транспондер - нужно брать.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение werty » 08 фев 2012, 15:47

Честно перечитал эту ветку и не смог для себя понять - как выгоднее платить за платные дороги?
Буду брать машину в Майами на 10 дней! Прокатная контора Аламо.
Водить в США буду впервые.
Подскажите - есть ли у прокатных контор чудо опция - чтобы один раз заплатить, и ездить по любым платным дорогам, по любым полосам, чтобы не было штрафов потом?
Со своим знанием английского на месте могу не разобраться...
werty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ПрофиТ » 09 фев 2012, 01:25

werty писал(а) 08 фев 2012, 15:47:Честно перечитал эту ветку и не смог для себя понять - как выгоднее платить за платные дороги?
Подскажите - есть ли у прокатных контор чудо опция - чтобы один раз заплатить, и ездить по любым платным дорогам, по любым полосам, чтобы не было штрафов потом?

ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 09 фев 2012, 06:19

профит писал(а) 09 фев 2012, 01:25:
werty писал(а) 08 фев 2012, 15:47:Честно перечитал эту ветку и не смог для себя понять - как выгоднее платить за платные дороги?

Брать то - его не спросят а выдадут. А вот ОТКРЫТЬ его действительно нужно.
stranger267
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 09 фев 2012, 19:21

stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 06:19:Брать то - его не спросят а выдадут. А вот ОТКРЫТЬ его действительно нужно.

Уж расскажите пожалуйста как ОТКРЫТЬ Транспондер
Я что то так не понял, но в чём разница в оплате платных дорог в Флориде между ЕЗ пассом и транспондером
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение MS 1971 » 09 фев 2012, 19:34

Есть там такая пластиковая переключалка. Так ее в зеленое положение вроде.
Я проездил в желтом неделю(вроде в счете не заметил неожиданностей). Стоял как то ждал и решил таки изучить девайс и обнаружил эту переключалку.
Тетка в Баджете сказала езжай и все будет ОК, ну я и не парился.
Просветите как в реалиях обстоит дело?

Я проехал достаточно прилично Майами-КиВест-СПб-Орландо-Дайтона-Майами
Около 40$ получилось.
MS 1971
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 63

Сообщение max001 » 12 фев 2012, 08:00

Авис, например, берет 2.95 в день за пользование устройством.

http://www.avis.com/car-rental/content/display.ac?navId=T4M08S02#California
max001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 12 фев 2012, 15:41

max001 писал(а) 12 фев 2012, 08:00:Авис, например, берет 2.95 в день за пользование устройством.

http://www.avis.com/car-rental/content/ ... California

Да, по-моему, не только АВИС, но другие конторы тоже. За сумму не скажу, но то, что аренда считается посуточно - совершенно точно!
of $2.95 per day ($14.75 maximum per month).

Ну и уважаемый Alex 55 давно об этом говорил. Что во Флориде дешевле кэшем заплатить.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль